Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу V Золотая Корона - обсуждение
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Закрытая тема
Страница 4 из 9 < 123 4 5678 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2018, 16:31   #1
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Описание - довольно обтекаемая тема, как мне кажется. Потому что описание чувств, к примеру, можно отнести и к другим, уже существующим категориям - к той же романтической или драматической сцене.

У меня еще вопрос скорее технического плана: нижний порог отчетов для участия - 5 или 6? ^^"
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 15.07.2018, 16:37   #2
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Цитата:
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
нижний порог отчетов для участия - 5 или 6?
Цитата:
К участию в Золотой Короне допускаются династии всех видов, которые отвечают всем условиям ниже:
<...>
в династии есть пять и более отчетов;
Следовательно, пять. Но, возможно, порог будет понижен, если найдется достаточно претендентов из числа начинающих.
К слову, бонусы, соразмерные отчетам
Цитата:
В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
, тоже учитываются.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 15.07.2018, 16:39   #3
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Influence, отлично! Спасибо огромное за ответ))

У меня еще вопрос такой: а как быть с кнутами, которые вписаны в отчеты? Получается они не могут участвовать в номинации?
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 15.07.2018, 16:44   #4
drama llama

Cyril, почему не могут? У нас, вроде бы, нет правила о том, что кнут непременно должен быть опубликован вне отчета.
Если интересует судьба конкретного кнута, дай ссылку на него, и я отвечу, достаточно ли очевидно, что это кнут, а не просто скриншот или какая там у тебя форма.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2018, 16:59   #5
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Я попробую поискать у себя что-то в бытовой жизни. Опять же, за три с половиной поколения можно нарыть хоть что-то.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 16.07.2018, 00:30   #6
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Я тоже за бытовую жизнь! Я по скринам вообще не очень, но что-то найду)) Да и вообще мне кажется, под такую номинацию каждый может что-то у себя отыскать.

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума  
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 04.08.2018, 17:41   #7
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Influence, я так поняла, ты сомневаешься только в двух кнутах/пряниках? И что тебя в них смущает? То что из мало выпадало? Или что-то ещё?

У меня, кстати, есть несколько вопросов, которые я хотела бы для себя прояснить.
1. А могу ли лично я выбрать категорию? Я вот не хочу, например, участвовать как длинный челлендж, потому что, по-факту, обычная же династия, просто притянутая к стране и к времени.
2. Я не поняла почему в номинациях "Начинающий скинмейкер" и "Мастер скриншота" могут участвовать все категории. Смысл тогда в этом разделении? На мастера и начинающего, я имею ввиду. То же самое и с мастером пера/начинающим автором.
3. Почему в номинации "Лучший основатель" не могут участвовать все категории, при условии, что ранее их основатели не номинировались?
4. Почему в номинации "Семейное древо" не могут принимать участие Длинные челленжды, при условии, что в них есть уже 4 и более поколений?
5. Немного недопоняла: в подразделе "Кнут и пряник" можно выступить в двух номинациях или подать только что-то одно - либо кнут, либо пряник?
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 05.08.2018, 15:09   #8
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, в целом, соглашусь. Ведь и в самих лотерейных заданиях не дано каких-то жестких рамок ко многим кнутам. Некоторые можно выполнить в любом виде и сложно сказать, что и насколько будет соответствовать заданию по крайней мере в форме исполнения. Поэтому, да, не понятно как может оцениваться этот критерий.

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Да и потом, а есть ли у нас в других категориях достойные претенденты с древом, которое достойно короны?
Что ты подразумеваешь под словом "достойно"? Я же и задала вопрос: каковы критерии оценки древа? Я прошлую корону посмотрела и, честно сказать, не поняла по какому принципу выбирались победители, потому что деревья были абсолютно разные и в том числе не сказать, что обширные.
Собственно, поэтому и уточнила про минимум 4 поколения. Иначе, действительно нет смысла ограничивать категории, если даже в этих двух (завершенных и профи) может быть и вековой баобаб и хилый кустик.
В любом случае, если уж не брать в расчет начинающие династии, то, как минимум длинные челленджи и активные династии вполне могут представить свое древо в уже довольно разросшемся виде.
Цитата:
Но вот вопрос, будет ли у него древо, способное соревноваться с прочими профи? Полагаю, что нет.
Вот этот же вопрос и мне не дает покоя. Если мы не считаем людей априори идиотами, то надо полагать, что и в любой другой категории при отсутствии приличного древа, автор не будет номинировать свою работу.
Цитата:
Если название не отражает сути, давайте переименуем.
Какое конкретно название? Экшен или драматическая? Потому что по факту, и экшен сцену можно под драму подогнать. Кстати, задаваясь твоим же вопросом: а много династий, где есть действительно экшен-сцены? Я просто реально не знаю.

Последний раз редактировалось Фимка, 05.08.2018 в 15:23.
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 05.08.2018, 15:43   #9
Деффачка Anora меню пользователя Anora
Голос из тени

К прошлой Короне я гуглила определение драматической сцены, потому что не могла чётко для себя определить, что ж жто такое. Вот что нарыла сегодня:
Про драму (википедия)
драма воспроизводит прежде всего внешний мир — взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет драмы — эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

Конструкция драматической сцены (сайт по драматургии)

Драматической сценой называют замкнутый в себе, законченный драматический процесс – часть общего драматического процесса – либо законченную в себе сцену распознавания, либо сцену сражения, либо сцену, следующую за проигранным или выигранным сражением, - словом, законченную часть драматической борьбы.

Таким образом, под понятие драматической сцены в этом смысле подходят иногда отдельные сцены, иногда целые акты пьесы.

Драматическая сцена есть «поединок».

Одно из действующих лиц ведет сцену, то есть нападает, нагнетает, интригует, атакует; другое – или другие – обороняется; иногда переходит в контратаку.

Если контрдействие осуществляется двумя, тремя, группой лиц, они, естественно, действуют поочередно; редкие моменты единовременного действия свидетельствуют о крайнем возбуждении.

Драматическая борьба в каждой сцене определяется задачами: 1) либо действующее лицо, ведущее сцену, приводит своего партнера к бездействию, старается от него избавиться, устранить его, принудить к молчанию, обезоружить, уничтожить; 2) либо оно хочет заставить своего партнера себе содействовать, способствовать своему единому действию.

Подобно тому, как растение тянется к солнцу, действующее лицо беспрерывно стремится к осуществлению своего желания; ход действия определяется не развитием мысли, чувства и т.д., но развитием этого стремления. В зависимости от конечной удачи и неудачи действующего лица, ведущего драматическую сцену, драматическая сцена строится как контрастный перелом, - как переход от «счастья» к «несчастью» и наоборот, говоря языком Аристотеля.

Например: Ричард III, убийца Эдварда, мужа Анны, настигает ее на улице с носилками, на которых покоится труп им убитого – и объясняется Анне в любви. У него, видимо нет шансов на победу. Анна сначала отталкивает его с омерзением, но дьявольская его находчивость – Ричард оправдывает убийство своей неудержимой страстью к Анне – ее, в конце концов, побеждает.

Иногда маятник победы и поражения делает более широкий размах: в некоторых сценах бывает два контрастных перелома.

Большее изобилии колебаний (3-4), свидетельствует уже о большой неуверенности, растерянности, о слабой и неврастеничной воле. Такие колебания уместны в водевилях, либо в паталогических драмах, изображающих нервно больных. Например, очень много колебаний у «Освальда» Ибсена.

В том году попадалась еще статья, где говорилось, что драма это, вкратце, конфликт, который меняет персонажей. Как-то так. И не обязательно трагический! Если взглянуть на прошлую Корону, представленные в этой номинации сцены носили скорее трагический храктер, как по мне... (пойду еше раз гляну, ага)))
Таким образом, те же сражения можно бы отнести к драматическим сценам, но, учитывая, так сказать, рядовое воспоиятие этого словосочетания, я предложила в обсуждалке ввести экшн-сцену отдельно (так как это всем более-менее понятно, ага)). И при обсуждении участвующие набрались, насколько помню.

Upd: Посмотрела драматические сцены номинированные - ладно, не все А вот выигрравшие - обе трагические)
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z

Последний раз редактировалось Anora, 05.08.2018 в 16:00.
Anora вне форума  
Anora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anora
Найти ещё сообщения от Anora
Старый 05.08.2018, 15:53   #10
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Я же и задала вопрос: каковы критерии оценки древа? Я прошлую корону посмотрела и, честно сказать, не поняла по какому принципу выбирались победители, потому что деревья были абсолютно разные и в том числе не сказать, что обширные.
Не скажу за всех, но я оцениваю по следующим критериям:
1. Разветвленность. Чем больше в древе персонажей, тем сложнее его делать, а большой труд заслуживает высокой оценки.
2. Полнота: охватывает ли древо не только главную ветвь, но и побочные? Побочные - это не только кузены-племянники, это еще и родственники со стороны супругов, например. Если в династии есть связь с не династийными семьями (а она, как правило, есть), она должна быть представлена в древе.
3. Удобство. Чем удобнее ориентироваться в древе, тем большую оценку я ему поставлю. Кстати, именно этот пункт ставит в неравные условия молодые династии и профи: сделать удобное древо на пять-десять персонажей несложно, а попробуй-ка сделать его же на двадцать и больше.
4. Красота картинки. Этот пункт у меня на последнем месте, т.к. его выполнение одинаково для династии с любым количеством поколений.

Цитата:
Иначе, действительно нет смысла ограничивать категории, если даже в этих двух (завершенных и профи) может быть и вековой баобаб и хилый кустик.
Может. Вопрос, будет ли хилый кустик соревноваться с баобабами, и выберут ли его, если большинство древ в номинации - таки "баобабы"?

Цитата:
Какое конкретно название? Экшен или драматическая?
Драматическая, с экшеном вроде бы всё понятно. Можно и не переименовывать, достаточно уточнить в описании, что туда входит.

Цитата:
Потому что по факту, и экшен сцену можно под драму подогнать.
Можно. Как и романтику. Этот выбор - полностью ответственность автора.

Цитата:
Кстати, задаваясь твоим же вопросом: а много династий, где есть действительно экшен-сцены? Я просто реально не знаю.
В обсуждении высказались четверо или даже пятеро делающих участвовать. Этого, думаю, достаточно для запуска экспериментальной номинации.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 4 из 9 < 123 4 5678 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »