Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Ну что я могу сказать - мужчины Я давно замечала, что мы девушки всегда можем найти шарм в любом даже самом не симпатичном симе/симке. Хотя, ИМХО, Саманта далеко не страшилище, как выразился Vl@d. Как я уже говорила, мне она нравится, да и вообще, не только людей, но и симов нужно судить не только по внешности, но и по характеру и поступкам, которыми их наделяет демиург. А то как-то некрасиво получается - представьте, что про вашего ребенка сказали, что он некрасивый. а ведь персонажи династий в какой-то степени становятся "детьми" демиургов. Я вот наоборот буду только рада, если буду писать за кого-то из потомков Сэм.
Это были мои пять копеек, теперь пожалуй переключусь к отчету. Прошу у тебя, Amelie, что сразу не оставила комментарий, просто руки как-то не дошли.
Ну а так, теперь стали более менее ясны отношения Сэм к Джулиану. Я вот даже подумала, что если было бы наоборот - ты писала бы от лица, допустим Сэм, которая была влюблена в Джулса, но не получала от него ничего кроме отвращения, было бы не менее интересно читать. Однако, мы имеем что имеем, поэтому будем продолжать читать текст от лица Джулиана.
Я уже вижу некоторый прогресс в его поведении и характере, который происходит благодаря кому? Правильно, Саманте. Наблюдать за развитием отношений этой парочки - само по себе очень интересно. Если взять некоторые династии и посмотреть на отношения там, которые начинаются они с любви с первого взгляда (я имею ввтду взаимную любовь) и продолжаются всю жизнь розовые сопли, то вот вопрос - всегда ли это интересно?
Вообще, это наверное ужасно, прочитать дневник мужчины, которого ты любишь и узнать такие вот мысли о себе. Представляю, что тогда почувствовала Саманта. На ее месте я бы просто собрала вещи и ушла, но, видимо, Сэм не ищет легких путей. Хотя, если честно, то с ее то чертами характера жизнь легкой и не может быть а потом она делает такое заявление, что любит и всегда любила, честно такого я от нее никак не ожидала Вот я вся сгораю от нетерпения - хочется ведь узнать, как Джулс на это ответит. Пиши-пиши проду
Последний раз редактировалось Gift, 13.11.2013 в 01:54.
С удовольствием прочитала отчёты. Amelie, ты молодец!
Итак, моё мнение о Джулиане.
Во многих его проблемах виноваты родители, сочувствую ему. Во многих, но не во всех. Наживать себе врагов его никто не заставлял, он сам это сделал.
О Сем у меня тоже сложилось мнение.
Да, она любит Джулиана и страдает по поводу неразделённой любви, но... Она прочитала его дневник. Читать чужой дневник - по меньшей мере, неуважение к хозяину дневника. И случайно она прочитать его не могла: во-первых, Джу, думаю, прячет свой дневник и прячет так, что случайно найти его затруднительно. Во-вторых, даже если она случайно нашла его, то можно было догадаться, что это дневник. В-третьих, даже если она не догадалась, что это дневник (в чём я лично сомневаюсь: она весьма не глупая), то увидев это, можно было его закрыть и не читать дальше, вот. В общем, я бы на месте Джу на её претензии по поводу содержания дневника не оправдывалась бы перед ней, а наехала б по поводу "Какого ёжика ты его вообще взяла".
И, как уже сказала Farlavia, Сем - хорошенькая симочка.
Ой, вас тут стало больше .
Спасибо большое за комментарии, на которые я обязательно отвечу чуть позже, а пока мини-тизер.
Фан-клубу Саманты посвящается .
Да-да, я ярый противник исключительно белых свадебных платьев.
А следующий отчет приятно удивит, надеюсь, одного из моих читателей, который изъявил желание почитать мысли не только Джулиана. Да-да, ты просто прочитала мои мысли!
Итак, уже скоро вы узнаете, что такое быть Самантой Томпсон, дочерью влиятельных бизнесменов, вечно влипающую во всевозможные передряги, вечно влюблённую в соседского мальчишку и никогда не верившую в себя. Чем можно заняться, сидя дома, зная, что твой жених в этот момент изменяет тебе? Думаю, Сэм сама всё расскажет. Если будет в состоянии говорить, конечно.
Спасибо большое за комментарии, действительно очень вдохновляет писать.
Продолжение будет на выходных (99%), а пока ответка. Да, я тут кстати болею, так что не обижайтесь, если мне станет плохо, то буду писать медленнее.
Даа, писать по отчету в две недели, объёмом не меньше полутора тысяч слов - это совсем не сладко. Впрочем, нам осталось максимум одиннадцать отчетов, а потом я буду жутко скучать по ВД.
Цитата:
Я вот даже подумала, что если было бы наоборот - ты писала бы от лица, допустим Сэм, которая была влюблена в Джулса, но не получала от него ничего кроме отвращения, было бы не менее интересно читать.
Цитата:
Наживать себе врагов его никто не заставлял, он сам это сделал.
Пожалуй, такие комментарии одни из моих самых любимых, отчасти потому что я сама когда-то зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить комментарий к династии. И такие слова - лучшая похвала любому писателю .
И, конечно, я ужасно обожаю Сэм, я думаю, это из отчетов видно.
Цитата:
Очень нравится коктейль из качественного и интересного описания простых жизненных ситуаций и юмора. Продолжайте в том же духе!)
Спасибо большое, будем стараться. Мне трудно даются житейские рассказы, потому что мне так и не терпится ввернуть туда-сюда хоть немного магии и всего такого, но пока я держусь.
Буду рада, если ты (можно на ты? ), еще заглянешь к нам.
Спасибо за такой интересный комментарий и за то, что не забываешь нас.
Дааа, образ Сэм еще в стадии раскрытия, так что страшной и тупой, я её не позволю называть, только дайте мне время, чтобы написать всё, что она думает и всё, что думаю я о ней.
Розовые сопли я не переношу, я просто стараюсь писать о любви, о такой, какой я её вижу. Я не вижу еще свою писанину на должном уровне, но я еще работаю над стилем, надеюсь, будет прогресс.
Цитата:
Я уже вижу некоторый прогресс в его поведении и характере, который происходит благодаря кому? Правильно, Саманте.
Я тоже вижу развитие его характера, но тут еще всё далеко от хорошего парня, потому что... Ну скоро всё увидишь.
Цитата:
На ее месте я бы просто собрала вещи и ушла, но, видимо, Сэм не ищет легких путей.
У любого, даже самого самоотверженного человека после миллиона бесполезных попыток опустятся руки, думаю, и Сэм не будет исключением.
Спасибо еще раз, всегда рада твоему присутствию.
Уии, спасибо, что читаешь нас.
Я рада, что Саманта тебе понравилась, равно как и Джулиан. Да, характер у них обоих не из идеальных, но они еще молоды и всё может измениться.
Цитата:
Она прочитала его дневник. Читать чужой дневник - по меньшей мере, неуважение к хозяину дневника.
Если бы она была настоящей железной леди с непоколебимыми принципами, она бы тоже обязательно так подумала. Но она просто запутавшаяся девочка, которая сама натыкается на собственные ловушки, ничего не может поделать со своими чувства и понятия не имеет, как жить. Так что да, она сов решает ошибки, как и все люди. И я её нисколько не оправдываю.
Ваааууу!!!!! Саманту не узнать (искренне надеюсь что это Саманта), она стала милашкой (хотя до модели ей ещё далеко), но всё равно она мне понравилась.
Надеюсь, скоро будет продолжение)
Ну вот, тут в первую очередь мне презентуют отчеты, а я как всегда прихожу под закрытие. Стыдно-стыдно-стыдно. На самом деле боялась приступать к прочтению отчета, ибо не знала чего ждать, какие перемен, в лучшую или в худшую сторону. И могу тебе сказать так: отчет мне понравился, хоть он и показался этаким проходным. Хотя конец сильный, да. Да и перемены в сознание Джулса - это к лучшему. Но прежде чем пойти по порядку, хочется залезть в ответку немного.
Цитата:
Так как ты приложила усилия к созданию образа, думаю, ты тоже к нему уже успела привязаться. Пускай он и сволочь, но красивая сволочь..)
Честно говоря, когда я его придумывала, он был несколько иным по характеру)) Кстати, да, красивой сволочью. А тут... тут он скорее не сволочь, а несмышленый ребенок, которого обидели, вот он и закрылся ото всех, решил поливать всех грязью за спиной.
А вот теперь уже непосредственно к событиям отчета. Ну вот, Джули тоже вспоминает Грэйс. И я вспоминаю. Все-таки запала она ему в душу, да? Неудивительно, ты нарисовала нам ее дико обаятельной и чертовски милой в своей непосредственности девушкой с заразительным задорным смехом. Я даже сама по ней скучаю, понимаю Джулиана. А вот то, что свадьбы не случилось даже не стало для меня поводом для удивления. Почему-то я так и думала, что она будет постепенно откладываться на потом. Правда, я думала, что Джулс будет прикладывать к этому руку и прочие части тела, лишь бы хоть как-то дать себе еще один глоток свежего воздуха. И насколько ж символична эта дата - 1 сентября. Для многих это как 1 января, как понедельник, с этого дня можно начинать новую жизнь. Она и начнется. Если свадьба, конечно, состоится, да.
И я безумно рада переменам... Нет, не так, "перемены" слишком громко звучит. Безумно рада некоторым сдвигам в сознании нашего уставшего от жизни героя. И тем более рада, что произошли они благодаря его невесте. Сейчас объясню почему. Тут Farlavia возглавляет фан-клуб Саманты, к которому я не имею никакого отношения. Мне жутко не нравится ее фигура (хотя ноги-то, кстати, ничего ), а цвет волос и вовсе приводит меня в тихий ужас. Так что пинок под зад для Джулиана послужил отличным плюсиком ей в карму от меня. Она прям поднялась в моих глазах, а то до этого неспособная дать отпор, она казалась мне и вовсе забитой серой мышкой. Рада, что характер персонажа начал вырисовываться, да еще и оказался на удивление стойким. Приятное открытие.
Цитата:
Никто не чувствовал себя настолько несчастным.
Только сейчас приметила эту фразу. До этого упорно видела в ней "никогда не чувствовал себя настолько несчастным". А теперь вчиталась и посмеялась. Конечно нет. Детям в Африке гораздо лучше живется. Это так, к примеру. Можно было взять и более близкий пример - ту же Саманту, но о ее чувствах он традиционно не задумывается. Во всяком случае пока что.
Тот момент, что она прочитала его дневник. Все мы не без греха, я готова ей это простить. Ибо сама знаю, что случайно открыв что-то, можно зацепиться взглядом за какую-то фразу, после которой уже не остановиться. Был у меня в жизни такой печальный опыт. Ты просто видишь какую-то выдержку, совершенно случайно, и в мозг бьет целый фонтан эмоций, разум отходит на второй план, а глаза жадно впиваются в строчки. Мда, конечно, никому не пожелаешь читать такие откровения про себя. Но она ведь не думала и не надеялась в глубине души, что Джулиан чувствует к ней то же самое. И да, теперь ведь она, получается, в курсе того, что он вроде как гей? Во всяком случае, что он сам так себя идентифицирует. Мне крайне интересна ее реакция))
Цитата:
Оторви свою задницу и начни действовать.
Честно говоря, я надеялась, что после этого он начнет действовать в плане захвата власти и раздачи земли жителям Аппалузы, но он решил пойти в другом направлении и извиниться. Что ж, начало положено и начало весьма неплохое, надо признать. Тем более, что воде как сработало. Пусть и странным образом и Хуану я не понимаю))
Они с Джулианом вообще показались мне двумя абсолютными детьми. Это его
Цитата:
Но я не хочу, чтобы ты злилась на меня, пожалуйста. Давай дружить?
Это и смешно, и трогательно одновременно. Такая непосредственность, он бы еще ей мизинчик протянул для примирения, а не руку. Это было бы совсем мило. Ну и последующее возвращение к Саманте после танцев под музыку радио-волны. Сложилось впечатление, будто он действительно маленький мальчик, притом довольно избалованный, который только познает мир и учится жить. Он только что научился мириться при помощи танца, а тут приходит домой, к совершенно иной девушке, к Саманте, подход к которой не может найти, и не знает как себя с ней вести. Но при этом чувствует себя взрослым и усталым. Это так странно и вызывает такой диссонанс в моей голове, что в какой-то момент даже приводит в восторг от различий его образа в глазах читателей и в его собственных глазах. Ох, мужчины такие мужчины)
И да, все хочу спросить - почему он постоянно светится? 0.о Он что, фея? Или что там вообще происходит в игре, когда сверхи не отключены? 0.о
И, конечно же, признание Саманты. Честно, это было словно гром среди ясного неба. Я тоже стояла как громом пораженная, была готова принять любой ответ, и вдруг такое... Вау. Просто вау. Будет безумно интересно почитать завтрашнюю запись. Потому что в голову Сэм я пока лезть не берусь, хотя очень и очень интересно.
Спасибо за отчет, Юльчик. Это правда здорово)
Ну, скажу сразу, это в некотором роде халтура, т.к. доделывалось уже впопыхах. И если всё планировалось как осознанное решение Саманты, в итоге получился какой-то истеричный порыв... В общем, они с Джулианом составляют отличную пару нытиков. Ответку добавлю в пост, наверное, завтра, потому как у меня категорическая нехватка времени /снова/.
Ах да, еще я попробовала прятать отчет под кат, чтобы поберечь трафик случайных посетителей, на примере династии Брайс знаю, что это крутое решение .
Глава 5 «Прости меня, моя любовь»
Терпеть не могу хот доги. Меня просто передергивает при виде этого яства. Я вообще не люблю весь фаст-фуд, но хот доги – особенно. А уж если с горчицей – то это вообще абзац.
К счастью, Джулиан их тоже не любит. Так что последнюю неделю мы питаемся хот догами.
- Ты не можешь перестать их делать? – недовольно надувает губки мой благоверный.
- Нет, ты же знаешь, как я их люблю, - с кривой усмешкой отвечаю я, наливая еще горчицы на свою порцию.
Вот так и живем, хотя правильнее сказать, выживаем. И жили бы такой странной жизнь еще долго, если бы мне в голову не пришло прочитать его личный дневник, беспечно забытый на столе.
Не то что бы я думала, что он меня любит, нет. Но столько оскорблений не смогла бы вынести ни одна более-менее нормальная девушка.
А уж я и подавно.
Я плохо помню события того дня, помню, как орала, срывающимся голосом, а потом молчала, давясь проклятыми слезами, чувствуя себя ничтожеством. Как пыталась плохо слушающимися руками собрать вещи, как молча сползла по стенке, задыхаясь от собственного безумного желания остаться. Как закрыла чемодан, разложила вещи по своим местам и поняла, что не могу уехать.
Потому как любила его, как бы приторно-сладко это не звучало. С тех пор, как увидела его в первый раз, хотя, наверное, в том возрасте и полюбить-то нельзя. Наверное, не стоит ударяться в воспоминания, но я не из тех, кто поступает правильно.
Стоял теплый летний денек, один из тех, что бывают только в нашем маленьком Сансете, уютном и огражденных от всех бед. Я сидела во дворе дома с книжкой в руках и увидела его. Ему было лет 13 и он с самым забавным выражением на лице играл на пианино, стоявшем на веранде. На его лице были отражены все существующие человеческие страдания. Но тем не менее, играл он просто божественно, его тонкие, совершенно не мужские пальцы, летали по клавишам, а песня трогала за самую душу. И в контраст этому искаженное ненавистью к этому пиано лицо. Рядом с ним стояла женщина, его мама, как я поняла.
- Джулс, у тебя замечательно получается, - она опустила свои руки на его плечи и поцеловала в макушку.
- Знаешь, ты просто не слышала, как я играю на гитаре, - самодовольно фыркнул мальчишка, грубо захлопывая крышку инструмента.
- И надеюсь, что не услышу, - отрезала мать и развернулась, чтобы уйти в дом.
На веранде остался лишь этот странный паренек, задумчиво уставившийся куда-то в сторону.
Я поймала себя на том, что не в состоянии отвести от него глаз, до того не типично он выглядел. Белокурые, длиннее среднего волосы, светлые, светящиеся глаза, абсолютно белая, чуть ли не полупрозрачная кожа. Это совсем не вязалось с образом соседских мальчишек, вечно измазанных грязью, с растрепанными волосами и вечно сбитых коленка.
- Чего ты пялишься? – медленно, почти по слогам, выдавил из себя Ричмонд-младший, который уже пару минут изучал меня взглядом.
Я, конечно же, сразу залилась краской, захлопнула книжку и убежала в дом, желая провалиться на том же месте.
Вот так и состоялось мое первое знакомство с женихом. С тех пор я люто возненавидела его, борясь с собственным, мне не ясным, чувством. И чем это кончилось? Глупым поцелуем на чердаке моего дома.
Я с горькой усмешкой опустила голову на руки, вспоминая строки из дневника Ричмонда. Он всё изворотил, исказил до невозможности, что и читать было противно. Подумать только, я набросилась на него с поцелуем. Может он и правда забыл, что инициатором была не я?.. Наверное, ему действительно хотелось бы, что бы так и было.
Потом была учеба в университете, его сожительство с Майклом Лоуренсом. Впрочем, об этой части его жизни мне меньше всего хотелось думать.
А потом моя мама ненавязчиво предложила мне попробовать начать все с начала. А потом его отец пригрозил ему, даже не знаю чем, и мы оказались в этом доме. И я осталась наедине с его недоверием, недовольством, нежеланием и всеми остальными «не». Он меня недолюбливал, недопонимал и все прочие «недо».
И я бы ничего не меняла в своей жизни, если бы только точно знала, что каждую ночь он будет приходить и ложиться рядом со мной в постель, что я связана с ним узами брака, пускай и фиктивного.
Но кто же знал, что у него вызываю такую неприязнь? По крайней мере, он сам себя в этом убедил, сто раз выписав оскорбления в своем дневнике. Но я точно знала, что если он ко мне ничего и не испытывает, то испытывал когда-то, точно.
И всё же, чем дольше я думала об этом, тем больше мне хотелось забыть обо всем происходящем и хотя бы на пару мгновений почувствовать себя счастливой. А лучше спасение для израненной души – это сон, я уже сто раз убедилась в этом.
Утро начинается с того, что Джулиан встает на работу. Раньше я вставала вместе с ним, но теперь я понимаю, что не обязана это делать. Так что когда я поднялась с кровати, он уже допивал чашку крепкого кофе (никогда не добавляет туда молоко и сахар, боясь испортить вкус), роясь в своем ноутбуке. Этот самый ноутбук пришел к нам по почте, с подписью «Томпсоны» и множеством пожеланий для новоиспеченной семьи. В основном, там были поздравления для Джулиана, а мне просто передали привет.
С тех пор Джулс не расставался с ноутбуком, всё время что-то писал там по работе, чертил схемы… Я же, со своим техническим диплом, меньше всего хотела устраиваться на работу по специальности и зарабатывала тем, что сидела с соседскими детишками, пока их родители уходили на работу, Джулиан об этом не знал. Вряд ли бы он обрадовался нахождению малышей в его доме, независимо от того, кто их родители. Моя подработка занимала от силы пять часов и приносила сущие гроши, но в конце концов… В конце концов самые лучшие вещи не продаются. Семья, любовь, здоровье. Что значат эти разноцветные бумажки разной стоимости перед такими ценностями? А этому лишь бы поработать, лишь бы не думать о том, что происходит с его жизнью.
- Оу, - выдохнула я, рассмотрев из-за спины жениха название сайта. – Значит, перед работой ты смотришь… Порнушку?
- Вообще-то, - крышка ноутбука незамедлительно захлопнулась и пара жестоких глаз впилась в мое лицо, - это немножко не твое дело.
- Знаю-знаю, Казанова, - подавилась я смешком и со спокойной миной на лице отправилась делать себе кофе.
Я почувствовала что-то вроде укора в его взгляде, но мне было ровным счетом наплевать. Краем глаза я отметила, как он облизал пересохшие губы и открыл рот, чтобы что-то сказать мне.
- Сегодня у меня мальчишник, - выдавил он из себя.
- Мм, здорово, - пробормотала я, наливая себе кофе.
- Я вернусь поздно, - продолжил Джулиан.
- Ладно, - согласилась я.
- Ты не будешь против? – удивленно поднял бровь Ричмонд.
- Разве я имею права что-либо запретить тебе? – горько улыбнулась я, поднимая на него глаза, которые, наверное, покраснели и опухли после очередной бессонной ночи.
Когда Джулиан ушел, я оделась, попыталась замазать тональником синяки под глазами (тщетно) и отправилась туда, где была уже постоянным посетителем.
Каждый день, с девяти до двенадцати я отправлялась на прогулку по городу, по-немногу привыкая к своей несладкой доле. И я со многим смирилась, кроме одного. Самое тяжелое – изображать спокойствие. Спокойно наливать с утра себе кофе, видя, как любимый человек спешит поскорее покинуть дом, чтобы вернуть непонятно во сколько. Включать в ванной воду на полную мощность, чтобы выплакаться вдоволь, не потревожив этого же человека. Подавать ему столовые приборы, когда хочется вонзить ему нож в сердце, а тарелки разбить о пустую голову.
Утренние прогулки стали для меня чуть ли не панацеей. Гуляя по практически пустому городу, я натыкалась на множество интересных людей и мест. Одним из таких мест стала комиссионка неподалеку от нашего дома. С виду это был обыкновенный жилой дом, но внутри – настоящая кладезь барахла.
Заправляла этим магазином молодая девушка. Ей он достался от дедушки, заядлого охотника за старьем. А она просто не знала, как избавится от всего этого счастья, так что мечтала продать его поскорее.
Люди не ценят вещей. Я с некоторой нежностью проводила по ручкам кресел, трогала блестящие, налакированные столешницы, с особым трепетом пролистывала старые книги. Мне казалось, что я перемещаюсь в те времена, когда этот хлам представлял из себя реальную ценность. Особым моим увлечением стали старые книги по магии и алхимии, которые почему-то лежали под завалами женских журналов.
Я вчитывалась в страницы с поплывшими буквами, удивлялась названиям ингредиентов и просто теряла сознание от восторга. Наверное, странно это слышать, но будь у меня хоть парочка из этих ингредиентов, я бы постаралась воплотить в жизнь все рецепты одряхлевших учебников. Но где можно достать сердце волка или засушенные крылья летучих мышей?
- Слушай, у тебя нет чего-нибудь по-настоящему мерзкого? Вроде засушенных сердец и всего такого?
Продавщица, спокойно листавшая какой-то журнальчик, аж вздрогнула от моего вопроса. В общем-то, она была милой девушкой, пускай сначала и настороженно наблюдала за тем, как я шастаю по её магазину. Потом мы даже умудрились сдружиться, она радовалась, когда в забытом всеми магазинчике появлялась я и начинала рассказывать что-нибудь о том, что ей удалось найти в дедушкиных каморках.
- Ээ, нет. Впрочем, у деда были какие-то мерзкие запасы, но я всё выбросила. Ну кому могут понадобится травы с таким названием, что их не выговоришь?
Я разочаровано кивнула и уже собиралась уйти, как девушка продолжила:
- Хотя знаешь, кое-что у меня есть. Эльфийский эликсир, кажется это так называется.
Она нырнула под прилавок и извлекла какую-то потемневшую бутылочку. Название показалось мне знакомым, я порылась в своей памяти и вспомнила.
- Ты знаешь, что это такое? – уставилась я на внучку, по-видимому, мощного алхимика и зельевара.
В этом месте, где время казалось бы остановилось, я, не сводя глаз, смотрела на крошечный пузырёк, где хранился один из тех мифических эликсиров. Его варят из трав, настаивают пятьдесят лет, а потом хранят всю жизнь.
- Дедушка сказал, что это средство избавления от боли. Нужно выпить одну каплю и боль исчезает. Но честно говоря, я пробовала, ничего не помогает. Однажды у меня болело горло, я…
Я не слушала, потому как точно знала, это средство помогает не от горло. Оно смягчает боль душевную. И что самое восхитительное – оно может навсегда успокоить болящее сердце. Правда, есть небольшое условие – для этого придется расстаться с жизнью, но Эльфийский эликсир – единственный абсолютно безболезненный способ.
Иногда бывает полезно читать старые книжки.
- Хм, может я куплю его у тебя?
- Зачем тебе эта гадость? – удивилась продавец. – Брось, я не возьму с тебя денег за это, она даже не работает.
Я схватила вожделенный сосуд и уже точно собралась уйти.
- Только не забудь, одна капля! – выкрикнула девушка мне вслед. – я не знаю, что будет, если выпить больше, но явно ничего хорошего.
- Конечно, - слабо кивнула я.
Зато я знаю, знаю, что сегодня я испытаю свою силу воли.
Я вылетела из магазина и уселась прямо на ярко-зеленую траву, не желавшую желтеть с приходом осени.
Стоит ли бояться смерти? Если рано или поздно придется покинуть этот мир, разве я не могу сделать свой сознательный выбор? Если для меня смерть – это избавление и вечный покой? Если я точно знаю, что это будет не больно, что я даже ничего не почувствую, древний эликсир позаботится о моей сохранности. Просто уснуть, чтобы не тратить свои силы. Проснуться в новой реальности, где нет людей, готовых вытереть ноги о мою любовь.
Разве стоит ценить себя, если я это одно сплошное недоразумение длиною в жизнь.
Очень хочется лечь спать и не проснуться.
Это просто удивительно, как какая-то мелочь может сбить тебя с привычного ритма жизни. Казалось бы, уже смирилась со своим положением в новой «семье», казалось бы уже готова была дать Джулиану то, что от меня он просит – свободу, но… Но тут появляется эта странная девушка с мощнейшим снотворным, которое попадает в мою сумочку за бесценок.
Неужели я настолько слаба, что не смогу справиться с собственными проблемами? Скорее всего.
Было одно место в городе, кроме комиссионки, куда меня просто силой волокло огромное желание. Я говорю о библиотеке.
Городская библиотека была довольно современной, отлично оснащенное, что было даже странно для такого крошечного городка. Я бы больше обрадовалась более мягким креслам и приятному свету, а не огромной стае компьютеров, сгруженных в залы, и слишком яркому свету. Плюс, вид из библиотеки не мог не поражать своей… экстравагантностью. Три собаки, стоящие на друг друге? О, это современное искусство. Красиво, не правда ли?
Я устроилась на этих неудобных, жёстких стульях и взяла первую попавшуюся книжку, сама не зная, что я ищу в ней. Какой-нибудь шанс остаться в живых? Какую-то силу, которая сподвигнет меня на подвиг?
«Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.», - посоветовал мне Конфуций со страниц книжки. Я прикрыла глаза и на секунду сделала то, что мне велели – прислушалась.
Приятный сентябрьский ветерок залетал в комнату через форточку, где-то далеко шумела река, снизу доносилось мерное гудение компьютеров, сидевшая неподалёку от меня хорошенькая шатенка читала какое-то пособие по уходу за новорожденными. Тик-так, это часы внизу отсчитывают каждую секунду потраченную впустую. Тик-так, и шатенка вновь нетерпеливо перелистывает страницу за страницей, недочитав очередную статью.
Но не успела я сосредоточиться на этой мысли, как произошло кое-что странное и довольно мерзкое. С первого этажа послышался противный звук гитары, ненастроенной и вообще дико звучащей в этом месте. Я уставилась на девушку, одетую во что-то невразумительно прозрачное, на её гитару с леопардовым принтом и отвернулась.
Нет, в этом городе невозможно прислушиваться к природе, ни к чему-либо вообще.
Я возвратилась домой, когда на Аппалузу уже опустился тихий вечер. Благо, сегодня я взяла выходной, так что никаких капризных малышей, бутылочек и игрушек, только я и… и эта склянка со снотворным.
Дома внезапно нашлась записка, написанная очень аккуратным, почти каллиграфическим, подчерком. «Не жди меня сегодня», - сообщил мне Джулиан, очевидно зашедший переодеться.
Мне почему-то жутко захотелось услышать его голос, но последним усилием я сдержала этот порыв. Нет, еще рано.
Наверное, это крайне глупо, но у меня в прямом смысле пролетала жизнь перед глазами, пока я аккуратно выковыривала пробку из эликсира. Я видела, как тогда, все горести и радости, большая часть касалась непосредственно Джулиана. Кроме того, я не могла не вспомнить родителей.
Моих родителей вряд ли можно было бы назвать идеальными. Отец женился на маме, когда уже разменял четвёртый десяток, и ему жутко хотелось совершенно спокойной семейной жизни. Он точно знал, что у него будет один ребенок, девочка. И он за десять лет сознательно вылепил из меня то, что ему хотелось – тихую, скромную, закончившую школу с золотой медалью. Когда я тихо намекнула, что я совсем не хочу становиться инженером, впервые в глазах папы промелькнуло недовольство, мама тихонько сжала мою руку, и я согласилась.
- Знаешь, - тихонько говорила мне мама, - с высоты нашего с папой возраста гораздо лучше видно, как нужно поступить. Просто доверься нам.
И я доверилась. А что еще мне оставалось, если мне всё равно было глубоко фиолетово, какой диплом будет лежать у меня на полочке. То, что работать по специальности я не буду, я знала с тех пор, как переступила порог университетской аудитории. Оставалась одна мелочь – сообщить об этом отцу.
Но всё решилось само собой – завидев, что хорошего специалиста из меня не выйдет, папа быстро сменил свои принципы и сосватал меня Ричмонду. Конечно, тот факт, что его отец был местным депутатом, конечно, сыграл не последнюю роль.
Казалось бы, что может быть лучше – когда тебе дают возможность выйти замуж за человека, в которого я влюбилась, будучи еще совсем маленькой девочкой? Ну да, не считая того факта, что Джулиана воротило от меня, всё было замечательно.
Интересно, он хоть когда-нибудь отдавал себе отчет в своих действиях? Или он сам ничего не понимал?
Но его роман с Майклом Лоуренсом, настолько скандальный, что о нем, в отличие от многих других интрижек, знала даже я… Что это было, как ни плевок в лицо мне и его семье? Я даже будучи совершенно честной, даже наедине самой с собой, не могла признать, что хоть какая-то толика чувств Джулиана к этому парню была больше, чем желанием выделиться? Но его личный дневник буквально кричал о том, как сильна его любовь. Ладно, хватит уже возвращаться к этому дневнику, я не уверена, что могу верить всему, что там написано.
Имеет ли смысл, любил Джулиан Майкла или нет? Меня интересовало другое: чувствовал ли он ко мне что-нибудь и, что важнее, отдавал ли он себе в этом отчет?
Мне казалось, что моя недавняя гневная…мм… речь (ну ладно, скорее, истерика) должна была произвести на него впечатление. И, кажется, так всё и было, внутри него что-то, если не щелкнуло, то как-то переменило положение, вызывав некие сдвиги в поведении. И что он сделал первым дело, когда признал свои ошибки? Правильно, умчался в неизвестном направлении, к какой-то женщине, извиняться.
- Джулиан, ты хоть немного отдаешь себе отчет в том, что происходит?
Мой голос звучал как-то сдавленно, пока я аккуратно подносила бутылочку ко рту, принюхиваясь к запаху снотворного. Оно не пахло.
Джулиан ответил не сразу, и по его голосу я сразу догадалась что он был пьян, причём, очень.
- О чем ты, Сэммм? – протянул Джулс.
Я прислушалась к шуму толпы на заднем плане и не смогла различить ничего, кроме множества женских голосков. Мог бы хоть на улицу выйти, что ли, ублюдок.
- И много у тебя там женщин? – невозмутимо спросила я.
- Какие женщины? – невинно поинтересовался мой уже бывший жених. – Это мальчишник, малышка.
«Джулиаааан!», - раздался нежный голосок прямо из трубки, как видно, кому-то не терпелось быстрее заполучить Ричмонда обратно.
- Прощай, Джулиан, - прошептала я, нежно прикоснувшись губами к трубке, прощаясь с любимым и ненавидимым одновременно голосом.
Джулиан даже сказать ничего не успел, я слишком быстро совершила свой поступок. Я даже сама не успела обдумать, действительно ли я делаю то, что делаю, и это было к лучшему, иначе я бы, скорее всего, не решилась. А мне так хотелось, что бы всё прекратилось.
- Сэм! – крикнул я с порога, однако, долго искать не пришлось.
Саманта лежала на кресле в прихожей, абсолютно бледная. Я прикоснулся к её коже, она была теплая, значит, всё, наверное хорошо. Пульс прощупывался, сердце билось. И лишь отброшенный на пол пузырёк с какой-то мерзостью напомнил мне о том, что произошло тут.
Я плохо соображал, когда положил её на себя, прислушиваясь к тихому дыханию. Кажется, всё вокруг кружилось и вертелось в чудовищном танце. Я вглядывался в её аккуратные черты лица, и они показались мне самыми милыми на свете.
Я чувствовал, как внутри меня что-то неугомонно рушится, бьется о стены и разлетается. Я точно знал, что это такое – навечно запертые в сознании, столь нежеланные и спасительные… Мои воспоминания.
- Если я тебя поцелую?.. – мой голос дрожит, не так-то просто высказать что-то подобное, когда тебе недавно исполнилось четырнадцать.
- А ты умеешь? – хихикает Саманта, заливаясь румянцем, которые игриво блестит на её по-детски пухловатых щёчках.
- Ннет, - честно пробормотал я, одной рукой касаясь её лица.
Я почему-то ожидал, что она сама сейчас потянется ко мне, но она с лёгкой усмешкой в глазах не сменила позицию, а лишь выжидательно уставилась на меня. Еще мгновение – и момент будет утерян, так что нужно было действовать.
И я не потерял этот момент.
- Господи, что за гадость ты выпила? – пара мутных глаз уставилась на меня. – Эй, Саманта? Ты слышишь? Врачи уже едут, всё хорошо.
Он с трудом, привстала и мгновенно схватилась за живот.
- Уроды! – выкрикнула она, совершенно сдавленным и осипшим голосом. – Они обещали безболезненную процедуру?
- Повторяю, что это такое?
Саманта схватилась руками за живот еще раз, и я ясно видел, как чудовищная боль, пронеслась вихрем в её глазах.
- Эльфийский эликсир, - прошептала Сэм.
- И ты повелась на какую-то гадость? Решила покончить с собой?
- Знаешь, я не ожидала, что ты примчишься со своей вечеринки так быстро.
- Лучше бы было, если бы ты скончалась в агонии?
- Спасибо тебе, - прошептала Саманта совсем тихо, еще раз дернулась и прикрыла веки.
Я резко сжал ей руку, повторяя, что отключаться никак нельзя, но тут, благо, в дом вошла бригада врачей, которая быстро взяла дело под контроль.
- И в следующий раз, - устало сказал мне доктор, спустя два часа, складывая весь свой реквизит обратно в аптечку, - предупредите свою невесту, чтобы она не глотала всякую дрянь. Вам больше, чем повезло, что яд оказался настолько слабым.
- Следующего раза не будет, - отчеканил я, глядя как измученная Саманта засыпает на моем плече.
- Как скажешь, - пробормотала она, закрывая глаза.
Сложно было представить человека, более покореженного отравлением и, в то же время, настолько же умиротворенного.
Врачи ушли, а мы, кажется просидели целую вечность на полу в прихожей. Она безмятежно спала, а я думал, слушая её дыхание.
Я не скажу ни слова о том, что я решил, но вскоре я бережено перенес её на кровать, сам устроился рядом и заснул с каким-то странным чувством. Мне не хотелось что-либо менять, мне хотелось, чтобы ночь длилась вечно, потому что моя голова была полна самых светлых мыслей. Запертых внутри меня около пяти лет.
А следующим утром, на кровати Саманты оказался сверток из блестящей синей ткани. Когда она своими, казалось бы, исхудавшими после отравления руками коснулась оберточной бумаги и извлекла из нее мой подарок, она тихонькой ойкнула.
Наверное, потому что вспомнила, сегодняшнюю дату.
Дату нашей свадьбы.
Ты даже не представляешь, насколько сильно я ждала этой главы и с каким нетерпением я заходила сюда в поисках продолжения!
Эта династия - одна из немногих, заставляющих меня постоянно ждать очередной части! И вот я даже не знаю чем именно она меня так "привязала" к себе) Может быть очаровательной инфантильностью Джулса, а может сюжетом или талантом автора (да-да, не побоюсь этого слова! Я считаю человека талантливым, если его творчество легко воспринимается и имеет интересный сюжет).
Так или иначе я была в восторге, когда наконец-таки увидела долгожданную главу) И отзыв об отчете хочу разложить по пунктам:
1. мне очень понравилась идея описать события от лица Сэм - как-никак, я в фан-клубе Саманты с момента её появления в повествовании). И мне очень понравилось исполнение этой идеи, благодаря чему мы чуточку лучше можем судить о будущей миссис Ричмонд)
2. Относительно первого пункта я хочу оговориться - отчет был не полностью от лица Сэм. Мысли Джусла тоже есть, чему я очень рада. Ведь теперь, когда лед тронулся, будет гораздо интереснее читать о том, что творится в его голове.
3. Вот это поворот! Джулс, оказывается, тот еще "молодец" - надо же так исковеркать собственную память. Интересно, почему он захотел все запомнить не так, как все было на самом деле? Неужели его так впечатлил поцелуй
4. очень нравятся твои живые скрины. А тот момент, где Сэм лежит на плече у Джулса?! Он такой трогательный Ну и, конечно же, последний скрин с красавицей-невестой. Что-то мне подсказывает, что Джулс теперь на десять метров от себя такую красотку не отпустит)
5. С названием главы у меня ассоциируется песня Земфиры) Почему то подумала, что видео и песня будет её) Но это оказалась неподражаемая Сэм Браун!От её "Stop" мурашки по коже!
P.S. Спасибо за отчет! Он сделал мой сегодняшний вечер) С огромный нетерпением жду следующую главу. Будь уверена, теперь я твоя постоянная читательница!)
Отчёт супер!
А-а-а! Джулс влюбился в Саманту? Я очень-очень-очень за них рада!
Мне понравилось читать события от лица Сем. Это просто две совершенно разных точки зрения. Саманта любит Джулиана, но... Она снова лезет в то, во что уж точно лезть не надо! Зачаем она смотрит названия сайтов, на которых сидит Джулс? Ну ладно бы посмотрела молча, так надо обязательно вслух сказать. Это, опять-таки неуважение. Зачем было его смущать?
В общем, мне нравится Саманта, я рада, что теперь, похоже, Джу её тоже любит, а точнее, до него наконец-то дошло, что он её тоже любит, но мне никогда не понять таких людей, которые мало того, что лезут не в своё дело, так ещё потом и претензии предъявляют.
В игре реально есть эльфийский элексир?