Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
Симы не могут заказывать пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
- при покупки новой мебели старая не продается, а помещается в багаж
- периодически деньги снимаются кодом, как только их становится много, а девать их некуда
- сим обязан признаваться в измене, если таковая имела место быть
- будет пополняться по ходу моих наблюдений за моей же игрой
Основатель: + 0,5
Мечта всей жизни - "Главный Акробат": + 1 скрин
Скрытая черта характера - "ботаник": +1 скрин
Отказ от ограничения "Свободные призраки": -1
Отказ от ограничения "Великий изобретатель": -1
Игра была начата на лоте меньше, чем 30х40 а выяснилось это только сейчас, лол: -1
Выход без сохранения: -1
Джордж Шарп
Кто-кто? оО
Сун Ким (Шарп)
ARNAE, огромное тебе спасибо за терпение во время проверки! katsol, Shiori, дорогие мои! спасибо вам за ваши вдохновляющие комментарии - после них мне сразу охота написать новый отчет, да так, чтобы еще лучше предыдущего! Shiori, отдельное спасибо за замечания по скринам - я стала внимательнее смотреть на монитор Tamila, рада тебя видеть) Надеюсь, ты не бросишь моего Джо )) Love@you, добро пожаловать ) Мне приятно, что тебе нравится мой Джордж. Konan-sama, рада, что ты находишь на меня время Спасибо тебе! Лами, располагайся очень рада тебя тут видеть )
Дорогие мои читатели. Если вам что-то нравится в моей первой династии, но вы об этом не сказали - ничего страшного Я не истерю по поводу "мало комментов". Но вот если вам что-то категорически НЕ нравится, то сделайте доброе дело, помогите новичку - напишите об этом! Для меня знать недочеты и стремиться к совершенству важно.
Друзья мои. Что-то меня прет не по-детски. Все началось с отчета №10,5, думаю, вы это уже поняли. Дальше энное количество отчетов тоже будет в виде свободного повествования, весьма слабо имеющего отношение к игре, и все без существенной технички. Кажется, аффтар сильно ошибся, начиная династию, а не сериал. И, да. Я поднимаю рейтинг своей писанины на PG-15 (16+, если по-русски). Надеюсь, вы все достаточно осведомлены в "интересных" вопросах благодаря игровым взаимодействием как минимум.
Друзья мои Меня все еще прет на странную писанину, но на этом, кажется, рейтинг PG-15 закончен. Все самое "страшное" написано, упаковано в более-менее приличную форму, больше никаких намеков на эротикумантику не планируется Приятного вам чтения!
Ну так вот. Отношения четы Шарпов выведены на более-менее стабильную стадию, и я по этому поводу беру тайм-аут. Вы ведь не видели технички аж с 10-го отчета. На то были свои причины, но я все равно должна ее предоставить. Да и наиграть все то, что понаписала
Ом, совсем забыла вас предупредить. У меня стоит долгая продолжительность жизни. Очень долгая. По умолчанию - эпик с нюансами, но это распространяется только на Джо. Остальные будут взрослеть гораздо быстрее. По мере надобности сюжета
Дорогие мои! У меня как всегда: то времени не было, а то - теперь новое: игра слетела, да так, что я за голову схватилась. Династийный сейв не пошёл. Вообще никакие сейвы не пошли после переустановки. С разрешения Хильды, я начала игру заново, в связи с этим пересчитала баллы и сняла старую техничку.
DrAU_RA, сама подбивала на новый отчет, а как только он вышел - прочитала и решила отмолчаться. Извини, не со зла)
Как и все здесь присутствующие, крайне удивилась такому персонажу, как симовод. Такого я еще нигде не видела. Браво твоей фантазии)
Джордж - акробат замечателен) Но, насколько я понимаю, свою карьеру он все-таки бросит..?
С девушками пока тоже не все ладно, но это ничего. Демиург обещал - демиург сделает... ну, я надеюсь)
Тоже возник вопрос насчет жены: не захочет ли он вернуть все то, что у него было? Или он уже ничем не дорожит из своей прошлой жизни?
Жду, каких же дальше желаний наисполняет Стейси)
Девочки, Стейси - симовод по обмену, она совсем не злобная, а наоборот - его добрая фея. Я просто слишком сильно соскучилась по Джорджу, и мне захотелось подарить ему немного счастья. Совсем чуть-чуть. Ну и еще таким образом обыграть вынужденную смену мечты и карьеры, раз уж глюк оказался неизлечимым в моем случае. А потом вернется "родной" Шарповский симовод со всей своей вредностью. Рада, что прием оказался довольно удачным и оригинальным, честно, переживала немного на этот счет. Tamila, спасибо за бородатого дядьку как раз думала, как бы это так сделать, чтобы своего образа в династии избежать)
Мечту мы вчера поменяли, карьеру сменим в ближайшее время - уже в следующем отчете это будет. Скрины с концерта и сим-феста в отчете старые, тогда еще все работало ((( Безумно жаль оставлять акробатику - Шарпу, действительно, очень идет, что, впрочем, неудивительно - он создавался именно под эту карьеру.
katsol, без покровителя Джо не останется ни в коем случае! Ну судьба у него такая, что поделать
Цитата:
О, а жену он вернуть не захочет, ну так, на пару деньков, чтобы посмотрела на его триумф?
как привлекательно... я вот - хочу. А захочет ли Джо - вопрооос. Я пока в образе Стейси, притворяюсь самым добрым и чутким симоводом Так что если он успеет вписать личную жизнь в отведенное Стейси время, то никакой бывшей жены нам не видать.
Tamila,
Цитата:
На самом деле я сначала решила, что у Джорджа остановилась на ночь некая барышня.
Увы. У меня в планах этого пока что нет. Разве что совсем меня растерянный Джо разжалобит.
Isabelle, Добро пожаловать) Рада видеть новых людей!
А почему черная полоса-то? Вполне себе нормальная, оклемался вон после развода, живет в свое удовольствие, даже почти припеваючи
Цитата:
Первая девушка отворот-поворот дала, вторая оказалась занята. Ну Бог любит троицу (Симовод надеемся тоже),
Эх, симовод еще не определился. Приходите еще
Shiori, за что извиняешься-то Пришла - и слава богам) Я же знала, что ты в любом случае напишешь! Странно, но сегодня обошлось даже без тапок? Или ты просто замоталась со своим отчетом? Я, кстати, почти решила, как исправить тот злополучный скрин с пожаром. Так что скоро перезалью его. Ну, на твои вопросы, я кажется уже ответила, так что просто жду тебя на днях на новый отчет
DrAU_RA, господи, да что ж я за образ-то такой себе создала, что от меня постоянно критики ждут?
И ничего я не замоталась, просто ничего не заметила. Могла бы немного повредничать насчет ромбика и облачков мыслей, но я настолько соскучилась по Джорджу, что решила не портить своей вредностью момент встречи.
Все-таки хочется свидания с бывшей женой. Не знаю, зачем - по факту он сам виноват в том, что они разошлись, и хвастаться этим как-то... некорректно. Но все равно хочется)
Обязательно приду
м, это все, конечно, хорошо, но я одна не вижу в первом копки "отчет"? Если я не ошибаюсь, то в первом посте в обязательном порядке должны быть ссылки на отчеты.
. Омг, возможно я зря вякаю, но может кнопку с отчетами сделать как-то более заметной? А то я ее только с пятой попытки заметила.
А по теме, династия многообещающая, так держать и не сдаваться!)
А утром («Дурная привычка каждого дня – начинаться с утра и события») началось нечто невообразимое. Точнее, с этого утра. Поступил первый звонок: предлагали провести еще один концерт. Джо обрадовался:
- Да, конечно.
Затем еще один:
- Да, конечно, завтра.
И еще один:
- Да, но только в пятницу.
И еще:
- В субботу – да.
- А два подряд можно?
Шарп прорычал в трубку что-то, не поддающееся однозначному толкованию, и выключил телефон.
За эту неделю Джо измотался на бесконечных концертах, следующих за ними беседами с фанатами, вечеринками, подготовками, разработкой нового реквизита…
Приползши буквально на четвереньках после концерта в воскресенье, Джо вломился в ванную:
- Стейси! Стейси, мать твою!!!
- Ну зачем так орать-то?
Джо оперся руками на раковину, чтобы было легче стоять и смотреть в появившееся зеркало:
- А затем, что ты вообще с ума сошла! Что происходит в моей жизни? Это что за ерунда – мне вздохнуть некогда. Сплошные концерты, тусовки, фанатки… Я, вон, Лане позвонить никак не успеваю – то она еще спит, то уже спит! А эти пустоголовые пьяные девицы меня даже на одну ночь не вдохновляют.
- Стоп. Ты просил у меня стать, цитирую: «акробатом, основоположником цирковой династии». Так? – Стейси подождала, пока Джо кивнул. – Никакая Ланя в эти планы не вписывается.
- Что значит: «не вписывается»?
- Это значит: «никакой личной жизни».
Джо оторопел от такого категоричного заявления, и все, что смог – это только открыть и снова закрыть рот: сказать было нечего.
- Вот что, Джо… Джордж, - поправилась Стейси. – Давай ты еще немного потерпишь: тебе осталось всего ничего - пару концертов в элитном комплексе дать – и можно открывать свой цирк.* И загадывать следующее желание.
Расстроенный, Джордж вышел из ванной, даже не попрощавшись.
- Хм, вот ты как… Эй, Эндрю, - крикнула она куда-то себе за плечо. – Твой ненаглядный меня не шибко-то и слушается!
В зеркале появился еще один персонаж: мужчина лет сорока с небольшим, той же породы, что и Стейси – то ли слишком настоящий, то ли наоборот – не слишком, и заглянул в дом Шарпа. Если бы Джордж видел этот взгляд, то у него не осталось бы сомнений: ни стен, ни расстояний для этого Эндрю не существует. Но Джордж уже крепко спал, и, разумеется, никого не видел. А Эндрю хмуро оглядел дом, мирно спящего Шарпа, и пробурчал что-то про «криворуких симоводов» и высокий уровень свободы воли.
- Сам ты криворукий, - огрызнулась Стейси. – С этим-то как быть?
Эндрю терпеливо вздохнул и приготовился давать консультацию:
- Зачищаешь список желаний; исполняешь только те, что соотносятся с основной мечтой – и Шарп перманентно счастлив, совершенно не задумываясь о причинах.
- Но он не хочет ничего, что имело бы отношение к акробатическому ремеслу! У него одни бабы на уме! – Стейси возмущенно и просительно посмотрела на своего учителя.
Эндрю усмехнулся уже в открытую:
- А ты отправь его в Китай: говорят, там дисциплине учат и воздержанию. Тем более, что с дисциплиной у этого парня должен быть порядок. Ты же не меняла ему черты?
- Нет, - процедила Стейси. – Но вот сознание поменяю.**
- А, - махнул рукой Эндрю, - делай что хочешь. Но если убьешь или влюбишь – а это в его случае синонимы – я тебя к симам до летних каникул не подпущу!
Стейси обиженно фыркнула и исчезла. Вслед за ней ушел Эндрю, и зеркало исчезло.
Джордж проснулся в полной растерянности: он, конечно, намеревался отдохнуть как следует, но вот как положено отдыхать, он представлял плохо. Сначала он думал, что лежать и ничего не делать – это вершина блаженства и самый изысканный отдых в принципе. Но безделье очень быстро наскучило. Учить попугая разговаривать оказалось довольно весело, но тоже надоело. На пляже за домом могло бы быть интересно, но там качалка, и Джо не сомневался, что соблазнится на пару часов упражнений, а делать что бы то ни было «полезное» он себе сегодня запретил, включая деловые разговоры и контракты на новые представления.
Он наведался в бар и постоял за стойкой в качестве бармена:
- Достало.
Он позвонил Рихтеру и проболтал с ним всю наличность и весь кредит по мобильному счету:
- Бррр.
Он развалился на кровати с книгой рецептов:
- И это все?
Он забрался на крышу бильярдной на пляже и проводил закат:
- Эм… это должно было быть романтичным?
Он добежал до Звездной площади, но там его узнали прохожие и попросили показать пару номеров:
- Меня уже узнают?
Он пошел в когда-то любимый «Родео», но там его узнали и заставили принять участие в симфесте:
- Ну, хоть развлекся под конец дня.
Но, если начистоту, то Джо, привычно придя домой под утро, чувствовал себя намного более уставшим, чем после полноценного рабочего дня.
«Ску-у-ука. Тоска зеленая. Вот как тут отдыхать? Помнится, мне предлагали махнуть в Египет, но по жаре бегать, даже за тысячу симоленов… Не хочу. Может, в Китай?»
Джордж позвонил туроператору: назвали вполне приличную цену и предложили для начала съездить на три дня.
- Не опоздайте, вылет через три часа! – напутствовала менеджер и отключилась.
А Джо пошел собирать сумку.
- Наверное, это и называется «отдохнуть по-человечески»?
«Надеюсь, в Китае я еще не известен», - подумал Джо, прежде чем сесть в такси.
________
сноска * -
сноска ** -
Огромное спасибо Hildefonsa за скрин с симоводами!!!
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
DrAU_RA, нда, закон подлости никто не отменял... (это я про карьеру) Симоводы вышли вполне перевариваемо, не тошнит, а значит уже хорошо
С нетерпением жду приключений в Китае *_* Надеюсь, что хоть там он развеет свою скуку)
А акробат из Джо и правда знатный был... ^_^
DrAU_RA, ура, новая весточка! ^^
Стейси - это Аврилка, меня вынесло Эндрю тоже хорош) Ну, раз автор сам знает о своих недостатках, но я, пожалуй, промолчу. Но если нужно - могу попробовать сделать что-то в этом роде. Не уверена, что выйдет, но все-таки.
На четвертом скрине за заднем фоне отсутствует стена. Кстати, на этом снимке можно рассмотреть приоритетность крупного плана - если бы ты взяла ближе (кнопочка Tab в помощь), то и акцент был бы расставлен удачнее, и колбочки над головушкой не было бы видно, и опущенной стены, скорее всего, тоже.
Понравился скрин с закатом, мысль неплохая, однако ствол вместо второй пальмы смотрится не очень. Надо было брать подальше, а потом, возможно, если лишнее попадет, в фотошопе обрезать.
Кто там критикана заказывал..?
Ну и о хорошем. Отчет отличный, а масса скриншотов - дело приходящее, они то есть, то их нет. Я раньше могла наснимать тысячу и везде вставить, а сейчас настолько лень этим заниматься, что еле-еле 10 набираю. В общем, с этим делом главное не заигрываться.
Значит, симоводов несколько, и Стейси еще только учиться. Конечно, ее радикальные меры перевоспитания радикальны, но я лично тоже захотела бы поставить бабника на место, загрузив работой. С другой стороны, что-то он несильно был рад свободному времени...
Печально, конечно, что пришлось сменить мечту, а глюк пропал. Ну, я думаю, ты выкрутишься - вот уже начала) Поездка в Китай дело интересное, и я уже предвкушаю, чем там все кончится.
Жду-жду)
DrAU_RA, красотаааа
Два симовода, блин, вот это круто!! Мне уже жаль Джорджа Только помню, в самом начале династии он что-то говорил, что будет сопротивляться. Вот интересно теперь, справится он со Стейси, Эндрю, ещё и тобой
Жалко, что глюк побеждён, когда мечта изменена, ты права, в акробатическом костюме он обалденно смотрится (особенно на втором скрине!). Но приключения в Китае интригуют. Как-то я слабо представляю его в роли уравновешенного сэнсея, скорее наорать на всех, а потом махнуть рукой и свалить, вот это было бы в его репертуаре
Прикольно, что Стейси-таки удалось внушить ему мысли про Китай так, что он посчитал их своими... А вот почему же он выбив себе свободное время так и не позвонил Ляне? То рецепты, понимаешь, читал, то на закат любовался, а про девушку так и не припомнил? Вот уж эти мужики, то позвонить некогда, а когда есть когда, всё равно не звонит
Вот. И удачных тебе писалок и вдохновений!! А то почти по три недели ждать отчёт, я ж помру от любопытства.
Lazy_Lin, не тошнит? Меня вот подташнивает Ладно, попросим переделать )))
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
А акробат из Джо и правда знатный был... ^_^
почему - был? Он и остался! *тьфу-тьфу-тьфу*
Так, приключений уже наиграли на целый отчет. Осталось побеседовать с Шарпом и спросить, как он это воспринял На днях ждите!
Hildefonsa, ох, долго я буду к твоему новому нику привыкать! Но я тебе рада под любым именем ))
Что ты там предлагала? Я согласная!!! Если согласишься, то...
Сделай, плиз, эту злосчастную картинку! Исходник с зеркалом могу дать, а можешь и сама сделать - домик родной Старлайтовский, если у тебя есть Шоубиз - есть и этот домик. И Стейси - ранняя Аврилка. А вот Эндрю - конечно, в идеале Оссейн, но на него нет достойных фоток, где ему как раз 40-50 лет ((( Я только одну нашла. но она в говнокачестве. С натяжкой пойдет Рено. Остальные кастинг не прошли.
По скринам. Где там стена отсутствует - я сразу не заметила, к сожалению. А вот с табом там анриал - там лестница перед баром, и люстра, и все мешает к чертям. Пришлось без таба делать, что редкость. Стену просто не заметла, а то бы подняла (( И крупный план там не вышел как раз из-за этой лестницы. А закатный заменила. Как раз на исходный - он был дальний. С третьим столбом вместо пальмы, и я его полчаса замазывала И еще - я заменила в 4 отчете скрин с пожаром. Если не влом, скажи свое мнение по нему?
Что до колбочек и облаков - мое честное мнение - пусть будут. Зачастую я их специально в кадр беру.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Кто там критикана заказывал..?
И не наговаривай на себя! Не критикан, а критик! Ценный для меня, что важно! Спасибо тебе за это )
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
С другой стороны, что-то он несильно был рад свободному времени...
Ну не умеет этот брюзга отдыхать, не умеет )) И ему только предстоит научится - а Стейси и Эндрю научить его отдыхать.
katsol, ох, отлегло прямо. Почти все довольны отчетом. Я счастлива.
Правильно жалеешь Джорджа, недаром я раннюю Аврил поставила на Стейси, она ему еще задаст жару, хулиганка малолетняя! А поскольку она еще зеленая-неопытная, то Джордж будет чувствовать ее вмешательства и сопротивляться тоже будет. В Китае прямо и начнет.
Цитата:
Сообщение от katsol
Как-то я слабо представляю его в роли уравновешенного сэнсея, скорее наорать на всех, а потом махнуть рукой и свалить, вот это было бы в его репертуаре
Ну... сенсеем-то он и не будет. А вот бойцом - вполне. Тем более, что он любит дисциплину. А вот про наорать и свалить - это метко)) Но это - крайний случай.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот уж эти мужики, то позвонить некогда, а когда есть когда, всё равно не звонит
Ну так - днем она на работе, а вечером его припрягли сначала на трюки а потом и вовсе на фест. А потом стало поздно... Бедная Ланя, не судьба ей хДД офф
тем более, что реальную причину ты знаешь
Все, сегодня сажусь за писанину. Ждите
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 25.05.2012 в 03:09.