Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Автор: aMour Фотограф: aMour Оформление, ретушь: Aisgil Главный советчик, пинатель, бета, редактор, подстрекатель, в общем, мировое зло: Aisgil Помощь с редактурой, пинки, замечания и поправки: Оладушка Жанр: мистика, комедия, авторский бред Возрастные ограничения: 16+
Изначально история писалась для конкурса «Ночь на Ивана Купала». А, когда установленный правилами лимит был превышен в два раза, автор решил усложнить сюжет и сделать отдельный мини-сериал, состоящий из 3-5 частей.
Предупреждение: автор читал литературу о восточнославянской мифологии, прежде чем писать, но кое-где может присутствовать авторский вымысел и художественная доработка. Вас предупредили.
Серия планировалась больше раза в полтора минимум, но, т.к. автор завтра уезжает в Москву к своему главному советчику и до сентября возможности доделать не будет, мы приняли решение выложить то, что есть.
Отдельная благодарность на сей раз выражается Летории.
Я очнулась, проваливаясь в душистую траву. На кусочке неба, который был виден в прогалине крон, все так же сияла полная луна, а мне не хотелось шевелить даже рукой. Водоворот, ввергавший меня в пучину зазеркалья, выглядел теперь обыкновенным кошмаром, жутковатой выдумкой. Сумка, судя по всему, лежала где-то рядом — в воздухе витал уже привычный аромат полыни — но я не торопилась собираться, только покорно наблюдала за перемигиванием звезд, прислушиваясь к приказам собственной лени. Наверное, я бы так провалялась очень долго или и подавно бы уснула в этой уютной лесной постели, но мой кокон тишины разорвало завораживающее пение. Оно звало и тянуло, а я, как девушка исключительно прагматичная, отметила про себя, что если поет какая-нибудь деревенская девица, можно будет наконец выбраться из глуши. Цветок папоротника я, вероятно, потеряла, когда упала, а с ним и чудесную способность различать говор деревьев. Нехотя поднялась, насильно подавляя вооруженное восстание уставшего тела, и медленно поплелась на голос.
Мое незамысловатое путешествие привело к небольшому озерцу, затянутому ряской и окруженному армией стройных камышей. На камнях, спускавшихся ступеньками к воде, сидела девушка с венком в русой копне и напевала ту самую мелодию. Песня завораживала и уводила мысли прочь, но я с недовольством подметила: на ней было платье точь-в-точь такое же, как на мне!
— Здравствуй,— чутко отозвалась на мое появление певунья и резко обернулась.
Я в ужасе и оцепенении уставилась в зеленые глаза — свои глаза. Что за чертовщина?
— Какого...— в смятении прошипела я и тут же осеклась.
— Ну и невежливые же вы, городские! Этим ты мне отвечаешь на доброе приветствие? — словно читая мои мысли, откликнулась похожая на меня, как сестра-близнец, незнакомка.
Интересно, а шизофрения это заразно? Если да, то я знаю, от кого могла ее подхватить.
— Ты что делаешь в лесу в такое время? — не обращая внимания на мою оторопь, обнажила идеальные резцы девушка.
А вот зубы у нее точно не мои, слишком крепкие и острые, что придает улыбке некую подозрительную... плотоядность?
— Полынь собираю,— зачем-то ляпнула я.
Незнакомка излишне нервно дернулась, будто от удара по лицу. Пышные локоны разлетелись, открывая моему взору мочки ушей. Замечательных сережек-ромбиков, которые задорно блестели разноцветными квадратиками даже в тусклом свете, чем мне безумно нравились, не было. Как раз этой детали не хватало, чтобы сложить мозаику происходящего.
Чисто машинально я отступила, что, естественно, не укрылось от внимательной незнакомки.
— Ты про сережки забыла,— опережая ее вопрос, пояснила я.
— Какие еще сережки?
— Красивые,— я показательно дернула себя за ухо, делая еще один маленький шажок назад.— И кушать лучше надо, а то совсем бледная.
— А я вот как раз собиралась пригласить тебя на ужин,— исказилось лицо русалки-двойника в хищной гримасе.
В общем-то, я и так уже поняла, что пора делать ноги. Быстро. Но нечисть не хотела так просто отпускать лакомую добычу. Видимо, она читала мои мысли или просто обладала отличной реакцией, однако, мертвой — как иронично! — хваткой вцепилась в мое платье только я надумала бежать.
— Сейчас Ваня как придет да как повыдергивает тебе патлы, дрянь болотная! — от безысходности заорала я, в ответку наматывая русалкины лохмы на кулак.
Непонятно откуда взялся этот прилив сил и храбрости.
Я слабо надеялась — точнее сказать, не надеялась вообще — на помощь. Но весьма неожиданно, зато кстати, она подоспела. Жалобно и надрывно прозвенело стекло, разбиваясь вдребезги, а я отлетела назад, в третий раз за сегодня падая на землю.
"Бедная моя задница!" — промелькнула в голове неуместная в данной ситуации мысль.
Последний раз редактировалось aMour, 12.06.2012 в 06:11.
aMour, ты меня подсадила на хорошую привычку читать серии под музыку. Она подобрана идеально, не отвлекает от чтения и создает замечательную атмосферу, такую сказочную, таинственную...аж мурашки по коже.
Текст...
Цитата:
— Сейчас Ваня как придет да как повыдергивает тебе патлы, дрянь болотная!— от безысходности заорала я, в ответку наматывая русалкины лохмы на кулак.
фраза дня влюбилась в нее.
И, вспоминая, что серию мы вычитывали всей дружной компанией, приятности и поправки давно сказаны, поэтому просто -
А музыка все равно...блин...тут же нельзя крепко выражаться!
Обалденная музыка!
Так увлеклась саундом, что забыла про скрины. Имея возможность сравнить оригинал с финальным вариантом...Эльфа...это реально круто! Ты волшебница!
aMour, да, музыка замурчательная
Под атмосферу вписалась идеально. Скрин первый очень понравился, вроде темный, а болото так ярко светится зеленым. И русалка-близнец хороша, по-лучше оригинала
Удивительный текст. Погружает, правда, погружает. Могу говорить об этом бесконечно, потому что возможность "провалиться" в рассказ, напрочь забыв о том, что я сейчас сижу у себя дома, на диване, с ноутбуком на коленях, и что за окно светит солнце, зато видеть все словно глазами самой героини - вот это для меня всегда самое главное в любом литературном творчестве. Великолепно.
В общем-то, я снова вернулась в свои родные далекие края из белокаменной^^
Aisgil, хы, ну, глупо на твой коммент сейчас отвечать. Отдохнули круто, хоть и мало, песня тож крутецкая... Ну, и русалки - это само собой: ))
Летория, ага, в зеркале оч хороший подбор песен. В шб не так здорово, как по мне. И вообще, не пропадай там. Я тебя жду, впечатлениями делиться.
Мята, не знаю, русалка-близнец и гг - это две идентичные симки, разница лишь в наличии/отсутствии венка/сережек) За зеленое болотце - мерси Аисгиль. А тебе спасибо за коммент)
Hayley, *автор краснеет и думает, что его перехваливают* действительно благодарю. Если даже это на 1/10 правда (я самокритична) - было бы уже просто замечательно. Спасибо за столь высокую оценку творчества, вот.
Fиона, они пока что скрываются в тени. Всем выйти из сумрака!
Последний раз редактировалось aMour, 03.10.2011 в 04:22.