Аннотация:
Этот сериал – удивительный рассказ о человеческой душе, о готовности сделать моральный выбор в решающий момент.
В маленький промышленный городок Зеленое Яблоко возвращается девушка Адель Мирославич чтобы похоронить своего отца, который проработал всю жизнь на заводе по переработке химических отходов. Этот завод последние несколько лет отвозит ядовитые остатки производства на городскую свалку. Ядовитые отходы гниют на земле, отравляя воздух, воду и людей. Никто не решался добиться разрешения на вывоз отходов, ведь тогда завод пришлось бы закрыть.
Адель предстоит узнать историю ее родного городка, оказаться перед лицом любви, добра, человеческой алчности и жажды власти. Жизнь бросает Адель вызов, и девушке потребуется невероятная решительность, чтобы принять его.
Мне всегда казалось наоборот, что эмоциональная окраска делает диалог живым, без нее он как раз таки сухой.
Цель в том, чтобы показать эмоции героев, не называя их. Читатель должен поверить, что персонаж испытывает какую-то эмоцию, просто назвать ее для этого мало.
Как я уже поняла,публика тут весьма критична.Лично мне сериал понравился.Я не обращаю внимания на мелочи,вроде каких то повторов,обрезанных ног...Когда я заинтересована словом автора и сюжетом,перфекционизм отходит в сторону.Мне пришлись по нраву мрачные и иной раз мутновато-расплывчатые скрины,навевающие особую атмосферу этого сериала.Так же не могу не отметить сцену,в которой Адель встретила бродягу.Понравились рассуждения про людей-невидимок...Меня не обременяет текст,иногда он бывает излишне накрученным,даже читать не хочется,а тут наоборот.В общем,с нетерпением жду следующей серии
Mordessa, спасибо! После такого комментария даже на душе потеплело)) и хочется тут же сесть и писать дальше)
Критика имеет хорошее действие, когда она в меру, и я знаю свои ошибки и стараюсь работать над ними. Надеюсь в дальнейшем я не разочарую ваши ожидания.
Цитата:
Так же не могу не отметить сцену,в которой Адель встретила бродягу.
Хотелось бы сказать пару слов об этом персонаже. В моем представлении этот бродяга как отражение города.
Он не любит каждый день ночевать на одном и том же месте, он хочет двигаться, развиваться, видеть новые места, новых людей.
Он знает всех жителей города, только вот люди не замечают его. Также, люди живут в этом городе, но не делают ничего, чтобы его изменить к лучшему.
И, наконец, он хочет одного - чтобы город снова жил. Без завода и без отравляющих отходов, но с надеждой на светлое будущее.
Евангелина, я не считаю, что моя критика "жесткая" - про половину я в той или иной степени упоминала еще в первом комментарии, поэтому просто сухо перечислила ошибки, которые остались и на которые все-таки стоит обратить внимание. Туториалы в помощь и советы пока что те же. Mordessa, офф
Цитата:
Сообщение от Mordessa
Как я уже поняла,публика тут весьма критична
Как раз наоборот. Публика в большинстве своем, как и вы, на многие вещи не обращает внимания. Просто в разделе есть гильдия критиков.
Последний раз редактировалось aMour, 26.03.2012 в 14:32.
aMour, ну, критики они на то и критики, чтобы критиковать) и я стараюсь ее спокойно воспринимать и извлекать из нее максимум полезного. Тебе я хотела бы сказать отдельное спасибо за некоторые подсказки и программки)
Но, повторюсь, критика хороша, когда ее в меру и к месту. Особенно для новичков, по себе знаю, как бывает сложно и страшно выложить свое творение на обсуждение. А когда твое творение по большей части критикуют, а не обсуждают и вовсе пропадает желание "творить". Может, поэтому в премьерах не так часто появляются "премьеры" при 300 просмотрах за неделю.
Говоря, что она жесткая, я имела ввиду критику в общем. Иногда ее можно было бы и опустить, в конце концов не литературный же форум))
Евангелина, сериал мне по большей части нравится, повторов на самом деле много, их можно было бы и избежать. Да и как уже говорили, объяснять читателю очевидное тоже не стоит. Скрины - это отдельная тема, обрезать части тела - не красиво как-то. Ну и качество мне не очень нравится, хотя сами постановки хороши. Возможно это минус обработки, в таком случае может подумать - а не изменить ли ее?.. По тексту - все в меру, нет ничего лишнего. Но по мне события как-то стремительно развиваются, ты скачешь как бабочка - от цветка к цветку. На счет критики... поверь, могло бы быть и хуже. Особенно сложно когда обсуждение переходит в личку, на глазах не столько можно себе позволить, во всяком случае выражения корректны и не столь обидны (это я относительно твоей фразы
Цитата:
когда твое творение по большей части критикуют, а не обсуждают и вовсе пропадает желание "творить"
, не стоит думать, что здесь критиков просто так набрали, "с улицы". Форум хоть и не литературный, но мы, авторы сериалов, пишем художественные тексты не только для того чтобы "бумагу замарать"(засорить многострадальную сеть). В общем извиняюсь, если постепенно ушла в сторону от того, что говорила в начале, просто человек я эмоциональный и не могла пройти мимо.
Желаю вдохновения и терпения) буду следить за сериалом.
aMour, а может стоит видеть в творчестве других не только негатив?Я могу бесконечно придираться ко многим вещам,как старая и ворчливая бабка,но даже в композиции "роза на помойке" я увижу в первую очередь розу,а не помойку.
А сериал замечательный.А автор,заметьте,не Устинова и не Донцова,чтоб предъявлять к ней вечные претензии.Не люблю,когда человека чрезмерно давят критикой,не давая автору покоя.Тем более Евангелина объяснила причины некоторых недочетов.Критика нужна В МЕРУ.Не люблю,когда форум становится занудливым из-за огромного количества критиков,которые только и любят замечать чужие ошибки.Свою правоту доказывайте своим творчеством.
во всяком случае выражения корректны и не столь обидны
даже в мыслях не было кого-то обидеть!)) Наоборот я благодарна за критику, потому что не всегда замечаешь свои ошибки. В моем сообщении скорее эмоции, чем желание кого-то обвинить.
Цитата:
Но по мне события как-то стремительно развиваются, ты скачешь как бабочка - от цветка к цветку.
резкие переходы между сценами я уже пообещала по-возможности исправить. Я, наверно, очень спешу)) не хочется затягивать сюжет)