Я родилась в Твинбруке, обычном, провинциальном городишке, окружённом со всех сторон непроходимыми болотами, в городе туманов и вечной грязи. Ну, по крайней мере, нам так говорили родители, когда мы с братом твёрдо стояли на своём и отказывались уезжать оттуда.
Вся моя жизнь – одни поездки, постоянные путешествия из города в город и маленький вагончик, в котором мы всё это время тряслись. Однако, нельзя сказать, чтобы мне такая жизнь не нравилась. Наоборот, страсть к путешествиям была у меня «в крови», и я любила по ночам разводить костры вместе с семьёй, устраивать братцу нагоняи, когда тот залезал в мои вещи, спать с ним на одной кушетке, рыбачить, собирать грибы и хворост в лесу. Однако, в какой-то момент всё это надоело. На-до-е-ло, стало противным до тошноты.
И теперь я здесь, в Сансет Велли!
Баллов: 1
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
• Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
• Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
• Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Баллов: 2
• Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
• Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
• Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0,5 за основательницу (Винни Ли)
+8 за друзей (16 друзей)
Ну вот я и решилась на династию Поверить не могу, целый год к этому шла!
Установлена базовая игра, Карьера и Сумерки (наконец-то ). И всё
Сперва хотелось бы поблагодарить Jastina за проверку и ARNAE за то, что не дала мне запутаться
Ну и огромное спасибо всем-всем-всем династийцам, в особенности Табаско, Сантанжело, Лайт и Клируотер. Ребята, вы нечто
Также в планах несколько маленьких бонусов, но готовы лишь некоторые из них:
bertytops,ну наконец то я решила написать коментарии.И ты знаешь что у тебя талант.Нет честно,просто весь последний отчет я смеялась без умолку.
Текст довольно простой, веселый,интересный.Ведь у нас же здесь не клуб лауреатов Нобелевской премии по литературе.Эти сплоченные друзья которые ищут на свою голову приключение,так умиляют.
Даже если пока ничего глобального не происходит,ты придумываешь интересные случаи с героями,что и укрепляет их отношение к друг другу. Особенно Эл ,видно что он не только за Розу боится...
Ревнует нашу Винни и я не понимаю как можно не влюбится в такое чудо.Они просто идеально подходят друг другу.
И ещё меня посмешила твоя небольшая оплошность.Вначале отчета Винни была в черной майке,а потом чудесным образом через 2 крина переоделась в белую.
И очень мне уж хочется что б ты убрала шар мыслей.Хотя кто здесь говорит,сама когда играю его оставляю.
А агент малыш и Сосна,а также объект Курица,безумно посмешили.Клички придуманы очень точно,особенно агент Малыш.
bertytops, молодец, мне очень понравилось!
Зимний Сансэт Вэлли, какая прелесть (я, увы и ах, зиму могу только через фотошоп делать)! Винни просто прелесть, необычная и жутко красивая (чем то похожа на меня, только мои волосы темнее). Оформление тоже весьма и весьма неплохое, даже хорошее!
Эта династия такая живая! Действительно, такое ощущение, что читаешь дневник! И даже интересно читать банальную бытовуху.
У тебя все - сплошные рыжики! На снегу прикольно смотрятся!
Скрины очень красивые. Но попробуй убирать облака мыслей кодом hideheadlineeffects true. Тогда вообще скринам цены не будет!
Ого,у меня шок.Видимо ты очень долго готовилась к этой династии.И у тебя там наверное много отчетов лежит!Быстро признаемся!
Дело в том, что решила создать династию я в августе. Было много вариантов, написала некоторые, в конце концов остановилась на "зимнем". За октябрь-ноябрь написала 3 записи, а потом лень Так что сейчас только половина 4 отчёта готова.
EvilChild, добро пожаловать
Цитата:
Зимний Сансэт Вэлли, какая прелесть (я, увы и ах, зиму могу только через фотошоп делать)
Если надо, могу скинуть городок этот зимний
Цитата:
Винни просто прелесть, необычная и жутко красивая (чем то похожа на меня, только мои волосы темнее).
Она многим понравилась, я сама удивилась
Хотелось бы увидеть тебя
bertytops, какая неугомонная парочка из Винни и Эла получилась=) Нет чтобы тортик новый испечь или друг на друга внимание обратить, так они за Розой шпионят=) Конечно, без них она ну никак не разберется=)
Очень веселый отчет получился Мне безумно нравится огненный цвет волос твоих героев и характеры у них такие же пламенные=) Ни секунды на месте не усидят=)
Элу очень идет эта маечка со львом=) Может быть и в нем проснется этот царственный хищник=) Пока же они с Винни мне двух маленьких лисят напоминают=) и смотрятся очень забавно=)
Ужасная лажа со скринами( У меня на скриншотах ночь ночь ночь, и вдруг день! Просто в тот день электричество вырубили, и то что я успела наскриншотить, то выложилa, так как времени переделывать совсем-совсем не было нету
Новый Год. Да ладно?
Запись четвёртая.
Зима! Пора веселья и радости, гулянок и вечеринок, смеха и улыбок, пора снеговиков и снежков, в конце концов! Моё любимое время года. Однако, самое главное, самое важное зимой – это Новый Год. Просто два слова, а для каждого это целый сундук воспоминаний, приятных и не совсем. Роза не любит этот праздник, говорит, он слишком детский и ребячий, а она – деловая женщина и времени у не на эти пустяки нету. Бедняга. Она потеряла сказку. Да, кстати, по поводу Розмари и Эрика – они вместе! Наконец-то! После того горе-шпионажа честно признаться, я думала, что они начнут встречаться. Но нет. Вот это тугодумы. И знаете, когда в очередной раз они устроили тупоумное свидание, состоящее из привет-пока, я просто не выдержала, пришла прямо к ним и спросила обоих: «Вы любите друг друга?». Конечно, не супер, знаю, да и знакомы они без году неделя и такие вопросы слишком серьёзны. Но всё же. Оба ответили утвердительно. «Тогда поцелуйтесь. Я не уйду отсюда, если вы поцелуетесь». Чё-ё-ёрт, пишу это и мне теперь дико стыдно за это. Зачем я это делала? Ладно, сработало хоть, но всё равно дико стыдно. Очень, очень стыдно. Очень.
Так, всё, прекращаю.
Также недавно мы с Розой ходили по магазинам. Нет, не те с тряпками, в которых всё буквально пропитано вонью дешёвых духов (да, я очень люблю магазины одежды), другие. Мы покупали украшения для Нового Года: гирлянды, мишуру, ёлки и всяко-разно.
Роза слёзно меня просила зайти в какой-нибудь бутик, там новогодние распродажи повсюду, везде-е-е. И вот зачем я ей там нужна? А?
- Мне нужен свежий взгляд, который сможет оценить шмотки, а то примерю что-нибудь, куплю, и примерка этого «что-нибудь» окажется первым и последним разом, когда я на себя это нацепила. К тому же, я доверяю твоему вкусу, – был ответ.
С первым согласна, второе – лесть. И не отрицай, я знаю! Больно надо.
Но мы всё равно зашли туда. Торчали долго, очень долго. Роза металась между стеллажами, время от времени восторженно вскрикивая: «Посмотри, что я нашла!» или «Ух ты, вот это надо примерить!» или «Это точно куплю!». В общем, много чего она там щебетала.
Я же, с видом… эм… очень мрачным видом шаталась за ней, но помогала выбирать. Нда, у нас совсем разные вкусы. И чем ей это тот зелёный свитер с мишками и оленями не понравился! Он, между прочим, очень даже ничего!
- О-ох! Да это же Симильяни! – услышала я восхищённый возглас, – Винни, стой тут, я быстро это примерю!
Стой тут. Ну я и буду. Торчать здесь как дурашка, когда возле меня будут бегать всякие радостные тётки. Да и Роза ещё не знаю, сколько будет примерять платье от этого Симелани или как там его.
- Винни, иди сюда, посмотри на меня!
- Ну как тебе? – спросила она.
- Честно? Твой Симильяни – полн…
- Так, дальше можешь не продолжать. Чего, совсем-совсем плохо? Нет, не отвечай, это был риторический вопрос. Примерь-ка ты это платье.
- Ты что, серьёзно? – я выпучила глаза.
Она заставила меня это сделать. Да.
- Знаешь, не так уж и плохо. Вот причёску бы поменять…
- Давай просто купим его, ладно?
Новый Год я буду встречать в компании Розы и Дэна у меня (!!!) дома. Ну, кто бы сомневался! Так, приходят они ко мне к 19:00. Не раньше! Или я не успею подготовиться – хочу приготовить свои самые лучшие блюда!
А-а-а, глупо, но я так волнуюсь – всё же, это первый раз, когда я буду встречать свой любимый праздник с друзьями, а не с семьё… так, прекращай это, Винни! Сама решила такую извилистую тропинку выбрать вместо того, чтобы спокойно ехать по прямой дороге.
Всё, надо бы отвлечься! О чём бы написать, о чём бы написать… Ресторан! Подготовка к нему идёт полным ходом: деньги нашлись, рецепты мы выбрали, чуть-чуть своих ещё добавим, осталось самое главное – арендовать какое-нибудь помещение. Этим тоже занимается Дэн, меня добродушно освободил от этого дела. Ищет в интернете (я вообще в компьютерах ни бум-бум, просто времени на него не было, да и был бы у нас комп в вагончике), журналы листает.
Кулинария… Я полностью уверена в том, что нашла себя, что это именно то, чему я хотела бы полностью посвятить свою жизнь. Дэниэл в шоке, он удивляется, как же за два месяца всего я достигла таких успехов! Говорит, мне до профессионального уровня осталось буквально два шага. Но для меня самое главное моё достижение в готовке – я научилась готовить лаймовый пирог! «Ну и что?» - спросите вы. «А то, что это – моё любимое блюдо, напоминающее мне о Твинбруке» - отвечу вам я.
Я начинаю потихоньку привыкать к жизни в Сансет Велли, хотя, признаюсь честно, мне очень не хватает путешествий. Не хватает маминых улыбок, постоянной папиной болтовни и вечных перепалок с братом. Я скучаю.
31 декабря. Вот и настал день Х.
Проснулась я с улыбкой на лице – вся в предвкушении уже сегодняшнего вечера. Странно, не было никакой такой привычной для меня утренней сонливости, не было взрыва на голове, но на смену всем этим «моментам» пришло отличное настроение.
А-а-а, я вся на нервах, такое приятное волнение. Ну вот, теперь даже слова в предложении нормально связать не могу.
Первое, что я сделала этим утром, так это метнулась к холодильнику, и, увы, мои подозрения оправдались – ни еды, ни воды, ничего там не было. А значит, не из чего готовить. Чёрт. Надо идти в магазин?
Ладно, ладно, будет сделано. Конечно же, вторым, что должно быть сделано, это так называемые водные процедуры.
Я ощутила всю их прелесть.
Натянув на себя свою любимую куртку, я выскочила из дома и стрелою полетела в сторону магазина – быстрей куплю вещи, быстрей попаду домой. И это рвение попасть домой, скорее, просто лень.
В продуктовом, обычно наполненным людишками до такого, что просто не хватало воздуха, не было ни души. Продавщица встретила изумлённым взглядом, мол, что ты здесь делаешь, деточка. Я хлопнула себя по лбу. Винни, сейчас же только пять часов утра и все нормальные люди спят. Ну что тут поделаешь, если по жизни ты законченный жаворонок?
Эх, люблю просто ходить по магазину, одна, когда где-то сзади играет приятная старая музыка. Такое умиротворение…
Вышла я из магазина с тяжелеными пакетами в руках. Ну и как это дотащись, спрашивается?
Я медленно поплелась к дому, постоянно кряхтя и чертыхаясь. Стоит найти ближайшую скамеечку, ну магазинчик, или мои руки отвалятся. По иронии судьбы этим «ближайшим магазинчиком» оказалась невзрачная парикмахерская. А что, если...?
Не надо ничего говорить. Роза как раз посоветовала мне что-нибудь на голове накрутить. Ну я и накрутила.
Теперь, напару с набитым доверху холодильником, ржавыми ножами, гремучими ложками и сковородками, можно приступать к самой ответственной части подготовки к празднику – нужно что-нибудь приготовить. И жареный лосось – отличное решение.
Вдруг мой мобильный зазвонил настойчивой такой и противной трелью. Ну кто там ещё? Дэн опять прикалывается? Или же Роза к ним домой зовёт?
- Я иду, иду, хватит там пиликать! - что за противная привычка кричать на мобильный?
Хм, номер незнакомый.
- Алло! – громко закричали в трубку. Я невольно вздрогнула, услышав до боли знакомый высокий голос.
- Оливка, это ты?
- Чего ты заладила со своей Оливкой? Оливер, просто Оливер. Придумала для меня прозвище и всё! Только Оливка! – возмутились на том конце трубки.
- Брат, как же давно я тебя не слышала! Это и вправду ты!
- Что ж ты так радуешься, мы же поссорились, и кто-то сказал, что больше никогда в жизни со мной не заговорит!
- А номер, как ты узнал номер и как меня нашёл?
- А номер, как я узнал номер? – передразнил он меня, - Кто тебе покупал мобильный и симку к нему, и кто всё пытался объяснить кое-кому, что кнопка вызова слева, а не справа?
- Почему раньше не позвонил?
- Дулся на тебя, очевидно же. Слушай, ты как-то тупишь.
- Нет, я просто очень, очень рада твоему звонку!
- Да ладно?
- Честное слово. А как мама с папой?
- Мама и папа? С ними всё отлично: папа рыбачит, мама увлеклась садоводством – помнишь, она нам когда-то давно говорила, что очень хочет свой личный сад? Её мечта исполнилась! Хотя там мало чего пока растёт, зима как-никак и только два месяца прошло.
- Не помню такого… Ладно, пожелай маме в этом деле удачи! А папе сто… А-а-а, лосось! Он же сейчас подгорит! Подожди секунду.
Я кинула мобильник куда-то в сторону и в панике начала дуть на свой «шедевр».
Да, конечно, что бы там Дэниэл ни говорил про мои большие продвижения в области кулинарии, я навсегда так и останусь Винни-неумехой, так и недожарившей вафли.
- Что случилось? – донеслось откуда-то издали.
- Я просто рыбу жарю, а вот с тобой заболталась и совсем про неё забыла.
- Чего? Громче говори, я ничего не слышу.
- Я ПРОСТО РЫБУ ЖАРЮ, ЗАБОЛТАЛАСЬ С ТОБОЙ И ЗАБЫЛА ПРО НЕЁ, ГЛУХАЯ ТЕТЕРЯ!
Так, надо найти, куда же я кинула трубку то свою, иначе весь разговор и будем друг на друга орать. Ну это не будет сложно – ведь Оливер сейчас так громко хохочет, вот на звук и пойду.
- Хей, - сказал он, когда я наконец-таки нашла злополучный телефон, - Ты ж раньше ложку от поварёшки отличить не могла, а сейчас уже и рыбу жаришь? Что дальше?
- А вот не надо, - обиженно пробормотала я, - Между прочим, мы ресторан хотим открыть.
Зря я это сказала, да?
- Ну, пожелай всем твоим клиентам от меня удачи, - засмеялся Оливка, - Она им ещё ой как пригодится.
- Пожелаю, - буркнула я, - Но мы правда серьёзно задумались об открытии собственного ресторана!
- Мы? Кто «мы»?
- Я и Дэниэл.
- Думаешь, это мне что-нибудь говорит?
- Дэниэл и Роза, брат и сестра, с которыми я познакомилась в самый первый день своего проживания в Сансет Велли, мои лучшие друзья. Я постоянно у них околачиваюсь. И именно Дэн научил меня готовить и дал идею по поводу своего собственного ресторана.
- А-а-а, так вот кто главный враг народа? Какой-то там Дэниэл, с которым ты ошиваешься всё время.
- Не надо, они оба – очень хорошие люди, и я бы тебя с радостью с ними познакомила. А ты чего не в школе?
- Увау, неожиданно на тему школы вышла. Так суббота же сегодня! Или у вас в Сансете нет календарей?
- Хватит нести бред! Всё, лосось готов! Теперь надо другое приготовить.
- Не надо про готовку, а то доведёшь опять меня! – вот сейчас небось сидит и улыбается, смеётся надо мной. Вот…
- Чмокни от меня маму с папой в щёчку, а я пойду.
- Ты чего? Как ты себе это представляешь? Вот сама и майся этими соплями, я не буду!
- Ничего ты не понимаешь, дурачок. Ты просто живёшь с ними под одной крышей, вы проводите каждый день вместе. А я так не могу, и очень скучаю.
- Что, включила «старшую сестру»? Понял, понял, но всё равно чмокать не буду. Ладно, давай заканчивать, а то у меня межгород баснословные деньги жрё… Кушает.
- Окей. Пока, Оливка! – и я быстро нажала на кнопку отбоя, пока тот не начал свои нудные нравоучения по поводу «Я – Оливер, а не Оливка!».
Эх. Наконец-таки, после этих двух месяцев в Сансет Велли я смогла вздохнуть полной грудью. А этот дом… Пребывание в нём больше не тяготит меня, теперь, всего лишь за минуту, он стал таким родным и домашним. Один звонок – и так всё изменить. Спасибо тебе, Оливер.
Настроение, которое, казалось бы, не может быть ещё лучше, взлетело до самых высот. Этот день будет самым замечательнейшим в этом году! Я, улыбаясь сама себе, завела какую-то лёгкую мелодию и направилась в сторону шкафа (где ж это видано, Новый Год в пижаме встречать?).
Телефон опять зазвенел - эх, нарасхват я сегодня!
- Секунду-у-у… - протянула я. Опять, да? Я снова разговариваю с телефоном!
Хм, Роза звонит. Зачем я ей понадобилась? Мы же договорились, в 19:00 встречаемся, еда и телевизор с меня. Да ладно, может, у неё из головы что-нибудь да вылетело – как-никак, а сестра Дэниэла, должны же они быть хоть в чём-то похожи!
- При-вет! – бойко отчеканила я, - Чего звонишь, какие вести?
- Винни… - неуверенно начала Роза (и это уже очень странно).
- Да.
- Тут такое дело…
- Слушаю.
- Извини, извини, извини меня!
- Что ж такое-то произошло, а? – усмехнулась я.
- Не смогу я прийти на праздник, – выпалила Роза, – Вообще никак не смогу.
Настроение, парившее где-то в облаках и купающееся в солнечных лучах, резко свалилось на землю. Ну почему? Почему именно так?
- Жаль…
- Что, просто «жаль»? Винни, ну же, скажи, что я ужасная, кошмарная девица, которая променяла собственную подругу на какого-то парня!
-Нет-нет, Роза, всё в порядке. Я понимаю. Это действительно очень важно для тебя…
- Винни, прости меня, пожалуйста! Прости, прости, прости…
- Да ладно, ничего уже не изменится от твоих извинений. Ну так скажи, почему не сможешь?
- Эрик, он пригласил меня к себе в эту новогоднюю ночь познакомиться с его родителями. Перенести никак нельзя, они приехали только на этот праздник, потом опять уедут к себе домой, в Риверсайд, далеко-далеко.
Повисла неловкая пауза – Роза явно ждала от меня хоть каких-то слов, а я лишь глупо молчала.
- А Дэниэл?
- Тот вместе со мной пойдёт, он просто обязан подружиться с Эриком. Винни…?
- А, да… Ладно… - и повесила трубку.
Чёрт, это был поступок истерички! А-а-а, какая теперь уж разница.
Что я там говорила про «самый лучший день в году»? Возвращаю свои слова назад.
Странно, я не расстроена. Внутри меня колышется какое-то непонятное чувство не то досады, не то… радости? Бр-р-р, нет, чепуха это всё.
Однако.
Ничего не будет. Будет лишь обычная, скучная ночь с бокалом шампанского в руке возле старенького телевизора, который показывает только один канал. Буду смотреть очередной «Огонёк». А затем спать.
Всё идёт как нельзя лучше!
И мысли все в кучу.
О нет, вот только слёз не хватало, Винни! Потом наревёшься.
Зачем я так вынарядилась? В парикмахерскую сходила, торчала там час, продуктов накупила и приготовила разные блюда, платье это на себя напялила. И вообще я в нём как дура! С тонной косметики на лице (!), на шпильках (!!!). Нет, ну я всегда крашусь и частенько хожу на каблуках, но это лишь потому, что каждая уважающая себя девушка должна, просто обязана так делать!
Я с разбегу бухнулась на кровать и крепко-крепко прижала к себе помятую подушку. Может, стоит пореветь в неё? И я ещё сильнее обняла несчастную вещицу. Так скверно на душе, так противно и так… обидно. Почему, почему Роза не могла отменить встречу ради своей подруги? Мы же давно запланировали, хотели отпраздновать вместе! Да, она не сможет иначе познакомиться с родителями Эрика, но всё же…!
Со всей силой я надавила виски – нельзя так думать, Винни, слышишь, нельзя! Это эгоизм!
Сейчас мне просто хочется кого-то обнять. Нет, подушка не в счёт. Или же поговорить с кем-то, но с кем? Кроме Эла и Ро никого я больше здесь не знаю. Никому я здесь не нужна, что я вообще тут забыла?
Кто-нибудь…
- Э-эй, сколько можно тебе уже в дверь стучать? Винни, я знаю, что ты тут! Немедленно открывай!
Дэн? Дэн! Это Дэниэл, он пришёл ко мне!
Я быстро вскочила с кровати – блин, волосы все спутались и платье помялось! Так, зеркало, надо срочно бежать в ванную!
- Винни, это не смешно. Я же слышу, как ты бегаешь там!
Господи, я, значит, ещё и как слон стучу своими лапищами? А-а-а, на зеркало времени не остаётся, или ещё чуть-чуть – и не видать мне моей входной двери.
Я судорожно начала ковыряться в замке – щелчок, ну наконец! – и открыла нараспашку дверь. Ого, вот это метель на улице! Утром же не было, вроде.
На пороге стоял Эл, из карманов и капюшона которого огромными мокрыми комками сыпался снег.
- Я так рада тебя видеть! Очень, очень, очень!
- Ну да, я вижу. Вся в соплях и зарёванная, – вот чёрт, неужели я плакала? – но я сделаю вид, что ничего не заметил. Спишем это на аллергию, да?
- Зимой-то аллергия? – вопросительно приподняла я бровь.
- Получается, ты ревела?
- Не-е-ет, ну ты что, - наигранно удивилась я, - Я – ревела? Да никогда.
- Я верю тебе, верю. Конечно же верю. Я – не верю тебе? Да никогда.
Они с Оливером похожи очень. Два идиота.
- Между прочим, так неуважительно относиться к девушке, которая ещё и младше тебя, - как бы невзначай заметила я.
- Ты же всегда была старше меня!
- А вот и неправда! Вот тебе сейчас двадцать один, а мне в апреле девятнадцать исполнится. Так что удавитесь, мистер.
- А ты чего не с Розой и Эриком?
- Ты что, действительно считаешь, что я останусь с этими двумя, да и с родителями этого обормота в придачу? Я ушёл, сославшись на «очень важные дела».
- И эти важные дела – я?
- Эй, не обольщайся. Потом я вспомнил про обещание, что Новый Год этот мы проведём вместе и пошёл к тебе. А то возомнила о себе невесть что, - хмыкнул он.
- Ну ладно, ладно. Есть не хочешь?
- Что ж сразу «не хочешь»? Хочу, конечно.
Я вздохнула. Эти двое, брат и сестра – невероятно прожорливые, аппетит у каждого прямо мама не горюй.
- Что это там у тебя? Пирог? – спросил меня Дэн, кивнув в сторону очередного кулинарного шедевра.
- А? Да…
- И ты забыла добавить туда сахар, - усмехнулся тот, пробуя тесто на вкус.
- Опять?
- Как видишь, - Эл улыбнулся.
- Ладно, горе-повар приготовил и жареный лосось, в который уж точно не надо добавлять сахар, так что держи.
Лицо Дэна опять озарила широкая улыбка, и мы молча сели за стол.
Эх, Дэн. Спасибо тебе, что пришёл сегодня, не дал мне унывать. Ради меня ты прибежал сюда, (хотя, не такой уж и большой подвиг, не ужинать со старшей сестрой и её избранником) когда сам мог остаться дома. А сколько я с ним знакома? Всего-то два месяца. Первая встреча в этой библиотеке была такой смешной: только что приехавшая девчонка с, как потом Роза сказала, выпученными от страха (какого ещё «страха»?!) глазами и брат с сестрой. Я ещё удивилась тогда, что Дэниэл может состряпать каких-нибудь вкусняшек, когда сама даже вафли сделать не смогла. А вот сейчас всё, можно сказать, поменялось – Дэну только и успевай новые рецепты притаскивать
- Доел? Отдай тарелку, или же сам посуду мыть будешь! – он ненавидит мыть посуду.
- Всё-всё, держи, я то чего, я ничего, - я же сказала!
- Винни, сколько сейчас времени?
- А? Сколько времени? Половина восьмого, полночь ещё не скоро…
- Полночь то не скоро, да вот сейчас фильм один интересный идёт, Роза мне посоветовала. Посмотрим?
- Всегда за! – радостно воскликнула я. Люблю смотреть фильмы, сама только одним глазком видела, как тут уж посмотришь, когда папе надо палатку помогать ставить или ещё чего-нибудь такое.
- Дэ-э-эн, ты скоро там? Хватит копошиться, сюда иди, а то я даже не знаю, по какому каналу и во сколько твой фильм!
Эл влетел в комнату и с разбегу плюхнулся на диван.
- Люблю так делать, - пояснил он.
Фильм, кстати, был очень даже ничего, интересный – не то, что «Я твоя навсегда». Эх, Роза, бери пример с Дэниэла!
Вокруг воцарилась тишина, какое-то неловкое молчание. Что за…? Это же Дэн, чтобы с ним банально не найти тему разговора!
- Какой час? – нелепо попыталась разрядить эту напряжённую обстановку я.
- Десять вечера. Ещё два часа.
Так, так, срочно надо ляпнуть хоть что-то, пускай и полный бред - ну же, Винни, у тебя это всегда хорошо получалось!
- Я хочу спать.
Великолепно! И что это мне в голову такое стукнуло?
- Новый Год же скоро, через два часа, смотри не проспи. Ну ладно, полежи иди тогда, я тебя разбужу, - что-что, простите? Что за бред? «Я тебя разбужу»? А как же всякие подкалывания и всё в этом роде?
- Нет, пойдём-ка на улицу, в самый центр города. Там сейчас красиво должно быть
- Ты ж вроде спать хотела? Определённо, крыша у тебя едет. Погоди, дай-ка я посмотрю, какая погода, - выглянул в окно Дэн, - Отлично! Метель! Только-только из кармана весь снег выгреб… Ну что, плакса, пойдём «прогуляемся»?
Внезапно, даже не знаю с какого это вдруг перепугу, мне очень-очень захотелось пошататься по центру города, побродить по окрестностям… Я Сансет-Велли не знаю почти, только этот угол!
- Не забудь переодеться или продрогнешь до самых пяток. Ух, я только заметил, ты в платье таком? И причёска другая? Когда успела?
Я смерила Эла суровым взглядом. Такое девушке говорить не полагается, пусть себе на ус намотает! Он что, лишь сейчас заметил и то потому, что переодеться надо?
- Подожди меня тогда, я быстро поменяю тряпки! Нет, я честно быстренько, - добавила я, заметив огромное сомнение на его лице, - Просто посиди здесь!
Через пять минут мы уже стояли около входной двери – если я сказала, что быстренько, это означает, что я быстренько. Это Дэну тоже на ус надо намотать.
Щелчок, дверь отворилась, и –
- ГОСПОДИ, ДЭНИЭЛ, ТЫ ЧТО, И ВПРАВДУ ТАРАБАНИЛ МНЕ В ДВЕРЬ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ В ТАКУЮ ПОГОДУ? – я попыталась переорать противный вой ветра. Бесполезно.
- ПОВЕРЬ МНЕ, ЭТО БЫЛО УЖАСНО, - почему это у него получается перекричать весь этот вой, а у меня нет? – ЛАДНО, ВИННИ, ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!
- МОЯ БОЛЕЗНЬ БУДЕТ НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ, ТАК И ЗНАЙ!
- С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ? ТВОЯ ЖЕ ИДЕЯ БЫЛА!
- ЧЕГО МЕНЯ ПОСЛУШАЛ? МОГ БЫ ОТКАЗАТЬ, ДОМА БЫ СЕЙЧАС СИДЕЛИ, ЧАЙ ПИЛИ!
- ТЫ БЫЛА ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ, С КРАСНЫМИ НАБУХШИМИ ГЛАЗАМИ, ЧТО ТЕБЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬ.
Я? С зарёванными глазами, вся печальная? Ты у меня ответишь, Эл! Припомню ещё. Потом.
Постепенно метель успокаивалась, мы же медленно, но верно продвигались в центр городка.
- Винни, давай на каток?
- Каток?! Нет, нет, у нас нету с собой коньков.
- Ну так прокат коньков для чего создан был.
- А денег нет с собой!
- Есть, с чего это вдруг нет. Я всегда ношу с собой нару тройку десятков симолеонов, на чёрный день.
- Не надо, давай не пойдём никуда? Как обычно, в парк, а каток дорогой, зачем мучать тебя лишний раз, деньги тратить впустую…
- Если ты не умеешь кататься, то так и скажи.
Я смущённо потупила взгляд – вот подстава, я думала, никто не узнает!
- Всё равно, пошли в парк!
- Опять? – закатил глаза Дэниэл, - Каждые выходные туда ходим!
- В другой тогда пойдём! И к тому же, ещё разочек никогда лишним не будет.
- Винни. Доведёшь ведь. В парк так в парк, - вздохнул Эл.
Я хлопнула его по плечу – это как бы благодарность с моей стороны, но пусть он не знает. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится.
- Зайдём, перекусим чего-нибудь? Заодно и блюда новые поищем для ресторана нашего, - предложил друг, - Всё равно в твоём парке околачиваться всё время скучно будет.
- Ты знаешь моё мнение – я всегда за!
Мы забежали в маленькую, но очень уютную забегаловку (кажется, здесь я сегодня утром покупала продукты). Народу ровным счётом ноль, все сейчас у телевизора или же в центральном парке возле ратуши, ждут новогоднего фейерверка. Та же продавщица смерила меня тем же удивлённым взглядом – нет, надо будет обязательно познакомиться с ней.
- Выбирай, – кивнул в сторону меню Дэн, - Всё равно плачу я, раз у кое-кого нету денюжек. Да и вообще, я же джентльмен? Джентльмен, который привёл с собой девушку. Девушка, вы ведь не против? – учтиво протянул руку Эл.
- Глубокоуважаемый джентльмен, девушка не против, - вежливо ответила я и взяла его за руку. Кассирша посмотрела на нас как на идиотов.
- Флушай, эфот куриный шешерт прощто шупер! – взбудоражено махал вилкой Дэниэл, когда нам уже принесли заказанное, - Он однофременно зашеняет и флавное флюдо,и шешерт! Фапиши ингридиефты, решепт я фпрошу у фдефнего першонала.
- Ой, прожуй сначала, затем говори что-то. Думаешь, я хоть слово поняла?
Вышли мы из ресторана сытые и счастливые. Я – потому что очень вкусно поела нахаляву, Дэн – потому что в руках его находилась та заветная бумажка с куриным десертом.
- У тебя есть карманы, куда лепесток положить можно?
- А у самого? Дай сюда, любитель толстовок с ужасными карманами.
Так, так, тихо, Дэн отвернулся! Кто там, говоришь, заплаканный был? Быстро лепим снежок, быстро! И-и-и -…
- Бинго! – радостно воскликнула я.
- Очередная месть за очередное что-то?
- Да! – уперла я руки в бока, - Что-то имеешь против?
- Нет-нет, ты чего, - улыбнулся он, - Однако…
И он залепил в меня снежок, прямо в руку!
- Хэй, так неч…
И уже второй комочек снега попал прямо в яблочко, опять в руку!
Дэн ликовал. А я проигрывала!
Такая вот шуточная перепалка, столь привычная и частая, казалась мне в эту ночь какой-то особенной. Да и я тоже чувствовала себя… особенной. Словно сейчас никого не существовала, только мы оба, смеющиеся над собственной нелепостью. Только мы вдвоём…
Фу, что за сопли. Но всё же…
Лучший день в году, что я про это говорила? И возвращала свои слова обратно, а сейчас их «отпускаю».
Весь город огласил громкий грохот. Куранты бьют.
- Спасибо, Дэниэл.
bertytops, ох, сколько эмоций... Ну да ладно, пойдем по порядку.
Ура!!!! Я дождалась этого отчета! Такое неожиданное повышение настроения с утра пораньше. А как тебе удалось передать атмосферу Нового года! Это просто выше всяких похвал! Браво, маэстро. (Только что смутило, они же по сути в Америке? Тогда они должны отмечать Рождество, не?)
Черт, а какие у симиков мордашки... Ой, не могу, выводите меня из истерики Ну ты мастерица - поймать такое и вписать в текст. И так смешно описать!
Вобщем насчет другого я поки промолчу, а лучше подожду следущего отчета. Ты ведь не будешь с ним затягивать?
EvilChild, Я не забыла про династию ты что Просто экзамены одни были, тем более что сейчас я кое-куда готовлюсь поступать, что очень для меня важно, со скриншотами не могла долго разобраться... В общем отмазок много
Цитата:
Только что смутило, они же по сути в Америке? Тогда они должны отмечать Рождество, не?
Я тоже об этом думала, но всё же Новый год мне ближе. К тому же, мы же не знаем, что там в симах празднуют, может Новый Год у них главный праздник
Цитата:
Черт, а какие у симиков мордашки...
Честно говоря всегда стараюсь понелепее скрин захваить Чтобы рожицы были "смищнявые"
Цитата:
Ты ведь не будешь с ним затягивать?
Кое-кто собрался в лагерь на весь июнь Знаю, глупо это, что только династию открыла а уже такая "занятая". Но вместо этого я всегда стараюсь писать больше записи
Так приятно, что ты не забыла про нас. От всей души - спасибо!