Описание - довольно обтекаемая тема, как мне кажется. Потому что описание чувств, к примеру, можно отнести и к другим, уже существующим категориям - к той же романтической или драматической сцене.
У меня еще вопрос скорее технического плана: нижний порог отчетов для участия - 5 или 6? ^^"
К участию в Золотой Короне допускаются династии всех видов, которые отвечают всем условиям ниже:
<...>
в династии есть пять и более отчетов;
Следовательно, пять. Но, возможно, порог будет понижен, если найдется достаточно претендентов из числа начинающих.
К слову, бонусы, соразмерные отчетам
Цитата:
В данном случае отчет - это один пост, содержащий текст соответствующего объема и хотя бы 10 скриншотов.
Cyril, почему не могут? У нас, вроде бы, нет правила о том, что кнут непременно должен быть опубликован вне отчета.
Если интересует судьба конкретного кнута, дай ссылку на него, и я отвечу, достаточно ли очевидно, что это кнут, а не просто скриншот или какая там у тебя форма.
Influence, я так поняла, ты сомневаешься только в двух кнутах/пряниках? И что тебя в них смущает? То что из мало выпадало? Или что-то ещё?
У меня, кстати, есть несколько вопросов, которые я хотела бы для себя прояснить.
1. А могу ли лично я выбрать категорию? Я вот не хочу, например, участвовать как длинный челлендж, потому что, по-факту, обычная же династия, просто притянутая к стране и к времени.
2. Я не поняла почему в номинациях "Начинающий скинмейкер" и "Мастер скриншота" могут участвовать все категории. Смысл тогда в этом разделении? На мастера и начинающего, я имею ввиду. То же самое и с мастером пера/начинающим автором.
3. Почему в номинации "Лучший основатель" не могут участвовать все категории, при условии, что ранее их основатели не номинировались?
4. Почему в номинации "Семейное древо" не могут принимать участие Длинные челленжды, при условии, что в них есть уже 4 и более поколений?
5. Немного недопоняла: в подразделе "Кнут и пряник" можно выступить в двух номинациях или подать только что-то одно - либо кнут, либо пряник?
Jana Weber, в целом, соглашусь. Ведь и в самих лотерейных заданиях не дано каких-то жестких рамок ко многим кнутам. Некоторые можно выполнить в любом виде и сложно сказать, что и насколько будет соответствовать заданию по крайней мере в форме исполнения. Поэтому, да, не понятно как может оцениваться этот критерий.
Цитата:
Сообщение от Influence
Да и потом, а есть ли у нас в других категориях достойные претенденты с древом, которое достойно короны?
Что ты подразумеваешь под словом "достойно"? Я же и задала вопрос: каковы критерии оценки древа? Я прошлую корону посмотрела и, честно сказать, не поняла по какому принципу выбирались победители, потому что деревья были абсолютно разные и в том числе не сказать, что обширные.
Собственно, поэтому и уточнила про минимум 4 поколения. Иначе, действительно нет смысла ограничивать категории, если даже в этих двух (завершенных и профи) может быть и вековой баобаб и хилый кустик.
В любом случае, если уж не брать в расчет начинающие династии, то, как минимум длинные челленджи и активные династии вполне могут представить свое древо в уже довольно разросшемся виде.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но вот вопрос, будет ли у него древо, способное соревноваться с прочими профи? Полагаю, что нет.
Вот этот же вопрос и мне не дает покоя. Если мы не считаем людей априори идиотами, то надо полагать, что и в любой другой категории при отсутствии приличного древа, автор не будет номинировать свою работу.
Цитата:
Сообщение от Influence
Если название не отражает сути, давайте переименуем.
Какое конкретно название? Экшен или драматическая? Потому что по факту, и экшен сцену можно под драму подогнать. Кстати, задаваясь твоим же вопросом: а много династий, где есть действительно экшен-сцены? Я просто реально не знаю.
Последний раз редактировалось Фимка, 05.08.2018 в 15:23.
К прошлой Короне я гуглила определение драматической сцены, потому что не могла чётко для себя определить, что ж жто такое. Вот что нарыла сегодня: Про драму (википедия)
драма воспроизводит прежде всего внешний мир — взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет драмы — эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
Драматической сценой называют замкнутый в себе, законченный драматический процесс – часть общего драматического процесса – либо законченную в себе сцену распознавания, либо сцену сражения, либо сцену, следующую за проигранным или выигранным сражением, - словом, законченную часть драматической борьбы.
Таким образом, под понятие драматической сцены в этом смысле подходят иногда отдельные сцены, иногда целые акты пьесы.
Драматическая сцена есть «поединок».
Одно из действующих лиц ведет сцену, то есть нападает, нагнетает, интригует, атакует; другое – или другие – обороняется; иногда переходит в контратаку.
Если контрдействие осуществляется двумя, тремя, группой лиц, они, естественно, действуют поочередно; редкие моменты единовременного действия свидетельствуют о крайнем возбуждении.
Драматическая борьба в каждой сцене определяется задачами: 1) либо действующее лицо, ведущее сцену, приводит своего партнера к бездействию, старается от него избавиться, устранить его, принудить к молчанию, обезоружить, уничтожить; 2) либо оно хочет заставить своего партнера себе содействовать, способствовать своему единому действию.
Подобно тому, как растение тянется к солнцу, действующее лицо беспрерывно стремится к осуществлению своего желания; ход действия определяется не развитием мысли, чувства и т.д., но развитием этого стремления. В зависимости от конечной удачи и неудачи действующего лица, ведущего драматическую сцену, драматическая сцена строится как контрастный перелом, - как переход от «счастья» к «несчастью» и наоборот, говоря языком Аристотеля.
Например: Ричард III, убийца Эдварда, мужа Анны, настигает ее на улице с носилками, на которых покоится труп им убитого – и объясняется Анне в любви. У него, видимо нет шансов на победу. Анна сначала отталкивает его с омерзением, но дьявольская его находчивость – Ричард оправдывает убийство своей неудержимой страстью к Анне – ее, в конце концов, побеждает.
Иногда маятник победы и поражения делает более широкий размах: в некоторых сценах бывает два контрастных перелома.
Большее изобилии колебаний (3-4), свидетельствует уже о большой неуверенности, растерянности, о слабой и неврастеничной воле. Такие колебания уместны в водевилях, либо в паталогических драмах, изображающих нервно больных. Например, очень много колебаний у «Освальда» Ибсена.
В том году попадалась еще статья, где говорилось, что драма это, вкратце, конфликт, который меняет персонажей. Как-то так. И не обязательно трагический! Если взглянуть на прошлую Корону, представленные в этой номинации сцены носили скорее трагический храктер, как по мне... (пойду еше раз гляну, ага)))
Таким образом, те же сражения можно бы отнести к драматическим сценам, но, учитывая, так сказать, рядовое воспоиятие этого словосочетания, я предложила в обсуждалке ввести экшн-сцену отдельно (так как это всем более-менее понятно, ага)). И при обсуждении участвующие набрались, насколько помню.
Upd: Посмотрела драматические сцены номинированные - ладно, не все А вот выигрравшие - обе трагические)
Я же и задала вопрос: каковы критерии оценки древа? Я прошлую корону посмотрела и, честно сказать, не поняла по какому принципу выбирались победители, потому что деревья были абсолютно разные и в том числе не сказать, что обширные.
Не скажу за всех, но я оцениваю по следующим критериям:
1. Разветвленность. Чем больше в древе персонажей, тем сложнее его делать, а большой труд заслуживает высокой оценки.
2. Полнота: охватывает ли древо не только главную ветвь, но и побочные? Побочные - это не только кузены-племянники, это еще и родственники со стороны супругов, например. Если в династии есть связь с не династийными семьями (а она, как правило, есть), она должна быть представлена в древе.
3. Удобство. Чем удобнее ориентироваться в древе, тем большую оценку я ему поставлю. Кстати, именно этот пункт ставит в неравные условия молодые династии и профи: сделать удобное древо на пять-десять персонажей несложно, а попробуй-ка сделать его же на двадцать и больше.
4. Красота картинки. Этот пункт у меня на последнем месте, т.к. его выполнение одинаково для династии с любым количеством поколений.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Иначе, действительно нет смысла ограничивать категории, если даже в этих двух (завершенных и профи) может быть и вековой баобаб и хилый кустик.
Может. Вопрос, будет ли хилый кустик соревноваться с баобабами, и выберут ли его, если большинство древ в номинации - таки "баобабы"?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Какое конкретно название? Экшен или драматическая?
Драматическая, с экшеном вроде бы всё понятно. Можно и не переименовывать, достаточно уточнить в описании, что туда входит.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Потому что по факту, и экшен сцену можно под драму подогнать.
Можно. Как и романтику. Этот выбор - полностью ответственность автора.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Кстати, задаваясь твоим же вопросом: а много династий, где есть действительно экшен-сцены? Я просто реально не знаю.
В обсуждении высказались четверо или даже пятеро делающих участвовать. Этого, думаю, достаточно для запуска экспериментальной номинации.