С давних времен жителей Вирту ущемляли в правах. Надменные варитэнцы считали, что создали наш мир и всех живущих в нем, однако они ошиблись.
Сколько я себя помню, столько Вирту считалось "курортом нового поколения".
Сотню лет назад человечество еще не подозревало о том, что виртуальный мир сможет принять их сознание, и использовали возможности Вирту, как базу данных для информации.
Но однажды Великий Инженер смог сконструировать машину, для прогулок по Вирту, тем самым позволяя лучше узнать наш мир. Сенсационное открытие в миг облетело все Варитэ и жители захотели попробовать себя в качестве первооткрывателей.
Туристические агентства, враз учуяв золотую жилу, принялись забрасывать Инженера просьбами о том, чтобы он продал им чудо-машину. И тот согласился, ибо во благо человечества она была разработана.
И вот первые счастливые клиенты.
Их укладывают на удобные кресла, подключают к компьютеру и позволяют выбрать абсолютно любой внешний вид от мужчины до женщины, от феи до русалки, от нищеброда до модели с обложки глянцевого журнала.
Что ни говори, а изобретение Великого распространилось по всему миру. И люди так втянулись в эти виртуальные путешествия, что возомнили, будто бы Вирту это их детище.
Народы наших земель стали бунтовать. Вот тогда-то ко мне и пришел этот старик.
Он представился Стивеном Маркевичем, научным сотрудником какого-то института.
"Еще один высокомерный варитэец!" - подумала я, но позже отреклась от этих слов.
Стивен рассказал, что когда-то давно участвовал в разработке машин для переноса людей в Вирту, а теперь он хочет уравновесить оба мира и подарить машину для перехода в Варитэ, однако для этого ему нужен помощник, который помнит Начало Всего.
С тех пор, как Стив пришел ко мне за помощью, прошло не одно полнолуние. Мы стали лучшими друзьями. Он - седовласый старик, которому осталось жить несколько лет и который лежит на жизнеобеспечении в больнице. И я - молодая девчушка, а по совместительстве старейший эйон заставший Начало Всего.
Все время, которое Стивен проводил в Вирту мы посвящали разработкам Машины.
Первый вариант выглядел, как топчан, подведенный к компьютеру. Аналог того, чем пользуются люди, только работающий в обратном направлении.
Однако нам нужно было превзойти Великого и переместить не только сознание, но и тело.
Много времени мы провели за дискуссией о том, как лучше выполнить механизм. И однажды, когда сверху наступила тишина, Стив стал бегать как ненормальный с дикой ухмылке на лице.
Он сказал, что если настроить лифт на определенную частоту, то мы сможем достичь результатов.
И вот, наконец, сквозь терабайты кодов и формул Стиву удается настроиться на нужную частоту и подключится к лифту. А я решила стать первой испытуемой... Но кто бы знал, что и последней.
Когда двери за мной закрылись, послышался скрежет металла и вой Мизара, выключился свет и кабину сильно тряхнуло. А затем все утихло. Свет вновь появился через какое-то время. Я подошла к зеркалу, чтобы поправить себя и пришла в ужас от того, что я там увидела. А точнее кого!!!
Я увидела в зеркале себя, но со светлой кожей, пшеничными волосами и старше лет на 7. Одно осталось неизменным, это зелень глаз и даже этому я очень радовалась. Но радость моя продолжалась недолго.
Открылись дверцы лифта. Они открыли проход в парк.
Это было еще не Варитэ, но уже и ни Вирту. Мир был совершенно другим. Более ярким, более светлым и более настоящим.
- Отлично, придется еще и здесь разбираться, - сказала я вслух выходя из кабинки и только я переступила через порог, как двери закрылись и кабины лифта словно никогда здесь и небыло.
- Просто замечательно, я еще и застряла здесь. - Совсем расстроившись, я присела на ближайшую скамейку и стала думать, что мне делать дальше.
Домохозяйка
Баллов: 1 Одна дорога by Seuren
Баллов: 1 Свободные призраки
Баллов: 1 Писатель
Баллов: 1 Семейная черта - бережливость
Баллов: 1 Случайные черты характера
Баллов: 1 Табу by Ингага - барабаны
Баллов: 2 Чистый Предприниматель
Баллов: 2
как только 3-е поколение появится, так сразу все будет...
Династия:
+ 0,5 за основателя
Друзья:
+0,5 за Вита Альто (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Гунтер Гот (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Бруно Перро (Адель; 2й отчет)
+0,5 за Медисон Ван-Уотсон (Адель; 3й отчет)
+0,5 за Арнольд Вейц
(Адель; 5 отчет)
Коллекции:
+0,5 за Писательство (Адель)
Итог: 3,5
Выражаю огромную благодарность за терпеливую проверку этой династии kolombina.
Прошло уже три года, с тех пор как я начала свою жизнь заново в этом небольшом городке под названием Сансет Вэлли.
Честно говоря, иногда я скучаю за прежней жизнью, за Стивом, с его чудными идеями, за неизведанным Вирту. Но, правда, и здесь мне скучать не приходится. Все эти загадки: единороги (правда, еще ни одного не видела), крайне не дружелюбные призраки, вампиры. Еще и медведи в катакомбах, под городским кладбищем (не хотелось бы быть погребенной на той территории).
Пип… пип…пип…
Так, что там еще?
«Как дела, Адель? Это Кристин, твой агент. Не забыла еще?
Ладно, рассказываю вкратце план наших действий. Чтобы не растерять сноровки и не загубить звездное имя тебе нужно будет поучаствовать в небольшой благотворительности!
Во-первых, нужно будет зайти в школу и выписать им чек на любую (сама понимаешь, чтобы не стыдно потом было) сумму.
Во-вторых, в больнице нужно будет провести небольшую развлекательную программу для детишек.
Пока что все. До связи!»
Ох уж эта Кристин, она меня когда-нибудь в могилу сведет с ее вечными «гениальными идеями»! Ну да черт с ней. Благотворительность это лучший вариант из всех предыдущих.
Итак, с чего бы начать? Ммм.… Наверное, со школы, там особой подготовки не нужно. Пришел, выписал чек, поулыбался и ушел. Да, так будет лучше.
Похоже, я недооценила местные школы. Из моего пожертвования сделали целое шоу!
Директриса по этому случаю собрала всю школу в актовом зале. Еще и газетчиков пригласила. Программа состояла из трех частей.
1-я часть – официальная. Я при всей школе выписывала чек к тому же еще и должна была произнести речь, благо с импровизацией я дружу.
2-я часть – пресс-конференция. Фото с детьми, ответы на вопросы журналистов и прочая ерунда.
И наконец, 3-я часть – фуршет. Общение с гостями.
В общем, когда это все закончилось, я была как выжатый лимон. А ведь мне предстояло еще составить программу для детишек из больницы.
Чтобы как-то отдохнуть после сюрпризов директора школы, я позвонила Бруно и пригласила его в бассейн. Недавно прочла в газете, что во время плавания повышается самочувствие и настроение. Честно говоря, еще не до конца разобралась со всеми физиологическими штуками своего нового тела, поэтому попробуем снять моральную усталость в бассейне.
Бруно, как истинный джентльмен не заставил себя долго ждать, появившись в назначенном месте, буквально через пять минут после звонка.
Честно говоря, я еще не могу привыкнуть к тому фактору, что мы встречаемся, а ведь прошло уже около года. И каждый раз, когда он меня целует, тем более в общественном месте, я ужасно смущаюсь и краснею, чем очень его веселю.
Однако нам так и не удалось насладиться обществом друг друга, потому, что через час у Бруно зазвонил телефон и его срочно вызвали на работу. Он лишь извинился, что не сможет подольше погулять со мной и уехал. Но вот в чем весь юмор, я так и не знаю, где он работает. Нужно будет как-то разузнать.
В любом случае, раз уж я пришла в бассейн, то, как бы там ни было, я все же испробую новую, для меня, методику снятия напряжения.
Я была приятно удивлена, когда после какого-то времени проведенного в воде, мне действительно стало лучше. Как будто все проблемы растворились в воде. Да и люди вокруг были веселые, один дедушка предложил посоревноваться, кто на дольше задержит дыхание под водой. Я поначалу хотела отказаться, но чувство азарта взяло верх, над остальными эмоциями и я все же согласилась. Каково же было мое изумление, когда хиленький, на первый взгляд дедуля одержал победу надо мной! Но все равно я была очень рада, что пошла в бассейн, ведь теперь во мне бурлит огромное количество энергии и энтузиазма.
Нужно взять на заметку и приходить сюда, как можно чаще. К тому же и дизайн здесь симпатичный.
После бассейна я заехала домой, чтобы повесить сушиться купальник, переодеться во что-то приличное и пройтись по магазинам.
Вечерний шопинг весьма милое занятие. Жара спала, а приятный вечерний ветерок обвевает еще не до конца просохшие волосы. Природа и люди вокруг становятся как будто свежее.
Зайдя в, единственный во всем Сансет Вэлли, магазин одежды я застыла у одного из манекенов. На нем красовалось длинное платье ярко оранжевого цвета. Недавно это платье я видела в интернет-магазине. Однако в наличии его небыло. Точнее небыло в этом цвете. И когда теперь я его вижу в нашем магазине... Я даже немного растерялась.
- Добрый вечер, мисс Бланше, - ко мне подошла миловидная девушка лет 20. – Могу я вам чем-то помочь?
- Здравствуйте. Скажите, что это за коллекция?
- Это первая коллекция модельера из Бриджпорта, Риккардо Сальери. Она признана самой удачной коллекцией этого сезона по всей стране! – пока девушка рассказывала, она как будто, расцвела.
- Вот как. Я бы хотела примерить это платье.
- К сожалению, это единственное платье, поэтому оно есть только в одном цвете.
- По воле случая это мой любимый цвет, - улыбнулась я девушке.
Зайдя в примерочную и надев платье я была поражена. Создавалось такое впечатление, что его шили специально под меня. Поэтому недолго думая я подошла к продавщице и протянув платье спросила:
- Сколько мне обойдется этот шедевр?
- Могу вас обрадовать мисс, только что я связалась с месье Сальери, и он распорядился подарить вам платье, так как он является вашим большим фанатом, – судя по всему девушка была несколько разочарована таким развитием сюжета и я, дабы не огорчать ее дала ей на чай и попросила, чтобы платье доставили завтра утром ко мне домой.
После такого удачного похода в магазин я решила еще зайти и в книжную лавку и купить рецепт печенья от мистера Дэвида Смита. После чего все же отправилась домой.
Почти две недели я провела над программой для детской больницы, попутно работая над мистическим романом. В конце второй недели я решилась вынести свой труд на обозрение. Днем я отправилась в больницу и стала развлекать детишек.
И вновь на празднике присутствовали не только дети и работники больницы, но и вездесущие папарацци. Мне уже кажется, что здесь без Кристин не обошлось. Однако, не смотря на все это, ребятам понравилась моя программа, да и «вездесущим» тоже, так как на следующий день все местные газеты и сайты кишели фотографиями и положительными отзывами о мероприятии.
Разобравшись со всеми делами, у меня наконец-то появилось время и для себя. Я таки выучила рецепт печенья и теперь не упускаю возможности побаловать себя сладеньким. К тому же я закончила книгу «Дело Хольмберга-Вейдлера». Не успел роман выйти в печать, как мне вновь пришло письмо.
«Уважаемая мисс Бланше.
Представители городского совета, по рекомендации издательства «Вэлли-бук» присуждаем вам звание Штатного писателя, за крупный вклад в развитие города.»
А вслед за этим письмом на электронный адрес мне поступил заказ на написание мистического романа. Похоже, издателям понравился мой стиль. Что ж, это очень хорошо, без работы я не останусь.
Всю неделю я тем и занималась, что ничего не делала, лишь пекла печенье. Кстати и моего молодого человека долго небыло слышно. Совсем он пропал на своей работе. Поэтому я сама решила его немного развеять и пригласила в гости. Однако прождав три часа, я поняла, что он уже не придет.
Около 10 часов вечера в дверь позвонили. Я обрадовалась, подумав, что он все же смог выкроить на меня минутку. Но открыв дверь, я была разочарована. На пороге стояла светловолосая девочка.
- Я могу чем-нибудь помочь? – спросила я, глядя на незнакомку.
- Я от мистера Перро.
- Да? И по какому вопросу? – он решил послать вместо себя эту девочку? Странно.
- Я с посланием. Мистер Перро просил передать, что сожалеет, что не смог зайти к вам. У него появились неотложные дела, - девочка мило улыбнулась.
- Извини, а я могу задать вам вопрос?
- Конечно! – неожиданная гостья явно смутилась.
- А кем вы приходитесь мистеру Перро?
- Я дочь его начальника, не более того.
Я была в ярости. Да как он мог прислать ко мне ребенка, еще и так поздно. Неужели он не мог просто позвонить и объяснить ситуацию?! Однако пока я ругала про себя Бруно, девочка начала дрожать от холода.
- Прости за грубость. Ты, наверное, замерзла, пойдем внутрь, я угощу тебя чаем с печеньем. Только недавно испекла.
- Пожалуй, не откажусь. Спасибо.
- Кстати, как тебя зовут? – спросила я, проходя на кухню.
- Дарнел Банч. – проговорила она, усаживаясь за стол. Кстати да, с мебелью у меня до сих пор небольшие проблемы. Но скоро должно разрешиться, ведь недавно я получила гонорар за все написанные книги.
Напоив Дарнел чаем с печеньем я провела ее до дома, и сама пошла прогуляться злясь за безответственность Бруно.
После того ночного визита прошло уже четыре месяца. Бруно так и не объявился. На звонки не отвечал, лишь иногда присылал сообщения с обещаниями как-нибудь зайти в гости. Но так ни разу и не зашел.
За это время я успела написать книгу, которую мне заказали. «В лабиринте» стала настоящим хитом среди молодежи. Несколько ребят даже подарили мне полку для книг. Я была приятно удивлена.
Однако пришло то время когда мне надоело ждать «того единственного» и я отправилась в бар, чтобы как-то отдохнуть. Но даже тот факт, что мне сделали скидку на коктейль, не обрадовал меня. Парни вокруг не привлекали. Музыка раздражала. Но мне некуда было больше пойти.
*клик для просмотра*
Судя по всему, я выглядела крайне печально, потому как ко мне подошел бармен и, угостив меня очередным коктейлем, принялся расспрашивать, что у меня происходит в душе. Не смотря на то, что разговаривать на эту тему, еще и с посторонним человеком, мне совершенно не хотелось, напиток взял свое и разговор, а точнее мой монолог, пошел удачно. Дослушав историю моей несостоявшейся любви, бармен лишь улыбнулся и сказал, что все будет хорошо и ушел принимать заказы.
Еще немного посидев и подумав над сложившейся ситуацией, я плюнула на всю эту ерунду и отправилась домой.
Но моя черная полоса только начиналась.
Только я села попрактиковаться в писательском искусстве, как меня накрыло снопом искр. Мой старенький компьютер снова сломался. Еще и средства не позволяли вызвать мастера, поэтому я, вооружившись книгой и отверткой, сама попыталась его починить. Попытки с пятой я, наконец, разобралась, что и к чему и продлила жизнь моему единственному источнику доходов.
Среди всего этого мрака, мне удалось хоть на пару мгновений поверить в доброту этого мира. Прогуливаясь по парку, я заметила бабочек. Этот вид мне встретился впервые, нужно будет посмотреть в книгах, как он называется. Кстати, узнала, как называется вид моей домашней зверушки – коралловый аспид.
Не успела добраться до дома, как раздался телефонный звонок.
- Да? – странно, но номер не определился.
- Здравствуй, Адель. Не узнала? – на той стороне раздался смешок.
- По правде говоря, нет.
- Эх, вот так, не узнают уже старых друзей.
- Ммм… Гунтер?
- Ну, наконец-то. Я вообще-то звоню тебе по делу. Давай встретимся в ресторане и обсудим детали?
- Если такой серьезный разговор, то так и быть, давай встретимся.
Я отклонила вызов и пошла, приводить себя в порядок. Спустя два часа я булла на месте. Гунтер сидел за столиком возле окон.
- Здравствуй, красавица, – он поцеловал меня в щеку.
- Давай рассказывай, что за дело у тебя. – Гунтер, услышав эти слова, стал серьезным.
- Дело в том, - начал он, - что хочу открыть тебе несколько секретов. Во-первых, ты наверняка заметила, что в последнее время я немного изменился.
- Конечно, заметила, светящиеся глаза и тату на шее.
- Умница. Во-вторых, ты могла обратить внимание, что количество вампиров на улице заметно возросло. – Я хотела было что-то сказать, но Гунтер приложил палец к губам, призывая молчать. Я кивнула.
- Так вот, наш народ теперь возглавляет этот город. Пока что неофициально. Из тени. Однако в наши планы входит сделать Сансет Вэлли городом Ночи, пристанищем вампиров. Поэтому сейчас многие из нас ищут достойных. Кстати говоря, за тобой тоже наблюдают и хотели бы видеть в наших рядах.
- Ах, вот оно как! А я-то уж подумала, что у меня стала развиваться мания преследования. – Я была поражена услышанным откровением.
- И что ты на это ответишь? Будешь одной из нас?
- Гунтер, не смотря на хорошее отношение к тебе и к Вите, простите, я пас. К тому же, что будет с другими, с «не достойными»?
- Они просто умрут от старости. Ведь наша продолжительность жизни большая, чем у людей.
- Нет, я не пойду на эту авантюру. Но и мешать вам не собираюсь, не в моих правилах влиять на жизнь людей. Однако взамен прошу не совать свои клыки в жизнь близких мне людей.
- Что ж, это твое право. И я даю слово, что твоя просьба будет выполнена.
Я кивнула в знак благодарности и вышла из ресторана.
Прошло полгода с тех пор, как я последний раз виделась с Бруно. Он по-прежнему обещает зайти в гости, но так и не приходит. Однако в профессиональном плане я стала одной из лучших по стилистике. Однажды встретив моего редактора, он сказал:
- Если бы можно было назначить уровни владения писательским навыком, тогда я бы сказал, что у тебя 10 уровень из 10.
Мои любимые читатели продолжают заваливать меня подарками, на днях мне подарили холодильник. К сожалению, все подарки пришлось продать, потому, как у меня уже есть некоторые планы на мое гнездышко, точнее на его обустройство.
Да, черная полоса все же продолжается. Джейми Жолина пригласила меня на вечеринку. Поначалу я пыталась понять, кто она такая, но, так и не разобравшись, я решила согласиться и пойти на праздник. Однако мое хорошее отношение к людям меня же и подвело. Потому как когда я уходила от нее, Джейми мне сказала:
- Слава богу, вы уходите. Спасибо, что испортили мне вечеринку.
Я была поражена до глубины души. Что? Я испортила вечеринку?! Что за бред! Конечно, я мало кого развлекала, всего лишь немного поговорила с одним парнем, имя которого я не запомнила. Но чтобы портить! Уж простите.
*клик, для просмотра подробностей*
Мало того, что меня обвинили в невежестве, так еще и этот енот!
Выйдя из дома Джейми, я решила прогуляться домой пешком. Отойдя метров на 50, я заметила маленького енота. Он показался мне таким милым, что я немного понаблюдав за ним, захотела его погладить, а этот подлец меня укусил!
Неужели я так похожа на врага животных?! Теперь еще пришлось идти в больницу, чтобы на всякий случай мне сделали прививки от бешенства.
Я все долго не могла понять, неужели это конец наших с Бруно отношений, но от этой мысли становилось еще хуже на душе. Не смотря на то, что мы уже достаточно долго с ним встречаемся, тот факт, что я его люблю я поняла только тогда, как он перестал отвечать на звонки и сообщения. Логичным бы вопросом было: «Но если ты его не любила, зачем было начинать эти отношения?» Так вот, я была в него влюблена, он мне безумно нравился. А то, что я его люблю для меня открытие.
Жаль лишь, что оно все так неудачно складывается.
Пип… пип… пип…
Телефонный звонок разбудил меня около 10 часов вечера.
- Да? – ответила я, даже не взглянув на дисплей.
- Здравствуй, Адель. Ты вообще, где пропала? Я уже забыла, как ты выглядишь.
- Вита? Некогда мне сейчас гулять, вот и…
- И чем же вы, мисс, так заняты? Спасаете очередные галактики? – женщина рассмеялась. – А вообще, ты правильно поняла, я звоню, чтобы вытащить тебя куда-нибудь прогуляться.
- Нет, я не пойду. И вообще я спала, - недовольно пробурчала я.
- Если ты через час не придешь в бар, тогда я через два часа перенесу вечеринку к тебе домой. Так что хватит выпендриваться и приходи.
Я так и не успела ничего сказать, когда Вита, сбросила вызов. Вставать очень не хотелось, однако, зная эту безумную женщину ее словам, о том, что она перенесет вечеринку сюда, я верила. Поэтому как бы мне не хотелось остаться дома, я собралась и поехала в центр. Вита ждала меня возле входа в бар.
- Ну, наконец-то, копуша. Я уже хотела ехать за тобой.
Я слабо улыбнулась.
- О! Подруга, да что же с тобой? Почему такая грустная? – я не сдержалась и расплакалась. – Да что случилось-то?
Сдерживая слезы, я поделилась с Витой всем, что наболело за это время. И про Бруно, и про вечеринку и даже про енота.
- Глупенькая, все у вас с ним будет отлично. Скажу по секрету, я видела, как он недавно вернулся в город.
- А он разве уезжал? – я удивленно посмотрела на подругу.
- Ты об этом не знала? Я думаю вам нужно будет с ним поговорить на эту тему.
Вот за то, что Вита всегда знает, что мне нужно я ее и люблю.
Вечер прошел более чем хорошо. Мы танцевали, фотографировались, пили коктейли, хотя в отличие от подруги к алкоголю я еще долго не прикоснусь. Сказывается укус енота, точнее уколы после того случая.
Домой я вернулась с чистыми мыслями и хорошим настроением. Надеюсь это состояние надолго.
Недавно заметила еще одну странность. Гном, которого я нашла в катакомбах под кладбищем, все время находится не на том месте, куда я его ставлю. Поначалу я думала, что может быть, его перетаскивают животные. Но на днях увидела, как он испарился из-под куста сирени, где он находился, последние несколько дней, и переместился к другому окну.
Я увидела вспышку желтовато-золотистого света, и гном очутился возле газеты.
В этом мире и гномы волшебные, что ли?
Не успела я отойти от увиденного, как раздался телефонный звонок. На дисплее высветилось «Кристин». О, давно ее небыло слышно.
- Здравствуй, Кристин.
- Здравствуй. Я к тебе снова по делу. И не по одному.
-Давай выкладывай, что у тебя там, - это не плохой шанс развеяться.
- Во-первых, работники офисных небоскребов-близнецов выпускают новые духи «Свежесть ламы». Директор предприятия хочет, чтобы именно ты снялась в рекламе.
- О, боже. Очередная халтура! – я наигранно вздохнула, хотя хотелось рассмеяться. Ну и название у духов.
- А что же ты еще хотела? Это твоя работа! Но не суть дела. Теперь, во-вторых, владелец ресторана Бистро «Маленький корсиканец» хочет, чтобы ты прорекламировала его заведение. В общем, тебе нужно будет появиться и пообедать в нем, а потом рассказать какому-нибудь журналисту о том, как там замечательно.
- Ладно-ладно. Посмотрю, что можно будет сделать. До связи, - и я отклонила вызов.
Не откладывая в дальний ящик дела, я в один день успела выполнить оба поручения. Сначала я пошла к офисному планктону и снялась у них в рекламе. А после, как бы просто так зашла в ресторан, в котором, кстати говоря, уже сидело несколько журналистов. Так что дело было в шляпе!
Через неделю мне пришло письмо из Франции. От Бруно?! Странно, Вита же говорила, что он вернулся в город. Я открыла конверт.
« Здравствуй, милая Адель!
Прости, что не смог рассказать тебе сразу. Мне пришлось на некоторое время уехать на родину, так как у моей семьи случились некоторые непредвиденные дела, о которых я не мог тебе рассказать. Но через неделю я возвращаюсь в Сансет Вэлли и надеюсь, что мы с тобой куда-нибудь сходим.
Извечно твой Бруно.»
Я была настолько сбита с толку, что даже не знала что делать. В письме стояло позавчерашняя дата. Черт, он же может приехать в любое время, а я как замухрышка!
Недолго думая я поехала в салон красоты. В кои-то веки я могу себе это позволить, к тому же мастер горячего обертывания оказался моим читателем и сделал мне скидку. Через пару часов, я снова была красавицей. Еще и чрезвычайно хорошо себя чувствовала после массажа ног.
Прошло несколько часов после того как я вернулась домой. К дому подъехала до боли знакомая машина.
- Бруно! – я выбежала на улицу.
Из машины вышел он. Я не знала как себя вести, ведь я была очень рада его видеть, но обида на то, что он меня не предупредил, что уезжает, душила меня.
- Здравствуй, - улыбнулся он, подходя ко мне.
- Здравствуй, - я старалась придать своему голосу сухость.
- Я безумно рад тебя видеть. Ты изменилась, похорошела!
- Спасибо, - все так же сухо произнесла я.
- Ты соскучилась?
Я лишь ударила его по лицу. Из глаз вот-вот хлынут слезы, нужно держать себя в руках.
- Ты имеешь полное право злиться на меня, я согласен. Но я бы очень не хотел, чтобы мы из-за пустяка поссорились.
- Из-за пустяка? – я не выдержала, - значит, ты считаешь, что исчезнуть из города, да что там, из страны и не сказать ни слова это пустяк?! Ты мог хотя бы сообщение оставить!
- Но я же просил Дарнел, чтобы …
- Отличная идея была отправить ночью девочку ко мне с посланием! Ты безответственный, самовлюбленный эгоист! – я развернулась, чтобы уйти, но Бруно схватил меня за талию, повернул к себе и страстно поцеловал.
После такого я не могла на него злиться, хоть и очень хотела.
На вечер мы договорились встретиться в тихом скверике.
После такой бури эмоций я решилась на достаточно сложный и серьезный шаг.
Мы встретились в скверике около 8 часов вечера. Вокруг небыло ни души, воздух был прохладный, но не настолько, чтобы дать нам замерзнуть. Повсюду витал аромат спелых яблок и лаймов.
Однако то, что произошло дальше описать очень трудно, все пронеслось в одно мгновение. Я предложила Бруно жениться на мне, не смотря на то, что в этих краях вроде как принято, чтобы это делали мужчины. Однако он не растерялся и согласился. Я была на седьмом небе от счастья. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем нам удалось, хоть на немного, насытится поцелуями друг друга.
В следующий миг мы сидели в машине, направляясь ко мне домой. Не успели мы переступить порог дома, как Бруно увлек меня в ванную комнату, и под струями теплой воды я впервые познала блаженство и счастье двоих.
Как быстро течёт время, вот Адель уже три года как живёт в новом (но уже привычном) мире. И вполне неплохо себе живёт: и друзья есть, и поклонники таланта, и молодой человек. Кстати, о последнем. Что это у него за дела такие были в семье, что он за полгода и позвонить ни разу не смог, а? У меня напрашивается, что под "семьёй" он имеет в виду мафию, на которую он работает (перечитала книг с участием мафии)))) Но раз Адельего любит... Но всё равно, мутный он какой-то, подожду пока он предъявит объяснения. А основательница - смелая девушка, сама предложение сделала.
Если уж повели разговор о странном... Что это за клан вампиров? Очень интересно *_* а Готу к тому же на роду написано вампиром быть, с такой-то внешностью и фамилией, и семейной историей) Будут ли эти распоясавшиеся вампиры и дальше так благосклонны к Адель (это имя, кстати, склоняется?)?
А ещё мне понравился енот^^ И здорово, что ты упомянула про прививки от бешенства, это так... реалистично, что ли? А что это за почитатели там платья дарят, м? *
Я тут небольшую ошибочку нашла:
Цитата:
Однажды встретив моего редактора, он сказал
неправильно построено предложение.
Цитата:
В современном русском языке действия, обозначенные деепричастием и глаголом-сказуемым, должны принадлежать одному и тому же субъекту действия.
Правильнее было бы:
Однажды я встретила своего редактора, и он сказал мне...
Или:
Однажды встретив своего редактора, я услышала от него такие слова... Ну как-то так.
В современном русском языке действия, обозначенные деепричастием и глаголом-сказуемым, должны принадлежать одному и тому же субъекту действия.
Правильнее было бы:
Однажды я встретила своего редактора, и он сказал мне...
Или:
Однажды встретив своего редактора, я услышала от него такие слова... Ну как-то так.
О Бруно: он действительно темной лошадкой получился =). Но со временем он будет понемногу раскрывать свои карты =)
О вампирах: а вот по поводу них, сама еще не до конца уверенна в их намерениях.
Об Адель: нет, это имя не склоняется.
От меня: спасибо, что помогаешь. Очень приятно, что читаешь династию =)
Крихітка, сколько много новостей - это отлично. Жизнь знаменитости трудная штука, и ты это отлично показала. Исчезнуть на пол года, и не позвонить - очень странно. Думаю, тут что-то не чисто. А клан вампиров вообще заинтриговал, но хорошо, что Адель отказалась