Хочу начать династию в симс 4, но есть пара вопросов:
1.
Цитата:
Все 5 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы и гости попадают под это ограничение.
Точно младенцы и гости попадают под это ограничение? Ведь их никак не проконтролируешь...
2.
Цитата:
"Экстрим"
Основатель создается взрослым и помещается на пустой лот размером 5х5.
Может быть лот 50х50? Я не видела лота 5х5...
3. Можно ли помимо указанных ограничений добавить свое? Оно не конфликтует с теми, которые я выбрала. Я хочу только одно добавить
4. В категории "друзья":
Цитата:
За каждого друга вы получаете +0.5 балла
Все родственники считаются друзьями, кроме мужа\жены, детей.
Это значит, что дружеские отношения с родственниками тоже учитываются, за исключением, если отношения муж/жена или родитель/ребенок? И непонятно, как учитывается. Например, я подружилась с Беллой Гот, но через некоторое время перестала с ней общаться и дружбы пропала, тогда учитывается ли это для баллов? Или другой вариант, основатель и его супруга подружились с Беллой, засчитывается как 1 друг или 2 друга?
Афка,
3. Можно. Если хотите засчитать за него баллы - разместите в теме с предложениями (ссылки в первом посте). Возможно, его утвердят и добавят в список. "Не утвержденные" использовать тоже можно, но баллов за них не положено - и в счет обязательных они не идут (обязательный минимум ограничений должен набираться и без их учета).
4. Вот тут проблема.
Теоретически, в правилах и ко второй, и к третьей части упоминалось, что баллы в этой категории считаются по максимальному количеству друзей семьи: если у семьи было одновременно шесть друзей, то баллы за этих шестерых уже никто не отнимет, но если вы сначала потеряли троих (умерли они, поссорились, уехал или умер друживший с ними сим...), а потом завели четверых новых, у вас считаются на 10 друзей (6 старых, из которых трое уже не друзья, плюс 4 новых), а 7 (6 - 3 + 4).
Но это, повторюсь, по правилам к старым версиям. В правилах к четвертым такого уточнения нет. Тут уже у меня вопрос: так и надо - или просто забыли при составлении?
Что касается того, сколько раз учитывать Беллу, с которой подружился не один сим, то правила говорят следующее
Цитата:
За каждого друга вы получаете +0.5 балла
Белла одна? Значит и пол балла за нее даются один раз, хоть всей семьей дружите. ))
Априори, можно, укажи только, что скрины были пересняты.
Афка,
1. Задача династийца - не допустить этого, в этом весь смысл. Это вполне реально.
2. Да, 50x50, исправила.
3. Emija ответила верно.
4. То есть баллы даются за любую родню, которая не является супругом(ой) или ребенком основателю и наследникам. То есть брат наследника тоже не считается - он сын основателя. А вот сына брата наследника считать можно.
При составлении видимо упустили, но тут по аналогии с другими частями - если зафиксирован факт, что основатель Петя дружил с неписью Машей, то за Машу полбалла, даже если потом они поругаются, она умрет, уедет из города и так далее.
За одного персонажа дается полбалла, сколько бы людей с ним не дружило.
Emija, Седая, спасибо за ответы, просто я не играла в династии за предыдущие части, поэтому для меня все это ново. И многое вызывает вопросы.
1. Попробую этот пункт, а после решу, стоит ли брать это ограничение.
4. Этот пункт явно будет моей головной болью, так как у меня постоянно друзья меняются.
Афка,
4. Строго говоря, никто ведь вообще не заставляет это постоянно считать. Ну или можно разок догнать количество друзей до условного максимума (например, выполняя какому-то члену семьи "дружескую" цель) - и потом только иногда проверять, не превысило ли количество друзей этот самый максимум. Если не превысило - на баллы за категорию изменения не повлияют (я так у Донадо сделала).
Добрый день) Планирую у вас завести династию, возник небольшой вопрос насчёт ограничений.
Я для себя выбрала ограничения :
Одна Дорога.
Писатель.
Семейная черта.
Газовая линия.
Это уже ограничения на всю династию? Или же наследнику второго поколения нужно добавить ещё одно? Просто не совсем поняла этот момент. Знаю, на некоторых форумах выбирается общее ограничение на династию, и потом для каждого наследника. Хочу уточнить заранее, что бы не было неприятных моментов позже.
Шитцуша, ограничения выбираются на всю династию и действует от первого до последнего поколения. Новых добавлять не только не нужно, но и нельзя (исключения могут быть в 1м поколении по согласлванию с модератором).
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами.
У меня спорный момент. Выбрала я это ограничение, уже почти отыграла первую неделю с основательницей и... Начала симка готовить горячие бутерброды, и загорелась в первые пять секунд. Я её чисто машинально отправила в душ сбить пламя. Получается спасла её от смерти. Не спасти тоже не могу, наследников нет, даже от кого их заводить тоже нет. Выходит династия закончилась даже не успев начаться.Считается ли это моё спасение симки провалом ограничения?
Насчёт продления жизни всё понятно. Никаких омолаживающих зелей и подобных штук.
И второй вопрос. В правилах оформления указанно, что техническую часть можно убирать под спойлер. Пролистала династии четвёртых в архиве, скрины без панели управления. А я уже все скриншоты сделала с панелью ( хотя некоторые всё равно придётся запихнуть под спойлер, а то там одних картин целая куча). Ничего страшного если я уже скрины сделала с панелью управления?
У меня спорный момент. Выбрала я это ограничение, уже почти отыграла первую неделю с основательницей и... Начала симка готовить горячие бутерброды, и загорелась в первые пять секунд. Я её чисто машинально отправила в душ сбить пламя. Получается спасла её от смерти. Не спасти тоже не могу, наследников нет, даже от кого их заводить тоже нет. Выходит династия закончилась даже не успев начаться.Считается ли это моё спасение симки провалом ограничения?
Я не специалист по четвёртым симам и могу ошибаться, но с точки зрения банальной логики, ничего ты своими действиями не нарушила. Думаю, в ограничении имелось в виду, что запрещено каким бы то ни было образом продлевать жизнь сима, а о разумном спасении от смерти нет ни слова.
Это как если бы мама запретила дочке плавать в озере, а послушная дочка пошла купаться и утонула - плавать же нельзя))
Цитата:
Сообщение от Шитцуша
И второй вопрос. В правилах оформления указанно, что техническую часть можно убирать под спойлер. Пролистала династии четвёртых в архиве, скрины без панели управления. А я уже все скриншоты сделала с панелью ( хотя некоторые всё равно придётся запихнуть под спойлер, а то там одних картин целая куча). Ничего страшного если я уже скрины сделала с панелью управления?
За такое теперь только удаление с позором и пермабан
Шучу, конечно) Вообще, что и как снимать - это на твой вкус. Другое дело, что читатели больше любят, когда техничка отдельно. Это как-то более эстетично смотрится, что ли)