Все стремления выбираются шестигранным кубиком. Правило насчет "жареного сыра" игнорируется. Вкусы либо проставляются под кого-то конкретного, либо остаются какие выпали.
Чтобы выбирать второе стремление без бросания кубика, внутри семьи должны быть выполнены "Невозможные желания" для стремлений.
Во многих домах действуют какие-то ограничения, позаимствованные из динайстийного раздела (не факт, что только из нашего, могут затесаться и не принятые на Про). Эти ограничения со временем будут сниматься и заменяться другими, или, при объединении семей, смешиваться. Родственники живут по действующим ограничениям для семьи, даже если они живут в разных домах. Это все сложно, но пускай логика простановки ограничений вас не сильно заморачивает под катами семей я указала действующие на лотах ограничения, и буду указывать их впредь, перед тем отчетом, в котором они вступают в силу.
И есть одно общее на всех: дружба заводится только опцией "поговорить - поболтать". Если симам разговаривать не о чем, дурзьями им не быть, даже если они родственники и живут под одной крышей. И вот только после 30 допускается один анекдот или сплетня и один комплимент, причем, если это инициатива неуправляемого сима, то все равно действие идет "в счет". И снова поговорить. Только состоявшиеся друзья могут шутить и обниматься и что угодно без ограничений.
В универ на бюджет и без стипендий могут поступить только сироты, усыновленные и многодетники. А, ну и инвалиды. Похищенные там всякие, ростоманы и прочие чудики. Абитуриент уезжает в студгородок за один-два дня до взросления. Да, это нелогично, но. И апогей нелогичности - внезапно в универе может оказаться кто-нибудь взрослый или даже пожилой. Никаких ограничений для этого персонажа в универе нет: божественное вмешательство и все такое.
Все дети, не получившие социальную льготу по многодетности, инвалидности или сиротству, оплачивают 10к. Если есть стипендии, то сколько останется после их вычета. Если в семье нет денег, а подростку очень уж хочется в универ - можно взять кредитный куст (обязательно за 10к), списать эти 10000 со счета студента, с условием, что куст будет продан не позднее перехода на последний курс. Если нет - вылетаем из универа за долги, а кредит выплачиваем один фиг. Женатые подростки, а так же беременные и родившие в универ не поступают (если повезет - счастливый билет в пункте выше).
"Родные" универские семьи в развитии городка не участвуют. По крайней мере, пока. Возможно, позже я их буду потихоньку вводить в город, но пока я их трогать не хочу, т.к. насчитала я 18 семей и ужаснулась. Я начинающий демиург в градостроительстве, с меня хватит пока что. Естественно, какие-то хвостики в виде жителей греческих домов могут и вытянуться, но только они. Пока студент учится в универе, семья без него живет 5 дней. Снова нелогично, и снова "но".
Как очень здорово угадала Influence, Каталина будет главой психушки. Но, поскольку функциональная нагрузка на эту психушку несколько иная, то называется она "Дом престарелых", и правила челленджа изменены под нужную мне функцию - постепенный вывод пожилых неписей из игры на кладбище.
Телескоп и гриль таки нашли себе место вне дома. Ничего страшного, баллы я все равно не считаю, так что пусть их.
Каталина заехала в полностью готовый и обставленный дом "в кредит", но код для обустройства я не использовала, поэтому какие-то мелочи я позволю себе покупать в процессе игры - но только предусмотренные челленджем: декор, цветуёчки, деревца, правда, только после продажи семи "тысячных" кустов.
Дом престарелых Каталина будет формировать сама - знакомиться с пожилыми неписями и предлагать им въехать. Кроватей и сидений у нас столько, сколько предусмотрено челленджем, но со смертью одного старика на его место приходит новый, а не удаляется кровать и стул, как положено.
Как только будет продан последний, "десятитысячный" куст, дом престарелых из муниципального превращается в частный, и Каталина сможет заменить предметы обстановки на что-то более дорогое, комфортное и приятное, в общем, снимается ограничение на покупку и количество спальных мест, и использование любых наград (элексир разрешен Каталине изначально). Однако, перепланировку или расширение дома она делать не сможет, только косметический ремонт. С этого момента в дом престарелых можно будет сдать играбельных стариков (но только по приглашению Каталины).
Все старики неуправляемы, но за каждым я сохраняю одно переключение и одну команду в день - в первый день это "уволиться" или "выйти на пенсию", а в последующие - выполнить любое желание. Если текущие желания невыполнимы одной командой, команда теряется (т.к. переключение уже использовано). На удовлетворение потребностей или освобождение кровати эти команды тратиться не будут (если только в списке желаний нет "съесть такое-то блюдо" и оно внезапно есть в холодильнике
Это капец, товарищи. Я посчитала дома, заселенные на данный момент - и их 18. Это исключительно "стартовый" максис, и из корзины взято только четыре семьи - это Гэвигэн, Ньюсон, Оттоман и Харерама. И в эту цифру не вошли студенты. А ведь они есть, и никуда от них не деться! Начало: Лотарио, Новосельских, Тесла
Собственно, в этом соседстве не будет привычных нам всем захватывающих историй, интриг, загадок и красиво описанных и отснятых событый, не будет и очеловеченных персонажей с неприсущими игре мыслями, чувствами и диалогами. Это чисто игровое соседство, и рассказ о нем будет даже не то, что от лица автора, а, скорее, просто с этой стороны дисплея, с позиции игрока. Наверное, это можно назвать дневником симовода. Отсюда и название. Но вы располагайтесь, может, вам и понравится. Хотя, этот Новосельск уже у всех в печенках, по ходу
У меня установлена сборка 17-в-1, Intinimator, "нет 20000 при выезде" и "обязательный залог при аренде", так что, только хардкор
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 16.07.2023 в 20:56.
Причина: добавлена награда
Надеюсь, не тем способом, что на скрине?
Интересно, что это за огненное шоу? Симы решили поиграть с огнём, или демиург вмешался? А ещё меня извергом называют
Цитата:
Сообщение от Influence
А ещё меня извергом называют
и верна своим словам: вчера читала начало Аридии, и что ты думаешь? Варвара умерла. Молодая-красивая-перспективная, а поди ж ты, демиургу церкви захотелось. Давай Вареньку на алтарь положим и на ее мощах храм возведем. Ииииизвееееерг!
Incognita,
Цитата:
Сообщение от Incognita
Надеюсь, обойдётся без жертв.
это без вариантов вообще. Мне у Броков хватило. Тут все живы.
Кто-то мне накаркал, что у Эрба будет желание 20 любовников. Так что, как только я это увидела, то вышла из игры. Потому что мне надоели любовники, чесслово. И хоть я и не собираюсь выполнять желания этих двух милых стариков, все-таки пошла я в симПЕ и поменяла ему на желание стать судьей. Чтоб глаза не мозолило. Ну и второй карьерный уровень ему дала там, для иллюзии, что все возможно. У Корал же МВЖ проявилась только после выбора второго стремлемния, и выпало ей завести 20 друзей. Видимо, это связано со вторым стремлением - популярность.
Первое, что я заставила делать стариков - это копать клад. Потому что никогда этого не делала Но у Корал не пошло, я ее сразу на огород сбагрила, и занимался раскопками только Эрб. Накопал он мне "сокровищ" в виде зубинаторов симолеонов этак на 500-600, а потом пришли гости.
Милые супруги Бёрб, вот у кого все хорошо в жизни - оставь их без присмотра, и они уделяют внимание друг другу. Пришла и соседка "напротив" - Брэнди. С ней тоже все было интересно: у Эрба с ней возникла перечеркнутая молния в первые же минуты общения. Корал же, закончив с посадкой, вызвонила любимую внучку Лилю и до кучи пригласила остальных - я люблю стариков делать друзьями всей семьи Новосельских.
О чем ты думаешь, старая бороха? Мальчик тебе в сыновья годится, и вообще он твой родственник. Не помню, как называется муж сестры зятя, но суть-то не в этом?
Лучшей темы, чем похождения местной героини, за обедом не нашлось - народ на полном серьезе обсуждал Нину и ее связи, болтали о сексе, упоминали ее знакомых и ее самое. Знаете, симы не перестают меня удивлять. В ТС3 такого не встретишь, и этого ох как не хватает.
Ну а поскольку одного обеда на всех не хватило, Корал пошла готовить второй. Собственно, это то, из чего родился тизер - вполне себе безобидно горящая плита. Естественно, после продолжительного пожара есть никто не стал. А почему продолжительный - потому что пожарник никак не мог попасть к плите, даже выпало системное сообщение от пожарного - что-то наподобие "похоже, у нас проблема, путь заблокирован". Естественно, заблокирован, когда вся толпа стоит и ногами топает, и фиг их сдвинешь
Дед в семье популярностью не пользуется Если Анжела соблюдала хотя бы видимость вежливости, просто молча отходя в сторону после неинтересной беседы, то Лиля не стеснялась - и уши затыкала, и доказывала что-то на повышенных тонах. В общем, лицемерия в девочки ровный ноль.
Просто мне понравилось, как он в форме секретаря суда смотрится.
А в 10-00 нам привезли вот такого вот Алёшеньку. Милый губошлепик, общительный, немного вредный, чистоплотный и любознательный. Хочется, чтоб ему стремление к знаниям выпало хоть одно - первое или второе, не суть важно, ему пойдет
Дед, ты серьезно? Тебе жить три дня осталось. А еще ты романтик, ты не должен хотеть иметь детей. Эх, симы-симы.
Воооот она, идеальная пара для Брэнди!
Что примечательно, после того, как Брэнди это увидела, у них появилась одна молния. Что происходит? Только недавно перечеркнутая была!
Зять с возрастом стал совсем сварлив Поговорить с ним стало невозможно. Бедная, бедная Мэри-Сью. И Анжеле он отказал в игре (впрочем, этому я не удивилась - у них отношения не особо.
Кстати, об Анжеле: взять и стырить садового гнома у бабушки - это, конечно, самое оно. Ангелочек хренов
В общем, все у стариков хорошо: Эрбу жить осталось два дня, Корал чуть больше. И будет Алешенька один жить, помидорками с огорода питаться и черт его знает, что еще делать.
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 28.06.2017 в 03:56.
Зубинаторы и камни, камни и зубинаторы – типичные находки моих симов.
Цитата:
Лучшей темы, чем похождения местной героини, за обедом не нашлось - народ на полном серьезе обсуждал Нину и ее связи, болтали о сексе, упоминали ее знакомых и ее самое.
Цитата:
Воооот она, идеальная пара для Брэнди!
А я ведь, увидев тизер, думала об этом. Корал сгорает. Брэнди нужен третий ребенок. И вот он – мужчина ее мечты!
Цитата:
Кстати, об Анжеле: взять и стырить садового гнома у бабушки - это, конечно, самое оно. Ангелочек хренов
Почему они так любят тырить гномов? У меня симы которые живут в трейлере иногда ходят этих гномов возвращать, а поставить их на участке уже не получится. Так появляются у них честно стыренные вещи.
Цитата:
В общем, все у стариков хорошо: Эрбу жить осталось два дня, Корал чуть больше.
По скрину и не скажешь, что всего два дня. Удовольствие от своих последних дней старички явно получают.
Ну, эталон у нас Пэтрэнко с некоторых пор. Остальные уже всего лишь бледные тени
Цитата:
Сообщение от Influence
Дети ведь не могут жить без взрослых, или я ошибаюсь?
Не ошибаешься. Но потому он дитем и был взят, а не тоддлером, что как раз должен успеть стать подростком на момент смерти Корал, вроде старость минимально 10 дней, а детство 8 (+1 на усыновление)... Если я обсчиталась или кто-то меня подставит, померев не от старости - ну, что ж, заберут Алёшеньку в приют, а потом в другую семью.
Цитата:
Сообщение от Influence
Маловато, подумал симоубийца
Ну нам пока хватит Там на 7 фамилий места (да, это не элитное кладбище, тут семейные участки, а не личные ), а смерти ожидаются пока только в трех. Нам надолго хватит, тем более, что не у всех "одна дорога"
Дамы и господа, читающие мой Новосельский дневник, вас ждет еще одна скучная запись про милую семейку. На этот раз отличились ничем-не-происходящим Бёрбы. Да, я называю их именно так, хотя и помню, что в Локализации они Барбо. Простите, но ребенок в доме поселил прочную ассоциацию с Барбоскиными, поэтому Бёрб.
Дженнифер рождена для карьеры, однозначно. Поэтому больше она готовить не будет даже бутербродов.
Когда улеглась шумиха вокруг пожара, а так же все наобщались с гостями (честно - уже не помню, кто там был, потому что заселяла и играла первый день с ними еще с первым запуском игры), я отправила семейство в парк.
Действие "нюхать цветы" доставляет - ничего симам не надо в парке, только цветуи нюхать.
Ребенок оказался мудрее отца в том, что побежала (именно бегом) общаться. Ну а глупее - в том, кого выбрала в собеседники. Впрочем, Цветана (О__о Цветана и Кадыр, омг) была мила, весела и стала почти подружкой дитятке.
Гуляли до утра. На этот раз рыбалка стала мужским развлечением, а вот Дженни залипала за шахматами. Я ее не виню - ей логика пригодится консультировать по финансам, люблю эту плюшку. Пока еще не "оплатила" ее, но всему свое время.
Хм. Ежу понятно, куда Дженни с улыбкой послала этого идиота.
Как и обещано, пока Дженнифер с легкой руки в первый же день отправилась покорять вершины карьеры мечты, Джон занялся хозяйством. Вакансии в кулинарии пока не было (я не поняла, почему он хочет стать кулинаром - это скорее к его второму стремлению, удовольствие).
А кое-кому только этого и подавай. Она приперлась без приглашения (хорошо, хоть позвонила в дверь! а то тут некоторые и без этого обходятся) и застреляла Джона.
Пока она ошивалась на участке, мы с Джоном успели сходить с женой на свидание, пару раз заняться ву-ху, сделать гранжевый ремонт на первом этаже и проголодаться. Решили скормить Брэнди неудачный эксперимент Дженнифер. Под шампанское пошло неплохо. Дженни предпочла побыстрее поесть и уйти - ей было неприятно смотреть, как наивный Джон принимает отчаянный флирт за простое соседское дружелюбие.
А в один из дней Фёкла пригласила Джона погулять. Вроде все как обычно, но не успело такси приехать, как выпало сообщение "Я тебя битый час жду, не смей мне больше звонить". Но мы таки поехали, и даже застали ее на участке. Она всерьез на нас надулась - поговорить было нереально. Впрочем, веселые шутки и сплетни развеселили и настроили на более благодушный лад вредную Фёклу, и Джон со спокойной душой уехал домой. После этого мадам нам звонила по два раза на дню и все звала погулять. Но - нет, если битый час ждать приятеля для тебя напряжно - давай дружить по телефону?
То ли дело мужики - с ними никаких проблем. Поболтали, пообедали, еще поболтали, и вот и друзья. Теперь уже даже лучшие. И никаких вам "пойдем со мной туда, пойдем со мной сюда, ой, все".
Люся каждый день притаскивала из школы товарища. Вторым был Алёшка. Подружились, даже какие-то желания с ним были у Люси. Думаю.
А вот это - просто мимими. Не устаю умиляться на эту парочку, вечно они флиртуют и обнимаются. Танцуют медленный танец в данном случае. По-моему, автономка, хотя врать не буду.
Запомните ее таким милым и наивным ребенком, потому что выросла она...
Второе стремление еще не выбрано, но хоть с мечтой повезло - никаких больше любовников, а то будет как Нина - за каждым застольем поминаться.
А вот кто ходит в гости без стука. Я не поняла, кто ей дал ключи, но она пришла в районе 9-10 вечера, села за комп и вообще вела себя хозяйкой в доме. Все уже спали, выжатые насыщенным, но неинтересным днем.
Ну а поскольку готовит в семье папочка, то ему и пропуск на Тайную Кухню. Кстати, работу ему дали, и даже со второй ступени сразу.
Вот эту барышню зовут Олена, и прочила я ее в любовницы Даррену. Но с учетом ее мерзейшего, как выяснилось, характера, я, пожалуй, пересмотрю этот вопрос. Дело в том, что на Кухне Сьюзен мы пробыли ни много ни мало, часов 10-12. И все это время она изводила бедного мужика. Не, я понимаю, что он одет как попало, но блин, вы же взрослые люди? Что происходит? Пожалуй, состарю ее с одним из Новосельчан и отправлю в психушку. Буйная она.
Хвастаюсь. Наш первый конкурс (мой в том числе).
*click*
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 06.04.2016 в 02:33.
Кто-то мне накаркал, что у Эрба будет желание 20 любовников.
Кажется, это была я.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
я люблю стариков делать друзьями всей семьи Новосельских
Ну так ещё бы, как не подружить Олди с ближайшими родственниками.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Естественно, заблокирован, когда вся толпа стоит и ногами топает, и фиг их сдвинешь
Ох уж эта вечная проблема в игре. Во время пожара симы просто стоят перед огнём и топают ногами, мешая пожарникам пройти. Я в таком случае их мувобджектом перемещаю в безопасное место, чтобы не толпились.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А в 10-00 нам привезли вот такого вот Алёшеньку.
Когда играю за Олди тоже усыновляю детишек. Жаль, что бессмысленно усыновлять малыша или младенца, приёмные родители умрут раньше, чем тот повзрослеет. Хорошо хоть, что Алёша успеет вырасти до того, как оба Олди умрут.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Да, я называю их именно так, хотя и помню, что в Локализации они Барбо. Простите, но ребенок в доме поселил прочную ассоциацию с Барбоскиными, поэтому Бёрб.
Вечно плююсь от русской локализации, поэтому отчёт о Бёрбах, а не о Барбо читать будет вдвойне приятно.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Впрочем, Цветана (О__о Цветана и Кадыр, омг) была мила, весела и стала почти подружкой дитятке.
Глядишь, как Люси подрастёт, так новая подружка одарит её укусом в шею.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А в один из дней Фёкла пригласила Джона погулять.
И куда только смотрит Дженнифер? То оставляет мужа с решительно настроенной Брэнди, то отпускает гулять со всякими Фёклами. Небось коварные женщины ещё и соблазнят наивного Джона, начнётся тогда весёлая жизнь.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Второе стремление еще не выбрано, но хоть с мечтой повезло - никаких больше любовников, а то будет как Нина - за каждым застольем поминаться.
Люси у меня слабо ассоциируется со стремлением к романтике, но да ладно, радуемся, что хоть МВЖ нормальная попалась.
Про кого следующий отчёт будет? Я, как и многие, жду, что же ты интересного придумала для Кассандры!