Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
А тем временем прошу меня не терять, ибо я ухожу в глубокую депре... то есть редакцию, в связи с большими изменениями в сюжете (добавление новых героев и ситуаций - немного спойлеров не повредит). Обо всех глобальных изменениях отпишусь ниже.
Привет. Принимай нового читателя.
Я на форуме определенное время старательно отсутствовал, а сейчас вот объявился и был несказанно рад большим количеством новых миров=). Пока есть свободное время, заглядываю в темки и читаю. Смотрю ты за короткий период времени столько записей сделать успела, молодец. Не расстраивайся, что мало кто комментят. Народ у нас тут достаточно взрослый, у каждого свои дела и заботы, помимо форума, но все очень хорошие и по возможности стараются читать и отписываться. Видишь, я вот пришел, пока время есть. Ну, а теперь ближе к делу.
Так как пропустил начало мира - поздравляю тебя с его началом.
Интересный, легко читаемый и слегка наивный. Но, не зря ведь это мир =). Он такой, каким создал его автор, а дело читателей принимать его, знакомиться с ним, привыкать и любить таким, какой он есть.
Главная героиня отличная девчонка. Очень похожа на одну мою знакомую, чем привлекла и заставила прочитать мир одним из первых=). Добрая, милая, веселая и легкая на подъем. Плюс она еще рок любит, точно крутая. Печально, конечно, что родителей нет, росла в семье, которая ее не любила, но она все это преодолела и не сломалась. Тем более, рядом с ней всегда был ее воображаемый друг, который поддерживал и помогал во всех проблемах.
Получила по наследству дом, попала в хорошую школу и обзавелась друзьями. Жизнь налаживается, Эмили ищет свое призвание и протаптывает жизненную дорожку. Интересно будет наблюдать за ее жизнью, поэтому записываюсь в постоянные читатели.
Пропажа Джаспера немного расстроила... Если подходить к ситуации с психологической точки зрения, то все случилось как надо. Воображаемый друг - это ведь сама Эмили. Те же мысли, те же взгляды на жизнь и все все от нее. Пока она была маленькая, она видела в друге опору и поддержку, а когда подросла, стала самостоятельной и с друзьями поняла, что дальше может справляться сама. Но если смотреть с точки зрения сверхъестественного, то я жду возвращения Джаспера, но уже в виде человека=).
Отношения с Миком пусть сильно Эмили не расстраивают. Начало жизни, общение, поцелуи - все это такая мелочь по сравнению с настоящими проблемами. Будут в ее жизни еще принцы и любовь. А сейчас это все просто детские глупости, о которых, будучи взрослой, она будет вспоминать с улыбкой.
В общем, нравится мне мир и я с удовольствием буду за ним следить.
Успехов тебе и вдохновения.
Спасибо за теплые слова! )) я очень рада, что тебе понравился мой маленький мир и надеюсь, что поворот сюжета тебя не смутит ))
Эмили у меня боевая, это точно)) а что она дальше творить будет ууу))) но не буду забегать вперед...
Насчет Джаспера могу сказать лишь - ждите и все будет )))
Не умею я писать дифирамбы, поэтому скажу еще раз просто большое человеческое спасибо за пожелания))
Эмили.
Наконец-то! Наступило время получения диплома! Арвид порывался собрать еще одну вечеринку, но общими усилиями одноклассники отговорили его – всем нужно было собираться, подготавливаться к университету.
Когда настал день Икс, огромная волна подростков в мантиях с гербом школы гурьбой зашли в зал, где под общими аплодисментами нам вручили долгожданный диплом об окончании школы. Ура! Путь во взрослую жизнь открыт!
Из университета прислали кучу анкет и бесплатную футболку с гербом. Как мило с их стороны. Пришло время заполнять кучу бумаг.
Все время звонил телефон, ребята пытались вытащить меня на прощальные вечеринки, но я отказываюсь. Мне грустно, что, может быть, после университета мы уже не будем так близки, как в школе. Девчонки заверили меня, что абсолютно ничего не изменится, но я слабо в это верю. Новые впечатления, новые друзья. Мы все будем в разных точках мира. Конечно, телефон и чат никто не отменял, и все же… Я отбросила все мрачные мысли – что толку переживать? И продолжила паковать чемодан, ведь я сдала экзамены довольно неплохо!
Самолет, автобус, и вот я на месте. К общежитию, в котором мне теперь придется жить, уже подтягивалась толпа ребят с вещами.
- Хей, народ, быстренько занимаем комнаты и кровати получше! – кричал какой-то парень, пробегая мимо меня. Я заторопилась внутрь.
Моя комната на втором этаже слева от лестницы оказалась довольно уютной. Потасканная, но довольно приличная мебель - столы, кровати, кресла. Я заняла кровать подальше от двери, чтобы никто не беспокоил и начала разбирать вещи.
- Эй, фея! – окликнул меня женский голос. Я обернулась к двери. На меня насмешливо смотрела девушка с дредами в зеленой футболке до пупка. – Да-да, ты. Теперь мы соседки.
И что это – констатация факта? Я молча смотрела на нее, ожидая продолжения.
- Я - Эсела Гербер, а ты?
- Эмили Нортон.
Я все еще переживала за Кэсс и Джесс – они должны были одновременно со мной приехать в свой универ, и мне не терпелось узнать, как у них дела.
- Прости, Эсела, мне нужно позвонить, – сказала я, протискиваясь мимо нее.
Она догнала меня на первом этаже и схватила за руку.
- Ты что такая грубая, а, фея? – ожесточенно спросила Эсела.
- Я… Нет, ты не так поняла, просто мои подруги…
- Не дерзи мне, поняла? – перебила она меня, - А-то я устрою тебе ад в этом универе.
Я испуганно смотрела на нее, сжимая в руке телефон. Эсела неожиданно улыбнулась и протянула мне руку.
- Ну, что, друзья? – радостно сказала она.
Я ошеломленно пожала руку. Эсела развернулась и припрыгивая, вышла на улицу.
Сумасшедшая какая-то! То угрожает, то улыбается и предлагает дружить.
Я вышла на улицу и позвонила Джесс. Добрались, говорит, весело и без происшествий, распугали всех первокурсников в борьбе за комнату на первом этаже. Я смеялась над их проделками и сказала, что жутко по ним скучаю.
- Эм, а Мик тебе не звонил?
- Нет, Джесс, похоже, ему не до меня…
- Не расстраивайся, Эм, ты ведь в универе! Наверняка, там есть куча симпатичных парней, готовых тебя развеселить!
-Бли-и-н, Джесс, не смущай меня!
- Ха-ха, ладно, Эм, нам пора, у нас собрание первокурсников! Пока!
Как же я соскучилась по своим обезбашенным подругам…
Мое внимание привлекла большая доска с объявлениями. Так, занятия начинаются завтра с утра, собрание будет перед парами…
Джеймс.
Горячие лучи солнца обожгли бледную кожу парня. Он недовольно поморщился, но не проснулся. Ему снилась очаровательная девушка с медового цвета волосами, которая манила его облегающим бельем, лежа на атласных подушках. Он облизнулся и медленно двинулся к кровати. Девушка призывно привстала…
Где-то рядом заплакал ребенок.
«Черт! Мамаша, или кто там, заткните ребенка! Такой сон испортили!» - подумал парень раздраженно и открыл глаза. Нахлынувшее желание пропало и парня захлестнул дикий голод, заставивший его резко сесть.
«Что происходит? Где это я?»
Память никак не желала подчиняться. Он очнулся на траве под палящими лучами солнца, неподалеку слышался шум воды, а в двух шагах от него среди убогой растительности около ветхой лачуги сидел маленький мальчик, игравший со потрепанной игрушкой. Симпатичный мальчишка выглядел года на два, в его темных волосах проблескивали медные прядки. Странные ощущения узнавания промелькнули на лице парня. На поверхность поврежденной памяти всплыло имя – Рен, так мы его назвали. Мы?
На неестественно бледной коже внезапно начали появляться волдыри от ожогов, и парень подскочил. Ребенок уставился на него огромными, пугающе светлыми глазами. Парень пробежал мимо него к лачуге, дернул дверь. Она, как и ожидалось, была заперта. Кожа чуть не лопалась от обжигающих лучей солнца и парень, недолго думая, с ноги вышиб дверь, залетел внутрь и, дрожа, прислонился к стене.
«Что я тут делаю? Что за дом? Что за ребенок? Как он оказался со мной? Кто я такой?»
Голова чуть не лопалась от напряжения, но воспоминания не приходили.
Парень перестал дрожать и осмотрел руки. Ожоги странным образом сошли с кожи, не оставив даже следа. Кое-как придя в себя от потрясения, парень снова принялся напряженно размышлять.
«Первым делом – кто я? Как меня зовут? Как я тут оказался? Почему?».
От потока вопросов без ответов голова разболелась еще сильнее.
Элиша... Внезапно стало жарко, голова просто раскалывалась, нахлынули воспоминания, он опустился на пол, тяжело опираясь на стену, – яркий свет, направленный на него, какие-то люди бегут к ним с озлобленными лицами, женский крик, он хватает ребенка, все вокруг сжимается, глухой удар… И женский крик, застывший липкой массой боли:
- Береги его, Джеймс!
Джеймс почувствовал, что задыхается и начал судорожно хватать ртом воздух. Кое-как справившись с приступом паники, проглотив ощущение тошноты, он на дрожащих ногах поднялся.
Что бы хоть как-то отвлечься, парень огляделся. В затхлом воздухе на свету из дырявых занавесок кружились потревоженные пылинки. Мрачная и ветхая, как сама лачуга, комната была обставлена разномастной мебелью, повсюду пыль и следы проживавших здесь когда-то кошек.
На стенах картины и календари с кошками. Справа – кухонька, с кажется рабочими холодильником и плитой; над плитой портрет женщины в остроконечной шляпе. Слева за потрепанными диваном и креслом - дверь.
За ней оказалась спальня – такая же пыльная и убогая, как все остальное. Джеймс удивился, увидев здесь старую, но крепкую детскую кроватку.
Он вышел обратно в гостиную и проверил дверь за древним книжным шкафом. Она вела на огороженный покосившимся забором маленький задний дворик, где уныло доживали свои дни засохшее дерево и несколько кустов. Рядом валялись поломанные игрушки. Справа другая дверь ведет, по-видимому, к удобствам. Дальше за закрытой калиткой виднелось маленькое озерцо. И все вокруг закрывают мрачного вида деревья. И тишина стоит такая, что в ушах звенит.
Джеймс зашел во вторую дверь и застыл на месте. Прямо напротив входа висело мутное зеркало, в котором отражался худой мертвенно-бледный парень с темными волосами, кончики которых имели бирюзовый цвет, такой, каким светились его глаза. Около аккуратной бородки виднелась небольшая щетина; на шее темнела тату.
«Да уж, видок полностью соответствует убогости этой хижины»
Джеймс ухмыльнулся своим мыслям, и зеркало услужливо отразило перекошенное лицо парня. Ударившись локтем об дверь, Джеймс в ужасе отшатнулся – ухмылка обнажила белоснежные зубы с клыками.Стараясь унять бешено стучащее сердце, Джеймс снова заглянул в зеркало.
«И как я их не замечал?» - подумал парень, языком ощупывая клыки. «Будет о чем подумать на досуге»
Он прокрутил в голове недавно вспыхнувшее воспоминание. Понятнее не стало, нового откровения не поступило. На улице заплакал ребенок.
«Значит, подумаю от этом позже, - решил парень, - Сейчас есть дела поважнее»
Нужно позаботиться о сыне. О Рене.
Джеймс открыл покосившуюся калитку и быстро обошел дом. Рен по-прежнему сжимал в руках потрепанную игрушку и взахлеб плакал. Джеймс подошел к нему.
- Ну-ну, парень, чего ревешь?
Рэн всхлипнул и повернул к нему голову. Личико ребенка тут же осветилось улыбкой, и он пролепетал:
- Па…па.
Джеймсу стоило больших трудов устоять на ногах. Его с головой накрыло очередное воспоминание.
Он в светлой детской комнате, вокруг много игрушек. На полу сидит счастливый Рен и тянет ручки. Джеймс хватает его и подбрасывает над головой. Сын смеется и глядит на него огромными от счастья светлыми глазами. Джеймс улыбается и…
Воспоминание меркнет.
На Джеймса смотрят те же глаза, в которых читается молчаливый вопрос. Он наклонился и взял Рена на руки и сразу же почувствовал, как в груди расцвело мимолетное счастье.
- Ну что, приятель, пойдем за дом, поиграешь там, а папа пока осмотрится...
Эмили.
Студенческая жизнь радовала абсолютным разнообразием занятий. Хотя мое утро, на удивление, начиналось весьма одинаково. По звонку будильника я открывала глаза, понимая, что впереди еще один унылый день занятий. Нет, учеба меня радовала безразмерно, но однообразные лекции, нудные преподаватели и утомительная практика ужасно меня угнетали. Потом душ, завтрак, пара ничего не значащих фраз с новоприобретенными соседями – и вот уже пора на пары. Прихожу в универ, вижу знакомых и не очень людей, общение с которыми просто начинало раздражать и вот, наконец, учеба.
Бесконечные лекции, на которых я обязательно засыпаю. Нудный тон учителей, говорившие мне о том, что я и так знаю. Перемены не приносили радости – все те же лица, те же фразы, скука, одним словом. Однажды на паре сквозь сон я услышала, как кто-то зовет меня по имени.
Но, очнувшись, я увидела лишь равнодушные лица однокурсников, внимавших скучной лекции.
Разнообразие студенческой жизни было в том, что после пар народ разбредался куда хотел – кто в библиотеку, постигать знания, кто в кафе, за новыми знакомствами, кто-то искал работу, кто-то просто сидел в парке.
В конце очередной обычной недели я все же решила пойти в парк и немного порисовать. Погода радовала ярким солнцем, на небе ни облачка, поэтому я устроилась прямо на траве и достала альбом.
- Эмили...
Еле слышный шепот отвлек меня от рисунка.
- Эмили…
Я огляделась. Влюбленная парочка на скамейке, несколько ребят играют в мяч, кто-то рисует и никому до меня дела нет.
- Эмили…
Я забеспокоилась, казалось, голос звучит прямо у меня в голове. Мне стало страшно, я подскочила и что есть духу рванула в общежитие. Ворвалась в комнату, потревожив конспекты на столе, и захлопнула дверь.
- Эмили…
- Кто ты?– кричала я в никуда, не ожидая ответа.
- Ми…
Тут ноги меня перестали держать, я дрожа сползла по стене на пол, еле сдерживая рыдания:
- Джаспер…
Джеймс.
Джеймс отнес сына на задний двор и показал ему старый кукольный домик.
- Вот, приятель, поиграй тут, а я пока немного приберусь в доме, раз идти нам пока некуда.
Или незачем. Пока память полностью не восстановится, нет смысла срываться с места. А тут вроде бы вещи пригодны для какого-никакого, но существования. Джеймс оставил дверь во двор открытой, чтобы слышать сына, и первым делом проверил электричество. Как ни странно, свет был, электроприборы в удовлетворительном состоянии. Что-то починить Джеймс мог и сам. В старом книжном шкафу стояли изрядно потрепанные детские книжки вперемешку с книгами о заклятиях и зельях. Джеймс задумчиво посмотрел в сторону кухни, где над плитой висел портрет ведьмы.
«Кто же ты, таинственная дама, в чей дом мы попали?»
Внезапно, у парня закружилась голова и вернулось то, первое воспоминание…
Она сует ему в руки ребенка и с силой отталкивает от себя. Он кричит, пытается защитить, но краем глаза замечает сияние портала… В щепки разлетается дверь дома, вставший на пороге колдун резко пролетает вперед, оставив на пороге и на стенах алые брызги. Братья, с руками по локоть в крови, вываливаются наружу и бегут к ним, оставшиеся колдуны яркими всполохами поджигают одного из них, он горит заживо и душераздирающе воет… Ни одна из сторон не хотела уступать свою жертву… Он увидел ее взгляд и все понял - выбора больше нет, бежать глупо, догнали бы, нашли… Блеск слез на ее глазах, взмах руки, и вот он уже летит, крепко прижимая к себе хнычущего малыша…
- Эли-и-и-ша!.. – раздается полный боли и отчаяния крик.
Джеймс стоит посреди мрачной пыльной комнаты, будто только что прошел через портал. Тяжело дыша, он садится на край дивана, пытаясь прийти в себя. Он вспомнил.
Эмили.
Кажется, я потеряла сознание. Очнулась на полу около двери своей комнаты в общаге. Я села и увидела, что комната слегка кружится. Хорошо, что соседка на занятиях и не видела всего этого. Кстати, я, кажется, пропустила пару… О чем я думаю?!
Кажется, я потеряла сознание. Очнулась на полу около двери своей комнаты в общаге. Я села и увидела, что комната слегка кружится. Хорошо, что соседка на занятиях и не видела всего этого. Кстати, я, кажется, пропустила пару… О чем я думаю?!
- Джаспер? – тихо позвала я, - Где ты?
Тишина.
- Джаспер!
- Эй, ты че орешь? – раздался голос из-за двери.
- Простите, - смутилась я, слушая удаляющиеся шаги и смех.
Для верности я еще раз тихо позвала Джаспера, но он не отозвался. На что я надеюсь? Он лишь… А кто он? Игрушка из детства? Голос в моей голове? Слишком бурная фантазия? Но ведь я слышала его! Его голос был совсем рядом…
Фурией в комнату ворвалась Эсела и споткнулась о мои ноги.
- Эй, ты чего расселась прям на проходе?
Ее резкий голос возвратил меня к реальности.
- Прости, Эсела, мне что-то плохо стало…
- Заболела? На первом курсе такое бывает, - захохотала она, хотя ничего смешного тут не было, - Ну, подруга, тебе просто нужно отлично оторваться! Сегодня в мальчишеской общаге будет вечеринка, и я тебя туда забираю!
Мое мнение, как обычно, ее не волнует, и приходится соглашаться.
- Вот и отлично! – Эсела посмотрела на часы. - Вообще-то, у нас сейчас пара, ты идешь?
Она протягивает мне руку, я хватаюсь за нее и встаю с пола.
.
Очередная скучная пара, до которой мне дела нет. Все мои мысли обращены только к одному – Джаспер. Но почему сейчас?
- Эмили Нортон!
Меня будит строгий голос преподавателя. Однокурсники вокруг посмеиваются.
- Что я только что говорил?
- Простите, я отвлеклась, – выпаливаю я.
- Если вы еще раз уснете на моей паре, я не допущу вас к снарядам, - вкрадчиво произносит преподаватель.
Он отходит от моей парты, продолжая лекцию. Я мысленно пытаюсь позвать Джаспера, но он вновь не отзывается.
«И когда ты соизволишь появиться снова?» - злюсь я.
Джеймс.
Джеймс встал и отряхнулся. Не время впадать в отчаяние.
Он методично почистил спальню, вытряхнул все коврики и постельное белье, подправил детскую кроватку, и уже решил переходить в гостиную, как услышал хныканье сына. Парень отбросил тряпку и выбежал на улицу. Рен поднял на отца бесконечно светлые глаза, протянул к нему руки и залепетал:
- Па-па-па-па…
Джеймс взял сына на руки и прижал к себе.
- Я тут, сын, всегда.
Рен улыбнулся сквозь слезы и зевнул.
- О, кажется, приятель, кто-то хочет спать? – улыбнулся в ответ Джеймс.
Когда Рен уснул, Джеймс вышел на задний двор (на улице показываться он все еще боялся, хотя и не помнил - чего) и глубоко вдохнул пропахший тиной воздух. Вокруг стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь игрой ветра в траве, да поскрипыванием сухих веток старого дерева. Это дерево напомнило ему совсем другое, стоящее в отдалении на холме около их небольшого городка…
И парни, и девушки – все неестественно бледные, с каким-то даже синеватым оттенком кожи, глаза красные, вечно голодные, но не сегодня. Семья только вернулась с охоты в свой склеп, братья и сестры, сыто вздыхая, разлеглись где попало, кто-то неспешно курил. Вожак, лениво развалившись на диване около камина, раздавал указания на следующую ночь. Джеймс недовольно рассматривал руки, будто ожидая увидеть там кровь жертвы и чуть не кричал от омерзения и злости. Вожак заметил это и подозвал парня к себе.
- Тебя что-то не устраивает, Джеймс?
- Ты прекрасно знаешь - что! – заорал парень так, что несколько вампиров очнулись от дремы и повернули головы на звук, - Я не согласен с уставом! Я не могу больше этого делать!..
Джеймс бессильно опустил голову, яростно сжимая кулаки.
«Не могу я так больше! Сколько еще нужно убивать, чтобы унять, наконец, этот голод?»
- Ты хочешь вечно питаться кровью из пакетика? – вкрадчиво, с издевкой поинтересовался вожак, - Или может, запишешься в садовники, чтобы выращивать кровавые плоды?
Братья и сестры притворялись спящими, но Джеймс уже заметил шевеление и тихое перешептывание за спиной.
- А может начнешь бегать по лесам, вылавливая животных для пищи? Или гипнотизировать людей, питаясь лишь частью их плоти, оставляя в живых? – повышая голос, продолжал издеваться вожак. - Прими свою сущность, малыш Джеймс! Ты – вампир, у тебя в крови убивать людей, питаясь ими, получать высочайший экстаз, чувствуя, как биение сердца унимается, как их жизнь перетекает в тебя, наполняя все твое существо сытостью и наслаждением!
Остальные окончательно проснулись и со страстным блеском в глазах внимали вождю.
- Что тебе эти жалкие людишки? Кто знает, может все, кем мы питаемся – это колдуны и ведьмы?
Братья и сестры недовольно заворчали, кто-то сплюнул на пол.
-Волшебники! Они – мерзость, то, что годится лишь быть пищей для нас! Прими себя, Джеймс!
Несколько пар красных, алчных глаз уставились на Джеймса в немом призыве. Он не утратил свой родной цвет глаз – небесно-голубой, но глаза уже начинали темнеть, приближаясь к бирюзовому.
- Никогда! – выкрикнул парень и стремительно подбежал к лестнице, ведущей на поверхность. Вслед ему неслись грозные слова вожака и неистовый хохот братьев и сестер. Яростно ругаясь, Джеймс пулей вылетел навстречу восходу и помчался на холм, где одиноко стоял большой дуб. Парень предпочитал прятаться здесь.
На этот раз он был здесь не один. Под огромной кроной, в тени, он заметил фигуру. Осторожно приближаясь, Джеймс принюхался к воздуху. Молодая девушка повернулась к нему лицом, и улыбнулась.
- Ты тоже ищешь тут ответы? – произнесла она неожиданно глубоким нежным голосом.
Джеймс на секунду замер, рассматривая ее. Кремовая кожа, медные волосы, пугающе светлые глаза, легкое платье, развивающееся в теплых порывах ветра. Запах ее крови будоражил меня, манил, но парень заставил себя не поддаваться.
- Присаживайся рядом. Я, кстати, Элиша. А твое имя? Я тебя тут не видела. Давно живешь в нашем городке?
Под потоком ее вопросов вампир смог лишь выдавить из себя:
- Я - Джеймс…
С тех пор они часто виделись около этого дерева. Много разговаривали, не выдавая собственных тайн. Джеймс не мог признаться, что он вампир, боялся испугать Элишу, ведь она начала нравиться ему не просто как приятный собеседник…
Молодые люди лежали, молча разглядывая звезды сквозь крону дерева. Ветер лениво шевелил листву и волосы Элиши. Джеймс повернулся к ней, прикоснувшись рукой к ее волосам и решился:
- Элиша…
- Да?
- Ты сделала мой мир лучше. Ты единственная, кто меня понимает. Я люблю тебя.
Девушка долго молчала, и Джеймс подумал, что она уснула и не слышала его слов.
- Я тоже люблю тебя, Джеймс.
Мне тут подумалось, если убрать мистику и прочее, я бы почитала о медленно сходящей с ума эмили. Не самое радужное детство, воображаемый друг и защитник имеется. Далее переезд, ситуация меняется, вокруг много народа, которая постепенно вытягивает героиню из пучины. Далее универ. Снова серость и однообразие, уже без крепких связей с окружением, и старый друг дает о себе знать. Еще и пророчество о несчастьях, как знак того, что эмили необходимо быть кому-либо нужной. В общем куча непонтной психологии, но я б прочел.
По поводу джеймса мне пока непонятно. Мало информации. Но клан кровожадных вампиров очень аняня.
И да, больше никаких спойлеров мне, а то я не знаю, что потом тебе писать ><'
ramtillda, привеееет!!))
Очень впечатлилась твоими успехами и активностью, ты очень перспективный и плодотворный автор, поэтому крайне обленившийся модератор в лице меня всё-таки отвис и пришёл с комментарием))
Знаешь, у тебя получается очень интересно описывать какие-то игровые штуки и очень органично вплетать в повествование, так, что получается сюжетно. Все записи проглотила на одном дыхании, ты хорошо пишешь и интерес на протяжении истории держится стабильно.
Вначале я просто дико негодовала от опекунов малышки Эмили, несмотря на восторженное восприятие юной феечки, очень хорошо чувствовалось, что девочка им нужна как пятое колесо. Одно то, что её поселили в кладовке без окон и с минимумом мебели говорило о многом. И вот что хорошо, что девочка выросла не особо это понимая, она не озлобилась и была рада даже тому малому, что ей перепадает. Её опекуны мне не показались какими-то суперплохими, хоть не с самыми чистыми намерениями, но ребёнка воспитывать они всё-таки взяли, но всё равно душевности по отношению к девочке было мало. Поэтому и не возникло со стороны Эмили какой-то к ним привязанности, душевной связи, как только это стало возможным она сразу уехала и потом практически о них не вспоминала. Вообще интрига закручена знатно, тут тебе и дом за которым ухаживали неизвестно с каких отчислений и тайна исчезновения родителей. Но надо сказать, что феечка вполне бойко обживается, но это и неудивительно, она же привыкла справляться сама. Ну, почти сама, у неё ведь есть ещё и Джаспер)) (хотя я тайно надеялась, что она его оживит и выйдет за него замуж))
И очень хорошо, что девушка так сразу влилась в школе в компанию, её сразу приняли, да ещё и вечеринка подвернулась, точнее пригодилось то, что Эмили живёт сама, значит с местом для вечеринки проблем нет. Да и вообще лучше не придумаешь для полного единения с коллективом, как совместная гулянка)) Я вообще не особо люблю устраивать вечеринки, максимум это свадебные и то только если надо по сюжету)) так что почитать как там что получилось было интересно) В общем всё прошло хорошо, разве что кроме последствий, уборка-то это ещё ладно, а вот то, что Джаспер с какого-то перепугу решил, что он больше не нужен это жалко, конечно. Может оно так и есть, но всё равно мне показалось преждевременно, да и что значит нужен-не нужен, это ведь не просто существо, которое присматривало за ней, это её друг, ну как так? Эх, очень было жалко, что он решил уйти, я всё-таки надеялась, что она его оживит…
Но я рада, что временное ухудшение настроения не поставило крест на отношениях с Миком. Вообще классно у них получилось и выпускной прошёл замечательно, особенно после выпускного))) Ага-ага, пусть полицейские сообщают родителям сколько влезет, только пусть их найдут сначала) (я всё ещё надеюсь, что они где-то есть) И хотя я жалела, что не прочитала к тому времени, когда ты писала пятую мыслеформу, я бы обязательно визжала, что хочу возвращение Джаспера)), но не могу не признать, что отношения с Миком получаются на диво гармоничными. Точнее получались.
Вообще не поняла такого хода Мика, что он там такое плёл, что поторопился и предлагал оставить всё как есть, они же, собственно, ничего такого серьёзного и не делали, так встречались иногда.
Цитата:
- Ты потом все поймешь. Подумай, пожалуйста, и дай мне знать, что ты не передумала.
Эмм… вообще не понимаю мужчин)) У меня бы давно эррор наступил.
Но я рада, что Эмили нашла представителя своего рода и это помогло ей развеяться. Да, это важно, найти кого-то похожего на тебя, когда ты очень сильно не такая как все.
И ух потом появился товарищ ещё необычнее!! Во-первых, зеленоволосый, во-вторых с ребёнком, а в-третьих, вампир! Кстати, у меня тоже есть персонаж, которого зовут Джеймс, не поделишься мыслями, как его можно назвать уменьшительно? А то я так и не придумала)) Пока называю его полным именем, но надо же как-то ласково, а как не знаю))
Но сегодня не об этом) Вообще с ним приключилась очень интересная история, пока ещё не совсем ясно, что именно там произошло, но очень интригующе! Получается Джеймсу стала противна вампирская природа, он нашёл девушку-ведьму, они поженились, она родила ему ребёнка, а потом сбежала? Почему? Он всё-таки не смог вытерпеть жажду и пытался её укусить? Или что-то случилось другое? Просто если бы он на неё напал, она бы скорее всего забрала ребёнка с собой, а она его оставила. Ужасно интересно, что будет дальше.
И очень хочется, чтобы Джаспер всё-таки вернулся!!!
Цитата:
В связи с изменениями, в сюжете могут появляться некоторые кровавые подробности и нецензурные фразы.
Нецензурные фразы низзя)) а если будут очень уж кровавые подробности и такие слова на грани фола, то их нужно будет прятать под кат 16+ (в принципе у нас и так народ в основном тут старше 16))) Если будут какие-нибудь вопросы по поводу того, что считать цензурным, а что нет, сразу обращайся, моя личка всегда открыта Хотя из того что я прочитала ничего пока не тянет на 16+
Ждём продолжения!! Не обещаю, что буду оперативно отписываться, но буду читать дальше!)
Пока ваще никак не по-осеннему погодка от -1 до +3 стучит в окно, я погрязла в небольшой трясине, - личная жизнь, учеба, поиски работы, сериальчики в перерывах, - моя личная муза умотала греть косточки куда-то на Багамы. Ну, или в Грецию. Короче, она не тут. Посему, творческий процесс прекратил свое существование в самом зародыше повествования. Не до воображения мне. Простите великодушно, отвечу так же позже.
Хотела написать какой-нибудь сопроводительный рассказик, но мыслей нет.
Да и вообще, по сюжету они пока что незнакомы и в разных городах, поэтому диалоги не клеятся.
Таки просто бонус.
радикал качество съел .-.
ого ты там нафоткала.
ОГО предпоследний скрин. он волнует мою бурную фантазию очень даже.
о, и я вижу родные крылышки на фоне фейковых
п.с. джеймс аняняшный