Wing Zero, я закон не видела, поэтому не могу тебе ответить. Но подозреваю, что это таже история что с тем законом в Питере, вместо того, чтобы увеличить финансирование многодетных семей, малоимущих и тд отвлекают внимание на всякую ерунду. Еще есть вариант, что хотят отвлечь внимание от очередной школьной реформы, которую сейчас браво проводят объединяя худшую школу в районе с лучшей или внезапно школу с углубленным изучением Английского с аналогичной Испанской школой и тд.
NancyAlex, нет, ну какая-то цензура все-таки должна быть, но пока я не уверена, что там речь именно о цензуре идет. В ЕдРе не настолько придурки, чтобы составлять закон заведомо нарушающий конституцию РФ.
Gackt, кстати, да... Ведь с первого сентября не только эту школьную реформу проведут, а ещё и реформу о платном образование. Все сходится. Родителям так или иначе придется раскошелится, чтобы дать детям образование.
Анастасия,вот про платную систему я как-то давно не слышала, а школы на полном серьезе объединяют причем без логики совсем. У меня две школы под окнами одна напротив другой и ничего их не объединяют, а вот мой лицею и мою первую школу обе пафосные и хорошие попытались, но вроде они умудрились отвоеваться. Да и моей мамы школы, там вообще был какой-то непонятный прикол. На полном серьезе школу с экспериментальной программой аля американская система образования, но по нашим старым стандартам, хотели объединить со школой которая находится минутах 30 ходьбы(доехать туда от одного здания до другого неначем кроме как на такси или личном авто не возможно), ну и в добавок эта школа реально по рейтингам ЕГЭ и тд самая плохая в районе. Но в какой-то момент в САО по крайней мере это все спустили на тормозах, а вот на Юге мама сказала, что там длиннющий список. Вот такие пироги)) Ну и родители объединенных школ ясно не довольны, они то записывались в хорошие школы, а теперь черт знает что будет - лотерея.
Закон примут и даже будут абсурдные суды типо жалобы против Раммштайна в Питере, но серьзного ничего не будет. Ну и весь мир будет возмущаться да) Видимо в январе 2013 на обложке журнала Таймс, как лицо года будет некий образ свободы слова и информации)
Ведь с первого сентября не только эту школьную реформу проведут, а ещё и реформу о платном образование.
Насколько я знаю данная статья о платном среднем образовании, существует в инете уже много лет, даты меняются, но все остается по-прежнему.
Вот что собираются сокращать количество бюджетных мест в вузах со следующего года, то да. А с 1 сентября этого года во всех школах вводится новый предмет - основы религиозной грамотности вроде как (точного названия не помню).
Странно, очень странно... В нашей школе и ещё нескольких уже ввели платное образование, а директриса машет перед нами какой-то бумажкой, типо все уже официально введено, и с первого сентября этого года обучение с первого по девятый класс оплачивается. Джефф, а про предмет я знаю. У нас он был введен с прошлого года. Сначала только в 5-8 классах.
Анастасия, в той реформе говорилось про платное образование после 4-го класса.
А существуют - и давно - школы с платными классами. Лицеи, гимназии... Какие-то полностью платные, какие-то - частично, это все регулируется уставом школы, а не общим законодательством. И если что-то у вас в школе стало платным, то это ваша частная реформа, а не повсеместная, и разбираться надо непосредственно с вашей директрисой: вполне возможно, у нее есть право ввести оплату за обучение. А если нет - то этот вопрос решается совершенно по-другому.
Вот что собираются сокращать количество бюджетных мест в вузах со следующего года, то да.
и правильно, зарплаты у преподов нищенские, возможностей никаких и при этом я закончила в общем-то не бедный по общим понятиям универ.
Цитата:
Сообщение от Джефф
А с 1 сентября этого года во всех школах вводится новый предмет - основы религиозной грамотности вроде как (точного названия не помню).
в разных школах оно я так понимаю будет называться по разному, потому что где-то это будут классы посвященные конкретной религии, где-то философия религия и тд Только зачем это все рассказывать в началке я не понимаю, это в старших классах если и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Анастасия
В нашей школе и ещё нескольких уже ввели платное образование, а директриса машет перед нами какой-то бумажкой, типо все уже официально введено, и с первого сентября этого года обучение с первого по девятый класс оплачивается.
Если вы учитесь в школе городского или районного подчинения, то нифига это не законно. А если присмотреться к квитанциям, там должно быть написано, что это благотворительный взнос, который вы имеете полное право отказаться вносить, правда последствия очевидны. Если Ваш директор все собирает сам, то в миллицию с ними фиксировать факт незаконной передачи денег, хотя лучше к журналистам, если устроят шум шансов больше, что это все порежут на корню. Только надо опять понимать, что учителя станут злые, школа начнет разваливаться. а еда в столовой плохой. Если все и так не ахти, то вперед)
Но вообще товарищи, я понимаю, что сама начала, но нужно прекращать флуд, да.