Я Делма Эмбер О'Ши появилась на свет 20 лет назад в небольшом городке земледельцев, в семье Коула и Алисы О'Ши
.
Я была первым, и, думаю, любимым ребенком моего папы. Как и большинство жителей, мои родители промышляли фермерством. Наш прекрасный дом, на самом высоком и зеленом холму во всей долине, был окружен полями где день и ночь трудились рабочие. Родительские фермы процветали и славились в округе своими плодородными землями и превосходного качества урожаем. Потому бедности я не знала, довольно долго..
...
А потом.. Потом скончался мой папа. На момент смерти ему был 61 год. Он умер с улыбкой на лице, в кругу любящей семьи.
У нас же, без него все пошло не так. Не смысля ничего в земледелие и совершенно не умея управлять работниками, мама буквально за пол года привела ферму в ужасающий упадок, не говоря уже о огромных кредитах в банках, которые она набрала пытаясь сделать хоть что-то. А я, выросшая в постоянной опеке, не умеющая ровным счетом ничего, просто не могла ей помочь. В итоге нам пришлось продать ферму и дом и перебраться в скромное жилище на окраине, на песчаных пустырях где ничего не росло, только колючие кактусы и креозот. Любовь к жизни и всякое желание делать что либо стало покидать меня. Все мои мечты, которые я лелеяла в своем сердце ранее, больше не значили ничего. Скорбь по отцу и моей прошлой жизни всецело овладела мной. В этом маленьком, пыльном доме я задыхалась. Задыхалась от тоски.Я не могла больше всех их видеть, слушать нытье глупых сестер. Я так устала. Я просто должна была уехать.
Случайные черты характера - 1балл
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту. Как это сделать
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Одна дорога - 1 балл
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами.
Только Максис - 1балл
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Пока нет
#1 - всего понемногу #2 - дела сердечные #3 - принципы #4 - умиротворение #5.1 и 5.2 - не успеешь оглянуться
-
Большое спасибо Hildefonsa за проверку!
Последний раз редактировалось villain, 02.04.2017 в 00:46.
Мей всё больше на мать становится похожа: и глаза, и брови. А волосами в отца.
Дени... Неужели он оставил записку и букет роз? Поздно уже, у Делмы замечательный супруг уже есть, который принял и её, и Мей стал настоящим отцом, и ребёнок уже совместный у них уже есть. так что иди, шатайся дальше где-нибудь подальше от Делмы! Вот...
Джей мне нравится. Очень. Особенно покорило, как он с Алисой разговаривал, сказав, что Мей - его дочь.
Сёстры бесподобны! И Стелла особенно, со своей вечно недовольной мордашкой.
P.s/ как же не хватает для сюжета тодлеров в четвёртой части...
BonitaApplebum, замечательные отчеты, с большим удовольствием прочитала. Правда, мне не совсем понятно, почему Делма скрывает от родни тот факт, что Мэй у нее родилась не от мужа, а от другого мужчины, по поведению и образу жизни Делмы, я бы не сказала, что у нее такое уж пуританское воспитание, но ей виднее. Рада, что у нее все хорошо, концовка несколько позабавила. Судя по тому, как выглядит Мэй, Дэни решил объявиться лет через пятнадцать? Он редкостный тормоз! Но, с другой стороны, моя злобная душа жаждет интриг! Измены! Скандалы! Развод! Раздел детей и имущества! Всеобщее осуждение и затяжная депрессия! Короче, я очень жду продолжения)))
Ммм... а сюжет то закручивается. Делма конечно очень оригинально мужа себе нашла, кому расскажи, не поверят (надеюсь маме своей она не додумалась об этом сказать). Не буду ни в коем случа упрекать Делму в обмане. Я понимаю, что это неправильно, но на её месте - поступила бы так же. У меня бы просто не хватило смелости признаться. И чувствует моё сердце что эта ложь скоро ей аукнется. Ведь как только на горизонте покажется горе папаша, проблем не избежать. Наверное в нём заиграет чувство зависти. Будем надеяться, что Джей обережёт Делму от проблем. Кстати говоря о нём, он ведёт себя как ангелочек, но откуда Стелла нашего "ангелочка" знает?? Вот это мне интересно больше всего. Неужели Мэй тоже думает, что её отец Джей? Он конечно по настоящему любит дочь, но для самой Мэй это будет просто шок. Такое у меня предчувствие плохое, что скоро вся семья треснет по швам. Мэй - вылитая мать только со светлыми волосам, а вот Питер... не знаю даже на кого похож. У детей в четвёрке вроде как проблемы какие-то и во всей красе они видны только в подростковом возрасте так что будем ждать продолжения.
BonitaApplebum, давно кручусь вокруг твоей династии . В первую очередь меня заинтересовала фамилия (нестандартная, короткая и обрывистая). После понравилось оформление (простенько и со вкусом). Далее ты еще больше удивила меня тем, что это династия по симс 4. Я игру начал осваивать только в середине лета. Дается она мне не очень быстро. Поэтому читать твою династию это отличный шанс посмотреть на четвертую линейку с другой стороны.
Делма приятная на вид девушка, но как она позволяет мужчинам собой крутить я не понимаю. Такое чувство, что она рано ступила во взрослую жизнь. Её решения иногда удивляют, а иногда и подбешивают. К примеру не рассказать родителям правду... Подобные вещи возвращаются обратно и пускай она не думает, что вышла сухой из воды. Чую дочка вырастет настоящей красавицей, а Делме хочется пожелать больше уверенности в себе и побольше крепких нервов. Чую, что письмецо-то от бывшего паренька... Пора готовиться давать ему отпор.
Tamila, Спасибо за комментарий!
Честно, странно, что всем Мэй похожа на Делму, хотя возможно так и есть)
Но как по мне, то она скорее гены Дэниела переняла, у них кстати, даже совпадают черты характера
А Джей, да, он такой, хороший и добрый, по крайней мере, пока
P.S: дааа, то, что тодлеров нету, это большое упущение..
Правда, мне не совсем понятно, почему Делма скрывает от родни тот факт, что Мэй у нее родилась не от мужа, а от другого мужчины, по поведению и образу жизни Делмы, я бы не сказала, что у нее такое уж пуританское воспитание, но ей виднее.
Дело в том, что семейство О'Ши имеет свои традиции и взгляды на жизнь и очень их чтит. А вот поведение и образ жизни Делмы, это то, что она воспитала в себе сама, но от семьи скрывает.
Lemonade, Спасибо за отзыв!) Я очень рада, что у О'Ши появляется больше и больше читателей.
Рада, что оформление понравилось, но сейчас я его сменила и надеюсь, что и новое не подкачало
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Делма приятная на вид девушка, но как она позволяет мужчинам собой крутить я не понимаю. Такое чувство, что она рано ступила во взрослую жизнь.
На самом деле, Делма задумывалась как не особо положительный персонаж. Она, конечно, хорошая, добрая, семью свою любит, но при всем при этом очень импульсивная, своенравная личность, такая вот, что в голову взбредет, то она и делает.
Цитата:
Сообщение от Lemonade
а Делме хочется пожелать больше уверенности в себе и побольше крепких нервов
И так, я, наконец-то, готова выставить этот отчет!
Мне конечно очень стыдно, но на самом деле он лежал полу-готовый очень долгое время.. Я просто внезапно потеряла интерес, не знала что писать,в один момент просто разонравилась все.
Но вот, неожиданно для меня самой, вдохновение меня посетило и я решила не бросать О'Ши.
У меня появилось много новых идей для сюжета.)
И я очень надеюсь, что этот отчет все же получился неплохим и я не зря его закончила
После того неожиданного подарка я стала регулярно получать от "милого" бывшего напоминания о себе. То телефонный звонок(который я конечно же скидывала), то смс или сообщение на почту и прочее. Что бы то ни было, в каждом своем письме он писал, что пускай я и не буду ему отвечать, мы встретимся.
Нет, Дэниела я не боялась, как можно боятся труса? Но его незримое присутствие в моей жизни стало напрягать, да и встречи, о которой он твердил я не хотела. Почему? Тогда я не знала, лишь странное чувство внутри словно твердило, не стоит. И для меня это было достаточным, что бы всеми силами избегать его.
Я стала ездить домой разными дорогами, и с надеждой выискивала каждый день среди коллег кого-то кто мог бы меня провести, без лишних вопросов.
Но призрачное присутствие Дэниела оставалось. От этой вечной напряжённости я стала нервной, раздражительной и это замечали родные, а так, как поделится своими переживаниями я не могла, или просто не хотела, я продолжала молчать. Конечно, это приводило к расспросам со стороны близких о моем самочувствии и настроении, от которых я раздражалась ещё больше. Я потеряла счёт, по сколько раз за день я могла сорваться на Джйе, после очередного "Деми, милая, ты неважно выглядишь, ты чем-то расстроена?". А вечное "мам, мам" и вовсе наталкивало на мысли о том, что бы сбежать от них на пару месяцев.
Но я оставалась, понимая, что это мои проблемы, лишь я виновата, что их имею и только мне из-за этого и страдать. И я страдала и мучилась, ища хоть какие-то способы к умиротворению. Я даже занялась йогой, хоть совсем не любила спорт, и начала практиковать медитацию, пожалуй, это помогало... Немного.
Но все равно мне было не по себе, ведь я знала своего преследователя и в глубине души понимала, что избегать его бесполезно...
...
Приближались каникулы и муж с детьми решили поехать навестить тётю Джея в Оазис Спрингс, я же оставалась в городе, так как была сильно загружена на роботе, да и вообще, со всеми недавними ссорами хотелось немного отдохнуть в одиночестве.
Но первый день каникул все же было решено провести всем вместе, поэтому мы отправились на прогулку по городу, а на обед в ресторан, недавно открывшийся неподалёку.
- И вот, она мне говорит, Мэй, мы решили, что тебе есть смысл перевестись в математический, хорошие перспективы и так далее. А я так и знала, что будут хотеть туда меня отправить.. Но мне хорошо и в гуманитарном классе.
- Самое главное, что бы это был твой выбор малышка. - С одобрением кивая отвечал Джей. Я улыбалась. Я радовалась дружной атмосфере моей семьи вот уже 14 лет, без остановки. Я радовалась своим чудесным детям. И Джею, который иногда казался мне настолько идеальным, что я недоумевала, почему он находится рядом со мной. В такие моменты мне было стыдно за свои срывы, хотелось стать нежной и тёплой, любящей мамой, хорошей женой, но по правде, я часто чувствовала себя чужой, особенно в такие моменты. Будто бы лишь наблюдателем этого счастья, ведь как бы я не старалась стать ближе для самых близких мне что-то мешало. Словно стена моих страхов, секретов и комплексов. Часто я думала о том, почему так вышло, Я любила и Мэй и Питера, но Джей им был роднее, словно и за маму и за папу. С самого детства со всеми своими проблемами Мэй бежала к Джею, и если плакала, только лишь он мог её успокоить. Обычно в такие моменты я злилась на Джея, ревновала, словно он отбил у меня Мэй Ким и её любовь
, но на самом деле виной этому была я сама.
Когда родился Питер, по началу все было иначе. Я полюбила его с первого взгляда как никого и никогда, часами могла не отрываясь сидеть у его кроватки, болтать с ним, играть, но с каждым днем неясное чувство страха наполняло меня и в конце концов я сбежала на работу. Когда же я очнулась, поняв, что поступаю неправильно и теряю сына, Питеру было 6. В тот же день я устроила себе выходной, пыталась играть с Питером, узнать его получше, хотела почувствовать его любовь, но в итоге увидела лишь какое-то стеснение в его глазах, а потом cлова
"А когда придёт папа?"
Так я и осталась лишь наблюдателем, родителем появляющимся в выходные, или с подарками по праздникам.
- Пап, закажем мороженное?
- Сынок, спроси у мамы.
- Мам? Мы закажем мороженное? Папа сказал, спросить у тебя - обратился Питер, но я не расслышала. Ведь отвлеклась, потому, что на секунду мне показалось, что кто-то на меня пристально смотрит.
- Что, милый? - я переспросила.
- Закажем мороженное? Я хочу шоколадное, мам.
Но и на этот раз ответить сыну я не смогла, ведь я увидела, кто смотрит на меня.
Да, через несколько столов от нас сидел Дэниел. Он смотрел на меня так, как смотрит хищный зверь на свою добычу.
Я знала, что он ждёт разговора со мной, и понимала, что проиграла.
Уголок его рта пополз вверх, он знал, что фактически добился своего. Я кивнула, давая понять, что согласна поговорить.
- Мааамааа, - уже ныл Питер - ты так и не ответила, мне можно шоколадное мороженное?
- Конечно, Питер, только подождёшь, что бы подтаяло.
- Урааа, папа, она разрешила!! Заказывай!
...
У выхода из ресторана я остановилась.
- Джей, тут такое дело, я не смогу пойти с вами в кино. - я сделала самое грустное лицо, что могла - я совсем забыла, что у меня была назначена деловая встреча на 14.30, и это здесь, неподалёку. Мне нет смысла ехать с вами, милый..
- Как же так, Деми - Джей выглядел сердито. - Договаривались же.
- Прости, я обещаю, что это не займёт много времени. Я буду в кинотеатре по окончанию фильма.
- Ну, смотри мне. - Произнёс Джей сменив гнев на милость. Я поцеловала мужа на прощание, и дождавшись пока моя семья исчезнет с поля зрения направилась к столику Дэниела.
- Здравствуйте миссис О'Ши. - Дэниел улыбался во все 32 зуба. - а я уже практически потерял надежду.
- Давай к делу, Дэниел. - я присела рядом - у меня нет времени и желания вести с тобой пустые разговоры.
- Очень жаль, очень жаль.. Сто лет ведь не виделись. Но, хорошо, Делма, коли хочешь, перейдём сразу к "делу". Я хотел поговорить с тобой о своей дочери.
От произнесённого им меня передёрнуло. И я метнув в ненавистного бывшего полный злости взгляд, сказала
- У тебя нет дочери, Дэниел.
- Да? Интересно, насколько я знаю, то есть. Мэй Ким Бейкер - моя дочь.
- О'Ши, Дэниел. И Мэй дочь Джея. А тебя я прошу, исчезни снова. - я встала из-за стола.
- А ты этого правда хочешь? Подумай. Предлагаю встретится вечером, закончим разговор, по нормальному.
Бейкер улыбался. Он протянул мне листочек, сложенный пополам.
...
- Все взяли? Ничего не забыли, точно? - спрашивала я уже который раз Джея.
- Точно, Деми, не переживай. - Джей смеялся - Такое чувство, будто у моей тёти дома не найдётся лишнего полотенца, или в Оазис Спрингсе нет супермаркетов.
Я улыбалась.
- Просто хочу, что бы вы хорошо провели каникулы, без проблем. - я застегнула последнюю сумку и отдала её мужу.
После того как Джей отнёс все в машину я обняла его, затем прижав к себе детей я поочерёдно поцеловала их в макушки.
- Буду скучать, мои зайчики.
Какая-то хрупкая радость была в моей душе в тот момент с семьёй, но почему-то мне казалось, что этого больше не будет никогда.
Попрощавшись я осталась одна, наедине со своими мыслями.
Я лежала на кровати, вертя в руке записку, которую мне дал Дэниел. На ней был указан адрес.
При взгляде на нее мысль "Как же он меня бесит, самодовольный, гадкий Дэниел".
Но что-то, несмотря на все мои опасения и нежелание, меня тянуло туда, на этот незнакомый адрес, к этому близкому, чужому человеку, что бы этот диалог состоялся. И вот, через несколько часов я уже стояла перед домом.
Дом был огромный и даже роскошный, для здешних мест. Я перепроверила адрес наверное около сотни раз, но все сходилось, это и был дом где остановился мой преследователь.
Поднимаясь по ступенькам я немного дрожала, хотя до этого была более уверенна в себе и своих действиях. С каждым шагом хотелось плюнуть на эту затею, уехать домой, запереть все двери, спрятаться в своем одеяле и забыть о проблемах. Но вот я уже здесь и отступать не куда.
Я постучала. Буквально через минуту на пороге появился Дэниел.
- Ого. Ну, заходи Дел. Был почти уверен, что ты не приедешь.
- Ты ошибся.
Я смотрела на Дэниела в упор, и как тогда в кафе с полным пониманием того, что ненавижу. Мне хотелось ударить его по самодовольному лицу, но это было бы уже не уместно и я сдержала себя.
- Откуда такие хоромы?
- Не удивлён, что это твой первый вопрос - он засмеялся. - Допустим, дом одного знакомого, а я тут временно живу, такой ответ тебя устроит?
- Устроил бы, будь он правдой. - пробурчала я.
Продолжая свой незамысловатый разговор о нем мы переместились в гостиную, где Дэниел разлив напитки завалился на диван возле меня и придвинувшись близко, пожалуй, на максимально допустимое в моем понимании расстояние и засмеялся.
От этого меня аж передёрнуло. Значит я, Делма Эмбер, деловая леди иду ему на уступки допуская диалог, прихожу навстречу, а он, да он просто клоун.
-Дэниел, перестань так смеяться, меня.. Меня это страшно напрягает.
- Брось, Делма. Я хочу как-то расшевелить тебя.
- Просто не испытываю большого удовольствия от общения с тобой.
И я практически не врала, я ненавидела Дэниела всем своим сердцем, за то, что он бросил меня, за то, что появился сейчас. Ненавидела, за то, что он отец Мэй и я ничего не могу с этим поделать. Но я скучала. И теперь, спустя 15 лет, я с ужасом понимала, что все ещё скучаю. Сидя рядом с мерзавцем усложнившим мне жизнь, я к своему удивлению чувствовала себя живой, меня словно наполняли те эмоции исходившие от него. Мне очень хотелось, как когда-то давно, хитро улыбнутся ему, сказать какую-то колкость, услышать его, в ответ, и рассмеяться глядя в бледно-голубые глаза. Но этого позволить себе я не могла. Ведь это был бы шаг на поражение, а мне нужна была победа, нужно было, что бы Дэниел снова исчез из моей жизни, ведь так будет правильно. Правильно..
- Жаль. - Он отодвинулся. - Значит приятного, неформального общения не выйдет.
Я кивнула.
- Ты прав. Чего ты хочешь, Дэниел?
- Я уже говорил, хочу поговорить о дочери, - он откинулся на диване и отпил немного из стакана. - И не отрицай, Мэй моя дочь и у меня есть все доказательства этому. А все, чего я хочу, это быть в её жизни. Быть её отцом.
У меня пересохло в горле.
- Этого не будет. - я тоже сделала глоток.
Он покачал головой.
- Это не тебе решать. А ей. Как захочет она, Делма. А от тебя мне нужна помощь в организации нашей встречи.
- О, Господи, Дэниел, как же ты не понимаешь! Этого не будет! - я очень злилась. Казалось, что внутри все кипит. - Бейкер, ты бросил меня одну, на руках с новорожденной Мэй, 15 лет назад! 15, Дэниел. И все это время у тебя и мысли не было о том, что бы быть её отцом. Ты ничего не сделал для нее за все эти годы. Да как ты можешь вообще просить меня организовать вам встречу? Этой встречи не бывать, Дэниел. Я не хочу, что бы ты был в её жизни, в нашей жизни! В моей!
- Я никогда не бросил бы вас, Делма! - теперь уже он кричал. - Но я был не в силах что-то изменить. Если бы ты не была такой... и дала бы мне шанс тебе объяснить.. Ты бы поняла. - он резко встал, оборвав свою речь.
- Что за чушь ты несёшь, Дэни? Ты трус, не способный признать это. Мне не стоило приходить..- я потёрла переносицу.- Где уборная?
- Наверх, вторая дверь слева по коридору.
Я поднималась по лестнице, меня переполняло море чувств: злость, грусть, непонимание, стыд от того, что я приехала, от того что чувствую.. Какого черта меня вообще дёрнуло сюда прийти? И где эта чертова уборная?
Забыв, а возможно невнимательно услышав, указанное Дэниелом направление я потянула на себя первую дверь, которую увидела. И остолбенела.
Я молча стояла разглядывая комнату. Игрушки, словно купленные лет 10 назад, но совершенно новые, красивые наряды для маленькой девочки, карандаши альбомы, бесчисленное множество. Я услышала шаги, через минуту Дэниел стоял позади меня, он положил мне руку на плечо.
- Что бы ты не подумала, пожалуйста, дай мне объяснить...
BonitaApplebum, как интересно! Я сначала не понимала, почему Делма так категорически не хочет встречаться Дэниелом, казалось бы, что тут такого, а оно вот оно что, она еще что-то чувствует по отношению к нему. И даже на встречу с ним пошла, ничего не сказав мужу. Очень-очень интересно, чем же все это закончится, неужели измена?
Ничего себе! Вот так поворот! Я думала, Дэниэл обыкновенный трус, а оказалось... Неужели ему что-то угрожало, что он решил уехать из города? И удивило то, что дети больше любят папу, а не маму... Неужели Делма решит все бросить и уехать с Дэниэлом?
BonitaApplebum, очень рада, что ты решила продолжать династию. Надеюсь, вдохновение теперь покинет тебя не раньше конца пятого поколения
Я не ошиблась, и это был действительно Дени. Удивительно, что за пятнадцать лет чувства Дел так и не прошли.
У неё прекрасная семья, замечательные дети. Думаю, если бы она приложила немного усилий, то могла бы стать частью этой семьи, а не просто сторонним наблюдателем взросления детей. Просто немного больше времени уделять семье, и меньше- работе и своим раздумьям. Которые, видимо, не доведут до добра.
Заранее жаль Мэй. Она росла в полной уверенности, что Джей и есть её отец, к тому же не просто отец, а родной человек, с которым она близка. Сейчас ей пятнадцать (или четырнадцать?) лет, подросток, гормоны и вся фигня... Приходит какой-то дядька и говорит: знаешь, тебе врали всю твою жизнь, и настоящий отец - это я. У неё же весь мир рухнет! Может, Дениэл всё же умерит своё желание с ней познакомится и рассказать правду, пожалев её чувства? Так будет более... Так он проявит больше заботы и о дочери, и о семье Делмы. Просто исчезнув снова. И неважно, какие причины заставили его йти тогда, но сейчас, спустя столько лет, не стоит ворошить прошлое.