Родители главного героя этой истории, истории, которая не может начинаться ни с чего другого, кроме как с предыстории, познакомились случайно. На самом деле они и не должны были встретиться: разное социальное и материальное положение все-таки. Да, она не была дочерью богатого землевладельца, но и он никогда не был в филармонии, скрипки никогда не слышал и даже в глаза не видел! Зато она никогда не качала мышцы в спортзале и страйк не выбивала в боулинге. Да и вообще не знает, что такое боулинг. Точнее, не знала. До первого свидания, ведь именно туда он ее и повел. Хорошо, что там хоть еда была вкусная.
Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.
Познакомились они в супермаркете. История банальная: Виктор помог Аманде достать с верхней полки какую-то сладость. Их взгляды встретились, рука нечаянно коснулась… Любовь, что называется, с первого взгляда. Три месяца они ходили за ручку и сидели на скамейке в парке, а потом, в день восемнадцатилетия Аманды, Виктор сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Родители девушки были категорически против, но их никто не спрашивал: молодожены просто сбежали в Сан Мишуно.
В Сан Мишуно молодая семья прожила три года. Виктор открыл свой магазин, где продавал все, что могли купить: от продуктов питания до мебели. Дела медленно, но верно шли в гору. Доход был стабильный, хоть и небольшой. Виктор даже планировал расширять магазин. Но тут…
Тут произошло все и сразу. Во-первых, родился главный герой. Вообще молодая семья не планировала заводить ребенка в то время, по крайней мере, так они говорили. А вот Аманда мечтала о маленьком, ведь дома сидеть целыми днями и супы варить ей было скучно. А муж запрещал жене работать, ибо «не бабье это дело, дома сиди». Смотрящий услышал молитвы девушки и послал ангелочка на землю. Аманда была счастлива. Виктор, что удивило Аманду, тоже обрадовался новостям. И вот спустя девять месяцев безоблачной беременности появился он. Назвали малыша Бернар. «С таким именем его точно ждет успех!» - решил отец семейства.
Во-вторых, примерно через месяц-два после рождения Бернара случился финансовый кризис. Банк, который выдал кредит Виктору для открытия магазина, потребовал деньги назад. Магазин и квартиру, в которой жило семейство в Сан Мишуно, пришлось продать. На оставшиеся после выплаты долгов деньги семья переехала в Стрейнджервиль, родной город Виктора, купила небольшой дом и осела там.
Именно там, вернее здесь они и живут. Виктор, которому уже двадцать семь, работает в местной полиции. Старые товарищи помогли устроиться. После работы с коллегами ходит в боулинг. Временами выпивает. Иногда бьет жену, но не из ненависти, а от большой любви. Сына любит всем сердцем и возлагает на него большие надежды: уж он-то сможет стать акулой бизнеса. Аманда продолжает сидеть дома, ведет хозяйство и ухаживает за малышом. На участке она разбила небольшой огород - занимается садоводством. На скрипке давно не играет.
Главный герой истории - Бернар - горячо любим своими родителями. Ему исполнился годик. И он уже начал проявлять интерес с искусству. Тонкий вкус и чувство прекрасного передались ему со стороны матери. От отца он унаследовал самоуверенность и эгоизм. Так каким же будет его дальнейший путь?
Привет всем, кто к нам зашел!
Здесь вы увидите историю жизни одного человека, рассказанную в рамках челленджа «Только я». Для меня это первый опыт как челленджа, так и написания истории в целом.
Надеюсь, что мое творение найдет своих читателей и получит отклик (медальки и комментарии приветствуются).
Я придерживаюсь мнения: каждый имеет право на ошибку. Так что если вы увидели опечатку, орфографическую/пунктуационную/логическую ошибку или что-то иное, то дайте мне знать любым образом!
Последний раз редактировалось ichinose, 14.07.2022 в 14:37.
Причина: новый отчет
Поздравляю тебя с наступившим Новым Годом, желаю вдохновения и развития, и пусть желание творить сопровождает возможность делать это! И я не с пустыми руками. Потому что я - твой тайный Санта, а потому тебе в личку отправляется небольшой подарочек. Ты уже, конечно, догадалась, что это - небольшой набор поз для Бернара и Зои.)) Возможно, эти позы пригодятся тебе для иллюстрации чего-либо. А вообще очень интересно посмотреть, как они будут смотреться у тебя в игре.)
1. Средневековое оформление темы закономерно. Связано это с будущем Бернара, о котором пока автор, к сожалению, вынужден молчать.
2. Полное имя Зои, девочки, которая дружит с Бернаром с начальной школы, - Зои Компсон. У нее есть сестра Кэдди, которая старше ее на три года. Кэдди - красивая и открытая девушка, которая любит проводить свободное время с друзьями. Она могла бы закончить школу с золотой медалью и поступить в любой университет на бюджет, но отношения с новым парнем оказались важнее. Родители девочек работают в IT-сфере и много ездят по стране. Из-за этого Зои и Кэдди часто остаются дома одни. В семье Компсонов также есть две собаки и большой рыжий кот.
3. Детство и юность Бернара проходит в Стрейнджервиле. Это небольшой тихий городок, расположенный недалеко от военной базы. Город состоит из четырех районов:
- Стрейнджервиль-Плаза;
- Шейди Экрс;
- Литтл Хиллс;
- Таун.
Все районы можно поделить на две группы: пустынные (Стрейнджервиль-Плаза и Таун) и зеленые (Шейди Экрс и Литтл Хиллс).
Стрейнджервиль-Плаза - центральный и по совместительству самый бедный район города. Здесь расположены основные городские здания (пожарная часть, больница, полицейский участок), бар и несколько десятков домов. В этом районе живет семья Гриффитов.
Шейди Экрс - зеленый район, расположенный на вершине плато. Здесь живут богачи и представители власти, в том числе начальник полиции и мэр.
Литтл Хиллс - еще один зеленый район, находящийся на юго-востоке города. Гордость района - большой парк, вокруг которого выстроены однотипные дома для людей среднего достатка. Здесь живет семья Зои. В Литтл Хиллс также находится Средняя школа Стрейнджервиля им. Мередит Розвелл.
Таун - деловой район города, расположившийся на юго-западе. Офисные здания соседствуют с многоквартирными домами и главными развлечениями горожан: кинотеатр «Лама», боулинг-клуб «DreamTeam», Театр комедии и трагедии Стрейнджервиля, а также несколько магазинов, кафе и баров.
4. Мир, в котором разворачивается история, - это попытка автора соединить несколько реальностей: реальность The Sims; реальность, представленную в медиа и культуре; реальность, в которой живет автор.
5. Названия глав, начиная со второй, так или иначе отсылают к какому-то произведению. К какому именно, найти несложно.
6. Преобладающее население Стрейнджервиля - это военные, ученые и люди, связанные с компьютерными технологиями (айтишники, программисты и т. д.). Из-за этого уровень религиозности в городе крайне низок. Хотя там и есть небольшая яковитская церковь.
7. Отец Бернара, Виктор Гриффит, родился и вырос в Стрейнджервиле. Своего отца он никогда не знал, но слышал, что тот был преступником и умер в тюрьме от сердечного приступа. Мать Виктора однажды ушла на работу и не вернулась. Все были уверены, что она сбежала с очередным ухажером. С восьми лет мальчик жил с бабушкой. После школы Виктор пошел в армию по контракту на два года. Когда вернулся, бабушки уже не стало, а дом, где они раньше жили, попал под снос в рамках реализации программы строительства нового жилого комплекса. Потеряв связь со Стрейнджервилем, Виктор решил колесить по стране в поисках нового дома. Так он оказался в Виллоу Крик, где смог поступить в техникум и устроиться на работу. Там же он познакомился с матерью Бернара - Амандой.
8. Текст в оформлении темы - это не просто набор слов, а фрагмент из «Гимна брату Солнцу» Франциска Ассизского.
9. Бернар живет в Стрейнджервиле всю свою жизнь, но родился главный герой в другом городе - в Сан Мишуно.
10. Последний раз карту города составляли в 1987 году. Именно в тот год рядом со Стрейнджервилем построили военную базу. Красный цвет на карте - это пометки автора. Немного о том, как создавалась карта.
11. Бернар - французское имя, которое по правилам языка произносится с ударением на последнем слоге.
12. В Стрейнджервиле нет ни аэропорта, ни вокзала. До ближайшего города с железнодорожной станцией нужно ехать около шести часов на рейсовом автобусе.
13. Бернар любит свое имя, поэтому никому не позволяет сокращать его. Даже родителям.
14. «В пятнадцать лет Бернар выглядел как типичный подросток, бунтующий против устоев общества: длинные волосы, черная одежда, грустная музыка в наушниках…» - какую именно музыку слушает Бернар, можно узнать здесь.
15. Возможно, многие читатели уже заметили, что имена героев часто отсылают к реальным личностям или литературным персонажам. Например, имя Бернара было взято из романа Андре Жида «Фальшивомонетчики», фамилия Компсонов и имя Кэдди - из «Шума и ярости» Уильяма Фолкнера, фамилия преподавателя фотографии - это отсылка к битнику Уильяму Берроузу, а фамилия Алана - к английскому писателю Джулиану Барнсу. Что касается Ревекки, то это имя взято из романа Вальтера Скотта «Айвенго», а тот в свою очередь взял его из Ветхого Завета. В оригинале романа имя звучит как «Ребекка», но в нашей русской традиции это еврейское имя принято произносить и писать с буквой «В» (к тому же в той версии перевода романа, которую читал автор, было именно так).
Все эти отсылки и аллюзии говорят о безмерной любви автора к этим писателям, их произведениям и героям.
16. Средняя школа им. Мередит Розвелл была построена на деньги благотворительного фонда, главным учредителем которого и является Мередит Розвелл, жена мэра Стрейнджервиля. Не очень скромно - называть школу в свою честь, верно? Ну, хотя бы памятник она воздвигать себе не стала. Но если серьезно, то жена мэра сделала великое дело: снесла полуразрушенную старую школу и выделила деньги на строительства новой. Интересный факт: хоть школа официально называется средней, она также является и старшей.
17. Кстати, о памятниках. Перед главным входом Средней школы возведен памятник первому жителю и основателю города - Огюсту Стрейнджу. По странному стечению обстоятельств он подозрительно похож на памятник жителю Винденбурга.
18. Мэр города, Тед Розвелл, далеко от своей жены не ушел и своим именем назвал одну из улиц города.
19. Школьное образование в мире, в котором разворачиваются события, состоит из трех ступеней: начальная школа, которая длится с первого по шестой класс; средняя школа - с седьмого по девятый класс и старшая школа - с десятого по одиннадцатый. Переход в каждую ступень осуществляется путем сдачи государственных экзаменов. В начальной и средней школе набор экзаменов одинаков для всех: математика, язык и история. В старшей школе выпускники сдают те экзамены, которые нужны им для поступления в выбранный вуз. Если же выпускник поступать в вуз не собирается, то он, как и раньше, сдает только те три предмета. К слову, эти предметы не являются обязательными. Так, если выпускнику в вуз не нужна математика, то он ее сдавать не обязан.
20. Совершеннолетие наступает в 18 лет. В этом возрасте человек становится полноправным членом общества: он может покупать сигареты и алкоголь, посещать врача без родителей или опекунов, голосовать на выборах и вступать в политические партии. Также может официально устраиваться на работу с полным рабочим днем. А с 16 лет можно получить водительские права.
21. Действие разворачивается в альтернативной версии США. Страна все так же поделена на штаты, но вот названия городов и некоторых штатов немного другие. Все знают, что сами разработчики всегда вдохновлялись какими-то реальными городами при создании своих, поэтому автор решил развить эту мысль дальше. Так, например, Нью-Йорк в нашей версии — это Бриджпорт, соответственно штат тоже носит название Бриджпорт. Вместо Лос-Анджелеса — Старлайт Шорз, штат Калифорния. Сан Франциско нам известен как Сан Мишуно.
22. Кстати, город Стрейнджервиль находится в штате Аризона.
23. День рождения Бернара — 6 августа 1993 г.
24. Хотя в повествовании и появляются даты, не стоит соотносить описываемые события с нашим миром. Герои живут в альтернативной реальности, а все совпадения случайны.
Последний раз редактировалось ichinose, 22.05.2022 в 23:45.
как я люблю, сразу к делу:
У нас то может и идет век феминизма, но кто сказал, что в мире династии век тот же самый? хDD А вообще удивляться нечему: статистика только нашей страны говорит о печальных, даже плачевных, отношениях между мужем и женой. Хотя ты об этом и сама написала)) Ну и логику таких людей я сама до конца не понимаю. Могу лишь делать свои предположения. Бросит Аманда Витька или нет - фи, так опошлить прекрасное гордое имя Виктор - время покажет. Хотя хитрый автор уже и так все знает
Цитата:
Это просто обнаженная худшая часть человечества, которой быть не должно.
К сожалению, даже это не самое худшее, что может быть. Хотя бы Витек не убивает детей и не насилует животных (или наоборот, или все сразу). Да много еще всяких ужасов... Но о них автор говорить не хочет.
Цитата:
Но плюс за смелость обратиться к этой теме
Респект и уважуха, собрат по перу
Цитата:
Просто у меня возникло ощущение, будто Зои в дестве и Зои теперь - это два совершенно разных персонажа.
А вот этот комментарий помог мне увидеть проблемное место. Автор иногда забывает, что читатели не могу проникнуть в его голову и увидеть все, что он там напридумывал. В следующих записях уделю этому персонажу больше внимания и постараюсь лучше раскрыть ее характер. Но честно, Зои, правда, хочет заменить собой Ревекку в чем-то... )))
Опечатки мои лучшие друзья, видимо Спасибо, что указываешь на них! <3
И бесконечное спасибо за то, что приходишь к нам и оставляешь комментарии!
Лучше прийти к нам поздно, чем никогда А еще мы всегда рады новым читателям)
Цитата:
Начну с кнута. Мне больше готическая принцесса понравилась))
Мне тоже)) А еще ты удачно подметила функцию этого кнута, который должен был хотя бы визуально чуть-чуть лучше раскрыть повзрослевшую Зои.
Цитата:
Бернар... Он обаятельный, что ли))
Если бы это прочитал сам Бернар, он бы возмутился. Конечно, он обаятельный. И харизматичный. И умный, и красивый и вообще самый-самый Мне Бернар тоже нравится. И это чувство я пытаюсь передать вам, читателям))
Насчет насилия в семье - можешь почитать мой ответ Gift, я там немного про это пояснила)
Спасибо за комментарий! Еще раз: добро пожаловать в тему. И будем ждать твоего возвращения к нам тоже
Еще раз скажу тебе огромное, нет, просто ГИГАНТСКОЕ СПАСИБИЩЕ за такой чудесный новогодний подарок! Да, сказать спасибо никогда не поздно, я считаю )) Твои позы обязательно появятся в отчетах, скорее всего, уже в следующем)) А еще мои герои с твоей обработкой смотрятся довольно интересно. Мне нравицццааа
Я уже говорила спасибо? Скажу еще раз: спасиииибо!!!! Посылаю тебе бесконечные лучи добра и любви и когда-нибудь приду к тебе в тему...
Последний раз редактировалось ichinose, 18.01.2020 в 17:54.
Бернар проснулся в странном для него месте. Постель была мягкая, от подушек пахло лавандой, а одеяло, под которым он лежал не в привычной пижаме, а в футболке и трусах, было молочного цвета с вкраплениями растительных узоров. Сама комната была светлая. Окна были занавешены полупрозрачными шторами, пропускавшими солнечный свет. На стенах висели постеры и картинки со странными сказочными существами, выполненными в пастельных тонах. Место было знакомое, но не родное. Он повернулся на правый бок и увидел на своей подушке пару капель крови. Потрогал лицо и вспомнил всю прошлую ночь. Отец избил его, он поругался с матерью и сбежал к Зои. Вот где он сейчас находился.
Он сел и осмотрелся. Девочки в комнате не было, но из-за двери доносились звуки включенного душа. Бернар встал, натянул штаны и достал мобильник. Разряжен. Часы на прикроватном столике показывали десять утра. Была суббота.
В комнату вошла Зои. Она была в белом халате, на голове тюрбан из полотенца, а на ногах смешные тапочки-зайцы. От нее пахло ванилью и чем-то еще, что Бернар идентифицировать не смог. Она подошла к комоду, на котором стояло зеркало и миллион разных баночек. Взяв одну из них, она обратилась к Бернару:
- Ты уже проснулся? - она наносила какой-то крем на лицо, параллельно наблюдая за Бернаром с помощью зеркала.
- Да… знаешь, я, наверно, домой пойду, - Бернар начал собираться.
- Нет, что ты, - остановила его Зои. - Давай позавтракаем. Можешь сходить умыться или душ принять.
- А как же твои родители? - недоверчиво покосился на нее Бернар. - Что они скажут, если увидят меня у тебя в ванной утром?
- Не переживай, они уже уехали, - легко и непринужденно решила проблему Зои.
- В очередную командировку?
Зои закончила наводить марафет и села на кровать:
- Да. Я встала в шесть утра, чтобы их проводить.
- А сестра? - Бернар все еще стоял возле двери.
- А что она?
- Ну, как она отреагирует на меня?
- Да никак. Она сегодня дома вообще не ночевала. Ну, так как насчет завтрака?
- Не откажусь.
Пока Бернар умывался и пытался привести свое лицо в божеский вид, Зои успела переодеться и приготовить завтрак. Готовила она отлично, и всегда, когда родители уезжали в командировки, кухня оставалась на ней. Как и весь дом, ведь старшая сестра Зои, Кэдди, была откровенно плохой хозяйкой.
- Ты будешь кофе или чай? - спросила Зои, когда увидела Бернара на кухне.
- Кофе, без сахара и без молока, - он сел за стол. Завтрак уже был готов и красиво сервирован.
- Да, я знаю, - Бернар удивленно посмотрел на Зои. - Ты всегда так берешь в нашей столовой.
- Ну да, точно, - Бернар отпил кофе, который девушка только что поставила перед ним.
- Мне кажется, ты вообще молоко не пьешь?
- Да, не пью. Вкус не нравится. Да и странно как-то пить молоко коровы. Ты знаешь, что только человек из всех млекопитающих пьет молоко на протяжении всей жизни?
- Интересно. А я вот люблю молоко, - Зои добавила к себе на тарелку сгущенку. - Особенно молочные коктейли. И мороженное.
Повисла неловкая пауза. Пока вилки елозили по тарелкам, каждый из ребят был погружен в свои мысли. Бернар вспомнил, что вчера произошло. Они целовались. Интересно, что Зои думает насчет этого? Как ему вести себя с ней? Что сказать? Что делать? Что он к ней чувствует? Любовь? Нет. Но что тогда? Похоть? Желание? Ему уже пятнадцать, а у него до сих пор не было девушки. И Зои ни с кем не встречалась. Может, пора попробовать? Ведь лучший друг, в конце концов, не самый плохой вариант. Но он ведь не любит ее как девушку, и отношения точно не будут серьезными. Зачем тогда? Просто использовать ее? Но это подло…
- Бернар! - Зои ворвалась в его мысли.
- А, извини. Я просто задумался. Что ты говорила? Оладьи? Очень вкусные, спасибо.
- Я не говорила про оладьи, но мне приятно, что тебе они понравились. Я…
Бернар почувствовал, что Зои хочет начать разговор о вчерашнем и, возможно, об их отношениях, а ему сейчас очень не хотелось это обсуждать, во многом из-за того, что ему нечего было сказать, поэтому он опередил ее, переведя разговор в другое русло:
- Да, слушай: правда, спасибо большое за завтрак и… вообще… за все. Но мне нужно домой. Мать, наверно, волнуется. Я пойду.
- Хорошо. А может мы встретимся сегодня вечером? Или завтра? Можно в кино сходить или еще куда-нибудь…
- Не знаю, я подумаю. Ладно, давай, пока!
Бернар впопыхах натянул на себя куртку и выскочил на улицу. По дороге домой он старался ни о чем не думать, но Зои продолжала лезть в его голову. Как же от нее вкусно пахло…
Дома у Гриффитов все было как обычно. Братья дрались, мать готовила и убиралась, а отец был на дежурстве. Или в баре. В общем-то неважно, где именно он был, главное, что его не было дома.
Когда Бернар вернулся, Аманда поприветствовала сына как ни в чем не бывало, как будто он и не сбегал вчера из дома. Бернару это было на руку, потому что у него совсем не было сил оправдываться и извиняться. Он заперся в своей комнате и до вечера пролежал на кровати, слушая музыку и рисуя разные каракули в своем журнале.
Около пяти позвонила Зои. Сперва Бернар решил проигнорировать ее звонок, но, подумав, пришел к выводу, что она его рано или поздно достанет, поэтому не было смысла оттягивать неизбежное. Сначала они немного просто поболтали: Зои спросила, как он и что сказали родители. Потом позвала гулять. Бернар отказался, оправдывая это тем, что он устал и хочет побыть дома. Тогда она предложила сходить в кино в воскресенье.
- Ну-у, а на какой фильм? - перед кино Бернару устоять было сложно.
- Не переживай, я сама выберу!
- Ладно, пошли. Только давай днем, а то мне еще уроки делать.
- Так днем их и сделай, в чем проблема.
- Не-е-е, физика у меня лучше получается после семи.
Неудачная была отмазка, но Зои все-таки уступила. На самом деле Бернар еще в школе на одной из перемен сделал домашнее задание по физике. Просто он опасался идти в кино вечером из-за того, что Зои после сеанса под предлогом «проводи меня, а то мне страшно» могла затащить его к себе домой, а там… Вообще кино было не лучшей идеей, но Зои бы все равно добилась своего. Обманными путями, упорством или чем-то еще, но она умела получить желаемое.
*click*
В воскресенье без двадцати час Бернар стоял возле кинотеатра «Лама» и ждал Зои. Она опоздала на десять минут, и было сразу понятно почему. Выглядела она наряднее, чем обычно. Прямые от природы волосы были завиты в локоны, которые по обе стороны собирались заколками. Короткое приталенное платье в цветочек с открытыми плечами (благо погода стояла отличная) сидело на ней так, как будто сшито было специально на ее фигуру. Дополнял весь образ легкий макияж, подчеркивающий все достоинства ее внешности. Рядом с Бернаром, который был в мятой футболке и старых джинсах с протертыми коленями, Зои выглядела еще красивее.
Разумеется, они пошли на фильм ужасов. Что еще могла выбрать Зои? Бернар был вынужден признать, что она его все-таки перехитрила. Зато он был морально готов к тому, что может произойти во время просмотра фильма: восклицания в стиле «ой, смотри, какой жуткий дядька» и «можно я обниму тебя».
Было конечно не совсем так, но очень похоже. Сначала Зои взяла Бернара за руку, якобы от испуга. Потом, примерно на середине фильма, прижалась лицом к его груди. Бернару, чтобы было удобнее сидеть, пришлось обнять ее. Зои это понравилось, и тогда она перешла к более решительным действиям. Она взяла его свободную руку и положила к себе на ногу. Бернар погладил ее для вида. Он думал, что держит ситуацию под контролем и сможет переиграть Зои, но все пошло не по плану. Ее кожа была мягкая и нежная, и Бернару понравилось ощущать ее своей ладонью. Зои, видимо, почувствовав это, совсем уже потеряла всякое чувство приличия и перешла к поцелую. Бернару ничего не оставалась, как ответить ей взаимностью. Они целовались в течение нескольких минут, а потом Бернар тихо произнес: «Ну ладно, все, давай фильм смотреть». Зои, как довольный чертенок, положила свою голову обратно на его грудь, и так они просидели до конца сеанса. Из кинотеатра они вышли, держась за руки.
*click*
Впрочем, шли они таким образом недолго. За первым же поворотом Бернар достал сигарету и закурил. Зои на этот раз даже не сказала ничего злобного или едкого. Они дошли до книжного магазина и остановились.
- Мне нужно зайти сюда. Хочу купить новый роман Нила Геймана, - начала Зои. Бернар никак не отреагировал. Тогда она решила продолжить, - Бернар, нам…
- Ладно, Зои, завтра в школе увидимся. Пока, - он достал еще одну сигарету и, не оглядываясь, быстро зашагал в сторону дома.
Это было нелепо и глупо с его стороны, вот так бросить девушку, но другого выхода у него не было: он знал, что Зои снова хотела начать тот разговор, которого боялся Бернар.
На следующий день в школе Бернар был молчаливее обычного. Он думал о событиях последних дней, о том, как так получилось, что Зои внезапно стала… А кем она стала? Его девушкой? На этот вопрос он ответить не мог. А ведь именно этого ответа ждала Зои.
За обедом они снова встретились:
- Ты меня сегодня до дома проводишь? - спросила Зои.
- Не, не могу. У меня фотоклуб.
- Что? Какой фотоклуб? - недоумевала девушка.
- А, да, забыл рассказать: я же второй факультатив себе выбрал. Фотоклуб.
- Интересно, - Зои с недоверием посмотрела на Бернара.
- Ага. Прикинь, его Берроуз ведет.
- Да, я в курсе.
- Откуда?
- Он на каждой встречи драмкружка говорит об этом. Знаешь, Бернар, тебе иногда нужно вылазить из своего кокона и слушать окружающих. А то совсем уже в своем эгоизме зазнался.
Последние слова Бернар не совсем понял. Зазнался в эгоизме? Что она имела в виду? Чушь какая-то.
Но, что бы там ни думала Зои, Бернар действительно после уроков пошел в класс фотографии. Когда он пришел, внутри уже сидело несколько человек, а преподаватель что-то увлеченно объяснял одной из учениц. Бернар занял свободное место, и через пару минут занятие началось. Судя по тому, что больше никто не пришел, фотоклуб насчитывал не так уж и много участников.
Занятие Берроуз начал с того, что представил всем нового члена клуба - Бернара. Затем немного рассказал о планах на этот семестр, какие будут отчетные проекты и как получить зачет. После сообщил, что работа в этом году будет вестись в парах и предложил ребятам разделиться. Бернар здесь никого не знал и думал, что останется один. Но вдруг к нему подсели:
- Бернар Гриффит, «восходящая звезда театральных подмостков Средней школы имени Мередит Розвелл», кажется, как-то так о тебе пишет местная пресса? - произнес незнакомец.
- А-а, - к своему удивлению, Бернар узнал собеседника, - ты тот парень из курилки, который не сводил взгляда с моей подруги.
- Ну, вообще-то я смотрел не на нее, - он широко и приветливо улыбнулся. Когда до Бернара дошел скрытый смысл его слов, он засмущался. - Алан Барнс, - представился незнакомец и протянул руку.
- Бернар Гриффит, - он улыбнулся и пожал руку в ответ.
После такого быстрого и непринужденного знакомства ребята сразу же нашли общий язык и увлеченно разговаривали до конца урока. К слову, конец занятия сильно удивил Бернара. Когда Берроуз сказал, что все могут быть свободны, мальчик спросил:
- В смысле? А сколько длится факультатив?
- Как обычный урок: 45 минут, - увидев удивленные глаза ученика, Берроуз добавил, - Да, Бернар, все факультативы длятся один урок. Это только репетиции драмкружка могут затянуться на четыре часа.
Эта новость не могла не обрадовать Бернара. После занятия новые знакомые еще немного поболтали по дороге из кабинета до главного холла. Бернар про себя отметил, что Алан веселый и интересный человек и что с ним есть, о чем поговорить. Также выяснилось, что ребята учатся в одном классе. Да, кажется, Зои все-таки была права: Бернар, правда, никого вокруг, кроме себя, не замечает.
На следующей встречи фотоклуба, которая была в четверг, Бернар и Алан общались почти как закадычные друзья. После, когда они снова после факультатива шли вместе по школьному коридору, их поймала Зои.
- Бернар! А я тебя везде ищу, - выглядела она недовольной.
- Ну, поздравляю. Теперь твоя очередь прятаться, - вмешался весельчак Алан. Зои смерила его холодным взглядом. Бернару даже показалось, что в ее глазах вспыхнула ненависть.
- Э-эм, это Алан, - Бернар попытался разрядить обстановку, - а это Зои.
- Приятно познакомиться, Зои, - девушка ничего не ответила. - Фи, какая неприветливая леди. Ладно, Бернар, увидимся еще, - мальчики пожали друг другу руки, и Алан скрылся, оставив Бернара наедине с раздраженной Зои.
Каким-то странным образом Зои заставила Бернара чувствовать себя виноватым в произошедшей ситуации. Хотя вроде бы ничего особенно криминального не случилось. В любом случае ему было некомфортно, и он, чтобы задобрить Горыныча (так он иногда про себя называл Зои), решил проводить ее до дома. Но пока они шли, он понял, что этого недостаточно, чтобы девочка снова стала милой и пушистой, поэтому ему пришлось напроситься к ней в гости. Против этого Зои устоять не смогла.
Они пили чай с домашним печеньем, но разговор почему-то не шел. Тогда Бернар предложил сделать вместе уроки. Зои была не против. Они взяли кружки и печеньки и поднялись в ее комнату. Обложившись учебниками, они приступили к алгебре и геометрии. Бернар справился довольно быстро: точные науки давались ему легко, хоть он их и не любил и предпочитал гуманитарные, например, историю и литературу. Зои же, наоборот, всегда тратила много времени на выполнение домашнего задания.
Но сидящий рядом Бернар с радостью помогал ей и отвечал на все ее вопросы. Правда, некоторые из них были довольно глупыми, по мнению самого Бернара. Задав очередной вопрос, Зои пододвинулась к Бернару поближе, как будто бы посмотреть, как решил одну из задач он. Они оказались довольно близко друг к другу, и Бернар мог уловить ванильный запах, исходивший от ее волос. Выяснилось, что запах ванили ему нравился. Этот же запах заставил Бернара вспомнить их совместный поход в кино, и ему захотелось снова очутиться там, в темном зале, где они обнимались. Почему-то Зои всегда безошибочно чувствовала такие моменты, когда Бернар начинал проявлять к ней внутренний интерес, и этот раз не был исключением.
Она отложила тетрадку и учебники в сторону и посмотрела прямо в его зеленые глаза. Затем провела рукой по щеке, от чего Бернару было и приятно, и щекотно, пододвинулась еще ближе и поцеловала его. На этот раз поцелуй отличался от тех двух предыдущих. Если первый был стеснительный и скованный, а второй немного жадный и быстрый, то этот был долгий и чувственный. Она обхватила его шею рукой, а он гладил ее по спине.
С каждым разом целоваться с Зои ему нравилось все больше и больше. Но момент самозабвения прошел, и Бернар понял, что нужно это прекратить, иначе ничем хорошим дело не закончится. Он аккуратно и нежно отодвинул Зои от себя и, уставившись в учебник, сделал вид, что заинтересовался уравнениями.
- Бернар, давай поговорим, - Зои не сводила с него глаз. Он ничего не ответил, - Бернар.
- Нет, давай потом, - не отрываясь от книги, пробубнил он.
- Когда?
- М-м-м, завтра. Да, завтра.
- Ладно, - неохотно согласилась Зои, - завтра, так завтра.
На следующий день Бернар, перетерпев три урока и дождавшись большой перемены, первым делом подошел к своему новому приятелю Алану:
- Слушай, мне нужен твой совет, - сразу же перешел к делу Бернар.
- Валяй, - с энтузиазмом ответил Алан.
Бернар огляделся по сторонам:
- Эм, давай не здесь.
- Тогда пошли в курилку.
В курилке Бернар вкратце рассказал о сложившейся ситуации с Зои, о своих неоднозначных чувствах к ней и спросил, как ему быть. Ответ Алана не удивил Бернара:
- Знаешь, Зои не выглядит глупой девочкой, поэтому не думаю, что она надеется на свадьбу после школы и детей от тебя. Я бы на твоем месте попробовал. Она, конечно, не в моем вкусе, да и характер у нее не самый приятный, но она красивая. По-моему, отличный вариант для тебя.
Решение было принято. Докурив, он пошел в столовую, рассчитывая найти там Зои и расставить все точки над «i». Но внезапно там ее не оказалось. Тогда он, сделав несложное умозаключение, пошел к кабинету, где у них должен был быть следующий урок. Зои стояла в гордом одиночестве.
- А-а-а, вот ты где. Помнишь, мы хотели сегодня поговорить?
- Да? А я думала, ты забыл, раз ушел курить со своей новой подружкой, - грубо ответила Зои, не отрываясь от экрана телефона. - Ну и что ты хочешь мне сказать?
Бернар одной рукой забрал у нее телефон, другой обхватил ее талию и сам поцеловал в губы.
- И что это значит? - издевательски спросила Зои.
Бернар улыбнулся так, как умел только он. Эта улыбка всегда нравилась Зои.
- Давай встречаться, - заключил Бернар.
Зои такой ответ более чем устроил.
Последний раз редактировалось ichinose, 17.06.2022 в 15:16.
Я надолго запропостилась и теперь отдуваюсь тем, что мне приходится писать просто пачки комменатриев от которых сама удивляюсь.
Отвечу сразу на твой вопрос к моему прошлому комменту: нет, внешность Бернара так и не стала для меня той которая мне нравится). И я не знаю чего ты так взъелась из-за этого. Вкусы у всех разные, скины на симов тоже. Но это же не значит, что я тут же перестала следить за твоей темой. Внешность, а тем более симов, это штука такая... всегда на любителя).
Начну, наверное, с Зои. Той девочкой какой я её запомнила она перестала быть почему-то. Она стала какой-то заботливой, чего раньше я бы в ней даже не заподозрила. А ещё меня забавляет как она вставляет слова невпопад. А забавляет потому что я сама такой фигнёй страдала, да и страдаю до сих пор. Могу реально сказать какую-то чушь (сейчас намного реже, но раньше было часто) и муж такой "чегоооо?". И из-за того, что мне такая "особенность" знакома я могу даже судить о её пробелах в знаниях)).
Цитата:
- Фу, ну и гадость! - она закрыла нос рукой.
- Тебя никто сюда не звал, - заметил Бернар. - Можешь идти готовиться к уроку.
- И оставить тебя здесь одного? Ну уж нет. Еще чего доброго, влипнешь в какую-нибудь историю!
А разве уже что-то было?)) Или она просто боится, что Бернар куда-то (читай: к кому-то) убежит от неё?
Но вообще она конечно красоткой выросла.
Что касается сцены дома, то я как и многие негодую. Нет, я отчасти понимаю психологию женщин которые терпять мужей-пьяниц-драчунов... Но всегда глядя на такое становится как-то не по себе. В данном случае ведь уже нужно думать не столько о себе, сколько о детях, между прочим мальчиках, которые видят это и принимают как норму. Я много раз читала и видела лично когда мужчина бил женущину, ребенок это всё выидел, поначалу конечно плакал, пытался защищать маму, но его всегда отодвигали в сторону, мол, мы справимся, не мешай. И по итогу выходлило, что ребенок сам перенимал эту позицию решать все силой. И что самое стремное такой подход не оправдыывается воспитанием или ещё чем-то. Ты бьешь жену/ребенка/животного не потому что хочешь его воспитать, а потому что ты сильнее. И это сложно перевоспитаь в себе. Как пример приучение животных к порядку. Большинство наших бабушек если коты ссали мимо что делали? Тыкали носом их. А ведь это совсем не правильно. Даже животное понимает слова, и я сама в этом убедилась. И вот глядя на эту ситуацию у тебя я думаю: а не собираешься ли ты однажды сделать и Бернара таким. Ведь по сути всё к этому ведет - он эгоист, у него нездоровые отношения в семье, его защиту не ценят. В конце концов он может прийти к выводу,ч то бить - метод действенный.
Ещё я в какой-то момент забыла, что у Бернара есть братья. Всё настолько часто крутится вокруг него, что создается впечатление, что он реально единственный ребенок. Вот кстати, Бернар старший, ему 15, а сколько его братьям?
И вот опять Зои, которая не похожа на ту Зои которая была в нач.школе. Она стала отчасти похожей на Ревекку, только более смелой. Мне импонирует, что Бернар пошёл к ней, да и к кому ему еще идти? Кстати, у меня создалось впечатление, что Зои зациклилась на Бернаре. Ведь она яркая девушка, не глупая, открытая, а друзей у неё получается-то и нету толком. Она опекает его как женушка, навязывается. Не самый хороший вариант развития отношений. Да, сейчас она получила его, но Бернар слишком свободолюбимый, чтобы позволить ей строить его жизнь.
Знаешь, сначала мне понравился второй образ (неформалки), а после последнего отчета я поняла, что ей ближе всё-таки готическая принцесса. Хотя по мне так пусть лучше ни тем, ни другим не будет)). Мне нравится то какой у неё стиль сейчас).
Какие взрослые детишки в 15 лет). Тапки у Зои милые. Я вообще смотрю у нас на форуме любят прикольную обувь. Во многих династиях заметила всякие милые туфельки/тапочки, да и сама этим страдаю).
Вот кстати забавный момент с кремом для лица. В 15 всё-таки не все девочки используют крема с утра. Как правило тогда о коже почти не думают, ну, только если кожа проблемная. Такой взрослый момент получился, но это не плохо, это скорее характеризует Зои как тот самый момент, что девочки взрослеют раньше. Да и их разговор о том, что Бернара всё равно никто не увидит многое говорит о семье Зои и о том как сильно от них отличается семья Бернара.
Разговор с молоком тоже прикольный. Вот вроде бы они видятся каждый день, Зои запомнила какой кофе он пьет, а он не знал, что она пьет с молоком.
Цитата:
- А-а, - к своему удивлению, Бернар узнал собеседника, - ты тот парень из курилки, который не сводил взгляда с моей подруги.
- Ну, вообще-то я смотрел не на нее, - он широко и приветливо улыбнулся. Когда до Бернара дошел скрытый смысл его слов, он засмущался. - Алан Барнс, - представился незнакомец и протянул руку.
Не знаю, что ты сюда закладывала, но мне показалось, что это намек на эм... нетрадиционную ориентацию?) Или я загоняюсь и Бернар просто кажется всем таким талантом, что даже сверстники это замечают? Мне казалось, что в 15 лет дети всё-таки не воспринимают всерьез своих сверстников как кумиров, ладно бы Бернар снялся в фильме, тогда конечно.
Концовка хороша). Я всё думала на протяжении всего отчета "он так и продолжит мазаться от неё или всё-таки..." случилось всё-таки это всё-таки и это хорошо. Хотя сейчас мне становится жаль Зои)).
О, кстати! До меня сейчас что дошло-то... Ой капееец....
А история-то повторяется, почти.
Цитата:
Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.
Смотри: Аманда чем-то схожа с Зои, даже чисто внешне они обе светленькие (рыжий не черный, поэтому будем считать что они обе светленькие). Они обе жили в полной счастливой семье, у Аманды кстати тоже была собака, а у зои их две + кот. По сути они завидные невесты были. А теперь возвращаемся к мальчишкам.
Опять же Бернар похож на отца - темненький, молчаливый. Опять же семья - у Виктора её не было по сути, а Бернар предпочитает шляться где угодно лишь бы не быть дома. Сложные отношения с отцом. В общем не самый счастливый человек.
Может, ты этого не закладывала, но, история-то повторяется. Жизненный момент хочу сказать... Часто у детей повторяются истории их родителей.
А я закругляюсь. Побольше тебе времени и сил, жду продолжения).
ух, теперь, когда вышел третий акт полностью, могу вот что сказать - получилось очень интересно.)) И главное жизненно. Мальчишки в таком возрасте обычно не замечают, когда вокруг них разворачиваются такие... боевые действия за их внимание.))
Пара Бернар-Ревекка мне больше по душе, чем Бернар-Зои. С Ревеккой, как мне кажется, он хоть как-то хоть ненадолго выбирался из своего эгоцентризма (и это даже при том что она его не пилила ни разу, как Зои!!). И вообще что он о ней как-то думал, что она ему снилась... С Зои всё-таки немного не так.
И вообще коварно она поступила! А как от этого будет Ревекке, никто, конечно же, не подумал. Тут конечно ещё обстоятельства наложились, что ей мама с бабушкой стали запрещать с Бернаром гулять - всё как нельзя лучше для воплощения плана Зои.
Ревекку прям жаль.( Прекрасно понимаю, каково это, когда тебе вот так перемывают косточки. Ещё когда об этом никто и не должен знать, а виновнику этого вообще всё равно.
Потом мне стало тепло от того, что Бернар всё-таки пытался как-то извиниться перед Ревеккой, начать снова общаться, но тут она тоже поступила правильно, что не приняла его вот так сразу обратно. И Бернар повёл себя как истинный Бернар. "Ни одна девочка не достойна того, чтобы Бернар Гриффит за ней бегал" - это прям платиновая цитата твоего челленджа.)))
Ещё мне очень понравилось, как ты раскрываешь актерскую/киноманскую жилку Бернара. Ну вот здорово, что всё не только крутится вокруг кружка (крутится вокруг кружка ), но что он ещё фильмы смотрит и отмечает для себя что-то. Это прям классно-классно. Что его это на самом деле увлекает.
Ааа, название четвертой главы прям и-д-е-а-л-ь-н-о-е для начала подростковых отчётов.)))
Цитата:
Бернаром встала непростая задача, ведь ничем, кроме актерства он больше не интересовался. И самое главное: он и не хотел интересоваться чем-то еще. «Чтобы добиться успеха в каком-то деле, нужно посвятить себя этому делу полностью» - так считал он.
Знаешь, вот забавно, я встречала в реальности вот такого человека, который рассуждал так же и был при этом прям похож на Бернара.)) По-своему подход в чём-то верен, но не надо забывать, что тот же актёр должен быть разносторонним - он ведь жизнь показывает, как никак, а жизнь состоит не только из актерского мастерства. Но может он это осознает со временем.
Меня позабавила Зои, которая пытается говорить умными фразами, не понимая, что она говорит.)) И вообще их взаимоотношения очень забавные.)
Цитата:
Да уж, повезет тому, кому она достанется.
Бернар, не зарекайся.)))
Кстати, а правильно же я понимаю, что этот парень появляется затем в пятой главе? Интересно, что его так заинтересовало в Бернаре ещё до того, как тот вступил в фотоклуб. Хотя Бернару в любом случае внимание должно быть приятным.
Как тут уже отмечали, Зои действительно когда повзрослела стала другой. Не такой... напористой, что ли. Но может это взросление на неё так действует. Пока не берусь судить.
Цитата:
Бернар не знал точно, в чем причина их бесконечных ссор, но часто слышал от матери упреки отца в том, что он алкоголик, ничего не зарабатывает, все деньги проматывает с дружками в пабах. Тот в свою очередь обвинял ее в лени, плохом воспитании детей и неоправданно ревновал ко всем мужчинам - от соседа по лужайке до продавца в супермаркете.
Хм, вот тут вот. Скажу, что немного странно получилось, что Бернар всё-таки не понимал причин ссор и составил мнение только с упреков матери. Он же сам прекрасно видел, что происходит в семье. Дети вообще видят больше, чем думают взрослые. Хотя это можно списать на то, что Бернар думает только о себе, а не о том, что происходит вокруг. А может просто считал поведение отца в чем-то... Нормой. Но ты сама же раскрывала, что Бернар замечал в себе черты характера отца, и ему это не нравилось. Что он не хотел быть на него похожим.
В семье конечно дурдом творится у Гриффитов. Хорошо хоть, несмотря на такое воспитание и извращенное отношение родителей друг к другу, у Бернара всё-таки какие-то хорошие черты всё равно есть. Например, желание помочь тем, кто слабее. Если бы он был прям совсем эгоистом, то скорее решил бы не вмешиваться, чтобы его это не задело никак. А он... В общем, с Бернаром не всё так просто.)
Ну и концовка! Я рада, что Бернар всё-таки не один и ему есть, к кому обратиться. Ему нужно было как минимум выговориться после всего этого. Волшебный момент получился. И очень романтичный. Ну и Зои тут тоже реабилитируется прям в моих глазах, за то что она его не выгнала и выслушала - прям молодец.) Всё-таки видно, что для неё Бернар и правда что-то значит.
Мне нравится то обилие запахов, которое присутствует в этом отчёте.)) Да ещё и таких приятных! Это кстати много говорит о самой Зои и о её семье. Думаю, если бы она росла в тех же условиях, что и Бернар, то и комната бы её выглядела иначе, и баночек наверняка было бы меньше...
Меня смутило, что она при Бернаре спокойно вышла в халате и с тюрбаном. И марафетится при нём. Совсем не стесняется, или настолько считает его своим?)
А вот он от этого смутился и явно почувствовал себя не в своей тарелке. Что в принципе логично.)) Для многих мужчин вообще загадкой остаётся вот эта женская часть, и они стараются всего этого избегать.))
И вообще как он от неё и от серьёзных разговоров бегает.)) Вроде и хорошо же у них всё, а тут ситуация встала таким боком, что нужно определяться и уже дать хоть какое-то название тому, что между ними происходит, а то неопределённость же, неопределённость.)) Представляю, как себя всё это время чувствовала Зои. Хотя, может она настолько хорошо его успела изучить, что уже просто ждала, пока он рано или поздно созреет.
Цитата:
- Бернар! А я тебя везде ищу, - выглядела она недовольной.
- Ну, поздравляю. Теперь твоя очередь прятаться, - вмешался весельчак Алан.
Вот это понравилось.))
Цитата:
Каким-то странным образом Зои заставила Бернара чувствовать себя виноватым в произошедшей ситуации.
А вот это странно!! Бернар, что же с тобой происходит, ты же раньше вообще не придал бы этому никакого значения.)) Бернар Гриффит же не бегает за девчонками, а тут он думает, как задобрить (!!) Горыныча ()
И хорошо, что они наконец-таки разобрались в своих отношениях. Будет интересно посмотреть, как дальше у них всё сложится.)
Ну и скажу про скриншоты. Очень классные. Очень живые. Прекрасно дополняют историю и я их с удовольствием разглядываю. Я очень рада, что тебе пригодились мои позы
Без лишних слов и длинных предисловий — небольшой бонус спустя тысячу лет молчания. Скоро вернусь с настоящими отчетами.
Хочу показать вам комнату Бернара в родительском доме. В предыдущих отчетах уже были кусочки комнаты, но за два года многое изменилось. В том числе мой герой, его мировоззрение и способы самовыражения. Об изменениях самого Бернара вы узнаете в следующий раз.
Очень круто и детализировано) декадентский подростковый максимализм
Снова поймала себя на мысли что игра ≠ реальная жизнь. Если во втором я люблю идеальный порядок который кто-то другой устроит, то в первом - миллиард мелочей, вроде смятой бумаги или разбросанной одежды)
Довольно странно отвечать на комментарии спустя 2 года. Прошу прощения у всех, кто читал нас и ждал возвращения. Но иногда нужно отключиться от всего и всех, чтобы набраться сил и продолжить жизнь на просторах интернета.
Спасибо за комментарий. Перечитывая его сейчас, я смогла вспомнить, о чем вообще писала тогда и какие у меня были мысли и планы. А еще я увидела некоторые свои ошибки и недочеты - может быть, даже полезно пропадать на несколько лет и потом возвращаться))
Например, я поняла, что из-за скачообразного стиля повествования герои очень быстро меняются и вы, читатели, не видите это постепенное развитие, потому что оно остается за кадром. Наверно, именно поэтому ты не узнаешь Зои и не можешь соотнести ее с той маленькой девочкой, которая была раньше. Про Бернара можно сказать то же самое, хотя ему я уделяю больше внимания (насколько у меня это получается). Я хотела побыстрее пройти этапы, когда Бернар был ребенком и подростком, и перейти уже к более взрослому и осознанному возрасту. Сейчас все непонятные изменения можно объяснить просто и хитро: они подростки, а им свойственно быстро меняться, переобуваться, играть какие-то роли и т.п. Ведь почти все в 15-16 лет хотят казаться намного взрослее, чем они есть. Вот у Зои, например, это как раз и проявляется в том, что она заботится и опекает Бернара. Или в том, что она ухаживает за собой так, как будто ей уже больше 20 лет.
Цитата:
Нет, я отчасти понимаю психологию женщин которые терпять мужей-пьяниц-драчунов... Но всегда глядя на такое становится как-то не по себе.
Я тоже не понимаю такого поведения. Точнее, оно совершенно неприемлемо для меня. Но этот эпизод был вставлен именно с такими целями - показать абсурдность и жестокость мира + немного подробнее описать условия, в которых вырос Бернар.
Цитата:
Ещё я в какой-то момент забыла, что у Бернара есть братья.
Все правильно, так и должно быть: в этой истории один главный герой. Бернару 15 лет, а его братьям 10 и 9 лет.
Цитата:
Кстати, у меня создалось впечатление, что Зои зациклилась на Бернаре. Ведь она яркая девушка, не глупая, открытая, а друзей у неё получается-то и нету толком.
Дело в том, что у Бернара есть интересная способность подстраивать людей под себя. Я, конечно, забегаю вперед, но все равно хочу объяснить: Бернар буквально ломает людей под себя, делает их удобными и использует по максимуму. Разумеется, не со всеми людьми, с которыми общается Бернар, это прокатывает. Но Зои - это определенно тот человек, которого Бернар использовал.
Цитата:
Какие взрослые детишки в 15 лет)
По-моему опыту, 15 лет - самое то для первых а-ля серьезных отношений) Плюс, в голове куча примеров из американских подростков сериалов, там вообще все еще раньше начинается. В общем, детишки развиваются как надо))
Цитата:
Не знаю, что ты сюда закладывала, но мне показалось, что это намек на эм... нетрадиционную ориентацию?)
Ты правильно все поняла)
По поводу повторения истории - такого я точно не закладывала, но мне нравится, что ты нашла такие параллели) Но кстати, Бернар и Виктор похожи в чем-то, но отличий все-таки больше. Как минимум, Виктор никогда не был таким умным и образованным как Бернар)
Спасибо еще раз, что была с нами. Надеюсь, что это был не последний твой комментарий на форуме и мы еще увидимся через эти волшебные пиксели <3
Спасибо за комментарий) Мне бы тоже стоит собраться с духом и заглянуть к тебе (я там, кажется, пропустила целую жизнь). Надеюсь, что скоро я на это решусь и что ты когда-нибудь прочитаешь мое сообщение. И оно поднимет тебе настроение так же, как это сделало твое))
Цитата:
могу вот что сказать - получилось очень интересно.)) И главное жизненно.
Вот это очень приятно читать и перечитывать. Потому что детская мальчишеская психология максимально далека от меня) Кажется, в тот период я перечитывала первые книги про Гарри Поттера - скорее всего, это сыграло свою роль.
Цитата:
Пара Бернар-Ревекка мне больше по душе, чем Бернар-Зои
Мне тоже, если честно) Но Ревекка сказала “прощай” и помахала нам всем ручкой. Для нее это на самом деле хорошо, потому что чем старше будет Бернар, тем хуже он будет обращаться с другими людьми.
Цитата:
"Ни одна девочка не достойна того, чтобы Бернар Гриффит за ней бегал" - это прям платиновая цитата твоего челленджа
Коварно потираю руки и и иду заказывать записывать это в тетрадочку с цитатами))
Цитата:
По-своему подход в чём-то верен, но не надо забывать, что тот же актёр должен быть разносторонним - он ведь жизнь показывает, как никак, а жизнь состоит не только из актерского мастерства. Но может он это осознает со временем.
Тут большую роль играет подростковый максимализм - Бернар думает, что он самый умный и он лучше знает, как нужно строить актерскую карьеру. Конечно, в будущем его много чего ждет и жизненный опыт еще успеет накопиться. Но ты все верно подметила, это здорово)
Цитата:
Кстати, а правильно же я понимаю, что этот парень появляется затем в пятой главе? Интересно, что его так заинтересовало в Бернаре ещё до того, как тот вступил в фотоклуб.
Да, это тот же парень) А в Бернаре его заинтересовала внешность, как бы банально это не было) Плюс, Бернар был не очень общительным, даже в чем-то таинственным (звезда школьных подмостков, длинные волосы, черная одежда, бунтарское поведение - все это привлекло Алана).
Цитата:
Скажу, что немного странно получилось, что Бернар всё-таки не понимал причин ссор и составил мнение только с упреков матери.
Просто Бернар не очень-то хотел разбираться во всем этом. Он стал замечать ссоры только тогда, когда это напрямую стало ему мешать (конкретно в том случае его разбудили). И то, почему все это происходит, его не волнует. Главное, чтобы он этого не видел, не слышал, не знал - чтобы он мог спокойно и тихо жить дальше в своей темной комнате.
Да, Бернар еще не стал законченным эгоистом, все только впереди)) Не знаю, увидишь ли ты его дальнейший жизненный путь, но я в любом случае рада, что ты была с нами. Спасибо еще раз - и не только за комментарии тут, но и за твою историю, она меня тоже вдохновляла на написание своей <3
Jana Weber, привет!
Спасибо, что заглянула. Я уже давно пытаюсь возродить проект и надеюсь, что скоро все получится. Я очень надеюсь на это))
Цитата:
Если во втором я люблю идеальный порядок который кто-то другой устроит
Блин, такая же фигня)) Я тоже люблю чистоту, порядок и чтобы все лежало на своих местах. Но чем старше я становлюсь, тем ленивее становится за всем этим следить.
Кстати, про смятую бумагу - сейчас это топ-1 в самых часто используемых объектов при строительстве. Не знаю почему, но без этих бумажек все помещения мне кажется пустыми.