Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Сегодня с самого утра всё было как-то не так, все суетились, болтали, вели себя необычно. А всё началось с того, что Джаред включил телевизор, там шли новости.
«Опасный преступник-садист, отличающийся особой жестокостью и убивший пять женщин, троих мужчин и двоих детей, бежал из тюрьмы Бриджпорта. Судя по данным от анонимного источника, преступник направляется в Сансет-Вэлли. По подсчётам специалистов, он будет в городе через пять часов. Стоит отметить, что он отличается неуловимостью. Мы связались с шефом полиции Сансет-Вэлли:
- Что вы скажете по поводу преступника, сбежавшего из тюрьмы?
- У нас будет достаточно времени для подготовки к встрече с ним. Думаю, мы сможем обеспечить ему «тёплый» приём, - усмехнулся он.
Ну что ж, вы всё слышали, будем надеяться, что шефу полиции Сансет-Вэлли можно доверять. Время нашей программы подошло к концу, до свидания, уважаемые телезрители».
- Это ж надо так врать! И что, всё для большого рейтинга? - сказал разозлённый Джаред.
- Да нет, они не врут, а преувеличивают. Раз в десять.
Коннор тоже был не в восторге от этой передачи.
- А мне кажется, что бывают очень жестокие люди. Особенно в Бриджпорте. А если этот садист ещё и вампир… В общем, мне кажется, что это – правда, - это говорила Света. И она была испугана.
Я решила вмешаться, чтобы успокоить дочь.
- Да не волнуйся ты из-за ерунды. Доченька, не верь во всякую чушь, это такие глупости.
- А я верю. Я верила, верю и буду верить! Хэнк рассказывал, что был в Бриджпорте, и там все жестокие, и каждый сам за себя.
Так и знала, что из её дружбы с вампиром не выйдет ничего хорошего. Надо было отобрать у неё телефон, когда она разговаривала с этим Хэнком. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Думаю, со временем вся дурь выйдет из её головы.
- Мам, я хочу стать вампиром.
- Ну если хочешь, стань. Но только когда вырастешь.
- А сейчас и не получится.
Хорошо, что этот разговор закончился. Ничего, она ещё сто раз перехочет быть вампиром. Фу. Ненавижу вампиров, никогда бы не стала такой, как они.
Я спустилась вниз по лестнице, чтобы проводить всех, кто уходил. Коннор и Элизабет вышли и сели по машинам: кто в служебную, кто в школьный автобус. Света тоже подошла к двери, но резко развернулась, будто что-то забыла. Она подошла ко мне, обняла и тихо шепнула:
- Будь осторожна, я чувствую, что он уже рядом.
И убежала в автобус, прежде, чем я успела ей что-нибудь ответить.
Я поднялась в библиотеку и села писать свою книгу.
Внезапно я вспомнила, что мы давно не оплачивали счета. Быстро выбежав на улицу, я достала бумажки из почтового ящика,
но мои дальнейшие действия прервали, закрыв мне рот рукой и схватив за плечи. Я попыталась вырваться, но он не отпускал меня, а потащил в гараж, чтобы без лишних свидетелей зверски убить. Я понимала, что если он затащит меня в гараж – мне конец. Я резко повернула свою руку так, чтобы ему пришлось меня перехватывать другой рукой, именно в этот момент я и вырвалась. Я бежала, не видя дороги, но он оказался быстрее и с лёгкостью догнал меня, снова закрыл мне рот рукой и затащил в гараж. Преступник достал нож и ткнул им мне в живот. Я упала. В это время мы оба отчётливо услышали сирены полицейской машины. Преступник выдернул из моего живота нож и быстро убежал. Я тряслась от страха, ждала, когда полицейские войдут сюда. Но они не зашли. Машина просто проезжала мимо. На меня напала волна облегчения. Я ещё лежала на полу, но поняла: он ушёл. Теперь со мной всё будет в порядке.
Я попыталась встать, но вдруг почувствовала нестерпимую боль. Инстинктивно схватилась рукой за живот, а убрав руку, заметила кровь. Пыталась встать, но мои попытки были тщетны, боль не отпускала меня. Внезапно я вспомнила, что где-то в дальнем углу гаража был телефон. Только бы добраться до него. Я пыталась ползти, пачкала в крови руки и ноги, но не могла преодолеть эту боль. Я всё равно ползла, но мои конечности не хотели меня слушаться. Мне так не хотелось умирать, но я быстро теряла кровь. Я со всей силы зажала рану рукой. Моё сознание с каждой минутой всё сильнее затмевал туман. Если повезёт, меня найдут раньше, чем я умру. И вот: через туман боли слышу голос Коннора. Он зовёт меня. Я пытаюсь крикнуть, но издаю только хрипы, которые вряд ли кто-нибудь услышит. К поискам подключается Джаред. Потом Мэдинсон. Слышу детские голоса: это Лиска и Света. У меня всё ещё есть надежда, но внезапно чувствую, как силы совсем покидают моё тело. Слышу голос Коннора в гараже, но мне уже всё равно, слишком поздно, туман накрыл меня до конца, я умираю.
От лица Коннора.
Я вбегаю в гараж и вижу её. В луже крови. Кричу: «Она здесь!». Аккуратно приподнимаю её, дотрагиваюсь до щеки. Анжи не реагирует. Вбегают дети, Мэдисон, Джаред. Перед их глазами предстаёт ужасная картина. Элизабет падает на колени, Мэдисон опускается рядом и приобнимет её. Джаред застыл на месте и открыл рот, не в силах что-либо сказать. Света опускается возле меня и смотрит на свою мать.
Внезапно я понимаю, что её щека холодная. Она умерла… Кто-то кричит, кто-то плачет. У меня же нет никаких эмоций, только это страшное понимание того, что её больше нет. По моим щекам текут слёзы, но мне всё равно, я знаю, что больше никогда не увижу её улыбку и не услышу её смех. Мне что-то говорят, но я ничего не слышу. Джаред оттаскивает меня от неё, но мне плевать, моя душа остаётся здесь, в холодном гараже рядом с ней, лежащей в луже крови. Джаред трясёт меня, но я не реагирую, я всё ещё чувствую прикосновение её холодной кожи на своей руке.
Я сижу, смотря невидящими глазами вдаль. Слышу, как звонят в морг нашей больницы. Слышу, как едет машина, на которой сейчас увезут её тело. Но мне уже всё равно: она умерла.
От лица Светы.
Я слышала, как Джаред что-то кричал папе, но мне было всё равно, потому что маму погружали в машину. Ко мне подошёл Хэнк, работник морга и мой друг, и сказал:
- Ты ещё увидишь её. На похоронах. Пожалуйста, не делай глупостей, все мы когда-то теряем близких.
Чёртовы эмоции! Хэнк научил меня чувствовать эмоции других, но не научил скрывать своих. Ладно, он прав, сначала по-человечески попрощаюсь с мамой, а потом буду думать, топиться мне, или нет.
- Света, не надо делать глупостей, боль в душе пройдёт, даже если она очень сильная.
Хэнк сел в машину, которая вскоре скрылась из виду.
Я же предупреждала её… Ну почему она не осталась в доме… Если бы я осталась дома с ней и притворилась больной, она бы сейчас сидела на краешке моей кровати. Но сейчас уже ничего нельзя изменить, она умерла. Внезапно я вспомнила, что Хэнк говорил мне о том, что если в человеке осталась искра жизни, то его можно обратить и…
Обнадёженная этой мыслью, я позвонила Хэнку, предварительно закрывшись в своей комнате.
- Хэнк! Ты помнишь, что рассказывал мне о искре жизни?!
- Но… Это…
- Ну пожалуйста, Хэнк!
- Я хотел сказать, что я тоже об этом думал, но она уже фактически была мертва, когда вы звонили в морг, а пока я доехал до вашего дома, пока я довёз её до морга... прошло слишком много времени. Вероятность ничтожна, Света. Не хочу
обнадёживать тебя зря. Но я уже сделал всё возможное, что бы она жила. Теперь остаётся ждать.
- А когда станет понятно?
- У всех по-разному. Обычно в первые дни уже понятно, но бывают исключения. Если в течение двух недель не появится никаких изменений, у неё нет шансов.
- Но трупы же гниют, это ведь изменение.
- В том то и дело. После попадания яда вампира в кровь, жизненные ритмы замедляются. Если яд попал в кровь трупа, первые признаки гниения появятся только через год.
- Спасибо, спасибо Хэнк! Ой, а что мы скажем папе, Джареду и всем? Мы же собирались хоронить её послезавтра.
- Я скажу, что мы забираем её тело на экспертизу, чтобы сверить почерк убийцы с другими жертвами. Не волнуйся. А сейчас мне пора идти, пока! И не звони мне, пожалуйста, у меня будет очень много работы, и я всё равно не смогу ответить. Если появятся какие-то новости, я оставлю тебе сообщение.
У мамы появился шанс. У всех нас появился шанс. Я понимала, что этот шанс мизерен, но всё-таки была уверена в том, что всё будет хорошо. Мои домочадцы не понимали моего спокойствия. Мне было стыдно, что все плачут, переживают, а я спокойна. Но больше всего я волнуюсь из-за папы, как бы он не наделал глупостей…
От лица Коннора.
Я сидел в своей комнате. В комнате, которая ещё вчера была нашей комнатой. Я листал альбом с фотографиями.
И на всех она улыбалась. Я думал о том, как много не успел сказать ей. Звонок телефона застал меня врасплох. Я хотел проигнорировать его, но тот, кто находился на том конце провода, никак не унимался. Не собирался я ни с кем разговаривать, поэтому просто взял и со злостью швырнул телефон о стену.
Мне вспомнились слова, которые нам говорили на свадьбе: «Согласны ли вы быть вместе в горе и в радости… Пока смерть не разлучит вас». Нет, смерть не разлучит нас. Я не позволю разлучить нас. Если я не умер вместе с ней, то моя душа уж точно умерла, так что умереть теперь мне не страшно. Лучше никакой жизни, чем эта жизнь, полная боли. В моей голове появился план.
Я работаю в офисе, меня там знают и без проблем дадут ключ от выхода на крышу. Быстро спустился вниз по лестнице, уже толкаю дверь, но за рукав меня хватает Света.
- Папа, не надо, - она захлёбывается слезами.
Чего не надо? Всё уже произошло! О чём она? Нет, не буду тратить время на уточнения, это уже неважно для меня. Выхожу из дома, но дочь пытается преградить мне путь.
- Папа, не делай этого, прошу, не делай этого!
Я не собираюсь выяснять, чего мне не надо делать. Это не имеет значения.
Обхожу дочь, сажусь в машину и еду в сторону офиса.
Темнеет. Прямо в лицо мне дует ветер, а подо мной – двенадцать этажей. Один шаг... Лишь один шаг, и я смогу унять эту боль в душе. От моей души уже почти ничего не осталось. Лишь один шаг - и весь этот ужас закончится.
Кто-то схватил меня за руку и оттащил от края крыши. Я повернул голову и увидел… О нет, Джаред! Он бьёт меня по лицу, потом начинает трясти и кричать на меня.
- Ты вообще соображаешь, что творишь?
- Ты о детях подумал?
- Каково им будет, ты думал? Фиговый же из тебя вышел папаша!
-Джаред, я не подумал.
-Скажи спасибо своей дочке, если б не она, я бы не узнал об этом.
Какой же я эгоист. Нет, не буду этого делать, Джаред прав.
Мы поедем домой.
Огонь, щитощито? Я ничего не понял. Кто этот страшный убийца и что он сделал с Анжеликой? Понятное дело, что убил, а что дальше? Это действительно конец? оО Что задумал Коннор? Почему Света... она что, умеет мысли читать? Жду продолжения, заинтриговала)
Ууух, рада, что ты выложила отчет (и с такой скоростью!). Мне он оченьочень понравился, потому что у тебя хорошо получилось закрутить сюжет и описать это все. Я думаю, что у тебя есть талант и желаю тебе многомного вдохновения, вот.
А по отчету... Мне показалось это очень логичным. Я имею в виду, что раз Коннор начал относиться к Анжи как к чему-то, само собой разумеющемуся, то надо бы его хорошенько припугнуть. Потому что негоже к нашей основательнице так относиться. И то, что он вновь почувствовал, что потерял её - именно это и разбудит в нем чувства.
Ну и я очень надеюсь, что у Хэнка всё получится.
В этом отчете мы немного больше узнали о Свете, что, конечно, хорошо.
И да, нравятся твои бонусные скриншоты, ох уж эти симы, никогда не хотят изображать скорбь, когда автор того требует.
Отчёт 7 в процессе написания, так что ловите два стишка к династии. Стишки
Света.
Разве это конец?
Разве смерть в дом стучит?
Может это судьба?
И бессильна мольба?
Смерть с косой у двери
В ожидании стоит,
Может чудо спасёт?
Жизнь сюрприз поднесёт,
Может вдруг прозвучит
Голос твой вдалеке?
Остаётся лишь ждать,
И все слёзы глотать,
И надежду тая,
Чувства все обуздать.
Коннор.
Жизнь пошла под откос,
Словно поезд с моста,
Жизни нет без тебя,
И в душе пустота.
Не унять эту боль,
Не загладить ни чем,
Как теперь дальше жить?
Продолженье зачем?
Хэппи-энда ведь нет!
Остаётся лишь мстить.
жестокий способ "пробуждения" избран для Коннора. Вот только почему он пережил смерть героини в первый раз, а тут сломался? Логичнее было бы покончить с собой после автокатострофы, тем более, что винил себя в звонке, ставшем спусковым крючком. Сейчас же он стал отцом и как бы сильно не было горе, то должен был подумать о детях.
Реакция Джареда после встречи с героиней очень странная. Разве до этого он ее в глаза не видел? Ведь в предыстории говорится, что Коннор и Анжелика собирались пожениться. Т.е. должен был хоть раз, но встретиться с невестой брата. Или Коннор не посчитал нужным знакомить с семьей?
Огонь, встречай нового читателя
Мне понравился "сюжет" династии, как и Анжелика. Действительно такие повороты делают династию только интереснее.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Ты помнишь, что рассказывал мне о искре жизни?!
Такой поворот сюжета напомнил мне одну книгу, которую я недавно читала. Там одного парня тоже оживили после смерти
В общем, история Вебберов меня заинтриговала, заставила сопереживать персонажам. Жду продолжения