Благодаря сочинениям на тему "как я провел лето"
было раскрыто несколько преступлений:
четыре ограбления, три кражи со взломом,
два изнасилования и одно убийство Кеннеди.
Анекдот
Вчера они были школьниками, сегодня они отдыхают, а завтра их ждет взрослая жизнь.
На первый взгляд все очень просто. Курортный роман, который может быть, а может и не быть, но в любом случае закончится без продолжения. Или все не так, как кажется? И тот, кто мог бы стать врагом, окажется надежным другом, а легкий флирт перерастет в нечто более серьезное. Рыцарь печального образа окажется шутом, а вчерашний шут вдруг станет королем. А сколько скелетов может быть в шкафу у бедной золушки? И кто станет королевой на этом балу?
Симпатичная молодая девушка, только что закончившая школу. По воли судьбы или собственной безответственности упустила возможность поступить в колледж. Отношения с родителями натянуты, может остаться без финансовой поддержки с их стороны.
Алисия (двоюродная сестра Карины)
Четко знает, что главный ключ, открывающий перед ней все двери – это деньги ее матери. Обожает дизайнерские вещи, дорогие духи и красивых парней. Сплетница и лгунья, редко задумывается о последствиях своих слов или действий.
Арчибальд (для друзей – Арчи)
Красив и загадочен. Последнее – результат хорошо продуманного имиджа. Единственный наследник, который рано или поздно займет место своего отца во главе успешной корпорации. Любит красивые вещи и дорогие автомобили.
Эрик (лучший друг Арчибальба)
Эрик – это Эрик. Про него ходит множество слухов, в том числе, что у него прошлым летом был роман с замужней дамой. А еще ходит слух, что все или почти все сплетни о нем, он распускает о себе сам. Любой ценой стремиться к популярности и хочет всем нравиться.
Дэвид
В общем, хороший парень.
Элиза (сестра Эрика)
Она красива. И она это знает.
Джина (лучшая заклятая подруга Элизы)
Использует людей в своих целях, в том числе и Элизу. Любит своего брата. Считает себя красивой, умной, великодушной и хитрой. Коллекционирует парней и тюбики от губной помады.
Итан (брат Джины)
Влюблен в Алисию и не скрывает этого.
Уолдер
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
alecsixxx, спасибо. Надеюсь радовать вас и дальше.
5 серия
Вечерами маленький городок озаряется светом уличных фонарей и неоновых реклам. Отовсюду слышатся смех, веселые голоса отдыхающих и музыка. Пройдитесь по центральной улице, и вы услышите здесь джаз, а через сотню метров диско, потом восточные мотивы, а в этом клубе играют ретро. От запахов кружится голова, вдыхайте ароматы ночных цветов, духов от проходящих мимо женщин, сегодня вечером они особенно красивы. Люди покидают свои дома, чтобы принять участие в этом празднике. Одни пойдут, сегодня, в ночной клуб, бар, кино или в гости, другие просто вышли на вечерний променад.
И только двое остались сегодня дома. Им хорошо и так, без этой суеты, вдвоем сидеть на маленьком диване, на балконе, смотреть на звезды и наслаждаться обществом друг друга. И кажется, что сегодня в этом мире нет больше никого.
- Смотри, - воскликнула Карина, - звезда падает.
- Загадай желание. Я вот уже свое загадал.
- И какое?
- Если скажу, оно не исполнится, - улыбнулся Дэвид.
- В моей жизни это впервые,- вздохнула девушка.
- Не понял, что впервые, падающая звезда?
- Нет. Просто не было еще у меня такого, что бы я сидела с кем-то вот так и смотрела на небо.
- Тебе не нравится наше времяпрепровождение?
- Нет, что ты. Очень нравится, просто оно … такое … даже не знаю, как сказать.
- Романтичное? – подсказал Дэвид нужное слово.
- Да.
- А может быть еще романтичнее, - юноша придвинулся ближе и обнял ее.
- А кто-то, между прочим, обещал не приставать, - игриво напомнила Карина.
- Я потом предупредил тебя, что это была шутка. Я и так сдерживался несколько дней.
- О, тебе приходилось сдерживаться?
- Было трудно, - он поцеловал ее.
Через некоторое время Дэвид сказал:
- Не могу поверить, что у такой красивой девушки не было в жизни романтики, что она ни с кем не смотрела на падающие звезды.
- Однажды я видела, как падала звезда, я загадала желание, но оно не исполнилось и не исполнится уже никогда. Мама потом сказала, что это был спутник.
- Если не секрет, что ты у нее попросила?
Улыбка исчезла с ее лица, хорошее настроение испарилось бесследно, Карина отвернулась и тихо ответила:
- Полтора года назад я просила, что бы Маркус выжил. После аварии он лежал в коме в реанимации. В палату к нему никого не пускали, ожидание в приемном покое было невыносимо, и я вышла в прилегающий к больнице сквер. Я тогда молилась в первый раз в жизни, смотрела на небо и просила его дай ему сил, пусть он борется, пусть живет. Тогда и увидела серебристый росчерк на небе, решила - это знак, что мои молитвы услышаны,- по лицу Карины потекли слезы, она уже не могла остановиться, слова сами рвались из нее наружу, - Я вернулась в больницу и узнала, что пока была на улице, Маркус умер, он так и не пришел в сознание. Я не заплакала тогда, не смогла, внутри меня была пустота, мне казалось, что вместе с ним умер весь мир и все люди, и я осталась одна во вселенной.
Дэвид успокаивающе гладил ее по спине, и Карина продолжила:
- Я не пошла на похороны, и ни разу не была на его могиле. Мама запретила мне делать это. Но ее просьба была лишней, я сама не пошла бы туда. Мне казалось, что если я не увижу, как его закапывают в землю, не прочту надпись на могильной плите, его смерть не будет окончательной. Как глупо. Нет ничего более завершенного, чем смерть, это всегда последняя точка. После смерти Маркуса, моя жизнь превратилась в какой-то серый сон, я была, словно лунатик или зомби, делала все автоматически, ни с кем не общалась, ни на что не реагировала. Мама отвела меня к своему психологу. Она очень помогла мне, именно это женщина сказала мне, что у смерти нет продолжения, она бесповоротна, но пока я жива, жизнь дарит мне множество возможностей, которыми я должна воспользоваться ради себя самой, ради тех, кто любит или любил меня.
Дэвид прижал ее к груди, давая возможность выплакаться. Успокоившись, Карина сказала:
- Прости, что испортила вечер, что наш первый поцелуй закончился моими слезами.
- Это я должен просить у тебя прощение за то, что невольно вернул тебя в самые горестные воспоминания твоей жизни. Тебе надо было выговориться, и я выслушал тебя. Я никогда не отталкиваю людей, которые нуждаются в друге, и не отворачиваюсь от них, если им плохо. Если тебе хочется плакать, я утешу тебя, если тебе хочется поговорить, я выслушаю тебя. Я полностью в твоем распоряжение. Я понял, что Маркус был для тебя очень дорог, но кто он?
- Он моя первая любовь. Я думала, что ты знаешь эту историю. Алисия ее, по-моему, всему городу рассказала.
- Никогда не прислушивался к болтовне твоей кузины. Да, мы с ней особо и не общаемся, так, на уровне привет - пока. Пойдем лучше в дом, я напою тебя сладким чаем с бальзамом и уложу спать.
- Так всегда делала моя бабушка.
- Но к счастью я не твоя бабушка. И, наверно, все бабули такие, моя старушка тоже поит меня чаем, когда я нуждаюсь в утешении.
- И часто ты нуждаешься в утешении своей бабули? – спросила Карина, делая глоток вкусного напитка.
- Она нам очень помогла, когда мама заболела после развода с отцом, бабуля взяла на себя заботу обо мне и все домашние хлопоты.
- Мне жаль, что тебе пришлось пережить расставание родителей. В моей жизни такое происходит слишком часто, мама сменила четырех мужей и скоро у нее, возможно, появится новый, но я до сих пор не могу привыкнуть к разводам, свадьбам и переездам.
- Мои родители разошлись, когда мне было девять лет. Поначалу я винил себя, думая, что папа ушел, потому что я плохо учился и не всегда слушался. Но став старше, я понял, что дело не во мне. Причиной была другая женщина. Это ее вина в том, что моя семья распалась. Мой отец археолог, он много путешествовал и подолгу не бывал дома. А она молоденькая студентка-практикантка в его группе, всегда рядом и готовая на все. Однажды он вернулся и попросил у мамы развода, сказал, что любит другую женщину и хочет на ней жениться.
Дэвид погрузился в свои мысли и замолчал.
- Ты общаешься с ним?
- Нет. Ничего не хочу знать ни о нем, ни о его новой жене. Она разрушила мою семью, она знала, что у него есть жена и ребенок.
- Возможно, они просто любили друг друга.
- Бывают моменты, когда не надо идти на поводу у своих чувств.
Карина подошла и обняла его.
- Похоже, теперь моя очередь утешать тебя.
- Все было в прошлом. Я давно пережил это и теперь могу спокойно рассказывать. И сейчас мне от тебя не дружеские объятия нужны, за ними я могу обратиться и к своей бабуле.
- А что же?
В ответ Дэвид поцеловал ее. А потом еще раз и еще раз, заставляя своими поцелуями, с начала с нежностью и лаской, а потом с нарастающей страстью забыть обо всех невзгодах и горестях. Ведь, сегодня в этом мире нет больше никого, кроме них.
И мы не будем им мешать, давайте, лучше, посмотрим на небо.
Я ни разу не видела падающей звезды. А вы? Успели загадать желание?
Продолжение следует.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Последний раз редактировалось Катаринка, 15.02.2011 в 18:28.
Катаринка, я тоже никогда не видела падающей звезды( А хочется(
Звезды наблюдала ночью у бабушки на Украине - там они так близко, прямо рукой можно дотянуться) И бооольшие)
Серия супер. Понравилась больше всех остальных
Во-первых, скрины шикарные (только четвертый не очень нравится), во-вторых, прекрасные диалоги.
Вруша Дэвид) размышления на свободную тему
Чтобы приблизиться к Санта-Барбаре, нужно довести его отношения с Кариной до очень серьезного уровня, а потом оживить Маркуса и привезти его к девушке)
- А кто-то, между прочим, обещал не приставать, - игриво напомнила Карина.
- Я потом предупредил тебя, что это была шутка. Я и так сдерживался несколько дней.
Поговорим о белом? Белый цвет символизирует радость, незапятнанность, невинность, добродетель. В культуре большинства стран Запада белый цвет является символом чистоты. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие. Однако белый цвет может получать и противоположное значение. Он соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге - со смертью. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. У некоторых племен Африки и Австралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. В Китае, Индии и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура.
_____
В самый разгар лета ночь в Национальном музее маленького городка станет ослепительно-белой. Здесь пройдет, ставшая уже традиционной, вечеринка «White Party». Дресс-код – только в белом.
Холл музея по случаю праздника был украшен гирляндами цветов, воздушными шарами и застелен мягкими ковровыми дорожками. Джина и Элиза стояли у парадной лестницы, встречали гостей и тихо переговаривались между собой.
- Удивляюсь, как тебе удалось уговорить администрацию музея, разрешить проводить вечеринку здесь?
- Я убедила их, что данное мероприятие поможет привлечь посетителей и спонсоров. А пожертвование значительной денежной суммы моими родителями стало последним аргументом, после которого они уже не смогли мне отказать, – ответила Джина, но заметив только что прибывшую пару, сменила тему разговора, - Поверить не могу, она все-таки явилась.
- А я тебе говорила, что Алисия придет, и даже угадала с кем. Думаю, что они последние, и ждать кого-то еще нет смысла. Может, пойдем уже веселиться, сколько можно торчать в холле?
- Ты, что дурочка? Дэвида и Карины еще нет.
- Ну, зачем тебе это надо? Ты и так прекрасно знаешь, что они вместе. Может, они и не придут.
- Разведка донесла: Карина купила белое платье. А твой брат получил подтверждение от Дэвида, что они будут на моей вечеринке. Мне надо их дождаться, чтобы предупредить Эрика.
- Зачем ты в это еще и брата моего втянула? Он всегда был далек от подобных игр.
- Сама удивляюсь, как легко он на это согласился. Возможно, решил сделать мне в коем-то веке приятно. А вот, кстати, и наши голубки. Улыбайся.
_____
- Хочешь осмотреть экспонаты или сразу пойдем наверх и вольемся в общее веселье? – спросил Дэвид Карину.
- Я была здесь еще маленькой девочкой. Тетя приводила нас сюда с Алисией.
- Думаю, что с тех пор здесь ничего не изменилось.
- Тогда, вольемся в общее веселье, - повторила в ответ его слова Карина.
- Или можем уединиться в укромном уголке, я знаю парочку таких мест, где нас никто не найдет и не побеспокоит, - юноша нежно привлек ее к себе и поцеловал.
- Да ты экстримал. Нравится заниматься этим в общественных местах? А знаешь, звучит заманчиво.
- Привет, Карина. Привет, Дэвид. Извините, что прерываю ваше воркование, - подошел к ним Эрик, - Но мне очень надо поговорить с Дэвидом.
- Это важно? – недовольно спросил Дэвид, - Я сейчас занят.
- Да, и к тому же срочно.
- Ладно, иди с ним. Я подожду тебя здесь, осмотрю парочку экспонатов.
- Не скучай без меня, я скоро вернусь.
Только «скоро вернусь» растянулось надолго. Карина осмотрела все, что можно было осмотреть в этом зале: экспонаты, витрины, проходящих мимо гостей и даже люстры на потолке, а Дэвид все не возвращался. Она уже начинала волноваться, когда к ней подошел незнакомый молодой человек и спросил:
- Ты Карина?
- Да.
- Тебе просили передать, - он протянул ей сложенный пополам лист розовой бумаги, девушка развернула его и прочла:
«Карина, встретимся в зале Древнего Египта. Приходи одна. А.»
Поблагодарив юношу, Карина отправилась в указанное место встречи. Там ее уже ждала Алисия, вместо приветствия она сказала:
- Помнишь, в детстве ты боялась сюда заходить? Ты думала, что из саркофага выскочит мумия и съест тебя.
- Алисия, ты пригласила меня сюда, чтобы напомнить мне о детских страхах?
- Нет, конечно. Просто я не знаю с чего начать.
- Может быть, скажешь, зачем ты позвала меня?
- После нашей ссоры, я часто вспоминала твои слова: «Ты моя сестра и подруга, и я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не сделала». Но стоило мне ошибиться, поступить не правильно, и ты сразу отвернулась от меня. А я поняла, что осталась одна среди множества окружающих меня людей. Нет никого с кем я бы могла поговорить, некому поплакаться в жилетку, никто не обнимет и не пожалеет, не скажет, что все будет хорошо. Я осталась наедине со всеми своими переживаниями и страхами. Ты тогда была права, Арчибальд просто использовал меня, а потом даже говорить со мной не захотел. И мне было так плохо, так одиноко. Я бродила ночами по пустому дому, чувствовала себя всеми покинутой и забытой. Мне так тебя не хватает. Я жалею, о каждом слове, сказанном тебе в утро нашей ссоры. Я даже распаковала твои чемоданы и развесила платья в шкафу. Надеялась, что когда ты вернешься, хотя бы для того чтобы забрать вещи, я успею сказать тебе, что мне очень жаль, что я так поступила с тобой. Мне ужасно стыдно, меня мучает совесть. И я очень-очень тебя люблю.
Карина вытерла тыльной стороной ладони слезы с лица Алисии и обняла ее.
- Я тебя тоже очень-очень люблю.
- Ты прощаешь меня?
- Конечно.
- И ты вернешься домой?
- Да, она вернется, - ответил за девушку Дэвид, который только что вошел в зал и слышал последнюю часть разговора, - Я везде искал тебя, ты же обещала подождать меня.
- Так получилось, прости, - Карина взглянула на молодого человека, и сердце ее сжалось в нехорошем предчувствии. Еще час назад он смотрел на нее с нежностью, а теперь его лицо выражало презрение.
- У тебя плохое настроение? – спросила она.
- У меня просто «шикарное» настроение, и я ухожу с вечеринки.
- Мы же пришли недавно. Но если хочешь, то давай уйдем отсюда. И почему ты так смотришь на меня?
- Карина, ты не поняла, я ухожу один, без тебя. А ты можешь делать что хочешь. Я вижу, ты вовремя помирилась с сестрой, теперь у тебя есть крыша над головой.
- Ты можешь мне по-человечески объяснить, что случилось?
- Когда ты поведала мне историю своей первой любви, то не упомянула о том, что у Маркуса была семья, которую ты разрушила! Может быть, для тебя это ничего не значит, и ты, поэтому упустила столь важную деталь. Но я отношусь к подобным вещам намного серьезнее, чем ты. Я сам пережил в детстве уход отца из семьи. Ты знаешь, я рассказывал тебе, открыл свою душу. А теперь чувствую себя полным идиотом. Думал, что ты не похожа на свою сестру, Джину или Элизу, что ты особенная. Но я ошибся, ты такая же, как они, привыкла получать все что хочешь, не замечая как при этом, иногда, страдают другие люди. Мне жаль, что я встретил тебя и влюбился. Прощай, Карина.
- Дэвид …- еле слышно сказала девушка, собственный голос оказался предателем и подвел ее.
А Дэвид ушел. Он не обернулся.
- Ну и пусть проваливает, - сказала Алисия,- Тоже мне моралист хренов. Что он подразумевал, говоря, что ты такая же, как я, Джина и Элиза? У меня нет ничего общего с этими стерлядями, а у тебя и подавно. И кто он такой чтобы осуждать тебя? Счастье что ты встречалась с ним без года неделю. Надеюсь, ты не успела в него влюбиться. Ты что плачешь?
- Отвези меня домой.
Продолжение следует
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, кхм... Ну, чисто по моему ощущению, Дэвид прав. Карина действительно не имела права разрушать семью, в которой были дети и в которой была же любовь, в конце концов. Хоть и ее жалко. Ой, ну это для меня вечная проблема. Всегда сочувствую тому, от чьего лица ведется повествование.
Помню, меня поразила книга Жаклин Уилсон "Учитель рисования". Я в интеренете на нее наткнулась и не отрывалась от монитора, пока не дочитала. Там все были такие хорошие - и бедная девушка, которая влюбилась в учителя, и учитель, и его жена, и ребенок, и всех было таак жалко(