- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик
Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.
- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.
Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.
Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.
Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.
Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.
Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.
[превью]
Луиза Даймонд
Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be… Louisa.
Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.
Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Класс-класс-класс! Отчет понравился!
Луиза все ближе и ближе к разгадке тайны. Правда, кто знал, что следующее звено окажется у Пипа Гудфеллоу? Могла бы и не лезть в загадочный домик, а просто позвонить фею, как в первый раз. Но она-то об этом не знала...
Ух, ну я надеюсь, что она все же испробует на себе эти волшебные блестки, я-то понимаю, что это обычная пыльца фей и она не чем не повредит нашей Луи.
Буду и дальше следить за династией, потому что интересна разгадка этой тайны! Кстати, тут мысль промелькнула, это расследование будет продолжаться все 5 поколений? А может, наследник будет вести дело об оборотнях А теперь минутка восторга
Когда я увидела трек для отчета сначала не поверила своим глазам! Сердце начало стучать, как умалешенное, РХЧП! Моя любимая группа, я истинная перцеманка, футболки с их символикой, даже их автобиография, все это есть у меня дома! Прости, что выношу мозг, не могла не сказать! Я еще держусь, не написала вышесказанное капслоком!
Последний раз редактировалось Twiga, 10.11.2012 в 00:08.
Причина: ошибочка вышла
Amelie, отлично, но как всегда прерывается на самом интересном =))
Безняга Луи, все ее под землю тащило, чтобы еще 2 часа в такси покататься!!! И это чтобы Пипп отдал ей мешочек и наговорил всяких страстей и легенд!
Как всегда требую хлеба и зрелищ... в смысле продолжения =)
Ух, ну я надеюсь, что она все же испробует на себе эти волшебные блестки, я-то понимаю, что это обычная пыльца фей и она не чем не повредит нашей Луи.
Я-то тоже, но Луи непредсказуема и творит беспредел .
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Буду и дальше следить за династией, потому что интересна разгадка этой тайны! Кстати, тут мысль промелькнула, это расследование будет продолжаться все 5 поколений? А может, наследник будет вести дело об оборотнях
Я вообще не думала о продолжении детективов в других поколениях, на них у меня немножко другие планы - не лишенные загадок и мистики. Но кто знает... восторг на восторг
Ааа, как же я рада найти единомышленников! Я тоже без ума от перцев, их музыка это что-то! И скажу по секрету, в следующем отчете вновь будет их песня
Крихітка, спасибо, дурацкая привычка с этими неожиданными разрывами, но отучиться не могу .
Standing in line to see the show tonight
And there's a light on
Heavy glow
By the way I tried to say I'd be there
Waiting for Red Hot Chili Peppers - By the Way слушать
- Эй, знаете, как говорят у нас на Родине? – доносится с противоположного берега.
Я внимательно рассматриваю мужчину, азиатская внешность, косички волос. Видимо, китаец. С такими лучше не связываться, вполне могут оказаться мошенниками. Тем более, ночью на безлюдном озере.
- Нет горя, которое нельзя было бы вынести, - продолжил мой собеседник (?).
Я почему-то не убежала оттуда, а подошла к китайцу поближе. Он терпеливо ждал, пока я обходила озеро. Чувствуя на себе внимательный взгляд, я сама не понимала, почему иду к нему. Что-то меня в нём заинтересовало.
- Я не знаю ваших проблем, я знаю только одно – такая красивая девушка не должна печалиться. Она должна только улыбаться, - и он потрепал меня по щеке.
Почему-то я улыбнулась уголками губ. Странно, но он напомнил мне моего дедушку, такого же старого и постоянно говорящего пословицами.
Тут я в серьёз начала волноваться. Ранее я не вспоминала свою семью, знала же, какую боль это может принести. А тут…
Моя семья погибла, когда мне было пять. Несчастный случай – так говорили полицейские. Сгоревший дом, в то время как я была в детском лагере. Но даже в раннем возрасте мне казалось немыслимым, что теплорегуляция в дорогом особняке дала сбой. Мой отец был успешным бизнесменом, наверное, он кому-то помешал. С тех пор у меня и появилось желание раскрыть все дела, отыскать истину… Наверное тогда.
А так всё что у меня осталось – это смутные детские воспоминания. Первая половина моей жизни была счастливой, это я помню наверняка. И этого мне хватает.
- Меня зовут Гуан Су Хинь
, - улыбнулся мне в ответ собеседник.
- А я – Луиза Даймонд, - кивнула я ему, чувствую, как накатившая слабодушность уходит. – Простите мне пора.
- Правильное решение, - решил не спорить собеседник. – Нечего вам по болотам ночью гулять.
- А вы что тут делаете? – запоздало включила я полицейский режим.
- Вода помогает мне думать.
Я ухожу, чувствуя, как трава щекочет мне ноги, а голос китайца раздается издали.
Ровно в шесть вечера на следующий день я прибыла в место, где назначила мне встречу Анналав. Феи - феями, а про покупателей забыть не стоит. А я была ни чем другим, как товаром для горожан. Хорошо думающим товаром. Таксист содрал как можно больше (везёт мне на них), место клиентка выбрала за городом. Но желание покупателя, как известно…
Анналав оказался полным соответствием своего имени – блондинка, волосы, заплетенные в странного вида причёску, загорелая кожа и до неприличия короткие шорты. Когда я появилась в парке, Анна сидела на клетчатом пледе с каким-то мужиком, который ей в отцы годился. Завидев меня, она подскочила и недовольно надула силиконовые губки:
- Вы помешали моему романтическому ужину с Цветочком.
- С кем? – вытаращила я глаза.
- С Цветочком, он мой муж, - махнула рукой Анна.
Я оглядела волосатое чудовище, покоящееся на пледе. Как-то на цветочек он не смахивает. Но, в общем, к делу это не относится. Кстати о нём.
- Луиза, у меня к вам дело. У меня проблемы… С этими дурацкими кредитами. Понимаете, я месяц назад купила дом в кредит, а тут оказалось, что платить надо каждый месяц без опозданий. Форменное безобразие! Пожалуйста, помогите мне уладить эту проблемку
.
Я посмотрела на Анну. Если я не ошибаюсь, она только что ясно попросила помочь ей переступить закон. Неплохие запросы.
Но тут блондинка назвала сумму оплаты, а я почувствовала, как глаза мои становились всё больше. Ну что ж, у богатенькой дурочки кроме мозгов отсутствует и всякий предел расточительности. Впрочем, это в моих же интересах.
- Хорошо, - говорю, - согласна.
- Супер, - вопит она. – Я дам вам мой номер телефона. Ой, простите, никак не могу его запомнить.
Анна начала рыться в сумке, очевидно в поисках записной книжки. Боже, да она же собственный телефон не может запомнить! Тут я понимаю, что вот он мой шанс. Достаю из кармана мешочек и быстро, пользуясь тем, что светлая голова занята, швыряю горсть странного вида золотого порошка ей на макушку. Неаккуратное движение – и весь мешочек оказывается на земле. Чёрт!
Свой план я продумала ещё там, ночью на озере. Конечно, я совсем не глупа, по крайней мере, не настолько, чтобы использовать странные порошки.
Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что порошок безопасен. Но вот в нужном эффекте от него я не была уверена.
Нужна была жертва. Простоватая, наивная и не шибко важная. И вот она – стоит прямо передо мной с листком бумаги в руках и светится. Видимо, отыскала номер. СТОП. Светится?!
Чеерт, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО светится. Лёгким розоватым светом. Какую же флуоресцентную добавку Пип подмешал в порошок для пущего эффекта?
Какое биологическое воздействие? Пока – никакого. Анна протягивает мне бумажку и умирать, видимо, не собирается.
Я взяла листочек и отправилась домой. Только сначала нужно ещё кое-что делать
- Мне нужно, чтобы ты срочно приехал, - говорю я Пипу, набрав его номер по пути домой.
- Если найду на это время
, - бросает он и вешает трубку.
Хорош, нечего сказать!
У дома меня ждала бесплатная газета. Их разносят каждое утро, но раньше они никогда не привлекали моё внимание. Что же изменилось? Ага, на первом развороте знакомая фамилия – Гудфеллоу.
Забежав в кухню и усевшись за стол, разворачиваю газету и читаю.
«Малышке Фавн Гудфеллоу исполнилось пять лет!». Вот это да! У Пипа и дочь есть. Интересно, в статье есть упоминание его жены? Ага, миссис Делия Гудфеллоу. И фотография. Неудачная, там лицо женщины искажено какой-то странной ухмылкой. Интересно, она всегда так улыбается?
Тут я ловлю себя на том, каким странным делом я занята. Фотография и в правду не лучшая, но я попусту теряю время. Хотя чем бы еще мне заняться? Работы нет, по идее, я жду Пипа. И ругаю его жену. Хм.
Решила отвлечься и приготовить что-нибудь. Нашла в интернете простенький рецепт пирога и принялась за дело. В этот раз обошлось без жертв, да и десерт оказался вполне съедобным. Кажется, у меня начинает что-то получаться
в кулинарии.
Приключения начались позже, когда я решила вымыть посуду. Едва только я открыла краник, как вода начала бить ненормальной струёй прямо мне в лицо. Шикарно, видимо, я что-то сломала.
Пришлось вызывать мастера, который пообещал приехать ближе к вечеру. Так я и стояла вся мокрая в разрастающейся луже воды, наблюдая за тем, как спадает напор.
Нет, я уже просто не могу это терпеть! Я выбегаю из дома, прячу ключик под ковриком и по пути вызываю такси.
Давненько я не бывала в парке со сторожкой.
А Пип просто придурок, из-за него дома я не останусь.
Amelie, ура-ура-ура, новый отчет, так быстро!
Ну что ж, Луиза продвигается, хоть и медленно. По мне было весьма опрометчиво испробовать этот порошок на первой попавшейся жертве, ей очень повезло, что пыльца для здоровья не вредна. Представляю её удивление - светящийся человек! А тут не химия, не физика - тут магия! Что же, что же поможет нашей Луи поверить в чудеса?
Да и Пип Гудфеллоу отмораживается, встречаться с Луи не хочет. Но все дороги ведут...нет, не в Рим, а к этому самому Пипу! И эта проклятая газета под руку попалась!
И диалог понравилось читать с таинственным иностранцем
С домашними делами, нашей Луи не везет, конечно
Ух, я уже и не знаю что станет следующим звеном, я заинтригована и жду продолжения! Молодец! офф
По мне было весьма опрометчиво испробовать этот порошок на первой попавшейся жертве, ей очень повезло, что пыльца для здоровья не вредна.
Луи решила пойти на риск (внезазапно о_о").
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Да и Пип Гудфеллоу отмораживается, встречаться с Луи не хочет. Но все дороги ведут...нет, не в Рим, а к этому самому Пипу! И эта проклятая газета под руку попалась!
Тот ещё парень. Мне он никогда особо не нравился, но кто знает... офф на офф
Ну вот, я не удержалась. Отчет пока не пишется (было бы время ), но скрины есть. Так что небольшой графический спойлер.
Следующий отчет будет предшестовать переломному (т.е. тому, в котором Луи наконец дойдет если не до сути, то уже до чего-нибудь хоть). Так что вас ждёт мистика, магия... И может кое-что ещё?
Amelie, мм, интригующий спойлер Безумно интересна разгадка этой тайны! И также интересно, какие дела еще ожидают нашу Луи? Надеюсь, не менее сверхъестественные
Нравится обработка фотографии И название, название любопытно! И что значит "кое-что еще", ух, интересно!
Так что желаю побольше вдохновения и свободного времени, дабы новый отчет поскорее вышел в свет!
Amelie, Любимая и дорогая, прости меня окаянную, два отчёта не комментировала, сначала я погрязла в проблемах со своей династией а потом а ещё заболела, не как не могла найти время для комментирования ((((( Но я исправляюсь ))))
Ну что я могу сказать, интрига заворочается и заворачивается, когда прочитала 4 отчёт подумала ну вот наверно посыпет она себя пыльцой и сможет всё видеть а нет автор разбил мои надежды в пух и прах следующим отчётом. Хотя думаю представляю её удивление когда девушка стала светиться, вооот а ты в магию не верила )))))
Да кстати очень понравился разговор с китайцем(люблю азиатоввввв) правда как то очень мало мне оказалось, я то подумала что он и дальше будет фигурировать(хотя надеюсь на появления мудрого красавца в дальнейшем), но как оказалось там было не до него, ведь впереди нас ждали тайны и новое дело. Да кстати насчёт дела(Прости я щас отойду юриста в себе убью, а то он достал уже вечно вылазить когда не просят). Кстати не могу не сказать относительно Мистера Гудфеллоу, ну и фамилица у него всё-таки. руки сломаешь пока напишешь ))) Своеобразный он человек ээээээ фей, если быть точной, как то не вяжется такой грубый и колючий человек(буду все равно его человеком называть, фей как то не звучит) с образом примерного мужа и отца, хотя мы же смотрим на него со стороны Луизы, поэтому наверно он нам таким и кажется, хотя на ребёнка я хотела бы его посмотреть ))))
А вот с хозяйством и домом нашей Луи не везёт, то плита, то теперь раковина, ужас может её землю или дом кто-то проклял(я не указываю не на кого конкретно) может поменяй она место жительство все напасти пройдут? ))))
Да и не могу кстати умолчать о небольшой такой зарисовочки относительно прошлого нашей красавицы, ты не думай от моего зоркого взгляда(хоть сейчас и больного) не чего не прошло мимо. Очень своеобразно было узнать что наша красавица, дочка успешного бизнесмена, я конечно как и она считаю что такие люди не умирают просто так в результате несчастного случая, тем более от такого в виде пожара, ну явно кто-то постарался. Я кстати надеюсь, что в дальнейшем Луи также сможет раскрыть тайну гибели её родителей, уж очень мне бы этого хотелось ))))
Ой вот прочитала я свой комментарий, в таком от него не восторге, всё-таки лишний раз убеждаюсь что когда болеешь Коментарии писать нельзя. Поэтому прости за сумбурность его ладно, я постараюсь больше не пропускать отчётов, и конечно я с нетерпением жду продолжения )))))
Как же я могла пропустить открытие такой замечательной династии? Луиза такая необычная ^^ Да еще и скептик О-ла-ла, это интересненько. Сложно, думаю, будет прижиться ей в этом городе. Думаю ведьмы не одобряют ее появление (Говорю как ценительница этих особ) Прочла на одном дыхании, жду 6 отчет. И прошу выложить ее на скачку :3