Tomcat, Не думай что я не знаю этой темы, я знаю столько версий того что там происходило сколько тебе и не снилось. А подымать тему не хочу лишь по той причине что все политики без разница какой страны вертят теми фактами как хотят, и обратите внимание что споры как я и говорил начались.
Tomcat, Но зато у нас молодые "последователи" Гитлерюгенда, любят всю эту атрибутику на себя напяливать. начиная от "фрицевских" касок и заканчивая рунами "зиг" на воротничках, а вот от польской формы морды воротят. да и форма советских солдат. сломавших хребет "наци", тоже не пользуется спросом... И это уже не политика, а история, а совместный парад двух "краснознамённых" государств, правда у одного "серп скопцов" на штандарте. а у другого "чёрный паук" - не фотошоп. а история сослагательных наклонений не имеет...(хорошо. что ещё не вспомнили финскую войну. и конфликт с Японии, тоже "не СССР напал первым"...)
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Gefesta1, Плюнь ты на него, есть такие закостенелые истуканы, которые верят что так как думают они должны думать и остальные во всём мире, не хочет он видеть всё в ином свете и не надо, пусть так, это его право иметь своё мнение, так и ты имеешь право на своё.
Арманд, Тема взаимоотношений разных стран очень интересна, и у меня даже возникла мысль о написании по этой теме исторической прозы с интригующим названием "1610 год", и использовать для скринов игру СИМС "Средневековье" и "Пираты и Знать". Я даже представила себе такой сюжет: моя симка Гефеста. выписывает себе загран паспорт, на имя Марины Мнишек, и с другом Гришей. в составе группы "туристов" - рыцарей. в одежде которых основным цветом является белый и красный, прибывает в королевство. На пристане. она обращается к местному жителю со словами: "Не подскажет ли любезный пан, как нам от Белорусского вокзала, лучше добраться до станции "Площадь Революции"?" И когда местный, сражённый красотой симки Гефесты, предложит ей и её спутникам, подвезти их на своем транспортном средстве, и представится Вованом Сусаниным, то Гефеста, мило улыбнувшись, и пробормотав себе под нос странные слова, "пся крев", произнесёт: "Я передумала, мы лучше пройдёмся пешком...сами...".
Я написала пародию на известный хит Алёны Апиной "Узелок". В моей песне.затрагиваются проблемы нашей любимой игры СИМС, в которую, несмотря на все "сюрпризы" мы играли, играем, и будем играть. А моя пародия, исполненная на ту же мелодию, поможет воспринимать все трудности с юмором.
Музыка Коржукова.
Автор текста Гефеста.
"ПИРАТКА"
На прилавке диск про СИМСов увидала.
Я о дополненье этом, так мечтала.
И его купила, СИМСов я любила.
Что "пиратка" это, всё равно мне было.
Сразу же окажется, и в игре докажется.
в СИМСах три - "сюрпризов" тьма.
Мало не покажется!
То, что есть на диске, дома прочитала.
И от счастья, чуть со стула не упала.
Антицензор, дополненья, всё там было.
Сразу же игру я с диска загрузила.
Мало не покажется!
А, как загрузила, мне понятно стало.
Висла, тормозила, глюков в ней не мало.
Да и сохранение - мученье было.
Так, что настроенье сильно поостыло.
Мало не покажется!
От души контента я понапихала.
Хаки, моды, коды, всё мне было мало.
Я игру слепила из всего, что было.
А потом всё это еле запустила.
Мало не покажется!
В дисках суть различия ужасно тонка.
Глючит и "пиратка" и "лицензионка".
СИМС создать без глюков духу не хватило.
Главное быстрей, чтоб прибыль приносило!
Мало не покажется!
Я вот ярый ненавистник лицензионак, не вижу смысла платить им 999 руб. за то что они сами сляпали за 200-300 руб. а уж тем более если я могу это купить за 110
А разрабы это отдельная тема, вот к примеру разрабы одной N-ой компании, название которой на наш язык переводится снежная буря, абсолютно зажрались, мало того что ты у них игру покупаешь за баснословные деньги так ещё и плоти за то что играешь в неё помесячно, и ладно если это MMORPG, так они и за обычные игры взялись, и чувствую максис эту тенденцию может и перенять.
Этот забавный случай, произошёл с моей симкой Гефестой, и её соседом Гиви. Он наглядно показывает, как важно правильно понимать собеседника, иначе может произойти и такое…
УХА.
С утра у симки день счастливый, хоть в доме и была еда,
На удочку ловила рыбу, Гефеста стоя у пруда.
Увидев, что она рыбачит, сосед к Гефесте подошёл.
По жизни – холостяк, а значит, он мимо «юбки» не прошёл.
Её глазами раздевая, сказал с улыбкой старый «пень»:
«Чэм занымаешся сасэдка? Прывэт, Гэфэста! Чудный дэнь!»
Она в ответ: «Ослеп ты либо? Я тут рыбачу, наверху…
Поймается большая рыба, я сразу же её в уху!»
«ВуХу? Тварышь ты это с рыбой?!!! Зачэм нэсёшь ты чэпуху?
Впэрвые слишу, чтоб смаглы бы, сым с рибой савэршать ВуХу!!!»
Гефесту рвссердить не сложно: «Отвянь сосед!!! Меня достал!!!
Хоть много прожил ты, возможно… Но мало в жизни испытал!»
Гефесту «склеить» обломилось…Ушёл, её он матеря.
ВуХу, опять не получилось…»Виагру», только принял зря…
«А, если сдэлать, как Гэфэста?» сосед, поразмышляв решил.
«В маём бассэйнэ хватыт мэста…». И в магазин он поспешил.
Там. удивлённой продавщице, сказал не поднимая глаз:
«Пажалуйста, мнэ взвэсти рибу! Хачу ВуХу её, хоть раз…»
Gefesta1, я уже очень давно брожу вокруг твоей темки и всё не решаюсь оставить комментарий)))) Мне безумно нравится слог, он очень лёгкий, неимоверно складный и гармоничный, течёт струйкой льётся, кажется, что совершенно не напрягаясь жонглируешь словами, перебираешь их, строишь строчки, раскладываешь узоры. В общем технике огромный плюс, даже не замечаются глагольные рифмы, кстати, не поручусь, что они вообще были.
Но вот смысл... Я вот поймала себя на мысли, что совершенно не пойму как относиться. Оно будто наждачкой ерошит мою душу и совершенно не могу определить на пользу или нет. Темы поднимаются глобальные, но как-то совсем-совсем радикально что ли. Вот первое произведение (кстати, от прозы в стихах просто балдею и стекаю под диван)))). Очень хорошо написано, проблемы поднимаются ой-ой-ой, но такая безнадёга если честно. И не поймёт дочка, когда вырастет. Я бы не поняла.
Я любые войны считаю тем, что люди, которые ставят себя очень высоко не поделили какие-то сферы влияния, а люди, которых они позиционировали гораздо ниже, вынуждены расплачиваться за это жизнями и судьбами.
Про девушку и волчицу. С одной стороны наказала зарвавшегося товарища. С другой стороны наказала смертью? Это его, конечно, многому научит, да. И имела ли она вообще право судить? Решать, что этот его поступок достоин именно такой расплаты. А дома у него трое детей, беременная жена и старые больные родители, к примеру. Да, он козёл. А им как теперь? Не знаю, вот как-то всё на такой тонкой грани балансирует и совсем не пойму как относиться к этому. С одной стороны, хорошо бы вообще таких ситуаций никогда не возникало, а с другой, если они уже возникли и решение нужно принимать прямо сейчас, что тогда? В общем, не знаю, вся такая в разных чувствах и эмоциях))))) буду много думать)))
Зато понравился стих про пиратку!))) Они действительно глючат с лицензионкой наравне, но в последней есть хоть какой-то шанс)))
И последний стих просто класс!! Вот до чего лингвистические непонятки доводят, бедная рыба)))) Кстати, сим-Гиви прикольный))))