Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
В этом отчете не использовались коробки (кроме добавления книг и кофе). Да, я исправляюсь
Второй отчет. Дружба или любовь?
*Первый семестр*
Прогул. Ещё одно черное пятно на моей репутации… Честно говоря, никогда раньше не прогуливала занятия, даже если они были мне неинтересны. Но в тот день я точно решила, что не пойду на занятия с цирковой тематикой. Рана ещё не зажила, хотя прошло так много лет. Мне кажется, что я никогда не перестану вздрагивать при слове «цирк».
Провалявшись в кровати до двенадцати, я все-таки решила немного прогуляться, надеясь, что свежий воздух ободрит меня и даст новые силы на написание курсовой работы. Снегопад, который буйствовал всю ночь, оставил после себя следы в виде гигантских белых сугробов снега, которые пришлось разгребать бедным студентам, чтобы выйти из общежития.
Бесцельное блуждание по улицам в парке мне быстро наскучило, и я решила слепить снеговика. Пока я лепила большие шары для туловища белого помощника деда Мороза, маленькие дети искали ветки для рук, черные камешки, чтобы снеговик не был слепым, острую морковку для носа и шарф со шляпой для красоты. В моем родном городе снег выпадал очень редко, но даже в те дни, когда соседские дети неслись играть в снежки, я сидела дома из-за Мими, которая беспокоилась, что я заболею, и тогда придется меня лечить. Теперь я сама отвечаю за себя, но детство безвозвратно потеряно…
Окончательно замерзнув, я отправилась обратно в общежитие. К моему сожалению, отопление включат только завтра, а пока приходится пить горячий шоколад, чтобы не превратиться в сосульку.
Переодевшись в более теплую одежду, я снова улеглась на уже холодную кровать. Моя соседка ещё не пришла с занятий, и это было странно. Она вообще очень странная девушка. Ведет себя с людьми как хладнокровная стерва, а сама плачет по ночам. Но если честно, то мне очень повезло, что именно с ней я живу. Большинство девчонок в нашей общаге напыщенные выскочки с завышенной самооценкой, шепчущиеся за спиной.
Я решила воспользоваться моментом и пошарила в вещах Мии. А что? Я же должна знать, с кем делю комнату. Найдя спрятанный дневник под матрасом, я тут же начала его читать.
С первых же строк в потертом дневнике я начала узнавать себя. Я потеряла родителей, даже не узнав их. Я росла обделенной любовью. Я отрезала себя от людей. Но и она тоже. Ей тоже пришлось пройти через этот ад одной. Судьба ли нас занесла за тысячи километров от дома или же нелепая случайность, мне было уже все равно. Нас объединяло гораздо большее, чем общая комната, нас объединяло отвратительное чувство, которое душило изнутри каждую. Одиночество…
Полет моих мыслей прервал щелчок в замочной скважине. Через секунду на пороге показалась замерзшая Мия, которая снимала пальто, а я просто не могла пошевелиться. Медленно встав с кровати, я начала вглядываться в лицо этой девушки. Мия все прочла по моим глазам и тихо произнесла:
- Ты тоже через это прошла?
- Да, - вытирая предательскую слезу со щеки, ответила я.
- Может, выпьем? – пытаясь улыбнуться, произнесла она.
Я согласилась.
Не помню, сколько мы выпили тогда бренди, но на следующее утро голова ужасно болела. Алкоголь помог нам расслабиться и забыться. Если бы не дядя с тетей, я бы точно стала алкоголичкой. Да и вообще, если бы не они, меня бы давно уже не было на этом свете. За их опеку я им безмерно благодарна.
Наш учитель по актерскому мастерству говорит: «Чтобы стало лучше, нужно непременно кому-то высказаться». Тогда я посмеялась над его словами и сказала, что никто не будет говорить о своих проблемах и чувствах другим людям, но как же я ошибалась…
Наши отношения с Мией постепенно начали теплеть. Мы все чаще ужинали в столовой за одним столиком и обсуждали, как провели день. На мой взгляд, человеку нужен один-единственный друг. Тот, кто всегда возле вас, пьет ваш алкоголь, хлопает вас по плечу, расписывает, как вы ему дороги и отнимает у вас время – это еще не друг, даже если вы с ним играли в куклы в школе и знакомы с девства. Пока вам не понадобился истинный друг, может, сойдет и этот. Но настоящий друг – это тот, на кого вы можете положиться…
Миа, оказывается, раньше увлекалась танцами, а мне как раз было необходимо выучить танец. Наш профессор совсем уже с катушек слетела и часто давала нам нестандартные задания, так что мы не особо удивились, когда она объединила наш факультет с математическим. Мы с Мией оказались в одной группе.
*Второй семестр*
Спускаясь с Мией в столовую к завтраку, мы случайно () подслушали разговор двух местных сплетниц:
- Ты уже видела его?
- Нет, - грустно ответила девушка, - но говорят, что он очень красивый. И, между прочим, третьекурсник!
- Да ты что! – крича от радости, девушки удалились в более безлюдное место.
- Про кого это они? – удивленно пожимая плечами, спросила я.
- А-а-а… Про сына большой шишки этой академии. Его вроде Альфред Ален зовут. Мерзкий тип, говорят, - брякнула Миа.
- Хм, мерзкий красавчик-третьекурсник, - рассмеялась я.
Мы познакомились через неделю после того подслушанного разговора. Я неслась как угорелая на занятия, потому что мой старый будильник сломался, а Мие нужно было идти только ко второй паре. Ещё удивительно, что, так спеша в аудиторию и не смотря перед собой, я налетела лишь на одного человека.
- ЧЕРТ! – отряхиваясь, закричал парень, в которого я врезалась, - как же горячо! Нельзя же так бегать по коридору с кофе в руках. Теперь придется переодеваться…
- Извини, - робко произнесла я и опустила глаза.
- Ой, да ладно. С каждым бывает, - с улыбкой сказал парень и протянул руку, – меня, кстати, Альфред зовут.
Подняв глаза, я увидела человека, от чьей красоты у меня замерло сердце. Идеальные черты лица, волосы цвета вороньего крыла, а глаза темно-коричневого цвета, в которые можно было броситься очертя голову. Наши глаза встретились, и от этого по всему телу разнеслись электрические импульсы.
- Джейн, - рассеяно ответила я и, вспомнив об опоздании, побежала на занятия.
- Буду ждать тебя в два часа в столовой, - крикнул мне Альфред в след.
На всех занятиях я сидела как на иголках и все время прокручивала в голове нашу случайную встречу.
- Мисс Уайльд, хватит летать в облаках. Лучше ответьте, кто написал «Ромео и Джульетта»?
Выслушав мой правильный ответ на такой легкий вопрос, профессор продолжил своё повествование. Я долго думала, приходить мне в столовую или нет. А если я не приду, вдруг меня выгонят из академии? Собрав всю свою решимость в кулак, я пошла на вкусный запах выпечки.
Альфред встретил меня, нежно взяв за руку, поднеся хрупкие пальчики к своим губам. «Рад, что ты пришла» - сказал он своими нежным баритоном.
Сев за крайний столик, мы приступили к уничтожению тепленьких блинчиков с карамелью. Я чувствовала себя немного некомфортно с ним за одним столом. Да ещё пялящиеся студенты нервировали меня, но я старалась не показывать этого.
Тарелки давно были пусты, а студенты разбрелись по своим комнатам, но мы продолжали мило разговаривать. Стеснительность вмиг куда-то испарилась, и ей на смену пришла неожиданная легкость.
- Ты очень красивая и милая девушка Джейн. Может, встретимся ещё как-нибудь? – улыбаясь и поглаживая мою руку, спросил Ал.
Наш первый поцелуй состоялся на глазах сотни людей. Альфред галантно пригласил меня на бал в честь наступления долгожданной весны. Я очень обрадовалась его приглашению и, прихватив Мию, тут же отправилась в магазин за новым платьем. Моя подруга все время твердила мне, что он не подходящий для меня человек, но я её и слушать не хотела. Я была слишком ослеплена любовью.
Своим поцелуем он забрал с собой не только моё сердце, но и душу. В то мгновение не существовало никого, кроме меня и его, весь мир поблек.
Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебя нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и впадаешь в полную зависимость от него. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья.
С появлением Ала в моей жизни я совсем забросила учебу. Всю ночь перед итоговым экзаменом я зубрила и делала шпоры на всякий случай. Сдав экзамен на твердую четверочку, я прыгала от счастья: я уже на третьем курсе!
Многие студенты покинули общежитие на каникулы, исключением не стала и Миа.
- Я буду по тебе скучать, - обнимая подругу, сказала я.
- Уверена? Мне кажется, что мы совсем отдалились друг от друга. Ты вечно пропадаешь с этим Альфредом. Не доверяю я ему, Джейн. Не доверяю.
- Миа, что ты такое говоришь? Он хороший и порядочный человек!
- Боже, как же он тебе вскружил голову… Все, мне пора ехать!
- Пообещай мне, что ты вернешься через две недели.
Миа посмотрела мне в глаза, как в тот день нашего настоящего знакомства. Только на этот раз я все поняла по её глазам. Силуэт Мии быстро терял очертания в толпе студентов, а я снова не могла пошевелиться. Меня будто пригвоздили к полу. Я хотела было подбежать к ней, взять за руку и никогда больше не отпускать, но меня остановил Альфред.
Он легонько приобнял меня за талию и тихо прошептал на ухо: «Все будет хорошо». И я поверила ему…
По-хорошему, коробками поз тоже пользоваться нельзя. Но это ещё ладно. А вот скачанный декор удаляем. Ну и что, что это украшение интерьера, обходитесь без него. Он, кстати, тоже на сима влияет (потребность в уюте).
kolombina, что с коробками поз, что без них, скрины получаются отличными! Отчет чудо, наконец я могу сказать, что в тексте уже не встречаю не замеченных ранее ошибок)
Удивило, что Миа, такая стерва, не убила Джейн за то, что она прочла ее дневник. Все-таки личное пространство, и его нарушение неприятно будет всякому. Наверное, Миа хотела подружиться с Джейн, но первой пойти на контакт не могла, вот и не гневалась на нее. Это был ее хитроумный план
Альфред душка, несмотря на то, что он не нравится Мие и то, что, кажется, ты задумала про него что-то недоброе. Он даже не рассердился на нее из-за пролитого горячего кофе.
Мне он китайца напоминает))
Молодец, Алиса, хорошо постаралась
kolombina, Бедные мы с тобой, всё удаляем, всё удаляем
Ну, про мои асоциации с нашими одноклассниками я тебе рассказала
Скрин со снеговиком такой классный
А кока кола вообще гиганская
Надеялась, что у Джейн с соседкой всё наладиться, а тут опять облом...
Альфред меня пугает своими глазами, муха он муха
Не зря же в бонусе у него такая хитрая морда, давай мери Джейн с подругой и разводи с Алом
И кстати, опять у тебя имена на "А"...
kolombina, а вот и еще один постоянный читатель притопал ^^
Что же, присоединюсь ко всеобщим восторгам - запись действительно отменная :З И интересная и, что немаловажно, большая
Меня определенно привлекает мир симс 2...
Какая там графика!
Смотрю на твои скриншоты и слюнками обливаюсь... Ну почему же. когда играла, ничегошеньки не знала про всякие там допы и прочее? Как я без них играла вообще?!
Ну, все равно я теперь предана миру третьих симов, так что буду любоваться на вторых у тебя
А теперь что касательно отчета...
Начну сразу, как говорится, с места - в карьер: мне не нравится Альфред! Все. абсолютно все в его внешности вызывает у меня отвращение и пугает до дрожи. Эти маленькие черные глазки-пуговки, эти волосы, сосульками висящие по сторонам... Я не люблю людей такого типа. Самоуверенных, дерзких, нахальных.
Он словно сразу просчитал,что Джейн будет его от головы до пят.
Фу, мерзкий какой!
Так что мой вердикт прост: беги от него, Джейн, беги, пока не случилось ничего плохого! Спинным мозгом чую - дело не ладно, не стоит ждать добра от того черноглазого
Зато дружба с Мией меня порадовала :З
Она, оказывается, очень милая девушка. Еще одно подтверждение того. что первое впечатление часто бывает обманчиво.
Надеюсь, Мия поможет Джейн выпутаться из сетей этого паука ^^
kolombina, а вот и первый ухажер
Ах, любовь-любовь, слепая и наивная, надеюсь, она не погубит Джейн, и девушка вовремя одумается...
Я тоже немного удивилась, что Мия так спокойно отреагировала на вторжение в ее личную жизнь, ну да ладно)
Скрины как всегда на высоте, да и текст заметно улучшился