В 1987 году в маленьком городке под названием Верона родилась маленькая девочка. Имя её Каллерина. Она росла без отца. Через несколько лет после её рождения он пропал без вести, когда отправился в Цветущие Холмы. Мама Каллерины очень страдала без него и стала много пить. Вскоре она умерла от такого образа жизни. После смерти матери Каллерина уехала очень далеко в городок, где, когда то пропал её отец. Ну что, здравствуй новый дом!
“Писатель” (“Storyteller”)
“Строгие семейные ценности” (“Strict family values”)
“Матриархат” (Matriarchy)
“Одна дорога” (“One way street”)
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллы
+0,5 за основательницу
+0,5 за 2 поколение (Виолетта, Сабрина)
Штрафы -
За оформление большое спасибо:Coldplay.
За советы и проверку текста благодарю:Лисёночка.
За проверку первого поста спасибо Heisuke
Это моя первая династия, и я приветствую похвалу и замечания.
Viiktooria, Возможно, в некоторых моих словах, ты прочитаешь нетактичность или обиду, но я должна сказать все, что наболело.
В династию, я захожу не первый раз, и все время хочется что-то поменять.
В первую очередь, хочу сказать несколько слов о предыстории. Только сейчас я могу объективно оценить ее, так как у меня предостаточно опыта в этом. Она крошечная, чертовски крошечная. Идея неплохая, но описание, где оно? В деталях все смотрелось бы намного лучше. Описывать чувства ребенка, которые растет без отца, жены и матери, которой трудно прокормить ребенка, неужели это так трудно? А ведь, все было бы намного интереснее. Мне кажется, нужно поработать с текстом.
А теперь о самой основательнице. Калерия - прекрасное имя. Но ее внешность - стандарт. Сама недавно делала таких же симов, но как говорится, научилась на ошибках. Так вот, если не получается сделать оригинального сима в КАСе, попробуй в бодишопе (стандартная программа), там есть больше функций по изменению внешности. Конечно, уже поздно что-то менять. Второе, я бы посоветовала тебе скачать более качественную прическу или одежду, ведь теперь есть столько красивой и качественной одежды, что пруд пруди. Если ты потребуешь помощи в этом, обращайся, я готова тебе помочь.
То что мне невероятно не нравится - стандартная кожа. Даже у нас на просимсе есть миллиарды замены стандартной генетики в разделах загружаемых материалов. Если ты скачаешь красивый заменитель стандартной кожи в игре - тебе станет приятнее даже играть в эту игру. Ещё раз могу предложить тебе помощь.
На счет её дома, я не буду многословна. Но я думаю, ей бы хватило денег хотя бы на половое покрытие и шпалеры. А ведь смотрелось бы лучше Я думаю,лучше обойтись без душевой кабины, купив обычный смеситель, но при этом иметь потолок в доме и пол.
Отчеты. Они не позорны, но
Цитата:
В этой записи всего 10 скриншотов и более 570 слов. Слов больше чем в прошлый раз Я хорошая?
Скажу тебе, такую вещь: некоторые писатели своих династий. исписывают 6 и больше вордовских страничек, и при этом не спрашивают ли хорошие они. Но не просто слов, они исписывают не бессмысленный текст, они пишут про события, которые нельзя заскринить, они описывают свои чувства. Где-то, я прочитала здесь, что ты уже доиграла до второго поколения, но боишься выкладывать, ведь там бытовуха сплошная? Так если уже поздно что-то менять в самих событиях, разбавь их интересным текстом? На пример, в словах опиши то или инное событие. Добавь изюминку в текст, тогда скрины станут интереснее.
Постарайся, так же, её чувства описывать больше. На самом деле все выглядит, будто, ей лет 14 и она влюбленная, примитивная , наивная девчушка. Но ведь она ЖЕНЩИНА в конце концов, у которой уже есть некоторый опыт и она многое пережила!!!!
Я знаю, что все это не так легко. Ведь моя первая династия была хуже твоей в миллион раз, но я просто не хочу что бы все повторяли такие ошибки. Сейчас, просматривая свою первую династию, я смеюсь и просто не понимаю как можно было так все описывать и т.д.
Но я искреннее желаю тебе, что бы все удалось. Я очень надеюсь, что ты нормально отнесешься к моей критике! п.с.
скрины буду выглядеть красивее, если на фото не будет видно симовского алмазика, и таблицы с её потребностями желаниями. А ещё лучше будет, если их вставлять в красивую рамочку. Если понадобится - ко мне в ЛС.
Прочитала отчет, понравился. Насчет быстрой найденной любви не имею против, ибо сама быстро ее в игре нашла, но уже показала. Пусть первое поколение будет как сказка. Все так похоже как моей династии.
Мне приятно видеть свою династию в списке читающих, но еще приятней видеть комментики в ней, чтобы лучше знать, что в ней нравится. Я не кусаюсь если что.
1. Я выбрала эту внешность потому что она мне просто приглянулась. Может мне бы понадобилось сделать клона, и я это сделала бы. Можно было сделать я не знаю... лысую тётю с косыми глазами, кривыми зубами, ушами как у слона.
2. У меня много скачано причёсок, но я выбрала эту (тоже самое и с одеждой).
3. Душевую я заменила давно на обычный смеситель.
4. Зачем мне менять кожу или глаза Калле? Это можно будет сделать позже с любой из наследниц, просто детей и спуругами.
5.Для чего я копила деньги можно увидеть в отчёте.
Я только в одной из указанных династий отписываюсь Давно хотела у тебя отписаться, но я думала что буду там неуместна. Теперь я буду проверять кусаешься ты или нет
3. Запись. После свадьбы ждёт подарок...
Привет! Итак, на работе я получила первое повышение, и надеюсь, что оно не последнее в моей жизни.
Спустя 7 месяцев встреч, с этой несчастной зарплаты и такой же несчастной премией я купила, наконец, то кольцо и пригласила вечером Леона.
Когда пришёл он, мой возлюбленный, для нашей погоды я поприветствовала его очень тепло.
И сделала такое долгожданное для меня предложение.
- Леонтий Нг, выйдешь ли ты за меня за меня замуж?
- О Калле, конечно. Но я и сам собирался это сделать, хоть и боялся отказа. Так что, Калле Рональд Блумквиста, ты выйдешь за меня?
- Да, да!
Надеюсь, он возьмёт мою фамилию. А то Каллерина Нг звучит как-то не очень.
Этим же вечером, пока мой жених драл глотку, к нам зашёл очень милый пёсик. Хотя нет, скорее не просто пёсик, а пёсик эм… неудобно говорить (писать :Р), с Чернобыля. Но всё равно милый.
Я хотела взять его домой, но он убежал. Жаль. ***
Я заказала арку и уже утром мы обвенчались. На мне было одето чёрное, длинное платье.
А вы помните, что Леонтий говорил, будто у него 100.000 симолеонов? Он наврал, но всё равно добавил нам в бюджет хоть какие-то деньги.
Теперь и капитальный ремонт делать можно, да и не страшно, с учётом двух работающих людей. ***
Одна мамина старая знакомая (которая пыталась спасти её от смерти) узнала о моей свадьбе и подарила нам двуспальную кровать. Ммм… это дело мы совместили с брачной ночью.
Потом посреди ночи я проснулась, потому что меня выворачивало наизнанку, и я очень хотела солёного.
И вдруг мне в голову влетела мысль «Может, я беременна?» С одной стороны, если это, правда, то я рада до слёз, а, с другой стороны, мне так хотелось треснуть муженька сковородочкой по головушке его садовой. ***
Мои подозрения оказались верны. Мой животик подрос и теперь всё достаточно хорошо видно. Но Леон ничего не сказал. Я и намекала ему, и обтягивающую одежду одевала. Значит, надо говорить прямо. Но перед этим, чтобы успеть подготовиться, сказала Леонтию сходить в парикмахерскую, сменить причёску и не бриться.
Зря я волновалась, Леонтий обрадовался!
Ладно, пока шла беременность, мы успели сделать перестройку и ремонт.
Может и не замок, но нам сойдёт. Ведь у нас в доме все нужные комнаты: спальня, детская, зал, кухня, уборная. Хотя мы ещё собираемся строить второй этаж, а, может, ещё и третий. *** Во время беременности я успела выспаться в тарелке. Ну а что вы хотели? Я же, как ни как, занималась штукатуркой, обои клеила, потолки белила, пока муж деньги зарабатывал. ***
Да, да я понимаю, вы решите, что я сошла с ума, но тема НЛО в городе очень интересна для меня. Да и вообще, многие считают, что и я сама очень интересна для изучения (наверное, в семье ОНИ были).
И, представляете, в тот момент, когда я только начала 3 главу, на свет появилось тёмноглазое и тёмнокожее чудо!
И чудо было не одно!
Вы только посмотрите на реакцию Леонтия!
Видимо потому, что у нас ДВЕ ДЕВОЧКИ! Виолетта и Сабрина.
Только как я их буду различать? Ведь они одинаковые. Понятно, что в будущем они по характеру будут разными, но сейчас внешне они абсолютно одинаковы.
Вот и наследниц уже испекли . Ой, я побежала, а то Виолетта памперсюгу замарала… или это Сабрина?
Viiktooria, на предыдущий отчет не отписывалась, потому что все необходимое сказала yesterday.
Третий отчет мне показался удачнее второго. Нет уже этой откровенной детскости (относительно, но все же), и вроде как даже стало читабельно.
Вижу, ты начала исправляться со скриншотами, молодец, облачко мыслей есть только на одном и оно вроде даже в тему. Что все еще не очень хорошо - голые стены вообще не вариант, как и пол. Необходим срочный ремонт, скрины это совсем не красит, а мы стремимся к эстетической красоте во всем. Еще аномалией показался снег на скрине, где они на двуспальной кровати. Там крыши, что ли, нет? А если есть, но снег все равно виден с улицы, то нужно выкручиваться и брать другие ракурсы. Постарайся)
Касаемо текста. БЫСТРО. Увы, в игре все происходит куда быстрее, чем в жизни, но нужно тормозить. Хотелось бы узнать о том, как проходила беременность, поподробнее, что делала Калле, о чем думала. Да, на это необходимо фантазия - игра тебе об этом ничего не скажет, но и династия это нечто большее, чем сплошные игровые события. Поэтому постарайся развить свою мысль, добавь неигровые события, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
И встречу с волком (не самым обычным, кстати) можно было бы расписать куда подробнее. Не торопись, дай волю фантазии, добавь эмоций - и тебе будет интереснее писать, и нам читать.
Удачи)
разбор полетов и впечатлений прошу воспринимать конструктивно. моя оценка субъективна, можно принимать, можно спорить.
Что это было? создается ощущение, что читаешь не литературный текст, а некую документальную фрагментальную хронику. нет, скорее это зарисовка-винегрет - события несутся со страшной скоростью, помолвка-свадьба-беременность-роды и ВСЕ свалено в одну кучу. Не секрет, что хороший текст может "спасти" плохо отснятый материал. pardon, но восприятие Калле интересным не показались. Образ нужно показывать в развитии, раскрывать в действии, тут же подается в лоб и ни шагу в сторону. Если органично излагать мысли героини, то они будут весьма важным элементом прорисовки. Отсюда - рекомендация: поставить себя на место персонажа и прикидывать. необходимо смотреть на своих героев, как на живых людей - личность с многоплановым характером. запоминающийся образ - задача нелегкая, но выполнимая.
Где пресловутое женское внимание к мелочам? Где эмоции и чувства? Над исполнением предстоит добротно поработать. не помешает добавить реалистического воплощения и психологического настроя, заострив внимание хотя бы на романтической линии.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
династия это нечто большее, чем сплошные игровые события.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
в игре все происходит куда быстрее, чем в жизни, но нужно тормозить.
о соблюдении временных рамок при обнаружении беременности. получается, что зачатие произошло как минимум за пару недель до наступления брачной ночи.
Цитата:
Сообщение от Viiktooria
хотелось треснуть муженька сковородочкой по головушке его садовой.
что ж так сурово? в процессе-то участие принимали двое. нужно было раньше думать о возможных последствиях и принимать меры.
эту фразу лучше бы перенести в часть о избирательной слепоте и пузожителях.
насчет бритья и парикмахерской. вообще-то бородка отращивается не за один день. так что лучше опустить эту часть и оставить только стрижку.
как различать дочерей? понятно, что в игре это делать сложно. но мать всегда своего ребенка узнает.
Опыт - штука полезная! Надеюсь, автор будет совершенствоваться и набивать руку.
Hildefonsa, о соблюдении временных рамок при обнаружении беременности. получается, что зачатие произошло как минимум за пару недель до наступления брачной ночи.
Ну я в этом ещё не разбираюсь так что...
Цитата:
А если есть, но снег все равно виден с улицы, то нужно выкручиваться и брать другие ракурсы.
Я специально взяла такой ракурс. Для красоты. Ну что же будем знать.
Цитата:
Вижу, ты начала исправляться со скриншотами, молодец, облачко мыслей есть только на одном и оно вроде даже в тему.
Спасибо. Я хотела замазать облачко но подумала что оно в тему и оставила.
Цитата:
liza_fox, что ж так сурово? в процессе-то участие принимали двое. нужно было раньше думать о возможных последствиях и принимать меры.
Ну Калле же у нас семейный человек. Да ещё и это ограничение блин.
И так запись я выложу сегодня-завтра (просто лимитный интернет, картинки в хостинг не могла загрузить).
Viiktooria, давненько наблюдаю за темой, и думаю, уже пора отписаться. ты прогрессируешь, молодец но всё ещё не хватает эмоций. какие-то спонтанные действия... возможно, если тебе трудно писать текст после того как заскринишь игру ведь ты так делаешь?, может сначала в мыслях набросишь те события, которые потом пойдут в отчёт. создашь какой-нибудь сюжет. я конечно, понимаю, что это династия, а не сериал, но и череду бытовухи или истории типа "заснула лицом в тарелке" писать не нужно или хотя бы повторюсь попытайся добавить больше эмоций в текст, прочувствовать его. ведь и сон в тарелке можно хорошо описать. а подписки к скринам никому не нужны, уж поверь мне, сама через это прошла
и на счёт самого развития сюжета. уж больно быстро всё у тебя происходит! умудрилась вписать 4 новости в один отчёт. ты, конечно, молодец, но всё это можно было бы лучше описать и разбросать по отчётам, а то, чувствую, скоро мы быстренько распрощаемся с первым поколением
больше ничего сказать не могу. всё уже было сказано выше!
Добавлено через 7 минут
ах да! мне вот не очень понравилась обработка скринов. хотя они стали гораздо лучше.
голые стены и пол - это жутко, они то уж точно хорошо на твоей династии не скажутся пора менять!
у тебя есть фотошоп? если есть, то можно было бы добавить световые эффекты. а если нет, то уж и фотоскайпом воспользоваться можно. его легко скачать.
и насчёт эффекта размытости на скринах. он мне не очень нравится! нет, сам эффект нравится, но его не везде надо использовать. можно, например, размазывать задний фон. а вот на тесте я бы тебе не советовала его использовать! как например на 3-ем скрине снизу, я все глаза себе сломала, пока пыталась прочитать имена девочек!
Последний раз редактировалось Confetti, 15.09.2012 в 14:17.
Причина: Добавлено сообщение
Доброго времени суток. Я долго не писала, так что опишу всё как есть. Недаром я назвала эту запись “Чудо-юдо и новая радость”. Начнём с “чуда-юда”. Это мой муженёк. Оказывается, когда у меня начались схватки, он так испугался, что забыл выключить плиту. В итоге чуть не случился пожар!
Я сильно на него кричала. Пожалуй, даже громче, чем на кого-либо и когда-либо.
- Леонтий конфорку выключить сложно было?
- Ну, ну…
Не дав досказать ему ни слова, я продолжила учить его уму-разуму.
- Ты понимаешь, что мог случиться пожар? А если бы пожарная система не сработала? Если бы началась паника, сгорело бы всё имущество, мы и наши малышки.
“Стоп Калле, попридержи коней. Всё же обошлось”, - подумала я, подошла к мужу и, поцеловав его, сказала:
- Ладно, не обижайся. Это я просто сгоряча, да и со страха за жизни наши.
- Я тебя понимаю.
Через несколько дней Леон нашел себе новое увлечение.
Интересно, почему я вам до сей поры не рассказывала о Леонтии? Сейчас всё быстро будем исправлять.
И так пишу вам эксклюзивную биографию. Имя: Леонтий Фамилия: Нг (ныне Блумквиста) Фото: Место рождение: Остров Твикки Дата рождения: 03.12.1990г. Знак зодиака: Вкусы: Характер: Стремление: Наука Мечта жизни:
[b]Девочки радуют меня. Например, не мешали дописывать роман. Лежат себе в кроватках спокойно и лежат. Так что, наследница, радуйся. Кстати о наследницах.
Не верю, не хочу верить, что мои девочки взрослеют. Но они будут у меня красивыми, умными и добрыми.
Я дописала роман. Название глупое, описание краткое. Думаю, выручка большой не будет.
Позже мне позвонили и сообщили о неутешительных комментариях…
Я была не очень расстроена из-за романа. Но Леон всё равно утешил меня. Причём ой, как убедительно.
Через ну 2-3 недели я заболела, и врачи прописали мне полоскание горла. Бррр… фу, никогда не забуду этот привкус.
Леон поехал на работу. Как вдруг я увидела этот взгляд. Вы только посмотрите, как она на него смотрит!
Думает, как охмурить его. Рррррр… Я попрошу моего дорогого об её увольнении.
Когда вернулся Леонтий, мы поднесли к свечам девочек.
У меня на руках Виолетта.
А у Леонтия Сабрина.
Это Виолетта.
Кстати она характером пошла в папу. Но всё же есть в ней что-то от меня.
А это Сабрина.
Сабрина также пошла в папу и также не совсем. Она похожа на меня в далёком и беззаботном детстве.
А вот мы, в конце концов, и притронулись, притронулись к теме “новая радость”…
Я думаю, гадать здесь нечего, поскольку и так всё понятно. Ну а если нет, то так уж и быть, расскажу вам. Всё дело в том, что… я беременна. Интересно кто же там у меня прячется? Мальчик, девочка? А сколько их там? Время покажет, но уж точно не УЗИ.
До новой записи. Ведь теперь я смогу отписаться не так быстро, как хотелось бы.