Решила попробовать игру и сделать немного скриншотов. Если честно, то начать кампанию у меня так и не получилось, зато вышло запустить мультипользовательскую игру - там было 6 игроков, и все некроманты. Я всех, кроме одного, сделала компьютерами, и стала играть. Сначала неприятно подтормаживало, но потом игра начала очень хорошо работать.
Вот скрины:
Логотип.
Загрузка
Выбор кампании. Доступны две категории - Пролог и Кампании Наг. Наверное, остальные открываются по мере прохождения предыдущих - после первого шли Кампании Некрополиса и Ордена Порядка, после второго - Кампании Инферно, Крепости (Stronghold) и Эпилог.
Замок Некрополиса 1 уровня:
Замок Некрополиса 2 уровня:
Третьего:
Теперь внутреннего вида замка нету - открывается специальное окошко.
В первой вкладке показан вид города, гарнизон и зашедший герой:
Во второй вкладке можно улучшить город и купить здания. Серым показаны некупленные здания, цветным - купленные, красным - недоступные.
В следующей вкладке можно нанять существ и добавить их к армии героя.
В четвёртой можно нанять героев. Остальные вкладки открываются, вероятно, по мере покупки соответствующих зданий.
Система боя многим отличается от предыдущей части (хотя видео всё же иногда показывают - мне показали при удаче у существа). Бой выглядит красиво.
Герой, как и в третьей части, не участвует в бою, но может ходить в любое время. Не знаю, как с книгой заклинаний, но обычный удар можно совершить раз за ход (следующий ход наступает, когда походит по одному разу каждое из существ). Более того, и у самих существ есть особые способности, пассивные или применяемые в бою: призраки, например, умеют воскрешать других живых мертвецов.
Забавно, что теперь можно уничтожать преграды - вроде камней. Если, конечно, не жалко потратить на это ход.
Происходит это так же, как и удар по существу:
Кстати, пока я играла, то успела провести бой против Гарпий из Крепости. Они похожи на одноимённых существ из Третьих героев: летают далеко, бьют без ответа и возвращаются.
Ну, если я разберусь в игре, то расскажу ещё.
Последний раз редактировалось Britain, 14.07.2011 в 22:11.
Поиграла не так долго, игра бездушно зависла на 1 месяце, 2 неделе, 5 дне >.< И ни в какую.
Зато успела поубивать всю окружающую живность и неживность
Эх, неудачно зависла игра, ведь на следующий ход хотела потестить рыцарей-вампиров, нуу
И, к сожалению, я ничего не скринила.
Больше всего, помню, успели доставить неприятностей 4клеточные демоны (забыла название), противные -_-
Последний раз редактировалось aMour, 15.07.2011 в 04:12.
...
Больше всего, помню, успели доставить неприятностей 4клеточные демоны (забыла название), противные -_-
не эти случайно?
Juggernaut — действительно мерзопакостные создания, то ли глюк, то ли в самом деле иммунитет к стрелковым атакам (а я в основном стрелков прокачиваю), но почему-то в их описании я ничего про такую невосприимчивость не нашёл.
Несколько простых (даже банальных) рекомендаций по ведению боя (для новичков):
не забывать про полезнейшую кнопку wait (ждать);
не складывать всё яйца в одну корзину делить стеки: один отряд призраков лечит 2 раза, а 2 отряда — уже 4 раза!
не эти случайно?
... Juggernaut — действительно мерзопакостные создания, то ли глюк, то ли в самом деле иммунитет к стрелковым атакам (а я в основном стрелков прокачиваю), но почему-то в их описании я ничего про такую невосприимчивость не нашёл.
О да, они самые. Вполне может быть и глюк, бета все-таки.
И характерно, что при этом у меня они почти всегда усердно агрились на хилых скелетиков-стрелков, не реагируя ни на что вообще Правда, я не помню, какой там уровень АИ стоял.
Mozilla, посмотрела на твои скрины и сразу захотелось поиграть) HOMM - одна из моих первых любимых игр, но вот в пятые не играла из принципа, не нравились они мне. Я больше фанатка олдскульных 3 и 4 частей) Могу сутками там зависать)
Слышала, что 6 напоминают первые части, да и тут в постах выше говорилось о возвращении старой системы боя) Ну и как оно?) Стоит ли играть в 6 часть ярой фанатке 3-4?) Просто я не хочу разочаровываться, как с пятыми.
Ancaria, система боя в 6-ке достаточно оригинальна, где-то между 5-й и 1-3 частью...
Про олдскульность: Герои 1-3, самым непочтительным образом отошли от своего прародителя King’s Bounty (оригинала) — вот была замечательная игра
Рекомендую посмотреть и составить своё впечатление, неоднозначная игра, ещё не определился в своём отношении к ней.
Сам поклонник King’s Bounty и Героев 5 (даже участвовал в их бета-тестинге — глюков в той бете было значительно меньше).
Tomcat, поиграла. Впечатления более, чем положительные) Очень понравилась графика (развевающаяся на ветру грива у лошади героя и другие украшательства), порадовали небольшие кат-сцены во время боя. Игра очень напомнила 4-ю часть. Не буду играть много, чтоб не надоело еще до релиза)