Дополнительные скриншоты:
Дом бабушки [part I] .| click
Дом бабушки [part II] | click
Скрины к первой части | click
Ignotus (с лат. - незнакомец)
Рассказ в двух сериях
Жанр: Мистика, ужасы
Возрастные ограничения: 16+
Объём: 8 страниц
Проверено Леторией
Аннотация к сериалу:
Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр
Зло не дремлет в отличие от десятилетней девочки Лизы, приехавшей к бабушке в деревню в ночь на Ивана Купала. Совпадение ли, что в окрестностях деревушки также появился и высокий незнакомец в тёмном плаще с капюшоном, следует ли за ним Тьма, или его влечёт Мрак здешних мест? А может всё не так, как вы думаете...
Авторство:
Оформление, скрины, текст - ARNAE
Автор старался соблюсти нравящийся ему стиль Стивена Кинга, отголоски чьих произведений можно увидеть в данном рассказе, но ему это нифига не удалось(
ARNAE, очень странный рассказ. Ничего вообще не поняла( На кострах обычно сжигали ведьм (или тех, кого таковыми считали), но здесь же ее сестру сожгли? А причем здесь темные эльфы? Для антуражу? Тумана ты напустила, да. И все же вторая часть написана намного лучше первой. Хотя и здесь есть над чем работать. Борись с лишними словами и поменьше "ваты" накручивай на предложениянапример,
звуки крика (крик) вырвались (вырвался) из горла
и еще:
Цитата:
вскрикнул внутри голос, но это не помогло реальному вопрощению ничего сделать.
Что такое "вопрощение"? Опечатка?
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Это не сон, девочка умерла, спасибо за внимание. (когда она в конце желала проснуться, всё становилось всё более реально: девочка почувствовала воду, хотя до этого передвигалась под водой безо всякого стеснения)
Незнакомец - странное создание, которое ходит по миру, питается страхами. А в общем-то, существует куча тёмных созданий, тут они живут в лесу.
Цитата:
Сообщение от Катаринка
На кострах обычно сжигали ведьм (или тех, кого таковыми считали), но здесь же ее сестру сожгли? А причем здесь темные эльфы?
Чтобы выжать последние силы из Лизы, Игнотус делает эльфийке намёк, где они могут найти человека, причём сестру своей жертвы, чтобы как можно больнее ранить психику Лизы.
По-моему, не стоит искать каких-то аллюзий. На костре сожгли - потому что это мучительная смерть, а костёр уже был разведён празднующими ночь на Ивана Купала. Поэтому, если не мудрить, то всё понятно. *пожимает плечами*
Veritas, ну, я писала, что первая часть объёмная. Я вообще не хотела делить, потому что сложнее тогда воспринимается: первая часть- ничего не понятно, а вторая - раз и конец. Но всё-таки выбор пал на сохранение интриги и разбивку текста. Пожалуй, не надо было так делать.
Цитата:
Сообщение от Veritas
да и сама концовка оборванная, чего-то не хватает
Не смогла реализовать задумку и пришлось выворачиваться, поэтому меньше. хотя самый-самый конец таким и должен был быть.
По правде говоря, с самого начала для меня было очевидным, что Лиза умрет. Как бы это плохо не звучало, но я не чувствую жалости к девочке.
Герои эпизодические. Сам Игнотус почти не раскрыт как персонаж. Он видно не очень сильная личность, раз выбрал девочку в качестве пищи. Бабушка девочки мутная. Если она знала что-то особенное про лес, то должна была рассказать девочке.
На медвежонка Лео лично я возлагала надежды спасителя.
угу, первый читатель мне об этом сказал, но, увы, ничего присобачить к бабушке не смогла. Если быть более точной, то он сказал, что бабушка не тру) не достаточно бабушка.
Цитата:
Сообщение от Минни
но я не чувствую жалости к девочке.
В принципе, так и должно было быть, о жалости я не думала совсем.
Цитата:
Сообщение от Минни
На медвежонка Лео лично я возлагала надежды спасителя.
А я - роль коварного пособника, введя в начале для этого его самого и предложение про то, что девочка страхами с ним делилась. А ещё он должен был быть у Лизы в руках, она бы его обронила в лесу, а потом бы нам показали (после смерти девочки в пруду), как её ищут, но находят лишь медведя. Это бы расставило бы точки над i, и стало бы понятно, что произошедшее не сон.
Тогда и концовка была бы полнее и завершеннее.
Эх, всё ясно, в следующий раз пишу всё то, что хотела, ибо чрезмерное редактирование сюжета неблагоприятно сказывается на сути.
Ааах, черт...
Я гребанный фетишист, помешанный на вот таких вот персонажах повышенной коварности. Все, меня теперь не скоро отпустит...
Рассказ такой атмосферный, просто аж чувствуется все, как наяву. Только вот лично мне не страшно (растет же поколение, крипипастами вскормленное), а просто очень-очень интересно. И да, дите не жаль, а обычно детей как раз в ужасах жальче всего. Мне сестру отчего-то жальче. И бабушку, у бедной же нервный срыв будет...
Каким коварным оказался мишка. Как же мне теперь на собственного плюшевого Михайла смотреть? Как на потенциального сообщника моего будущего убийцы?
Замечательно, как всегда. И читается на одном дыхании. Хотя концовка, да, скомкана немного.
Мать моя шинигами... я что, влюбляюсь в Игнотуса? И еще раз: гребаная фетишистка...
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Замечательно, как всегда. И читается на одном дыхании. Хотя концовка, да, скомкана немного.
Как всегда скомкана) Я теперь знаю примерный алгоритм для написания историй. Надо найти кого-нибудь и сказать:
- вот у меня то-то и то-то... о чём надо рассказать? на что будут обращать внимание?
А то как автору сложно абстрагироваться от идеи, ведь знаешь больше, чем написано. От этого и читателям не всё понятно(
Только вот не хотела никого пугать (лишь капельку), а про жалость и не думала совсем.
Кстати, случайно наткнулась на картинку сразу после прочтения. Тут даже медвежонок есть. В тему, по-моему, с той лишь разницей, что в рассказе девочка не спала.) оно)
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.