Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
И снова я... С одной проблемой вроде разобралась - убрала все ящики, там уже вроде стало нормально, но вот вторая проблема так и осталась... Суть - я очищаю город (обычно это город Белладонна) от стандартных лотов и ставлю скаченные, то игра начинает жутко тормозить, вверху или внизу начинает все моргать и в итоге чего выскакивает окно - Завершение программы. Лоты все загружаются без проблем. Когда еще их мало на районе, так вроде нормально еще, а когда их больше 10, то все - перейти с одного конца города в другой невозможно - тормозит. может у кого-то была такая ситуация и знает как с ней справиться? Помогите, пожалуйста!!!!!
danaja, возможно, у тебя физической памяти маловато. Напиши конфигурацию своего компа: процессор, его частота, количество ОЗУ. У меня такая же фигня на любимом Пенёчке 1200 Мгц, 512 Мб ОЗУ, на котором я новый контент проверяю и игру бэкаплю. На Оптероне-146 то же самое шуршит шустро - там памяти 3 Гб.
Добавлено через 10 минут
На Пеньке моем материнка на чипсете i815 EP, а этот чипсет не видит памяти больше 512 Мб. Причем, DIMM, а не DDR-1, то есть, говоря по-русски, идет туда память более старого образца и более медленная. Вот поеду в Киев и там на радиорынке куплю ему мать на чипсете VIA Apollo Pro 266T, тогда можно будет поставить 3 Гб DDR-1, тогда и на нем симс пошустрее пойдет. Больше 3 Гб ему не поставишь, так как процессор 32-хбитный и больше, чем 3,25 Гб не увидит. Если Пенек сдуалить со вторым таким же (это материнка с 2-мя сокетами нужна), можно поставить 6 Гб, но тогда нужна 64-битная ОС, на которой Симс-2 (32-битное приложение) будет давать мощные лаги.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
danaja, похоже это у тебя с версией Директ Х, которая в винде твоей, конфликт. Вообще, зверь - это довольно-таки гадкая сборка. В нее "вшит" целый пакет разнообразных драйверов - на целый список самых распространенных чипсетов, видеокарт, звуковух, сетевух.... И недобросовестные эникейщики, когда нет времени определять что за чипсет, "шоб быстрее було" (каюсь, и я так бывает делаю) при запросе: Какие драйвера поставить?, жмакают энтер и устанавливаются все.... В быту это не заметно, а вот в таких глюкавых приложениях как Симс-2, вполне может и проявиться...Может, конфликтуют дрова...
Добавлено через 5 минут
Вообще себе зверя не ставлю никогда - только клиентам, чтоб отдельно им дрова не качать, и то, если в моей коллекции драйверов нет таковых на их железки.... Себе вешаю ХР Гейм Эдишн (сейчас только на мендосино 433 ака 550 Мгц висит, на остальных агрегатах, в том числе и на любимом Пеньке, Семерка 32 бит - ибо сеть она лучше держит.
Советую попробовать поставить именно тот ДиректХ, который идет к Симс-2, с какого-нить диска с последним аддоном, к-рый у тебя стоит.... А не поможет - переустановить винду и чтоб дрова именно на твой чипсет, видяху и звуковуху установлены были и никаких лишних.
Касательно тормозов, могу сказать, что хоть ноут и довольно современный, они будут, так как процессор в ноуте сильно нагревается, а охладить его как в системнике невозможно.... От перегрева он "троттлит", то есть скидывает свою тактовую частоту примерно до 600 Мгц... То есть слабее моего Пенька даже получается. Двухъядерность Симс 2 не понимает - это однопоточное приложение. Плюс - медленный ноутбучный винчестер....
В общем, под Симс-2 лучше подходит стационарный комп с процессором примерно 2800 Мгц частотой, можно одноядерным, типа Атлон-64. Не годится Пентиум-4 из-за архитектуры нетбурст с длинным конвейером - не смотря на кучу мегагерц, тормозить будет сильнее, чем на Пентиуме 3. Подходит из Интел - Целерон Конро, из АМД - Атлон-64 или Оптерон на ядре Сан-Диего (Винус). Многоядерники тоже можно использовать, но задействовано будет только одно ядро, так что тут - исходя из кол-ва мегагерц (то есть - не меньше 2800 для комфортной игры). У меня Оптерон разогнанный до 2850 Мгц, номинал его 2000 Мгц. И хорошее охлаждение для процессора нужно (кулер)., т. к. Симс-2 очень греет проц, не хуже прайма и линпака.
Вообще, я этим летом всего за 9 т. р. собрала себе системник для Симс-2 из новых комплектующих - на Оптероне (причем, учтите, Оптерон - процессор серверный и редкий, потому довольно дорогой). Сейчас можно "за копейки" купить АМД Семпрон-145, материнку к нему недорогую, и Симс-2 летать просто будет, это помощнее моего Оптерона система выйдет, тем более, на АМ2 - то есть память ДДР-2 будет, а не ДДР-1, как у Оптерона! Видяху можно типа Радеон 5750 (у меня такая в Оптероне) или, если скромнее - Джефорс 8600 Вообще, играла в Симс-2 на очень разных системах, сделала вывод, что лучше АМД ничего нет. Интелы все-таки в целочисленке сильнее...а для игр - АМД шустрее. Хотя у меня дома и то, и другое есть. И Пентиум-4 тоже есть, причем Прескотт последнего степпинга - клиент оставил за то, что я ему новый Феном собрала. В фотошопе Прескотт - орел, а вот в Симс-2 - гусь... Есть и Ксеон на ядре Престония, с гипертрейдингом - аналог Пентиума-4 Нортвуд, только серверный (Нортвуд тоже был). Тоже Симс-2 тормозит очень сильно на нем....
danaja, у меня пару дней назад такаяже ошибка выскакивала. Я скачала новые дрова, установила и усё.Всё в поряде!!! Дрова взяла на каком-то сайте с названием NVIDIA
Faullon, это "пустые файлы", пакаджи, которые накрылись в следствие каких-либо глюков. Файлы пакадж еще могут в эмпти пакадж превращаться, если у тебя свет мигнул и комп от этого перезагрузился (как правило, БП некачественный, мои держат колебания напряжения)... Короче, удаляй их к бесу, они все равно мертвые, только баги вызывают.