Автор: Feather. Корректор: Лисёночка (с 1 серии). Муза: Рею. Фотограф: Feather. Обработка фотографий: Feather, Simsanna (Джотсана под дождем, 6 серия). Автор титульной фотографии: Teyli. Жанр: триллер, драма, мистика. Возрастные ограничения: +13, сериал содержит в себе сцены убийств без описаний, намеки на произошедшее насилие, сцены в полуобнаженном виде. Сериал одобрен: Wing Zero.
Предисловие:
- Оливер, он просто великолепен! - Аннет счастливо засмеялась, похлопав в ладони.
Молодая жена миссис Венсан была в полном восхищении. Теперь у нее был собственный дом.
Знала ли она, что этот дом станет их проклятием? Нет. В те мгновения она была счастлива.
Оливер полностью разделял эмоции своей жены, не сказав ей что в него он вложил все свои деньги.
Увы, их надеждам на счастливую жизнь не суждено было сбыться.
Прожив в доме полных десять лет, они спешно его покинули. Оливер был разорен, кредиторы грозились отобрать семейное гнездо и Венсаны спешно покинули не только пределы города, но и страну. Оставили в доме лишь портрет Эмили, супруги архитектора дома и первого его хозяина. Остальная мебель была распродана.
На протяжении пятидесяти лет дом менял хозяев. Мало кто в нем задерживался более чем на десять лет.
Пятнадцать лет назад, до событий разыгравшихся на страницах истории, дом был приобретен родителями Алисы и Чарльза, которые после окончания школы собирались пожениться.
Эта семья сделала рекорд, прожив в доме полных одиннадцать лет.
Но детей у них не было, а затем Чарльз вместе с женой уехали в другой город, оставив ключи семейной паре с детьми. Но и те прожили в проклятом доме всего два года, уверовав что он разбивает все мечты и надежды...
Предыдущие хозяева дома хотели его уже снести и продать землю, когда объявился некий Лэй Эридсэн, предложивший довольно солидную сумму за дом.
Вновь продан, очередной владелец, который вот-вот въедет, получив в аэропорту ключи. Только долго ли он проживет в доме?
На следующий день о вчерашнем дожде ничего не напоминало. Сама Джотсана стремилась уехать из города как можно скорее, вот только собственной машины у нее не было, а вызвать такси и доехать до ближайшего аэропорта денег не хватило бы. Не смотря на то, что Лэй щедро оплатил ее услуги, деньги девушка экономила. Часть денег обязательно отправит домой, в жаркую Индию, а часть - своему мужу.
Железнодорожный вокзал располагался в соседнем городе, и до него девушка собиралась добраться на автобусе. Вот только билеты на поезд у нее были куплены на двадцатое число, а сегодня было восемнадцатое.
Двадцатого она собиралась сдать арендованную машину, пока что по городу ездила на чужой. Общественный транспорт не любила.
Вот только зачем-то привычно выполняла работу, за которую ей не заплатят. Лэй Эридсэн уже оплатил дом, заключил договор с мисс Уильямс, и можно было бы забыть. Но нет! Она провела долгие часы в библиотеке, изучая прошлое.
В этот день она тоже планировала изучать истории прошлого. Только уже не в библиотеке, а в архивах, куда ей, с трудом, но всё же дали допуск. Планы изменились, когда молодая девушка прогуливалась по городу. Взгляд набрел на вывеску небольшого магазина. Витиеватая надпись гласила, что это магазин старых вещей. Девичье любопытство победило, и Джотсана зашла в помещение.
Прогуливаясь по просторной комнате, а магазин состоял из одного зала, девушка заметила старый чертежный стол. Улыбнулась. Подошла к нему и не сдержалась, села. Практически за таким же столом многие часы проводила ее приемная мать Кларисса Брук.
Кларисса Брук всю свою жизнь посвятила работе. Работала архитектором в бюро и работу свою не только ценила, но и любила. Всю свою жизнь посвятила именно ей.
Вовремя замуж не вышла, хотя было два претендента на ее руку и сердце. Когда одумалась, было уже поздно. Нормальных парней в ее городке уже расхватали, а за ненормального не позволяла совесть.
Сначала она думала завести кошку или собаку, но с животным жизнь была еще больнее. Она острее чувствовала свое одиночество.
Несколько лет Кларисса моталась по разным странам, заменяя одиночество путешествиями. Каждый отпуск где-то отдыхала и вот однажды дорога привела ее в жаркую Индию. Билеты были куплены. До отпуска два месяца, а свободные часы после работы она проводила в парке около моря.
Десять дней в таинственной Индии пролетели быстро. На протяжении года она несколько раз еще раз летала в эту страну, пока однажды... не приехала с маленькой девочкой.
Кларисса Брук решилась, хотя это было и незаконно. Бедных семей в городах и деревнях было много. Малышка, которая ей приглянулась, как раз была из бедной семьи. Шесть дочерей и два сына. Вот самую младшую она и купила, отсылая всю свою жизнь деньги настоящей семье маленькой Джотсаны.
Конечно, можно было бы удочерить ребенка и в своем городе, она была уверена, что многим сиротам нужна мать. Но эта девочка, Джотсана, была особенной. В нее она просто влюбилась.
Работу никто не отменял, уволиться Кларисса не могла, ведь теперь отвечала не только за себя, но и за малышку.
Деньги в любое время решали все. Заплатив изрядную сумму денег, Кларисса выправила документы своей приемной дочери, записала ту в детский сад. Пока была на работе, Джо была в садике. После работы женщина забирала дочь домой, где они несколько часов до сна занимались, играли и просто вместе проводили время. Всем сердцем она любила свою приемную дочь.
По выходным они выбирались на море, где проводили практически все дни. Кларисса наконец-то стала счастливой.
- Ты счастлива, мое солнышко? - нежно спросила Кларисса у своей дочери, бережно держа ее на руках.
- Да, мамочка.
- Запомни, милая, я тебя никогда не брошу. Твоя мама всегда будет с тобой, в твоем сердце. Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, - эхом повторила Джотсана, прижимаясь к своей приемной матери. Своих настоящих родителей она уже помнила смутно, да и о жаркой Индии ничего не напоминало.
Проходило время. Из неуклюжей малышки Джотсана выросла в вполне симпатичную девочку, ученицу начальных классов. Кларисса к этому времени ушла на пенсию, но в денежных средствах они не нуждались, пенсия и накопления всё ещё оставались.
Джотсана Брук училась старательно, лишь бы не разочаровать свою маму. Клариссу она давно звала именно мамой, ведь ближе нее у девочки никого не было. Лишь иногда вечерами она уходила из дома к морю, мечтательно смотря вдаль и мечтая о принце, как Асоль, мечтавшая о том, кто сужден именно ей.
Домой она возвращалась лишь поздним вечером, чтобы не волновать Клариссу и не заставлять ту нервно обзванивать больницы.
Вообще Джотсана росла старательной девочкой. Весь ее день был расписан с самого утра. В шесть часов встать, принять душ и сделать зарядку, проверить школьный рюкзак и к семи спуститься на завтрак, который заботливо приготовлен Клариссой.
Затем Кларисса лично отвозила дочь в школу. В ней она проводила время до пяти часов. После уроков у нее был кулинарный кружок и личные занятия с учителем по математике. Со своим будущим выбором была уверена уже, станет адвокатом.
Из школы Джо выходила уставшей, но довольной. Пять дней трудиться, а выходные по традиции проводить с мамой на берегу моря. В их городке не было зимы.
После рождественских каникул Джотсана решила попытаться устроить свое будущее. С разрешения матери она отправила прошение в юридический колледж о принятии в детский лагерь. Подобные лагеря существовали давно. Правда приходилось бы учиться и летом, но зато девочка была бы уверена в себе и своем поступлении.
Ответ пришел через два месяца. Кандидатура Джотсаны Брук их полностью устроила, но перед окончательным решением она должна заполнить и отправить тест. Волновалась Джотсана сильно. От ее ответов зависело ее лето.
Над восемью листами сидела долго, но ответила только на самые простые вопросы, касающиеся ее возраста, имени, родителей и образования. Отдельно она старательно выписала оценки из табеля.
- Милая, может, ты погулять выйдешь? - предложила Кларисса, застыв в дверях с чашкой зеленого чая.
- Позже, я пытаюсь найти правильные вопросы на тест.
- Может быть ответы?
- А я что сказала? - рассеянно произнесла Джотсана.
- У тебя голова забита вопросами и ответами. Родная, помнишь, о чем мы разговаривали с тобой в последний раз на пляже?
Девочка посмотрела на Клариссу и кивнула головой.
- Ну да...
- Пока ты, пытаешься придумать ответы... ты теряешь саму себя. Это ведь всего лишь тест, тебе следует ответить на вопросы о себе. Не пытайся быть лучше, чем ты есть. Будь собой.
Девочка нахмурилась.
- Пойми, Джо. Ты самая лучшая для меня. Они должны увидеть тебя такой, какая ты есть. Им не нужны идеальные дети. Это же лагерь, а не сверхсекретный объект, где нужны идеальные решения. Знаешь что... отвечай на свой тест, а я буду ждать тебя на берегу.
Кларисса поставила чашку на столик и действительно, надев босоножки, поцеловала дочь в лоб и вышла из дома.
Джотсана вздохнула. В одиночестве она чувствовала себя свободней, а слова мамы ее взбодрили.
- Я просто буду собой. Это ведь не единственный колледж, - пробормотала она себе под нос и сосредоточилась на вопросах в тесте.
Спустя восемь лет она была студенткой юридического колледжа, приезжая домой на выходные и каникулы. Ее мама сильно сдала, за ней присматривала сиделка. Но в выходные и каникулы они были неразлучны. По воскресениям ходили в театр, где она впервые встретила того, в кого впервые в жизни влюбилась. Это был один из лучших актеров местного театра.
Вне театра она встретила его абсолютно случайно. Прогуливаясь по берегу моря, она увидела его. В ее излюбленном месте.
Робея, девушка подошла к нему. Естественно попросила автограф и попыталась завязать дружбу. Тогда в ней была еще капля наивности, и она считала, что звезды такие же как люди. Увы. Ее принц оказался совсем не принцем.
Нет, он не был извращенцем или тем, кто думает лишь о себе. Он всего лишь коллекционировал девичья сердца.
Именно поэтому Джотсана только немного с ним побеседовала, прежде чем вернуться домой к маме.
Человек задумывает, а судьба часто ломает его планы. Вот и Джотсана, решившая побеседовать с Дирком, задержалась. Все же не смотря на его попытки закрутить с ней легкий роман без обязательств, он был интересным собеседником.
Раздался телефонный звонок. Извинившись перед собеседником, она достала мобильный телефон. На определители имя сиделки матери.
- Да, я уже дома буду с...
- Джо, твоей маме хуже стало! Она зовет тебя!
Девушка испугалась. Не попрощавшись, она бросилась домой.
Кларисса Брук прожила еще пять лет. Умерла тихой смертью, никого не беспокоя, во сне.
В своем завещании она оставила все Джотсане, но так же написала и личное письмо. В письме рассказа всю правду об удочерении.
В Индию девушка приехала лишь после окончания колледжа, перед устройством на работу.
Нашла свою семью и... встретила свою любовь. Нилама Мохана.
Вздрогнув, женщина посмотрела в окно. День был в самом разгаре, а она что-то слишком долго вспоминала свою жизнь. Слабая улыбка. Встала, потянулась. Купила очередной браслет, чтобы не просто так провести несколько часов в магазине.
Около кассы написала небольшое сообщение своему мужу. Простые и искренние слова: "Я сильно тебя люблю".
Выйдя из магазина, она вздохнула. Вот теперь точно в архив. Проверит одну информацию и со спокойной совестью двадцатого числа покинет этот городок, ведь Лэй при необходимости сможет с ней связаться.
Сначала она думала завести кошку или собаку, но с животным жизнь была еще больнее.
Почему? Мне кажется что наоборот веселее.
Цитата:
Сообщение от Feather
В нее она просто влюбилась.
Конечно, как в такую не влюбиться. Да и еще если это твой единственный родной человек.)
Хорошо описано прошлое Джо (можно я буду так ее называть?).
Скрины тоже радуют, только мне кажется скрины где она с "принцем" очень темные или не?
Уух, вот это я напропускала!
Уже семь серий, прочитала разом, но теперь мне будет сложно оставить вдумчивый комментарий, потому что к концу прочтения мысли и наблюдения по сюжету несколько смешались.
Итак, Лэй и Лючиа. Хорошо у них отношенния развиваются. Постепенно они привязываются друг к другу, появляется взаимное доверие.Они пока теплые, хорошие друзья, но вот он уже и кольцо выбросил, так что, я думаю - роману быть.
Тем интереснее, какую роль сыграет тут Эмили - после коммента katsol разглядела на обложке ее имя. Что-то мне думается, что роман, которого я жду от Лэя и Лючии, окажется ооох каким неудачным...
Лиз. Тоже любопытно. И правда, мелькает везде, где только можно. Этакий предвестник проклятия. Подруга ее тоже неспоста погибла, наверное. А еще, оказывается, есть две Лиз, которые очень похожи.Чувствую интригу в этом месте)
Так и не поняла, кто эта несчастная девушка из 4 серии, которой не повезло влюбиться в женатика.
Прошлое Джотсаны - это какая-то подсказка нам набудущее?
то вам надо чуть больше уделять внимания тексту. Сам он неплох, не кажется пустым или скучным, но попадаются неприятные грамматические ошибки, вроде неправильного употребления деепричастного оборота. Еще советую перед выкладкой вычитывать на наличие повторов, они страшно режут глаз. Как в этом кусочке, например.
Вот только Лэй расслабился настолько, что незаметно для себя заснул. Сны ему снились не часто, а последние всегда касались Эмили. Умершая дочь в его снах присутствовала часто, но никогда не звала с собой. Усталость и утомленность от переезда и длительного проживания в отеле сказались на нем. Последнее время дочь ему не снилась, снов вообще не было.
Но, оказавшись на новом месте и задремав, он всё же увидел сон. Правда, на этот раз приснилась ему не дочь.
В остальном текст получается интересным, сюжет затягивает и я с огромным удовольствием почитаю дальше.
__________________ Je veux tout tout de suite et ici
Ничего страшного! =) Зато сколько ты за один раз прочла! =) Герой!
Цитата:
Сообщение от murmelle
Они пока теплые, хорошие друзья, но вот он уже и кольцо выбросил, так что, я думаю - роману быть.
Признаюсь честно. Я пока не решила, стоит ли их роману быть или не стоит.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Что-то мне думается, что роман, которого я жду от Лэя и Лючии, окажется ооох каким неудачным...
Если будет. Но кто знает, может и получится все удачно.
Цитата:
Сообщение от murmelle
А еще, оказывается, есть две Лиз, которые очень похожи.Чувствую интригу в этом месте)
Правильно, чувствуешь. =) Правильно!
Цитата:
Сообщение от murmelle
Так и не поняла, кто эта несчастная девушка из 4 серии, которой не повезло влюбиться в женатика.
Она еще несколько раз появится в рассказе, ее история будет более полной.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Прошлое Джотсаны - это какая-то подсказка нам набудущее?
Прошлое Джотсаны указывает, что она не последнюю роль играет в сериале, иначе бы ее история не была рассказана.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Теперь про ошибки.
Спасибо большое за помощь! Но так как я сейчас на отдыхе, то исправлять буду после отпуска.
Цитата:
Сообщение от murmelle
В остальном текст получается интересным, сюжет затягивает и я с огромным удовольствием почитаю дальше.
Лисёночка уже отправила мне восьмую серию, так что мне осталось доделать фотографии и выставить. Если получится - сделаю это во время отпуска. Если не получится - то 13-14 сентября появится новая серия.
Feather, от это я торможу!! Прочитать прочитала, а отписаться забыла.
Очень понравилась история Джотсаны. Теперь понятно, что ты имела в виду, когда говорила Лене с Аней, что Джотсана не совсем полная индианка. У неё происхождение индийское, а выросла она вовсе не там, поэтому стремление к родной культуре у неё присутствует, но не настолько, как если бы она жила там.
Очень такая история получилась... Даже не знаю как передать, хорошая, спокойная что ли. Приёмной маме девочка приносила радость, но без надрыва, органично так.
И порадовало, что Джо перечисляет деньги своей настоящей семье, даже несмотря на то, что выросла в другом месте.
Только мне почему-то за неё тревожно, какое-то предчувствие, что нехорошее что-то с ей произойдёт. Не хотелось бы, очень она мне симпатична!
Очень понравилась история Джотсаны. Теперь понятно, что ты имела в виду, когда говорила Лене с Аней, что Джотсана не совсем полная индианка. У неё происхождение индийское, а выросла она вовсе не там, поэтому стремление к родной культуре у неё присутствует, но не настолько, как если бы она жила там.
На самом деле Джотсана изначально планировалась индианкой. Но чем больше я читала про них, тем больше убеждалась в том, что Джо - выросла в Америке, лишь играет роль индианки. Собственно говоря, ее история появилась отдельно из-за того, что играет такую роль... что если бы не рассказать ее историю, то общая картина рассказа была бы не полной.
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень такая история получилась... Даже не знаю как передать, хорошая, спокойная что ли. Приёмной маме девочка приносила радость, но без надрыва, органично так.
Да, я сама рада что мне удалось вот так все мягко описать!
Цитата:
Сообщение от katsol
И порадовало, что Джо перечисляет деньги своей настоящей семье, даже несмотря на то, что выросла в другом месте.
Джо задумывалась верной и любящей. Для нее семья превыше всего.
Цитата:
Сообщение от katsol
Только мне почему-то за неё тревожно, какое-то предчувствие, что нехорошее что-то с ей произойдёт. Не хотелось бы, очень она мне симпатична!
Честно говоря, пока не буду раскрывать все карты. Скажу одно. У Джо есть шанс.
Автор честно предупреждает, что в данной главе использовал несколько песен известных авторов в вольном переводе. Каждая песня подписана - кому принадлежит и название этой песни. Кроме того автор клятвенно обещает попробовать не растягивать настолько события и приблизиться хотя бы к середине задумки. Правда пока что у автора не особо это получается. Одним словом - желаю приятного чтения и спасибо всем вам, что читаете данный рассказ, оставляете свои отзывы и вдохновляете!
В тот момент, когда Джотсана вытащила с верхней полки архива, располагавшегося в бункере под центральным парком, очередную стопку старых газет, ей под ноги упала тонкая папка. Нахмурившись, она посмотрела на своего сопровождающего. Тот читал книгу, лишь время от времени поглядывая на женщину. Стопка была осторожно положена на стол, а сама Джотсана подняла папку и, прикрыв газетой, почему-то таясь, осторожно листала ее.
В очередной раз она подумала о том, что скрывает от всех свое замужество. Ведь в этом нет ничего плохого, но девушке не хотелось, чтобы эти люди знали о существовании Нилама. Пускай для всех она будет не замужем, вероятной невестой.
Тем временем, на территории центрального парка, должна была состояться встреча. Выдался ясный солнечный день, от вчерашнего дождя не осталось и намека.
Лючиа, воспринимая Лэя как друга, с раннего утра попросила его помощи. Ей необходимо было купить подарок для своего конкурента, который на самом деле ей очень нравился. Эридсэн с удовольствием помог выбрать, а вечером предложил прогулку. Именно поэтому после того, как мисс Уильямс вручила подарок Питеру, она не стала оставаться на праздновании. Направилась прямо в центральный парк, где должна была состояться встреча с Лэем.
- Я здесь! - он поднялся со скамейки и направился к ней.
Спустя несколько секунд они стояли рядом.
- Привет, - улыбнулась Лючиа.
- Здравствуй, - с улыбкой ответил Лэй. - Я впервые вижу тебя в таком... коротком платье. Тебе идет.
Впервые она позволила себе не выключать маленький магнитофон в спальне, пока тот, кого она настолько сильно любила, был рядом с ней. Видимо прошло то время, когда девушка каждое его слово ловила с жадностью, наслаждалась каждым его прикосновением.
Позже она не раз с иронией подумает о том, что песня была словно пророчеством. Такие простые слова, но так четко характеризующие ее жизнь.
Я была в твоих руках,
Думала, принадлежу тебе.
Я делала вид, что ничего не понимаю.
Возводила себе стену,
Строила себе дом,
Думая, что буду там сильной.
Какой же я была дурой,
Играя по правилам.
ABBA -
The winner takes it all.
Сейчас они лежали рядом, он был с ней нежным, но не спрашивал от чего девушка такая задумчивая. Ему было не интересно. А сама она мечтала о встречи с тем, кого полюбила. Та любовь была взаимной, но от старой любви избавиться не так просто. Она уже вошла в привычку.
Через несколько минут тишины, словно в подтверждение ее грустных мыслей, зазвучала новая песня. Та, которая подтолкнула ее к решительным действиям.
Ты вчерашний день.
Я никогда не думала, что ты убьешь мою любовь таким образом.
А теперь ты приходишь и умоляешь меня остаться...
Видишь ли, ты мой вчерашний день,
И я не позволю тебе портить мне праздник.
Не хочу слышать ни единого твоего слова.
Ты вчерашний день.
Toni Braxton -
Yesterday.
Того, кого она полюбила, звали Джереми Эвансом. Это был самый обычный мужчина, работавший клерком, не пытавшийся добиться в жизни чего-то большего. Он был обычным и этим понравился. Не стал учить жизни, спрашивать от чего грустная, и почему такие печальные глаза. Ворвавшись в ее жизнь, он разнообразил ее.
Однажды даже увез на целый день из города, в лес. Сам Джереми пытался поймать рыбу, чтобы пожарить на костре. Правда, удача ему не улыбнулась. Рыба отказалась ловиться, поэтому пришлось им довольствоваться лишь корзинкой с пикником, которую он сам и собирал в своем доме.
- Обычно я удачливей, - рассмеялся Джереми, в очередной раз закидывая удочку.
Через два часа бесплодных попыток поймать хоть что-то, Джереми отложил свою удочку, и присоединился к своей спутнице.
- Знаешь, я не уверена, что мы будем это есть, - тихо рассмеялась та.
- Почему же?
- А ты сам посмотри.
И действительно. Стоило Джереми присмотреться, как он присвистнул. Заботливо приготовленная еда для пикника была беззастенчиво оккупирована муравьями. Вероятно, они были голодными.
- Может, перенесем пикник?
- Поддерживаю!
И в следующий миг заметила, как по ее ноге бегают несколько муравьев. Их не боялась, но было неприятно. Вскрикнув, она мигом их стряхнула с себя, затем вскочила на ноги и отошла от потенциально опасного места.
- Пойдем в другое место лучше! - нервно сказала она.
Они понимали друг друга настолько, что не пришлось уговаривать. Единогласно выбрали бильярдную.
- Умеешь играть? - с улыбкой уточнил Джереми.
- Чуть-чуть, - скромно сказала она, но затем ее легкая улыбка вмиг угасла.
Джереми задал тот вопрос, которого она боялась.
- Почему ты представилась Ленорой, а вчера попросила звать тебя Абигейл?
Девушка тяжело вздохнула.
- Понимаешь, Абигейл... так меня назвали при рождении. Эбби, Абби. А Ленора... так называет меня Джеральд... - путано объяснила она. - Давай не будем об этом? Я не хочу... об этом думать. Не сейчас.
- Договорились, давай лучше играть. Вот смотри. Я сейчас... в общем, смотри. С кием хоть сможешь управиться?
- Постараюсь изо всех сил, - вежливо ответила Абигейл, решив не разочаровывать своего спутника тем, что когда-то несколько раз уже играла и учить ее не стоит.
Сама же мысленно подумала лишь о том, насколько соблазнительно будет выглядеть, стоит ей лишь нагнуться. Будь здесь кто-то еще кроме них, болели бы за нее.
Закончился тот день даже волшебно, на взгляд Леноры. Когда еще можно было вот так отдохнуть. Джеральд последнее время ее не баловал, но она понимала: жена в городе. Впервые поймала себя на мысли, что задыхается в таких отношениях.
В партии бильярда победил Джереми, чем очень гордился и пообещал научить ее играть так же грамотно. Но Ленора не стала его разубеждать, что способна и без помощи сыграть хорошо, что специально подыграла ему, лишь бы не обидеть. Могла бы проиграть с меньшими потерями, ведь у нее получилось в лунку закатить всего один шар.
Спустившись на первый этаж, девушка радостно вскрикнула.
- Караоке! - и потянула Джереми в нужную ей сторону.
- Иду-иду, не тяни так! Но петь я не умею!
- Ничего страшного, там будут показываться слова.
Хорошо еще, что в этом заведении в это время дня почти не было посетителей. Несколько минут она выбирала песню, которую хотелось бы спеть. Нашла быстро, да и слова были... до боли знакомы.
- Вот эту! - весело объявила девушка.
Еще несколько минут Джереми настраивался, а затем неуверенно пропел первую строчку, безуспешно пытаясь попасть в ритм. Хотя до этого уверял, что песни Майкла Джексона он любит.
- Неужели я отсутствовал слишком долго?
С ободряющей улыбкой Абигейл присоединилась к песне не сразу. Лишь на том моменте, когда посчитала, что так будет лучше.
- Не переживай, я уже иду.
Обоим словам давались с трудом. У обоих практически отсутствовал слух и будь здесь чемпионат на лучшего певца караоке, обоим обеспечено было бы последнее место. Лишь к концу песни пара более-менее освоилась, даже пыталась проявить актерские задатки. - Пожалуйста, не закрывай дверь в наше будущее.
- Мы еще столько всего не попробовали!
- Я мог бы любить тебя сильнее, чем раньше!
- И подарить тебе всю любовь, что у меня внутри!
Michael Jackson -
I wanna be where you are.
Песня закончилась. Отложив микрофоны, они готовились уйти с пьедестала начинающих артистов. Но не успела Абигейл сделать и шага, как Джереми привлек ее к себе и поцеловал.
- Спасибо за волшебный вечер, но... пора возвращаться, - с тенью грусти произнесла девушка.
Он понимающе кивнул, до города добрались в тишине. В парке он оставил ее, позволив Абигейл самостоятельно возвращаться в свой домик, где ей так одиноко.
Последний раз редактировалось Feather, 13.09.2012 в 22:18.
Причина: Работа над ошибками.
Ммм... Интересно, очень даже. Мне очень понравились скрины. Только вот 4 и 5 скрины мне кажутся пустыми какими то.
Насчет текста.
Цитата:
- Я здесь! - он поднялся со скамейки и направился к ней.
Спустя несколько секунд они стояли рядом.
- Привет, - улыбнулась Джотсана.
Тут по моему опечатка. Или я просто чего то не до поняла...
Мне очень нравится диалоги. Такие... ммм... Если можно так сказать, приятные, теплые.
Жду с нетерпением следующей серии. P.S.
Пардон, почему то не могу поставить вам медальку. И это печально, ибо вы её заслуживаете.
Давно нас тут не было... В общем, времени пока читать внимательно нет. Просто пробежались по главам и можем сказать, что сюжет развивается интересно, а главное нравиться наличие большого количество персонажей. Автор уделяет всем вниманием поровну. То есть всё равно, есть главная героиня - Лючия, но остальные герои не безликие фигурки. Мы вообще любим, когда персонажей много в рассказе.
наверное это видно по нашему произведению
Насчёт ошибок мы помним и обязательно выскажемся подробнее, как прочтём последние серии.
Автора хочется пока только похвалить и пожелать продолжать в том же духе (ну может чуть-чуть лучше было бы здорово).