Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
тхе.. еще раз - Битва мастеров.. провалился конкурс, хех...
Но ведь точно как предложено, разве нет?
Кстати, ARNAE, участвовала в обсуждении этого конкурса, не так ли?
Выходит, что конкурс как раз такой, какой вы просите, но никто не принял участие. Спасибо тем троим, кто не дал конкурсу совсем отправится корзину...
Так что, мне уже даже не смешно слышать что-то про ФШ + игра.. и вообще про ФШ.
Все было - я помню конкурсы с ФШ, но НИ ОДНИ из отписавшихся там не участвовал! но да ладно...
Нет, конечно, раз так, то идею я снимаю Хотя никогда не была очень хороша в фотошопе, так что вряд ли бы я приняла в участие в подобных конкурсах. Это фраза была к тому, что если кто-то хочет подобные мероприятия, то их надо проводить отдельно, а не разрешать фотошоп для всех конкурсов подряд. Это сразу ставит участников в неравные условия. Максимум - блики, сглаживание углов, дорисовка волос, когда прическа глючит, а не когда из двух волосинок вручную рисуется грива. Ведь, если разрешить делать в фотошопе все, что угодно - тогда сразу ясно, кому достается приз.
ARNAE, переквалифицировать тему Даты проведения конкурсов, хм? Я лично не против.
DarkPassion, это уже другая тема... ^_^
Wing Zero, ммм, это уже другое Но у каждого свое понимание, не так ли?
Тогда нужно четко расписать, что имеется под обработкой.
А то одним кажется пределом - делать коллаж.
Другим - нет, - их уровень проработка деталей, т.е. усовершенствование игрового скриншота, а не полностью его переделка.
Под постановкой лично я понимаю не тупо - поставил сима в позу и делов. Тут ведь шире понятие - декорации, проработка игровых деталей.
Мало кто может сделать отличный скриншот без ФШ. Я понимаю, что компы у всех разные, контент - но мы не можем же под каждого подстраиваться.
К тому же сделать несколько скринов с тормозами - это не тоже самое, что снять ролик. На скринах никто ничего не увидеть из таких проблем. Хотя я понимаю, что тем у кого напряжно в этом плане - обидно, когда это как бы не ценят. Но что бы вам тогда сказали на это - это ваши проблемы! Всех интересует итог, а не промежуточные труды и старания, увы-увы...
И да, если мы сделаем полный доступ к ФШ - взбунтуются те, кто любит достигать отличных результатов в первую очередь через игру, а не ФШ.
И что мы тогда получим? Все просто:
"Как так, я сидел несколько дней в игре, прорабатывал декорации, симов, освещение и т.д и т.п. - а кто побеждает? Тот, кто наваял все ФШ! Несправедливо!"
Это можно понять...
а им ответят: "Мы тоже сидели несколько дней ФШ и работали над скринами, так что все честно!"
ыыыы...
Выход - делать отдельно конкурсы с ФШ, другого я не вижу.
Типа деление выходит Оо
Цитата:
Это фраза была к тому, что если кто-то хочет такие конкурсы, то надо их проводить отдельно, а не разрешать фотошоп для всех конкурсов подряд. Это сразу ставит участников в неравные условия. Максимум - блики, сглаживание углов, дорисовка волос, когда прическа глючит, а не когда из двух волосинок вручную рисуется грива. Тогда сразу ясно, кому достается приз.
Veritas, ну я и не говорил, что все постановки без фотошопа - это плохо. Хороших постановок без ФШ и хороших коллажей примерно одинаково.
В принципе, конечно, можно проводить отдельно конкурсы с ФШ и без ФШ. В конкурсах-рассказах, кстати, разрешен фотошоп? Мне кажется, что в коне, где оценивается больше текст, не так важно, как созданы иллюстрации. Вот в архитекторских однозначно нельзя разрешать ФШ, там же учитывается и способность человека подобрать контент под задание... Да и с бесконечными игровыми ограничениями, разместить мебель и декор так, чтобы выглядело красиво, тоже надо уметь.
Цитата:
К тому же сделать несколько скринов с тормозами - это не тоже самое, что снять ролик. На скринах никто ничего не увидеть из таких проблем.
Проблема в том, что сила тормозов игры обратно пропорциональна удовольствию от съемок и обратно пропорциональна желанию участвовать даже в самом интересном конкурсе.
Последний раз редактировалось Wing Zero, 10.04.2012 в 16:45.
Veritas, ну почему другая? сейчас идет конкурс "Мой рай", из меня писатель-фантаст, как балерина из бегемота, но в условиях четко обговорено - история авторская, вот и тупик.
Veritas, ну почему другая? сейчас идет конкурс "Мой рай", из меня писатель-фантаст, как балерина из бегемота, но в условиях четко обговорено - история авторская, вот и тупик.
А в чем тогда категория "история" заключается? Это уже постановка будет.
Wing Zero, тогда точно приходим к выводу, что стоит расширить "разрешено" в стандартных конкурсах и отдельно проводить по ФШ.
DarkPassion, ах, вот оно как, я не так поняла, выходит.
То, что ты предлагаешь - это уже тогда иллюстрация текста... т.к. не формат конкурсов историй.
а почему обязательно "писатель-фантаст"? тема ведь - пофантазируйте на тему.. всего на 1 стр О.о хм...
Можно запросто провести конкурс иллюстраций, если будут желающие
Veritas, да меня заглючило чего-то, мы уже это прояснили
на счет экспресс-постановок поддерживаю) вот бы еще темы нетривиальные были, тот же "Мой рай", весьма интересно, на мой взгляд
Я вообще не фанатка конкурсов, поэтому участвую редко, только если сильно зацепит идея. На данный момент ничего не цепляет.
Лично мне не хватает командного конкурса. Давно хочу поучаствовать в чем-то подобном, но последний, насколько я помню, так и не состоялся, к тому же он был не по моей специализации (контент). Жаль.
В этом плане, кстати, очень заинтересовала идея Wing Zero.
aMour, поддержу) командой можно работать в двух течениях - по одной из частей игры, или кто-то снимает, другой пишет, третий делает обработку. Иногда полезно, когда у ньюби есть знающий помощник, было бы интересно. Правда если можно самому пару выбирать, без рандома.