Действительно, Гроттер - первая часть - плагиат Поттера. Я читала несколько частей. Больше всего мне не понравиась "Колодец Посейдона". К Буслаеву отношусь нормально, но Емец мне не нравится. Это сугубо мое мнение, поэтому вы в полном праве с этим не согласиться.
Сколько людей,столько и мнений...Вот я например Пелевина не люблю,за это меня многие заклевали бы - как же можно не любить его "шедевры"!Нужно уважать мнение каждого,ведь если бы все все любили одинаково,жить было бы так неинтересно!!!
Мне если честно понравился Буслаев. Вчера читала ГП и Дары смерти я ... рыдаль... Короче Меф мне больше нравится! У нас тут есть форум по Таньке и Буслаеву - grotter. ru. Там бал такой Фан - фик!!! Короче Меф ревновал к Таньке Поттера!! Началась драка меф чуть не убил Поттера, а Танька вэто время прыгала во круг них!! Я... Рыдаль...... Я ... ржаль...
Читала всех трёх. Поттера я начала читать конечно намного раньше.Дома есть 4 книги, но я читала тоглько одну. По-моему долго и муторно.Осилив только половину тайной комнаты и всего узника азкабана я запрятала Гарри на дальнюю полку.
Таня Гроттер интересней, но по написанию немного похожа на Поттера.Тож скучновата.
Я Мэф мне нравится. Читается легко и взахлёб., за 2 дня.
В общем я за Буслаева.
Читала всего Поттера и всю Таньку.Мефа начала читать,но не осилила)
Поттер это наше все,канон и т.п.Хотя после 3-й книги начинается отменный бред.4-я еще читаема,но вот остальное..увольте,я больше перечитывать не буду.(Фанфики форева!!)Танька мне нравится за стиль написания:легкий,с отменным русским юмором,и узнаваемыми персонажами.
В общем,Гаррик и Таня на одинаковых позициях.Кого-то одного выбрать не могу.