Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Баллов: 2/3
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полдень деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома.
Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера") Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. (Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Запрещено пользоваться услугами дворецкого.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда
ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или
развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках,
качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0.5 за основательницу (Электра)
+0.5 за второе поколение (Флоретта, Аверилд)
+0.5 за третье поколение (Люмина)
+0.5 за четвёртое поколение (Рекси, Корнелл, Эшли, Аризона)
+1 за пятое поколение (Кандела, Сантана, Фернанда)
+2 за портреты (Электра, Аверилд)
+10 за $500,000
+15 за 30 друзей
+6 за 600,000 баллов счастья (Электра)
+6 за 600,000 баллов счастья (Аверилд)
+5 за 700,000 баллов счастья (Люмина)
+1 за 100,000 баллов счастья (Рэнди)
+2 за 200,000 баллов счастья (Блейк)
+2 за 200,000 баллов счастья (Аризона)
+1 за 100,000 баллов счастья (Кандела)
+1 за "Профессиональная писательница" - Электра
+1 за "Всемирно известный хирург" - Боб
+1 за "Добиться максимального влияния во всех социальных группах" - Аверилд
+1 за "Научный специалист" - Люмина
+1 за "Генеральный директор мегакорпорации" - Рэнди
+1 за "Звукорежиссёр блокбастеров" - Блэйк
+1 за "Поверенный улицы" - Аризона
+1 за смерть от протеста против смерти (Электра)
+1 за смерть от волшебных мармеладок (Блэйк)
+1 за смерть от огня (Боб)
+1 за смерть от недостатка плазмы (Аверилд)
+1 за смерть от спиритического сеанса (Аризона)
+3 за выкупленные книжный магазин, супермаркет и закусочную
+1,5 за партнерские предприятия: бизнес-центр, салон красоты, бистро
+5 за выкупленные предприятия: съемочная площадка, научный институт, грузовая компания "Ветер наживы", бакалея, закусочная
+0,5 за навык спорта (Люмина)
+0,5 за навык игры на гитаре (Люмина)
+0,5 за навык науки (Люмина)
+0,5 за навык логики (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык писательства (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык алхимии (Люмина)
+0,5 за навык обаяния (Аверилд)
+0,5 за навык стрит-арта (Аверилд, Аризона)
+0,5 за навык рисования (Аверилд)
+0,5 за навык фотографии (Люмина)
+0,5 за навык социальных сетей (Люмина)
+0,5 за навык кулинарии (Люмина)
+5 за Электру, Аверилд, Люмину, Канделу, Аризону, достигших 5 звёзд популярности
+3 за достижение 10 уровня влияния в социальных группах
+1 за Аверилд, ставшую вампиром
+1 за Люмину, ставшую ведьмой
+1 за рождение ребенка-феи (Корнелл)
+3 за кружки (балет, скауты, художественный, учебный, дискуссионный, журналистики)
+3 за дипломы интернатов (Флоретта - военная школа "Гауптвахта", Аверилд - художественная школа "Ле-Мандраж", Люмина - подготовительная школа "Умникум", Сантана - спортивная школа "Финиш", Кандела - школа мира и любви
+1 за диплом технологии (Аверилд)
+1 за диплом науки и медицины (Люмина, Электра)
+1 за диплом изобразительного искусства (Аризона)
+1 за диплом коммуникаций (Кандела)
+1 за диплом бизнеса (Рекси)
+1 за диплом физического воспитания (Люмина)
+2 за все дипломы интернатов
+2 за все дипломы университета
+1 за чудо-ребенка (Аризона)
+1 за карьеру журналиста (Электра)
+1 за карьеру врача (Боб, Люмина)
+1 за карьеру политика (Аверилд)
+1 за карьеру бизнесмена (Рэнди)
+1 за карьеру музыканта (Блэйк)
Дождь, мелкий и противный, моросил уже несколько дней, не спеша прекращаться. Юная девушка всё никак не могла собраться с мыслями и сосредоточиться на них. Она размышляла о своей никчёмной, как она считала, жизни, и думала, как же её изменить. Ей надоели вечные издёвки в школе, она не понимала, чем она отличается от других. Не понимала, почему родители могут только ссориться и ругать её. Неудачи преследовали, и девушка не отличалась везением.
Настал тот прекрасный день, когда она всё же собралась и решила кардинально изменить свою жизнь. Выход был прост - бежать из дома. Эта идея может показаться глупой и бессмысленной, но ей совершенно нечего терять. Ничто не может удержать её в родном доме, где девушка повсюду видит упоминания собственной никчёмности.
Бежала она очень долго, куда глядели глаза, совершенно не заморачиваясь, что её вполне могут поймать и вернуть назад. После этого дня никто не видел её в родном городе. Никто не знает, где она сейчас, а некоторые так и не узнали её имени.
Я не знаю, как будут выходить отчеты. И да, они как основатель тире пятое поколение.
Хэппи-эндов не предполагается, легко жить никто не будет.
Всем спасибо за внимание, приятного прочтения.
Здесь ничего интересного, просто обычная жизнь симов. Да и её-то нет.
Будем считать это моим первым писательским опытом, хоть он и третий по счёту.
Приятного прочтения ~
❥ Убедительная просьба: начинайте читать с четвёртого отчёта Люмины. До этого вы не найдёте ничего интересного Эти отчёты не идеальны, но если я вижу, что вы читаете более ранние - this breaks my heart :c
❥ Автор любит болтать, поэтому комментарии не только приветствуются, но и щедро вознаграждаются в виде безмерной любви и обожания, так что не стесняйтесь ^^
❥ Иногда здесь бывает что-то непонятное, просьба сильно не бить
❥ Иногда (очень часто, почти всегда) автору требуется несколько мэйджик пенделей, тоже не стесняйтесь:3
❥ Возможны несовпадения каких-то фактов, когда-нибудь я найду время и приведу всё к общему виду...
❥ И огромнейшее спасибо всем кто нас читает или просто иногда заглядывает! Знайте, я вас очень люблю! Без вас мы бы не дожили до конца.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 19:17.
С удовольствием прочитала отчёты.
Я так рада снова увидеть Карлу и Хилдегэйрд! И они вместе с Эл отправились в универ. Очень интересно, как они повлияют на жизнь Электры. Электра усердно учится в то время, как подруги пинают балду. Надеюсь, что они не будут мешать ей учится. Хотя, пока что, ей мешает только её невезение.
Интересный отчёт, жду продолжения!
Огонь, рада видеть тебя)
Карла и Хиль еще появятся, но нескоро, а когда Электра еще раз посетит универ. Они ей не мешаю, а даже наоборот.
1.6
- Мисс Клайд, мы будем рады видеть Вас в ратуше, сегодня, в двенадцать дня, - раздался голос с противоположного конца телефона.
- Хорошо, пробурчала я.
Какой идиот решил позвонить мне, да ещё и в шесть утра. Всю последнюю неделю я не смыкала глаз, и тут выдался такой случай поспать!.. А люди-то этого не понимают!
Не понимают, что я училась в университете, и мне пришлось учиться слишком усердно, иначе бы я вылетела. Две недели я готовилась к экзаменам, сдала их на отлично, следовательно, нужно отпраздновать это событие! Мне не хотелось устраивать никаких вечеринок, просто хотелось СПАТЬ. Чудесное такое слово из пяти букв. Лечь в кроватку, которой, у меня правда нет, ну да ладно, спальный мешок вполне подойдет. Я приехала в два часа ночи, из-за толпы веселых студентов, которым наплевать на тех, кто действительно учился и хочет отдохнуть. А мне туда еще раз ехать...
Единственным вопросом, волновавшим меня сейчас, было то, где же у нас в городе ратуша. Меня не было в городе всего два года, а я многое уже успела позабыть. Или, наверное, просто не захотела запоминать. Всё-таки, мой переезд в Риверсайд был совсем не радужным. И сейчас те же люди, которые протирают кресла в кабинетах ратуши и почти выселили меня с моего же участка, снова хотят
увидеть меня. Что ж, Электра, готовься, возможно, Риверсайд больше не будет городом твоего проживания.
- Мы знаем о Ваших заслугах, Электра, - ну вот, опять начинают, - и мы хотим предложить Вам список хороших строительных компаний. Мисс Клайд, вы это заслужили!
Теперь у меня есть дом. Он больше похож на коробку, но это на первое время. Теперь у меня есть крыша над головой. Главное, чтобы надолго.
И да, теперь, наконец-таки я могу найти себе работу. Мне предоставили выбор, и сказали, что возьмут меня на любую работу. Я почему-то выбрала журналистику - ведущей какой-нибудь программы новостей мне не стать, а вот писать статьи я могу. Правда, пока придется разносить газеты...
Но, все-таки я не верила в свое счастье. Оно было слишком внезапным. Мне казалось, что это всего лишь сон, и я проснусь в лучшем случае у себя на участке. А даже если это был не сон, то это все равно закончится, рано или поздно.
Надо наслаждаться этими моментами, они не вечны и их с легкостью можно потерять. Нужно запечатлеть их в альбоме, чтобы они остались со мной навсегда.
Но что-то мне мешало, тянуло назад... В прошлое, которое было совсем не радужным. Да, будущее будет лучше, но я не могла отпустить старую жизнь.
Даже несмотря на то, что просто обожала новую. Но я не могла понять причину внезапно свалившегося на мою бедную голову счастья. Внезапной пропажи всех подруг, которые у меня были. Ни Крысы, ни Карлы, ни Хилдегэйрд не было. Они словно провалились под землю, или в космос улетели - их не было и всё. На сотовые они не отвечали, я их не видела...
Может быть, так мне и надо... Именно так, как сейчас. Наверное, я заслужила свою жизнь и исправить ее будет нелегко. Но я постараюсь.
Черт, папарацци! Я стала какой-то местной знаменитостью, за которой все следуют. Что я такого сделала? Ровным счётом ничего. Как хорошо, что у меня есть свой дом, он как ракушка, в которую можно спрятаться и никого не видеть. Стоп, а откуда у меня такое навязчивое желание спрятаться?..
Aries, и вот так вот, нежданно-негаданно даже для самой себя, я появляюсь в этой темке.
Прими мои восхищения по поводу имени Электры - звучное и запоминающееся, самое то для основательницы. Которая безусловно особа необычная, как снаружи, так и внутри. У меня ни за что бы не получилось создать такого сима *_* И еще, мне нравится то, как её внешность и имя не соответствуют характеру. Вернее, даже не так, возможно, они как раз соответствуют, но я бы никогда не подумала, что такой девушке, на фото излучающей уверенность и некую дерзость, сложно заговорить с человеком х) Но с читателями она откровенна и, что не маловажно, уверенна. Что как будто делит её на два совершенно разных человека, причем вторая её сущность несомненно обретёт себя в писательстве и все-таки принесет ей заветную известность, я так думаю. что. я. написала.
Оформление мне очень приглянулось - оно простое, ничего лишнего, и оно стильно. Правда, я бы, может, сделала шрифт позамысловатее на кнопках, но это уже ИМХО. Набор ограничений не может не радовать. И раз уже речь о первом посте, то выскажусь о предыстории. Мало мне, очень мало. Только вопросы после прочтения этих десяти предложений... Но я обрадовалась скринам^^
Критиковать я не умею, но попробую. Буду парраллельно говорить о том, что нравится, а что нет. Да, перейдем к отчетам. Ну конечно, объем! Мне бы хотелось чтобы ты по меньшей мере три своих привычных отчета объединяла в один. Они до неприличия малы, только начал читать, а уже конец. И если бы в каждом поколении было отчетов по тридцать, я бы поняла. Но если судить по твоей прошлой ts3 династии, то нам это не светит. Ну да не в размере счастье, ладно-ладно.
Первый отчет не впечатлил, а только озадачил. Я пока про него не могу ничего сказать, а на ошибки тебе уже указали.
Вторая запись - на данный момент моя любимая запись из всех шести. Мне очень понравилось, как ты начала описывать сложившуюся ситуацию - подробно, без спешки, эмоционально, да и как ты обыграла ограничение в целом. Вот только дальше, когда Электра отправилась на клабище, динамика снова стала сумасшедшей. Я, кстати, так и не поняла, что её побудило направиться именно в такое место. Но Крыса персонаж без сомнений интересный - очень надеюсь, что мы виделись с ней не в последний раз. И да, стало немного жаль Электру, чего не происходило при прочтении первой записи. Так что - успех.
Третий отчет мне тоже понравился. Немного смутила только тридцатиградусная жара в январе и бархатные листья на деревьях в этот же месяц. Зато это очень здорово было видеть флешбек, которого так не хватало. История любопытна и загадочна, под стать главной её героине. И рыженькой Электре намного лучше, да.
Про четвёртый отчет могу только сказать, что какая основательница - такие и друзья у неё. То что нужно. И да, замечательно, что универ спас её от бездомничества, я за неё рада. Но я еще ожидаю третью подругу для Элли - Крыску
Пятая и шестая записи для меня вообще как один целый отчет получились. И то маленький донельзя. И не несящий никакой смысловой нагрузки. Просто набор скринов и пара слов. Ну, что же, рада, что у Электры наконец появилась крыша над головой и что её уже терроризируют папарацци. Все-таки считаю, что тебе нужно равняться на второй отчет. Постарайся, пожалуйста)
Ну, наконец, скрины. Они далеко не идеальны. Где-то слишком темны, где-то скучны, неудачны в своем композиционном решении. Скрины в пятом и шестом отчетах рассматривать не слишком приятно вовсе. Они без обработки вообще, а кроп, если он есть, неудачен. Вот на какие скрины тебе следует равняться
. И плюс на все скрины из второго отчета. Их хочется рассматривать и рассматривать. Как тебе удалось собрать столько духов на клабище? Как в плане текста, так и скринов, повторюсь, он наиболее удачен.
И еще, я бы тебе советовала поскорее определиться с оформлением отчетов. Текст всегда совершенно разный, скриншоты - тоже, то стандартные, то с рамкой. И лучше оставляй одну строчку пустой перед и после скриншота, так будет смотреться аккуратнее.
Я, надеюсь, ты немного поработаешь с динамикой, скринами и объемом отчетов) В целом я осталась довольна и обязательно зайду еще после выхода следующего отчета) Принимай нового читателя, спасибо за старания и за шикарную Электру!
С удовольствием прочитала отчёт.
Рада, что у Элекры теперь нет проблем с жильём.
Жаль, что подруги пропали. Ну, может быть, ещё найдутся?..
Электра стала знаменитостью? Думаю, это как-то, да повлияет на её жизнь.
О, как я рада, что тебе нравится Электра! Имя я подбирала очень долго - перебрала где-то имен 200, не меньше а может и больше Вся эта дерзость осталась от прошлого образа - Электра, тогда её звали Эстель, жила в Бриджпорте и была светской львицей или что-то в этом роде. Да, имя, может быть и не подходит по характеру, хотя нет... Всё-таки Электра яркая и сияющая (так переводится её имя), просто жизнь не дала ей шанса проявить себя. С читателями может и откровенна, но мне казалось, что я всегда так пишу... И Электра обязательно всего добьется - ей просто некуда деваться)
Я уже поменяла оформление хД Как придумаю, что сделать с текстом, может и верну, а пока - нет х) Предыстория маленькая, у меня вечная проблема с предысториями. Но в этом случае я постаралась компенсировать всё скринами.
объеееееееем отчетов - еще одна вечная и, похоже, нерешаемая проблема, лол
Ну я постараюсь писать побольше, но сколько раз я это уже обещала? Посмотрим, что выйдет в этот раз. Я, кстати, собиралась написать от лица Э
лли как минимум отчетов пятнадцать-двадцать, но, кажется, этому не суждено быть. :с
Спасибо за мнение об отчетах. Ладно, раз вторая запись самая крутая, то постараюсь равняться на неё. Про тридцатиградусную жару в январе могу объяснить лишь тем, что, может быть, Риверсайд находится в Австралии, а у них там как раз лето. Да и вообще, у нас же вечная осень ^^
А Крыса еще будет, куда же она денется от Электры?
Со скринами у меня всегда было все плохо. а в следующем отчете все очень и очень плохо с ними Мне как раз-таки нужен был такой комментарий, чтобы сделать их лучше, а то вроде бы всем всё нравилось, и я уже подумала, что скрины уже идеальны, хотя знала, что все совершенно по-другому. Обработки нет нигде, кроме как на скринах из первого отчета, там я перемудрила с этим, конечно Я постараюсь равняться на эти скрины, раз они лучшие. А у призраков собрание было - все сразу появились, так что я тут не причем. хД
Я знаю, да. Со шрифтом я, вроде бы, уже определилась, просто часто путаю с другой династией да и вообще с другими темами. Скрины, скорее всего, будут без рамки, но я подумаю еще)
Цитата:
Я надеюсь, ты немного поработаешь с динамикой, скринами и объемом отчетов) В целом я осталась довольна и обязательно зайду еще после выхода следующего отчета) Принимай нового читателя, спасибо за старания и за шикарную Электру!
А тебе спасибо за такой шикарный комментарий, буду рада видеть снова! :3
Огонь, спасибо
Да, у Электры нет проблем с жильем, и это радует всех) Ну, одна подруга точно найдется, да и Карла с Хильдегэйрд тоже, куда же они денутся?) Электра -з наменитость,и это не просто как-то, это значительно
повлияет на ее жизнь с:
Рада сообшить, что отчет почти готов, сегодня-завтра выложу с:
знаю,что это неправильно, но я немного поною.
Скорее всего, это последний отчет в этой династии, такой маленький и никчемный. У меня нет ни сил, ни желания, чтобы писать о жизни Электры. Спасибо за внимание.
1.7
Пока на улице было холодно и шли дожди, я коротала время за написанием книг. Дождь, оказывается, очень красивое явление природы - небо застилается серыми тучами, а на земле образуются лужи, в них можно плескаться...Раньше я этого не понимала, не замечала, впрочем, неудивительно - кому понравится оказаться на улице в дождь без зонта? А если жить на улице? Если в первом случае всегда есть место, где можно спрятаться от дождя - дом, то что делать во втором? Если повезет, можно пойти в магазин или еще куда-нибудь и погреться, просохнуть там. Обычно это не больше пятнадцати-двадцати минут, ибо продавцы понимают, что ты сюда пришел не за тем, чтобы пополнить их кошельки. В местные кафешки, а тем более, рестораны обычно не пускают. Их персонал считает бездомных какими-то отбросами общества, изгоями, которые никуда не годятся, которые могут испортить репутацию заведения. Это ужасно бесит, но что мы можем поделать?
А одним прекрасным вечером, а точнее, почти ночью, я решила проведать кладбище. Вдруг Крыса уже приехала и ждет меня? Или не ждет, но просто приехала?
Но Крысы не было. Может быть, она забыла про Риверсайд, и нашла лучшее место жительства? Сейчас я была печальна, как никогда. Крыса мне помогла, а я даже не отблагодарила её. Я просто не успела, да и что бы я могла сделать тогда? Больше всего сейчас я боялась, что никогда, больше никогда её не увижу. Я бы могла жить на улице, несмотря на наличие довольно уютного дома. Самое главное, что я боялась оставаться в одиночестве. Я совершенно одинока, как единственный уцелевший лист на дереве зимой. Мое одиночество казалось мне чем-то самим собой разумеющимся, но действительно ли это так на самом деле?
Все мои проблемы, мысли и привели меня сюда. Я, совершенно неожиданно для самой себя, загорелась желанием узнать побольше о Риверсайде, но у кого я могла получить информацию? Только у призраков. У призраков, которые находятся здесь уже долгое время, которые знают, что было в прошлом, возможно далеком. Когда-нибудь я тожн стану одной из них, но уж точно не в ближайшем будущем. Я не позволю своей жизни закончиться так скоро...
Впрочем, я отошла от темы, ну, что уж поделать, мысли никуда не спрячешь, к сожалению, какие бы они ни были.
Я уже подумала и мысленно приготовилась к тому, что меня выгонят или напугают до смерти призраки, но они оказались на удивление дружелюбными. Черт, и опять эти приставучие папарацци! Ну когда, когда они отстанут от меня! Я же ровным счетом ничего не сделала! Или же... но нет! Когда я могла что-то сделать? А главное, что им от меня нужно? Я тут с людьми (тьфу, я имела ввиду с призраками) общаюсь, и довольно продуктивно, хочу заметить. Какие же назойливые эти папарацци, не хочу, не хочу, не хочу их видеть!..
Надо успокоиться! Надо успокоиться... Раз, два, три, четыре, пять... Фух, вроде бы получилось. Уже светало, и мне бы лучше уходить с кладбища, мало ли что... Вот странный я человек: обычно люди стараются обойти клаблище стороной, не только ночью, но и даже днём. Боятся призраков, а я с ними преспокойно общаюсь. Что-то здесь не так.
А ещё меня настораживает эта бесхозная удочка на берегу реки рядом с кладбищем. Её никто не забирает, она никому не нужна... Я бы забрала её себе, но мне все равно негде её хранить. Точнее, есть, но вдруг всё это подстроено, вдруг это какая-то ловушка? Лучше пусть лежит здесь. Все равно она мне не нужна. Я же не умею ловить рыбу, совершенно! Как и всегда, моя очередная попытка не увенчалась успехом.
Меня предупредили, что в Риверсайде вечная осень. Да я и сама успела заметить. Где-то лет десять назад в городе решили использовать так называемое климатическое оружие, которое радикально меняет погоду. Из-за условий, царящих там в то время, город стал превращаться в пустыню. Любимое управление Риверсайда решило, что хватит это терпеть и нужно что-то поменять. С тех пор в городе на реке осень, вечная, и когда это аномальное явление закончится, никто не знает. Но кроме проливных дождей иногда бывают солнечные и яркие деньки, в которые так и хочется гулять и радоваться жизни!..
И радость эта не была беспричинна, у нее были свои поводы. Мне очень нравится ходить по берегу реки, слушать журчание воды, смотреть в её прозрачную гладь и наблюдать за другой, подводной жизнью. Не забывая и о реальной жизни, которая играла своими собственными красками, яркими и неподражаемыми.
И эти краски действительно привносили в нашу жизнь радостные моменты. Мне было приятно держать в руках частичку этих красок - попугая с зеленой окраской и красным туловищем.
А потом я решила приобщиться к искусству и пошла в картинную галерею. И сама присоединилась к великим художникам, пытаясь написать похожие картины.
Быть знаменитостью не так и хорошо, как кажется. Приходится выполнять всякие задания, бегать в спортзале, чтобы поддерживать свой уровень...
Aries, как? Почему мимо меня прошёл новый отчёт Электры?
Надеюсь, что не переусердствовала с критикой. Я всегда, когда пишу первый и большой комментарий говорю, что нравится, а что нет. Особенно если у автора есть потенциал. Ух ты, мой комментарий вдохновил тебя, я этому рада... была.
Потому что твое заявление. Что ж, жаль, очень жаль, Электра была весьма интересным персонажем. Сама один раз оказалась в такой ситуации, так что прекрасно тебя понимаю. Возможно, когда-нибудь присоединяюсь к ряду читателей Спилдов, не знаю.
Ну а теперь отчёт. Не послушалась ты меня, не стала строчку пропускать между текстом и скринами, ну да ладно. Это же ИМХО, кому как нравится.
Скрины... больше всего мне нравилась обработка, как в первом отчете, за исключением кое-где ненужного блёра. Почему ты их не центруешь? Содержанием мне больше всего нравились скрины второго отчёта, ну да я про него уже слишком много сказала. Без никакой обработки вообще, как в новом, они смотрятся неаккуратно. Хотя они интересны и вполне милы, особенно Электра с попугайчиком, такой яркий^^
Понравилось читать о душевных терзаниях по поводу Крысы, не могла же она не вспомнить о ней. Вечная осень? Извини, забыла что у тебя это ограничение. Но это здорово, так красиво в Риверсайде, летом он более скучен. Вот и завела наша Элли еще одного друга *-*
И да, новое оформление - шик-блеск-красота. Старое мне тоже очень и очень нравилось, хотя там я придралась к тексту. Здесь же нравится абсолютно всё, загляденье
Tissue, спасибо тебе огромное)
Не, с критикой всё норм)
Когда- то раньше я пропускала строчку между текстом и скринами, а потом надоело хд Насчёт обработки - иногда без неё намного лучше. Но это ИМХО.
На старом офо мне тоже шрифт не нравился,а вот исходник крут.
Спасибо тебе, удача нам пригодится, всегда рада видеть!
И да, я всё ещё не собираюсь продолжать Клайдов. Просто мне стыдно, что династия находится в архиве...
ах да, мне лень
1.8 If today was your last day
Моя жизнь, возможно, и дальше была бы скучна и неинтересна, если бы не один день, когда...
...когда приехала Крыса. Она приехала! Она не забыла меня! Осознание этого безумно грело душу.
- Как ты? Я вижу, устроилась, при том, я вижу, очень хорошо, - Крыса оценивающе смотрела на мою маленькую коробку, именуемую домом.
- Ну... да, устроилась. А ты как?
Вот какой живописный диалог бывает при встрече двух не очень общительных людей.
- А я к тебе с сюрпризом. Может быть, вы не понравитесь друг другу, но можно попробовать, ведь так? - Крыса говорила с интересом и неперпением, и я невольно задумалась: что за сюрприз? какие к чёрту такие сюрпризы? Что происходит?
И этот сюрприз показался на свет. Боб, ему 22 и он один из нашего клуба бездомных и просто победителей по жизни. Мне он даже понравился, но дальнейшие события просто повергли меня в шок.
Он полез ко мне с поцелуями и прочими недозволенностями. Да что он себе позволяет! Это вторжение в мою личную жизнь!
Если бы я знала, что будет хотя бы через месяц, я бы повела себя иначе. Боб с Крысой уехали, а я поняла, что влюбилась и совершенно не знала, что же мне делать. Искать их было совершенно бесполезно...
Но впрочем, они приехали ещё раз. Я была готова броситься на шею обоим, но Бобу в большей степени. Он вроде бы даже не обиделся.
И вот тепеь, через пять лет мы живём вместе и счастливо, с двойняшками на руках - Аверилд и Флореттой.
Я пристрастилась к наблюдению за сосе... звёздами. Было интересно наблюдать за созвездиями, иногда я видела падающие звёзды.
Но и о детях я старалась не забывать, хотя у меня были верные помощники. Мы распределяли обязанности поровну, даже Крыса к нам присоединилась. Оказывается, она просто обожает детей. Никогда бы даже не подумала.
Но всему хорошему всегда приходит конец. Как и нашим дружеским отношениям с Крысой.
Началось всё с того, что я решила, что двойняшки должны получить самое лучшее образование и отправила их в школу-интернат. А Крыса яростно заявила, что детство они должны провести у родителей, а потом уже решать, что делать дальше. Не знаю, как у неё, а вот моё детство прошло не очень примечательно и прекрасно, поэтому я приняла своё решение.
Иногда я жалела об этом, потому что стала часто оставаться в одиночестве. Нет, мне это даже нравилось, но не всегда. Боб пропадал на работе, да и я, в принципе, тоже, все были заняты. А я могла лишь догадываться, что происходит с моими маленькими дочурками.
Гостей в доме у нас не было; в основном к нам приходили папарацци. Они что-то фотографировали, что-то записывали, уходили, а потом всё сначала, и так по кругу. Иногда это излишнее внимание очень доставало, иногда, наоборот, было даже приятно купаться в лучах славы.
Я часто вспоминала о Флоре с Аверилд, но потихоньку начала забывать их. Они уехали на десять лет, всё это время в нашем доме не было того звонкого детского смеха, стало тихо, спокойно и как-то настораживающе. До того момента, как они не вернулись.
На маленьких семилетних девочек они вряд ли похожи - им уже семнадцать, они уже вполне самостоятельны. Я была рада за них - по крайней мере, они выглядят счастливыми.
Что ж, Аверилд, добро пожаловать в новую жизнь! В очередной раз.
Вернуться домой было хорошо, но долго ли я там пробыла? День? Два? Кажется, это место - не мой дом. Я привыкла странствовать по различным местам, искать приюта, но родное место мне так и не удалось найти. Хотя... мне всего семнадцать, казалось бы, вся жизнь впереди.
Последние десять лет совей жизни я со своей сестрой провела в подготовительной школе, закрытой от чужих глаз, таинственной и иногда пугающей. Флоретта после нашего приезда решила остаться дома, а я поехала в университет. Всё равно меня ничто не держало.
Ничто, нигде, никогда... Я как одинокая лодка в огромном океане; вечно скитаюсь по жизни, не зная, чего же я хочу на самом деле. Быть может, когда-нибудь я успокоюсь, но точно не сейчас.
Я поступила на факультет технологий - по крайней мере, это был самый интересный факультет из скудного университетского набора. Не скажу, что мне нравилось, но ничего не раздражало, что было очень прекрасно.
Социальная группа, именующая себя "ботаники", по какой-то неведомой мне причине приняли меня за свою, и мне приходилось подтверждать звание влиятельной персоны в их среде: играть в видеоигры, устраивать викторины.
И последнее время очень часто все эти действия являлись ночью в кошмарных снах. Пора бы с этим заканчивать, а то ещё с ума сойду совершенно случайно.
К тому же я вспомнила, что не просто так сюда приехала, не развлекаться, а учиться. С этими ботаниками я почти начала пропускать занятия, но вовремя остановилась. Не нужны они мне, и всё!
Я старалась принимать активное участие в университетской жизни, хотя прекрасно знала, что мне это плохо удается. Ну вот какой из меня активист? Мало того, что на лекциях иногда сплю, так ещё и основную часть времени проводила в общежитии.
В общежитии жили неплохие ребята. С ними всегда можно было поговорить, попросить совета. С этим мне повезло. Да и когда мне не везло? Я никогда не была неудачницей.
Ну, по крайней мере хотелось на это надеяться. В воскресенье намечались соревнования в так называемых университетских видах спорта - фрисби и регби. Мне почему-то очень-очень хотелось участвовать, да и победить тоже.
2.2 | #10
Моя университетская жизнь продолжалась, причём очень продуктивно. Ну, я надеюсь на это.
От нечего делать я занялась стрит-артом. Всё равно я жалкая троечница, учиться не хочу, не умею, в конце-концов.
Осень - холодное время года, и мне определенно не нравится. Вечером я грелась у костра, поджигала зефирки, радовалась жизни... Все-таки университетские развлечения мне нравились.
А еще я люблю рисовать. Всё-таки, это весело - мазать кисточкой по холсту. Правда, мои так называемые картины похожи больше на творчество трехлетнего ребёнка.
Я стала популярной в среде бунтарей благодаря моему уличному творчеству и редким возмущениям с мегафоном. Быть популярным человеком в кампусе очень круто, но немного сложно.
В свободное время от учёбы и прочих занятих я писала книги. Моя мама - известный писатель, и я хочу быть похожей на неё.
Я же говорила, что я жалкая троечница. Жалкая и никчёмная, не ценящая счастье и удобства. Опять закончила на одни тройки.
Ну ничего, я ещё покажу! В честь моего окончания я решила устроить протестную акцию. Огромную, на которую приглашен весь университет.
Пришло время уезжать, а я не хочу возвращаться домой. Какое место в моей жизни я могу назвать домом? Кажется, пока никакое.
Напоследок я решила оставить свой след в истории университета. Даже если поймают, мне уже все равно.