Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS4] Вопросы
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 4 из 21 < 123 4 567814 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 22:15   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

The Sims 4 [TS4] Вопросы

В этой теме вы можете задать свои вопросы по династиям The Sims 4.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 14:12.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 12.04.2016, 01:58   #31
Деффачка Афка меню пользователя Афка
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Хочу начать династию в симс 4, но есть пара вопросов:

1.
Цитата:
Все 5 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы и гости попадают под это ограничение.
Точно младенцы и гости попадают под это ограничение? Ведь их никак не проконтролируешь...

2.
Цитата:
"Экстрим"
Основатель создается взрослым и помещается на пустой лот размером 5х5.
Может быть лот 50х50? Я не видела лота 5х5...

3. Можно ли помимо указанных ограничений добавить свое? Оно не конфликтует с теми, которые я выбрала. Я хочу только одно добавить

4. В категории "друзья":
Цитата:
За каждого друга вы получаете +0.5 балла
Все родственники считаются друзьями, кроме мужа\жены, детей.
Это значит, что дружеские отношения с родственниками тоже учитываются, за исключением, если отношения муж/жена или родитель/ребенок? И непонятно, как учитывается. Например, я подружилась с Беллой Гот, но через некоторое время перестала с ней общаться и дружбы пропала, тогда учитывается ли это для баллов? Или другой вариант, основатель и его супруга подружились с Беллой, засчитывается как 1 друг или 2 друга?
Афка вне форума   Ответить с цитированием
Афка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Афка
Найти ещё сообщения от Афка
Старый 12.04.2016, 02:22   #32
Деффачка Холодок меню пользователя Холодок
работница мурзилки

Появилось желание переснять скрины для трех первых отчетов (а может и для двух следующих), можно?)

Неделя десятая
"Суккуленты"
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Холодок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Холодок
Найти ещё сообщения от Холодок
Старый 12.04.2016, 10:12   #33
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Афка,
3. Можно. Если хотите засчитать за него баллы - разместите в теме с предложениями (ссылки в первом посте). Возможно, его утвердят и добавят в список. "Не утвержденные" использовать тоже можно, но баллов за них не положено - и в счет обязательных они не идут (обязательный минимум ограничений должен набираться и без их учета).
4. Вот тут проблема.
Теоретически, в правилах и ко второй, и к третьей части упоминалось, что баллы в этой категории считаются по максимальному количеству друзей семьи: если у семьи было одновременно шесть друзей, то баллы за этих шестерых уже никто не отнимет, но если вы сначала потеряли троих (умерли они, поссорились, уехал или умер друживший с ними сим...), а потом завели четверых новых, у вас считаются на 10 друзей (6 старых, из которых трое уже не друзья, плюс 4 новых), а 7 (6 - 3 + 4).

Но это, повторюсь, по правилам к старым версиям. В правилах к четвертым такого уточнения нет. Тут уже у меня вопрос: так и надо - или просто забыли при составлении?

Что касается того, сколько раз учитывать Беллу, с которой подружился не один сим, то правила говорят следующее
Цитата:
За каждого друга вы получаете +0.5 балла
Белла одна? Значит и пол балла за нее даются один раз, хоть всей семьей дружите. ))
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 12.04.2016, 11:30   #34
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Априори, можно, укажи только, что скрины были пересняты.

Афка,
1. Задача династийца - не допустить этого, в этом весь смысл. Это вполне реально.
2. Да, 50x50, исправила.
3. Emija ответила верно.
4. То есть баллы даются за любую родню, которая не является супругом(ой) или ребенком основателю и наследникам. То есть брат наследника тоже не считается - он сын основателя. А вот сына брата наследника считать можно.
При составлении видимо упустили, но тут по аналогии с другими частями - если зафиксирован факт, что основатель Петя дружил с неписью Машей, то за Машу полбалла, даже если потом они поругаются, она умрет, уедет из города и так далее.
За одного персонажа дается полбалла, сколько бы людей с ним не дружило.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 12.04.2016, 20:14   #35
Деффачка Афка меню пользователя Афка
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Emija, Седая, спасибо за ответы, просто я не играла в династии за предыдущие части, поэтому для меня все это ново. И многое вызывает вопросы.

1. Попробую этот пункт, а после решу, стоит ли брать это ограничение.
4. Этот пункт явно будет моей головной болью, так как у меня постоянно друзья меняются.
Афка вне форума   Ответить с цитированием
Афка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Афка
Найти ещё сообщения от Афка
Старый 13.04.2016, 10:07   #36
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Афка,
4. Строго говоря, никто ведь вообще не заставляет это постоянно считать. Ну или можно разок догнать количество друзей до условного максимума (например, выполняя какому-то члену семьи "дружескую" цель) - и потом только иногда проверять, не превысило ли количество друзей этот самый максимум. Если не превысило - на баллы за категорию изменения не повлияют (я так у Донадо сделала).
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 04.01.2017, 16:42   #37
Деффачка Шитцуша меню пользователя Шитцуша
ньюби

Добрый день) Планирую у вас завести династию, возник небольшой вопрос насчёт ограничений.
Я для себя выбрала ограничения :
Одна Дорога.
Писатель.
Семейная черта.
Газовая линия.
Это уже ограничения на всю династию? Или же наследнику второго поколения нужно добавить ещё одно? Просто не совсем поняла этот момент. Знаю, на некоторых форумах выбирается общее ограничение на династию, и потом для каждого наследника. Хочу уточнить заранее, что бы не было неприятных моментов позже.
Шитцуша вне форума   Ответить с цитированием
Шитцуша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шитцуша
Найти ещё сообщения от Шитцуша
Старый 04.01.2017, 17:00   #38
Деффачка Anora меню пользователя Anora
Голос из тени

Шитцуша, ограничения выбираются на всю династию и действует от первого до последнего поколения. Новых добавлять не только не нужно, но и нельзя (исключения могут быть в 1м поколении по согласлванию с модератором).
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием
Anora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anora
Найти ещё сообщения от Anora
Старый 05.01.2017, 13:54   #39
Деффачка Шитцуша меню пользователя Шитцуша
ньюби

Anora, спасибо большое за пояснения)

И снова я со своими глупыми вопросами.

Цитата:
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами.
У меня спорный момент. Выбрала я это ограничение, уже почти отыграла первую неделю с основательницей и... Начала симка готовить горячие бутерброды, и загорелась в первые пять секунд. Я её чисто машинально отправила в душ сбить пламя. Получается спасла её от смерти. Не спасти тоже не могу, наследников нет, даже от кого их заводить тоже нет. Выходит династия закончилась даже не успев начаться.Считается ли это моё спасение симки провалом ограничения?
Насчёт продления жизни всё понятно. Никаких омолаживающих зелей и подобных штук.

И второй вопрос. В правилах оформления указанно, что техническую часть можно убирать под спойлер. Пролистала династии четвёртых в архиве, скрины без панели управления. А я уже все скриншоты сделала с панелью ( хотя некоторые всё равно придётся запихнуть под спойлер, а то там одних картин целая куча). Ничего страшного если я уже скрины сделала с панелью управления?

И ещё раз извиняюсь за такие глупые вопросы.
Шитцуша вне форума   Ответить с цитированием
Шитцуша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шитцуша
Найти ещё сообщения от Шитцуша
Старый 05.01.2017, 14:33   #40
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Цитата:
Сообщение от Шитцуша Посмотреть сообщение
У меня спорный момент. Выбрала я это ограничение, уже почти отыграла первую неделю с основательницей и... Начала симка готовить горячие бутерброды, и загорелась в первые пять секунд. Я её чисто машинально отправила в душ сбить пламя. Получается спасла её от смерти. Не спасти тоже не могу, наследников нет, даже от кого их заводить тоже нет. Выходит династия закончилась даже не успев начаться.Считается ли это моё спасение симки провалом ограничения?
Я не специалист по четвёртым симам и могу ошибаться, но с точки зрения банальной логики, ничего ты своими действиями не нарушила. Думаю, в ограничении имелось в виду, что запрещено каким бы то ни было образом продлевать жизнь сима, а о разумном спасении от смерти нет ни слова.
Это как если бы мама запретила дочке плавать в озере, а послушная дочка пошла купаться и утонула - плавать же нельзя))

Цитата:
Сообщение от Шитцуша Посмотреть сообщение
И второй вопрос. В правилах оформления указанно, что техническую часть можно убирать под спойлер. Пролистала династии четвёртых в архиве, скрины без панели управления. А я уже все скриншоты сделала с панелью ( хотя некоторые всё равно придётся запихнуть под спойлер, а то там одних картин целая куча). Ничего страшного если я уже скрины сделала с панелью управления?
За такое теперь только удаление с позором и пермабан
Шучу, конечно) Вообще, что и как снимать - это на твой вкус. Другое дело, что читатели больше любят, когда техничка отдельно. Это как-то более эстетично смотрится, что ли)

Удачи :3

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Ответ
Страница 4 из 21 < 123 4 567814 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »