John 2.14, да какая разница, хоть с Аль Джазиры, людского горя это не уменьшит, и Припять не расцветет
песня в ролике имхо неудачная. Можно было и получше подобрать. А само по себе видео так себе, посредственное, всей ужасной "прелести" катастрофы там нет, ну больные на койках только.
Лилия2, нервишки-то беречь надо, если у Вас после просмотра ЭТОГО истерика, то что ж будет, когда на самом деле страшные кадры увидите? Посмотрите "Хиросиму" от BBC, особенно вторую часть.
Пухлик, меня на это тянет. Ну а на счёт истерички..... Мне людей жалко! Они ведь все наши братья и сёстры. НАШИ!!!! Мы должны не допустить даже похожее. Я просто хочу как можно больше знать об этом и смотрю и ищу и т.д и т.п. А на счёт того что последствий мало ,то я сама это вижу. Но мне интересно как эни это снимали? Ведь здесь аш чувствуешь радиацию(в ролике , я сейчас москвесижу) хотя у нас тьфу-тьфу-тьфу этого нету.
Лилия2, ха, нету? уверена? еще скажи, что живешь в стерильно чистом месте ) наивное заблуждение. Вот тут недалеко, под Челябинском, тож бабахнуло когда-то, а люди так и живут, гниют заживо. Да если бы шведы не учуяли, так бы и вырождалась Припять. И большой радиус у этой беды. В Беларуси Могилевская область - один из наиболее пострадавших, "грязных" районов. Маленький городок Костюковичи подлежал выселению. Что думаешь, расселили? Черта лысого, простите. Тоже люди живут. Мой брат двоюродный родился в конце 86 года, "награжден" щитовидкой, была мечта - школа милиции, комиссию не прошел. Угадаешь, почему?
А как снимали - камерой, как еще ) других способов пока человечество не знает. Приглядись - кадры хроники вперемешку с реконструкцией ) если уж интересуешься, то такие вещи прежде всего надо замечать
1.Пухлик, да как Вы можете, зрелищ Вам подавай!
-о, посмотрите какой кошмар!
-Ой, бедные люди!
-Как-то не впечатляет...
Цитата:
Лучше Посмотрите "Хиросиму" от BBC, особенно вторую часть.
-Хорошо, что это произошло не снами, ну а мы тут посмотрим на них как на обезьян в зоопарке
О-о-очень мило
2.Те кто родился 86 пострадали меньше(гораздо), чем те кто 87
3.А главная награда я думаю, это рак. У меня уже он у двух знакомых, а 2 уже умерло, при этом родственики.
4.Радиацию нельзя почуствовать, в этом вся и опасность, она повсюду и повтарюсь и даже рядом с Вами от природных источников, как гранит или ещё какой-то газ, выходящий из-под зданий(забыла название)
Mortima, оставь свою истерику себе, я знаю, что говорю. Мои родители ездили летом 87 года к родне в гости, мама до сих пор себя ругает (ездила беременная). Мне 21 год почти, и здоровье у меня слабое очень, как и всеь организм. Так что я могу легко представить, каково людям, которые там живут постоянно. Для особо одаренных повторю - среди них и мой брат в том числе. А зрелища мне не нужны, вообще на этот счет у меня свои соображения, но делиться ими с такими, как ты, я не собираюсь. Учись читать между строк
Касаемо "Хиросимы" - не тебе предложено, а Лилии, которая - если я еще не страдаю маразмом и потерей памяти - проблемой интересуется
Пухлик, просто посмотри откуда я,(если это что-то даст, то из Гомеля) сомневаюсь, что ты знаешь проблему лучше меня,
и, знаешь, здоровье конечно и могло ухудшится, тут уже по времени нужно смотреть, но я уверена нельзя всё спихивать на радиацию... и тогда почему люди болеют там где "чисто"?
*А я,кстати, спокойна, как удав, истерика - не для меня*
Меня лишь убила фраза
Цитата:
"А само по себе видео так себе, посредственное, всей ужасной прелести" катастрофы там нет, ну больные на койках только."
Какие прелести нужны? Цементные гробы пожарников, тушивших реактор?
И вообще мы проблемой не интерисуемся, мы с ней живём.
Mortima, убила фраза - так воскресай. Я всего лишь хотела сказать, что вот тем фиговым роликом нечего ужасаться, потому что существуют кадры действительно страшные. И я еще раз говорю, не инитересуешься ты - интересуется Лилия, она сама об этом говорила.
Ты из Гомеля, брат мой из Могилевской области
Цитата:
В Беларуси Могилевская область - один из наиболее пострадавших, "грязных" районов. Маленький городок Костюковичи подлежал выселению. Что думаешь, расселили? Черта лысого, простите. Тоже люди живут. Мой брат двоюродный родился в конце 86 года, "награжден" щитовидкой, была мечта - школа милиции, комиссию не прошел. Угадаешь, почему?
И? Ну да, я живу за тысячи километров в другой стране, но там то у меня близкие люди, и теперь подумай своей светлой головкой, могла бы я так "цинично", как ты считаешь на самом деле, отзываться о катастрофе?
Пухлик, спасибо, воскресла!
Насчёт Могилёвской области:
На 1 января 2001 года на территориях с загрязнением радионуклидами по цезию-137 более 1 Ки/км2 проживало 1565246 человек, из которых: в Гомельской области - 77,4%, Могилевской - 9,3%, Брестской - 10,4% и 2,9% в остальных областях республики. На загрязненных радионуклидами территориях проживает 79,1% всего населения Гомельской области, из них 62,4% сельского и 86,5% городского. В Могилевской и Брестской областях соответственно 12,1%, 27,2%, 6,1% и 11,0%, 17,0%, 7,3%. С 1986 по 1995 г в Гомельской области реализовано 60,4% от коллективной дозы облучения населения республики, в Могилевской и Брестской областях реализовано соответственно около 20% и около 10% коллективной дозы в целом по республике. Значительно меньшие коллективные дозы облучения получило население Витебской, Гродненской и Минской областей: 0,9%, 2,8% и 6% соответственно1.
В качестве исследуемой группы нами было выбрано население Гомельской области как наиболее пострадавшей вследствие Чернобыльской катастрофы. Среди административных районов области выделена группа «грязных», к которой отнесены районы с наибольшей площадью и плотностью загрязнения радионуклидами (Брагинский, Буда-Кошелевский, Ветковский, Добрушский, Ельский, Кормянский, Лельчицкий, Наровлянский, Хойникский и Чечерский) и группа условно «чистых» (Гомельский, Житковичский, Жлобинский, Калинковичский, Мозырский, Октябрьский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский и Светлогорский) районов.
...Таким образом, было установлено, что смертность как городского, так и сельского населения Гомельской области в послечернобыльский период увеличивалась более значительными темпами, чем в других регионах республики...
Если кому интересно можно почитать более подробно:тут
Но думаю следует прекратить наш небольшой спор, и и не флудить.
Конечно мы совершенно друг друга не знаем и я надеюсь что мы просто друг друга не поняли, извиняюсь если я чем-то обидела. Просто уже не раз сталкивалась с подобными мнениями.
Интересоваться можно с разной целью - главное с какой? Если ради зрелищ, то люди вообщем-то хотят зрелищ: поглазеть на аварию, а тем более катастрофу, но это не совсем приятно, тем кто оказался в такой ситуации...Надеюсь, здесь другая цель
Например, в Литве считают, что радиация прям таки находится по всей Беларуси, начиная от пограничных постов.Обидно
Mortima, мало ли где что счтают Многие тоже думают, что в Тобольске медведи по улицам ходят мой интерес, например, обусловлен чисто человеческими чувствами, мне просто страшно думать о Чернобыле, я уже говорила где-то об этом, причем на самом деле страшно, до дрожи в коленках. А ажиотажа, туризма я вообще не понимаю и не принимаю, это надо быть какими дефективными морально-то...
З.Ы.: ну я ж говорила, что одна из, а не самая ))) а вообще, понятия очень относительные, Беларусь сама по себе мелкая (не в обиду), вот если б с нами совсем рядом жахнуло (тьфу-тьфу), тогда можно было б оценивать реальные масштабы... Хотя тут и у нас хватало "чудес", о Челябинской области я говорила уже
Пухлик, ну ... Я говорю про то что у нас не такой уровень как в Черноболе (тьфу-тьфу-тьфу). А про идеально чистый район в москве ты переборщила. так даже самый последний идиот не скажет.
Бабушка сказала что они ехали за неделю до катастрофи в Черноболь . Им там дали квартиру . Но мой папа заболел когда они ехали туда. В Москве у моей двоюрдной бабушки остались , а папу в больницу положили. Потом был взрыв и им дали квартиру подальше от Черноболя. Короче меня и папу и дедушку с бабушкой спасла случаянность.