Выкладываю обещанную вторю часть, герои обновлены. Жду комментариев.
-И отсюда тоже выгнали?! Та-ак… делай что хочешь, устраивайся куда хочешь, но деньги добудь!
Худая девушка вышла из дома, сопровождаемая криками рассерженной матери. Придётся и правда, устраиваться на новую работу, да побыстрее. Деньги очень нужны, но работая не покладая рук, бедная девушка так и не смогла много получить. Девушка глубоко вздохнула и направилась в центр города, придётся искать работу.

Городок, где жила семья девчушки был небольшой. Но это только создавало какой-то уют, словно бы ты живёшь в каком-то другом мире, отгороженном от всего остального.
-Вам не нужен секретарь? – спросила девушка, подбегая к пухленькому джентльмену, выходящему из бизнес-здания.
-Ох, нет, спасибо. – Устало отозвался он и удалился, оставив девушку в одиночестве.

-Вам не нужен помощник? – спросила она, увидев старенькую госпожу, сидящую на лавочке и просматривающую какие-то бумаги, вероятно отчёты.
-Нет-нет, спасибо.
«Что же это такое?..» - отчаянно думала девушка. Устало, она побрела к рынку.
-Вам не нужен продавец?..
-Хм… не помешало бы, да только кто сейчас будет работать здесь, на рынке? Все же теперь бизнесмены, бизнес-леди… - без надежды ответила женщина, стоящая рядом с прилавком с овощами и фруктами, не поворачивая головы.
-Я буду! – обрадовано воскликнула девушка. – Мне о-очень нужна работа!
Женщина подняла голову.
-Правда?
-Да-да! Так вы возьмёте меня на работу?

-Ну, давай посмотрим… эх, ладно, даю тебе время попробовать. Если продашь за день много, получишь работу. Резюме я требовать не буду… Это будет что-то вроде испытательного срока.
-Резюме? – новая работница улыбнулась, - спасибо вам большое! Я продам, честно!
-Вот и отлично, мне домой надо забежать, поэтому ты тут продавай, а я скоро вернусь.
Женщина ловко выбралась из-за прилавка и, захватив сумочку, побежала вперёд по улице. Стало понятно, что продавщица кинула новенькую, и ей ничего не оставалось делать, как начать продажу.
Через десять минут на рынке заметно прибавилось народа. К прилавку подошла какая-то женщина и начала придирчиво рассматривать овощи.
-Вам что-нибудь подсказать? – добродушно осведомилась девушка.
-Линни? Ты? – Женщина радостно улыбнулась и похлопала девушка по плечу. – Теперь здесь подрабатываешь?
-Да, госпожа Энн. Приходится. – Ответила Линни, радуясь, увидев знакомое лицо.
-Ладно, тогда дай-ка мне килограмм помидоров, только хороших, ладно?
-Минуточку! – Линни радостно начала подыскивать хорошие помидоры, стараясь не разочаровать знакомую.
-Линни?! – До девушки донёсся противный писклявый голос. Эта была её одноклассница, Джи, проходившая неподалёку, очевидно, на встречу с подругами.
«Как было бы хорошо, если бы у неё было плохое зрение…» - подумала Линни, сжав губы.
-А ты… торгуешь на рынке овощами? Ох, ты! Наша Линни теперь работает вместе с уличным отребьем. – Рассмеялась Джи, поигрывая дорогим рубиновым браслетом.
Линни решила, лучший способ от неё избавиться, это не обращать внимания.
-Молчишь? Молчишь, Линни? – набросилась Джи, - может уже язык родной забыла, а? Ладно, я пойду, меня девочки ждут, а здесь как-то неприятно пахнет.
Бросив ещё парочку оскорблений, Джи оставили Линни в покое и удалились. И чувствовалось, Линни ещё долго будет предметом для разговора.
Линни устало смотрела на дорогу, удивляясь, как она не сорвалась и не высказала Джи всё, что о ней думает. Джи – дочь самого богатого и влиятельного человека в городе, и Линни могла бы навлечь на себя и семью много неприятностей.
-Девушка? Девушка? Вы слышите? – отвлёк от мыслей чей-то голос. Линни помотала головой и повернулась к звавшему её человеку.
-Да, извините пожа…
Линни утонула в глазах покупателя. Её обволокла бледно-синяя пелена таких чутких и мягких глаз.

-Девушка, с вами всё в порядке? Вы чуть не упали! Может врача?
-Н-нет, спасибо. Всё в порядке.
-Тогда дайте, пожалуйста, килограмм яблок.
-С-сейчас…
Линни спотыкалась и смущённо хихикала. Она кое-как накидала яблок в пакетик, взвесила и трясущимися руками отдала товар мужчине.
-Вот, пожалуйста…
Мужчина улыбнулся и заплатил за яблоки.
-Ну что, продала что-нибудь? – послышался голос работодателя, Линни от неожиданности вздрогнула.
-С тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная…
-Д-да нет, всё в порядке. Вот деньги, а я тоже забегу домой, хорошо? – быстро проговорила Линни и, выскочив из-за прилавка, завернула за угол и быстро помчалась по дороге.