Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
katsol, да, получилось сумбурно. Но, если все расписывать в подробностях, то вышло бы на несколько отчетов вперед и Дейлу грозило бы появится разве что после того, как Александр закончит университет. Что касается разведки...кто ж знал, что игра выдаст ему такую мечту жизни? Хотя для Лавиньи это даже кое-что упрощает. И спасибо что читаешь и комментируешь!
+04k@, тоже была в шоке, когда увидела два левых мужских имени в повествовании.
Хотя под конец отчета все стало очень даже понятно. Мэтт - новый ухажер, Дэйл - сын, Сандро... ну это Сандро)
По-моему Мэтт хочет слишком сильно влиять на жизнь Лавиньи. И она преграждает ему путь грозным образом отца Сандро)) Но он (Мэтт, не Карл)) вроде заботится о ней, а потому претензий быть не должно...
Я вместе с Лавиньей ревновала Сандро к Мэтту) Он все равно должен был оставаться с матерью. И чего это новоиспеченный папаша Дэйла не любит?
Кстати, как Лави учила Сандро справляться с задаваками - это дааа)
И повзрослевший Александр шикарен!
Жду продолжения и все еще верю, что ты явишь нам лик Карла)
Hildefonsa, ну, автор просит прощение за такое резкое введение новых персонажей и обещает больше так не делать. Хотя...посмотрим. Спасибо за отзыв, как всегда подробный и обстоятельный. Объяснять ничего не буду - за меня это прекрасно сделает следующий отчет Лавиньи, который сейчас как раз находиться в стадии корректировки.
В этом отчете текста будет много, ненужной драмы еще больше, потихоньку начнет разъясняться прошлое Лавиньи и...кхм, собственно, прошу читать и комментировать. И спасибо за внимание. Искренне ваша
+04k@
Почему все самые важные, значимые, роковые и поворотные события в нашей жизни всегда вытекают из каких-то пустяков, самых мелких мелочей, таких незначительных на первый взгляд, таких, которые по идее ничего не должны решать? Просто в определенный момент ты думаешь «А почему бы и нет? Это же ничего не изменит…» а в итоге оказывается, что эта ерунда может изменить все. Разве планировала я уезжать из Бухты Беладонна после посещения свадьбы Саманты и Габриэля? Нет! Разве думала я соглашаясь на свидание с парнем, которого не смутило то, что на типичный вопрос «А что вы делаете сегодня вечером?» я ответила «Забираю сына из детского сада. Хотите составить компанию?», что через год мы будем до хрипоты спорить, как нам назвать нашего сына? Тоже – нет. И разве ожидала я, что обыкновенный визит в автомастерскую мистера Пирса, куда угодил Сандро, без спроса взявший мою все еще недоработанную машину, доставит мне куда больше переживаний, которые не имеют ничего общего с мыслями о том, стоит ли наорать на непослушного ребенка или просто отправить его на две недели под домашний арест без телевизора, компьютера и телефона? Хотя, в этом были свои плюсы – машину «мистер Пирс» починил за полцены, плюс обещал достать кое-какие запчасти. Как же я люблю своего старшего брата…
- Они с Бранчесом похожи как яйца, - замечает Рамон и улыбка пробегает по рассеченным ножом губам, когда он вспоминает своего лучшего друга, - сколько ему дали?
- Пятнадцать лет, - спокойно говорю я. Какого черта волноваться? Мой отец умер в тюрьме, сам Рамон, если бы не сбежал из города, был бы убит «при попытке к бегству» и по сей день живет по поддельным документам, а я…я собираюсь замуж за парня, который недавно занял должность координатора. Никогда не понимала Мэтью – что вообще может привлекать его, такого умного, честного и амбициозного в эмигрировавшей полуобразованной авантюристке? Не ребенок, о нет! Абсолютное большинству мужчин ограничились бы тем, что перечисляли мне деньги на воспитание сына, тщательно следя за тем, что бы они тратились по назначению и, возможно, навещали бы сына по выходным и праздникам. И это в лучшем случае, а в худшем…в худшем мне было бы объявлено, что не имеют к этому ребенку никакого отношении, впервые в жизни меня видят и вообще, папашей может быть кто угодно – начиная с повара в нашей забегаловке и заканчивая соседом. И плевать на то, что повар негр а соседа женщины не интересуют. Так бы поступил почти любой…но не Мэтт…
Мэтт выкраивает время для того, что бы посещать концерты сына - Дейл с недавних пор поет в школьном хоре. Мэтт может купить в ближайшей кондитерской пирожных для мальчишек, жутко охочих до сладкого, количество которого я сама стараюсь ограничивать. Мэтт всегда готов выслушать Александра, если у того вдруг возникают проблемы, для обсуждения которых мама, хоть и единственная, родная и любимая ну никак не годиться. Казалось бы – чего ради все это? Мы уже одна семья, что изменит обмен кольцами, росчерк подписей в книге и торжественные слова абсолютно постороннего человека, слова, которые он или она говорят каждый день и которые так жаждут услышать все девушки этого мира «Объявляю вас мужем и женой»? Но так считала только я, а Мэтью две недели назад пригласил меня в ресторан («Разбавим немного быт» - смеялся тогда он) и, после торжественного ужина в сопровождении пары бокалов с шампанским Мэтт достал из кармана пиджака ЕГО. Одно движение – и на черном бархате тысячей огней заискрился один-единственный брильянт, вделанный в тонкий золотой ободок. И я сказала ему «да».
Да, мы уже больше десяти лет живем в одном доме, спим в одной постели, воспитываем одних детей. Да, я никогда не говорила с ним о браке – такая мысль даже не возникала в моей голове, пока рядом с моей тарелкой в том ресторане не появилась та коробочка. Но…черт возьми, оказывается все это вовсе не значило, что я не хочу надеть красивое платье (не обязательно белое), пригласить всех наших друзей (несмотря на то, что все они с работы) и стать таки замужней дамой. И плевать, что не будет ни пира на весь мир, ни медового месяца, ни страстной и горячей любви, о которой снимают столько сериалов и пишут столько же романов… и как-то никому в голову не приходит, что люди с такими взрывными темпераментами не могут прощать возлюбленному все и не ревновать его или ее к каждому столбу. Но самой большой проблемой все-таки для меня был сын – хотя Мэтт и прочно занимал место старшего друга я еще очень хорошо помнила, как относился к Мэтью сын каких-то несколько лет назад. Предстоял серьезный разговор.
- Вау, - выдавил из себя Сандро и со странной смесью легкого волнения и любопытства посмотрел на меня, - у нас что, в следующем году ожидается еще один мой младший брат?
- Нет, - опешила я, - с чего ты взял?
- Ну, тогда я вас вообще не понимаю, - фыркнул сын, - хотя, дело ваше…только скажи Мэтту, что бы не приглашал ту занудную тетку, которая с племянницей была здесь на прошлый уик-энд.
О, да, бедняжка Тайра – после тех выходных девочка почти неделю обрывала наш телефон, но увы - у того, кто хоть один раз назвал Александра не привычным для него «Сандро» а более обычным для английского языка «Алексом» шансов получить расположение сына почти нет. Но это редко вызывает какие-то проблемы – имена его девушек я не успеваю запоминать. Казалось бы, еще вчера он вспоминал про какую-то Аниту, с которой танцевал на недавней дискотеке, потом звонил некой Джорджии, договориться встретиться и поработать над совместным проектом по истории, а в это время в почтовом ящике я нахожу ворох надушенных открыток от Глэдис, Марты и Эмили и каждая пишет что «свидание было классным». И каждый день я с тревогой жду, что отвергнутые и обманутые парни и их лучшие друзья решат устроить сыну взбучку, но…либо здесь другие нравы, либо всем и каждому в школе известно, кто в прошлом году получил второе место на региональных соревнованиях по боксу среди юниоров, либо сын просто очень хорошо разбирается в людях и умеет с ними сходиться и сводить все конфликты на «нет».
С Дейлом все было иначе – вряд ли младший стал бы протестовать против брака родителей, хотя и был очень удивлен тому, что мама и папа до сих пор неженаты. Но это даже здорово – кто из его одноклассников может похвастаться тем, что присутствовал на свадьбе своих родителей? Да и свадебный торт тоже звучало многообещающе. В общем, чем дальше шло время, тем больше различий (и не только внешних) я обнаруживала в своих мальчишках. Дейлу нравилось, что его старший брат такой крутой и популярный и всегда его защищает и прикрывает если он опоздал в школу или схлопотал «неуд», учит чему-то что не понравиться родителям (например мухлевать в карты или хитростям игры в дартс), хотя и ворчит, если младший начинает таскаться за ним хвостом. Но самого Дейла все эти девушки, популярность и прочее интересовало мало – он никогда не говорил, что «в старшей школе хочу быть как Сандро», о нет – он хотел стать солистом в хоре и вообще, быть во всем похожим на отца. Недавно ему исполнилось одиннадцать. Дейл еще маленький, но уже многое знает и понимает.
Как же мне хочется отгородить его от всех бед и неприятностей! Но есть вещи, которые я не смогу сделать в одиночку и…с Александром всегда было проще – даже в ситуации с Мэттом – о, я знаю, как он хотел тогда, еще во время первого ужина с «дядей Мэттом» услышать, что это сидит его отец – пусть, абсолютно белокожий, зеленоглазый и шатен…именно поэтому я и обещала Мэтью, что выставлю его из дома, если он хоть что-то вздумает по этому поводу сказать – маленькому мальчику гораздо проще было бы узнать, что в доме не будет больше появляться «дядя Мэтью» а не обнаружить исчезновение из своей жизни «папы». Дейлу повезло гораздо меньше…прости меня, сын. Хотя, я не знаю, как можно это простить.
- Александр, - несколько раз ударив костяшками пальцев о дверь я прохожу в комнату и сажусь на кровать, на которой уже устроился с тетрадкой и учебниками сын, - после ужина погуляешь с Дейлом?
- Я же вроде наказан из-за машины?
- Погуляешь.
Предстоявшему разговору не нужны были свидетели. Особенно такие, как мои сыновья. Ужин прошел обычно, хоть и несколько шумно, как мне казалось. Мэтью рассказывал о каких-то смешных случаях на работе и подкалывал Сандро, предлагая тому летом работу курьера в частном детективном агентстве (ту же должность будет занимать и Тайра), Сандро бурчал, что лучше год будет сидеть дома, чем станет работать вместе с этой брюнеткой «А говорят еще, что это блондинки дуры»-вздыхает он, вспоминая то злополучное «Алекс». Дейл с воодушевлением рассказывал о предстоящем музыкальном конкурсе, что состоится через два месяца и требовал от нас обещаний непременно быть там и «болеть» за нашу школу.
- Ага, как за футболистов – прыгать по залу и горланить речовки, - поддел брата Сандро и получил в ответ горстью каши, от которой с легкостью увернулся, - мазила.
- Если не прекратите – будете после ужина убираться, - строго говорю я, и, как и всегда, это действует.
Тарелки стучат друг о друга и об эмалированную раковину. В голове в унисон с этим звуком стучит одна мысль – сама виновата. Могла отказать, могла прогнать, могла рассмеяться и уйти домой…но не сделала. Понадеялась на удачу – пронесет, забудется, не всплывет. А вот не пронесло.
- Мэтт, я должна тебе кое-что сказать, - на удивление твердо говорю я, когда сыновья выходят за порог. Таким голосом судья должен выносит обвиняемому приговор…да ведь так и есть – я и обвиняемый, и судья и прокурор…а адвокат давно изгнан поганой метлой, потому что ни на что не способен.
- Ты беременна? – смеется Метью, - если да – я рад. Пусть в этот раз будет девочка…
- Я серьезно, Мэтт! Я не могу…права не имею выйти за тебя замуж. Прости…
- Опять ты за свое, Лавинья? – устало отмахивается мой уже практически бывший будущий муж, - назови хоть одну более менее уважительную причину, и клянусь…
- Я уже замужем! Достаточно уважительная причина?
+04k@, оп-па, а они еще и не разведены. Неприятный сюрприз для Мэтта. Но значит ли это, что теперь Лавинья ему немного из прошлого расскажет?
Ну ладно, к началу.
Я не совсем поняла: в мастерской она узнала, что сбежавший брат - есть автомеханик? Кстати, хотела бы увидеть его поближе.. ну, если это возможно. И Лавинья говорит про Кайла, что ему 15 лет дали? Ну, хотя, если он в тюрьме, неудивительно, что они не успели развестись. Только вот это будет ударом для Мэтта... или не будет, какой-то он чересчур неправильный и понятливый.
Вообще Мэтью меня радует - и своего, и чужого сына воспитывает, помогает Лавинье, и вроде как даже безвозмездно. Молодец, да. И даже замуж пригласил... через 10 лет это как-то странно, но почему нет? И даже Сандро вроде как не против.
По сути, против одна Лавинья, хоть она и сказала "да".
Кстати, а Александр-то бабником растет)) Не, с такой внешностью можно, но нужно быть аккуратным.
В общем, жду реакции Мэттью.
И мне очень понравился отчет - Лавинья в нем очень вхарактерная, и язык мне очень по душе)
+04k@, вот так вот! Это Лавинья не разведена ещё с отцом Сандро что ли? Или я чего-то не понимаю. А может она не хочет замуж за Мэтью, в смысле не хочет давать отношениям официальный ход из-за своего прошлого? Потому что как-то нелогично соглашаться, зная, что не можешь этого сделать. Эх, надеюсь не бросит он её и останутся вместе, потому что совсем грустно будет.
Очень понравилось описание предшествующей жизни, так... хорошо написано, не знаю, как прокомментировать, просто понаслаждалась читая, и всё тут. Вообще Мэт хороший такой товарищ.
Это из-за брата Лавиньи? Если он, конечно, брат. Она увидела живое напоминание своей предыдущей жизни и решила не обременять собой Мэтта?
Hildefonsa, katsol, Спасибо! Ну, с браком тут все просто ни Лавинья, ни Мэтт еще не достигли вершин своих карьер, а значит, свадьба им не светит. А так всего понемногу - и Лавинья считает, что хорошее дело браком не назовут(тем более она на своей шкуре уже знает, что это такое), но все равно надеялась, что про ее предыдущую жизнь в Грейвелингтоне никто не знает и не узнает, и Мэтью как приличный человек женился бы по первому требованию (особенно если выдвигать его с пузом наперевес) да и просто любит он ее, всю такую независимую и уверенную в себе. С семьей же у нас вообще отдельная история (которая будет в следующем отчете, так что эту тему я опущу), впрочем, я кажется, уже писала, что нагородила с первым поколением черти что.
После нашей последней…разговора с Мэтью прошло уже почти три месяца. Три месяца. 81 день. Часы и минуты подсчитывать не буду – слишком долго и глупо, да и не люблю я математику. Хотя некоторые нехитрые подсчеты все же бывает полезно производить – всплывают очень интересные и даже символичные детали. Например, 17 марта – день, когда я решила отказаться от свадьбы с Мэттом и рассказать ему всю правду. А ведь именно в этот день двадцать лет назад я поднималась по скрипучим деревянным ступеням в старую, богом забытую часовню, туда, где у алтаря под потемневшим от старости деревянным распятием меня ждал Карл.
Каждая девчонка, мечтая о будущем муже хочет видеть рядом с собой как минимум принца – высокого, красивого, понимающего, доброго и смелого. И я не исключение, правда, с того момента, как случайно увидела Карла, зашедшего домой вместе с Луисом, лицо этого самого принца начало принимать его черты. Проницательные братья, конечно посмеивались: «Встретит кого-нибудь более симпатичного, чем Бранчес – и влюбиться в него» - со знанием дела говорили они друг другу, но мне было все равно. У Луиса и Рамона было множество друзей, кто-то был хуже Карла, кто-то лучше, кто-то красивее или добрее, а кто-то – нет, но ни один из них не вызывал во мне хотя бы подобия тех чувств, что я испытывала к нему, особенно, когда видела девушек, увивавшихся возле Бранчеса. Но не отчаивалась – мне необходимо было только вырасти и…
Когда мы поженились, мне было восемнадцать. Перед последним рождеством был арестован отец – насмерть избил двух сыновей местных шишек, тех самых, которых суд не признал виновными в смерти Марисы, моей старшей сестры; вскоре готовился бежать мой брат – что сделал Рамон, мне неизвестно до сих пор – много будешь знать – плохо будешь спать, как говорил как-то Норманн; а Карл привык держать за горло всех, кого только было возможно. А еще он был вспыльчив, порывист, ревнив…впрочем, я тоже не нежная и покладистая принцесса, так что супружеская жизнь обещала быть бурной и страстной. Вот только никто не учитывал того, что Карла могут арестовать, и тогда уже ни его друзья, ни тем более враги не оставят меня в покое. По крайней мере, живую уж точно. Наверное, это было главным моим оправданием. А впрочем…плевать.
- У отца был знакомый следователь, - говорила я, стараясь не смотреть Мэтту в глаза, - в обмен на информацию о скрывающихся членах банды Карла он согласился состряпать дело о моей смерти…
- А документы?
- Липа, - усмехнулась я, - очень хорошая и дорогая – подделку заметит только профессионал. Мой брат двадцать лет по таким живет…
- Рехнуться можно, - нервно рассмеялся Мэтт, залпом осушил бокал с коньяком и…вышел за дверь. Просто молча взял и вышел. Когда мальчишки вернулись я соврала что-то про срочный вызов и отправила их спать.
- Задание, говоришь? – скептически спросил задержавшийся Сандро, покосившись на бутылку коньяка за моей спиной, - понятно. Только потом не говори Дейлу, что Мэтта на этом задании убили.
- Александр!
- Я уже скоро пятнадцать лет как Александр, - отозвался тот, кинув взгляд на лестницу, - и если Мэтта что-то не устраивает – скатертью дорога. Но не надо врать – так будет только хуже потом…
Да, сын был прав, врать не надо, будет хуже. Как там было – устами младенца глаголет истина? Хотя…какой из Сандро младенец – уже почти с меня ростом, и это явно был не предел.
На следующий день, вернувшись с работы, я узнала от сына, что-то помешавшего у плиты, что утром дома был Мэтт и подтвердил мою версию с командировкой. А затем потянулись дни, те самые которых я уже насчитала восемьдесят один. И…ничего. Все то же самое – я вставала рано утром, будил своих мальчишек, быстро готовила завтрак и собирала их в школу. Ходила на родительские собрания, на которых и о Дейле, и об Александре узнавала много нового. Особенно о первенце – оказывается, бесшабашный бабник у нас один из лучших учеников в классе, да и с недавних пор играет в школьном ансамбле – при том, что о нотах слышал только от Мэтта и поющего Дейла. Впрочем, играл Сандро на барабанах – там ноты не так важны.
К Дейлу же медленно, но верно начал подступать переходный возраст. О, нет, до ночных гулянок, вызовов к директору из-за пропущенных уроков и вереницы подружек еще далеко, но напущенная холодность, замкнутость, равнодушие и прочие первые ласточки этого периода уже прилетели. Наверное, Сандро был прав – не стоило мне врать…а что стоило – сказать правду? Что на самом деле их мать сбежавшая жена известного в свое время бандита, которая официально умерла? Ах, да – этот самый бандит еще и является отцом одного из них. И еще – зовут ее вовсе не Лавинья Муратти, а Сара. Сара Бранчес, жена Карла Бранчеса и младшая сестра Рамона и Луиса Ольварес…уж лучше пустить себе пулю в лоб. Или отравиться…
Перечитала, перекрестилась и зачеркнула крест-накрест. И зачем удивляться тому, что никто из сыновей не стремиться что-то доверить матери, зацикленной только на своих проблемах? Ведь я такой была всегда…давно пора исправляться. Хотя бы ради сыновей – по крайней мере, их я еще смогу удержать.
Шел восемьдесят пятый день с нашего с Мэттом разговора, когда он вернулся. Я не знаю, как это случилось – снова была на работе, а когда вернулась, поняла, что что-то не так. То ли из-за напряженности Сандро, обычно что-то едко комментировавшего или болтавшего по телефону, нарезая салат на ужин, то ли к запахам нашего дома примешался вдруг запах пыли, бензина и мужского одеколона, то ли просто шестое чувство.
- Мэтью здесь? – вместо приветствия спросила я у сына. Тот кивнул.
- Два часа назад приехал, - задумчиво сказал Александр, - он наверху, в…
- Мама! Папа вернулся! А, Сандро тебе уже сказал?
На лестнице бодро застучали старые кроссовки и на меня налетел тайфун под названием Дейл Муратти – как будто и не было этой нарочитой холодности между нам.
- Так, а ну отстал от матери, - со смехом одернул брата Сандро, - и тащи-ка свой мяч, надо бы его обновить…
Оставив спорящих мальчишек, я медленно побрела на второй этаж, туда, где был Мэтью. Нам давно нужно все разъяснить. Хлопнула входная дверь…пора.
В конце концов – чего мне боятся? Уж точно не того, что Мэтт ради торжества справедливости сдаст меня со всеми потрохами своему начальству – ему после этого нашего общего сына опекать, не говоря уже о Сандро для которого, кем бы я ни была я останусь матерью. Но как же сложно…
- Александр сказал, тебя повысили. Поздравляю.
- Спасибо, - со стороны мы, наверное, кажемся образцовыми супругами, - как прошла командировка?
- Продуктивно, - усмешка пробежала по губам, но сам Мэтт оставался серьезным, - у меня есть кое-что для тебя.
С этими словами Мэтью бросил что-то на покрывало кровати.
Этим «чем-то» оказались несколько листов особой бумаги, сшитых скрепками с шершавым куском картона такой же формы. Не веря своим глазам и догадкам, я трясущимися пальцами открыла титульную страницу – там, с фотографии, на меня смотрела женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. А в строке «имя» и «фамилия» значилось Лавинья Муратти.
+04k@, ооооох!!! Вот это отчёёёёт!!! Я в офигении полном, дааа!!
Какие красивые скрины со свадьбы и Карл тоже!!
Честно говоря, ужасно жалко Лавинью, она же Сара, открыться и получить такой результат... Хотя по ней можно сказать, что на другой она и слабо рассчитывала, всё равно очень жалко! И Дейла тоже. Я как будто бы все 81 день с ними переживала.
Но он всё-таки ж вернулся, как я поняла настоящая Лавинья Муратти мертва и скорее всего непонятно почему, а документы настоящие, просто с фальшивой фотографией? Непонятно, что будет делать Мэтт, ну обличил, ну показал, дальше что?
Эх, не затягивай со следующим отчётом пожалуйста, очень-очень интересно, прям невмоготу!!
katsol, да ладно, отчет как отчет (я от себя всегда ожидаю большего, но...) на первые два скрина я сама налюбоваться не могу - они с Карлом такая красивая пара и зря вы тут Мэтью ругаете - он хороший, добрый и понимающий, даже документы для Лавиньи настоящие сделал да, на самом деле все было так, и никакой Лавиньи Муратти до этого официально в природе не существовало. И спасибо за комментарий!