Глава 8
Алекс долго молчал. Потом сказал:
- Я беспокоюсь за тебя. Жора опасный человек. Он сидел за изнасилование. Тебе нужно быть осторожней.
Ника с испугом посмотрела на него, но ничего не сказала.
Возле дома , прощаясь, он поцеловал Нику в щечку и еще раз сказал:
- Будь осторожной. Мне не все равно, что с тобой и где ты.
Ника посмотрела ему в глаза и тихо произнесла:
- Я постараюсь. Спасибо тебе. Спокойной ночи.
Следующая неделя прошла без происшествий и Ника стала постепенно успокаиваться.
Как-то вечером она смотрела фильм, было уже почти 12 ночи.
За стеной были опять слышны охи-ахи и стоны. Постепенно это начинало раздражать. Ника встала. Джон поднял свою мордочку, посмотрел и снова свернулся калачиком. Натянув спортивное трико, она тихонько выскользнула из квартиры. Она и сама толком не могла понять, зачем она вышла. В подъезде было темно и холодно. Только на лестнице она сообразила, что забыла ключи.
- Вот черт!- выругалась Ника.- И что теперь делать? К Алексу идти? Вдруг и его застукаю за чем-нибудь подобным.
Она стала спускаться по ступенькам вниз. Тихонько постучав в дверь и подождав немного, она хотела уже спуститься вниз и посидеть на лавочке возле дома, как вдруг дверь распахнулась и на пороге показался Алекс.
- Ты чего здесь? Ну-ка заходи!
- Эээ..., я не разбудила тебя?
- Да нет, мы с Костей еще комп бомбим. Заходи. Катя тебя что, прогнала что ли?- вид у него был абсолютно ничего не понимающий.
- Там у нее..., ну в общем, не одна она и шумно уж очень,- Ника покраснела до корней волос.- Я хотела прогуляться немного и вышла, забыв ключи. Неудобно им мешать.
- Нет проблем, переночуешь здесь,- он провел Нику в комнату, где стоял компьютер. Костя что-то раскручивал в полностью разобранном приборе.
- Привет,- поздоровалась Ника.
Костя удивлённо оглянулся и, ответив на приветствие, спросил, смотря на Алекса:
- Мне может удалиться? Не буду мешать молодым.
- Нет, ты что?! Не пойми не правильно,- стал он оправдываться за Нику,- девушка вышла на улицу, забыв ключи. Ну не будить же Катю среди ночи.
- Ну-ну, все с вами ясно!
Ника была готова от стыда провалиться сквозь землю. Алекс засуетился:
- Может чай будешь?
- Нет-нет, ничего не надо, не беспокойся. Я, если можно, в зале посижу, телевизор пока посмотрю, чтобы вам не мешать.
Ребята еще какое-то время мастерили компьютер.
Потом Костя собрался домой. Он заглянул в зал и пожелал Нике спокойной ночи.
Алекс принёс подушку и одеяло и положил на край дивана.
- Если что-нибудь нужно, не стесняйся, говори. Чувствуй себя, как дома,- он потоптался на пороге, не зная, что еще сказать.- Ну, спокойной ночи!
- Спокойной ночи! Мне очень неудобно, что так получилось,- Ника встала и стала делать себе постель.- Я порой сама себе репутацию порчу. Ну вот, что Костя скажет?
- Да ничего не скажет. Не переживай.
Оба искали какой-то повод, чтобы подольше задержаться. Алекс поймал себя на мысли, что больше всего на свете хочет быть сейчас с ней. Но что-то сказать не посмел. Ника была девушкой не на одну ночь, он это прекрасно понимал. Ей может сейчас вовсе и не до него. Душевная травма еще долго будет давать о себе знать, а впереди еще развод. Он еще раз пожелал спокойной ночи и вышел.
Ника легла и закрыла глаза.
В голове вдруг пронеслось: „Ну какой же он бабник? Бабник бы воспользовался такой возможностью. О, Господи, о чем я думаю?!- она попыталась заснуть, но в голове снова и снова роились мысли,- Может я не нравлюсь ему вовсе? У него девушек, пруд пруди. Вон, хотя бы взять ту, с которой он так мило на дискотеке разговаривал – высокая, красивая блондинка, какая стать! А я? Меня даже собственный муж бросил. О чем я мечтаю, на что надеюсь? Меня унизили, растоптали и нет сил подняться. А может пойти сейчас к нему и предложить себя? Я ведь тоже живая. Я хочу жить и любить!“
В это время Алекс тоже метался по спальне словно тигр в клетке.
Он схватил сигареты, лежащие на ночном столике и, открыв окно, закурил. Это он делал крайне редко. „ Черт, даже руки трясутся, как мальчишка,“- он тихо рассмеялся сам над собой.
Утром Ника позвонила в квартиру. На вопрос заспанной Катерины, где она была, Ника ответила, что вышла утром пробежаться и забыла ключи. Таким образом ночное приключение благополучно сошло девушке с рук.
Продолжение следует...
P.S.: Просьба читателям: оставляйте комментарии, для меня это важно