Ариадна, бедная, *лучшая защита - нападение"
SamantaBlack, хе, спасибо, анг. тоже на "5"
Теперь начнем, где я остановилась?..
Четвертая серия.
Я открыл глаза и машинально поднес к глазам дисплей телефона. Такая привычка появилась у меня еще в колледже. Одно сообщение, присланное с какого-то незнакомого номера, по крайней мере, мой телефон его не распознал. Я открыл текст СМС.
- Стоит ли рисковать собой, чтобы достичь желаемого? – я прочитал это СМС и был удивлен, никто из моих знакомых не мог прислать подобное сообщение. Слишком сложно для них. Я быстро настрочил ответ: да, стоит.
Откинув телефон подальше, я встал под прохладные струи душа. Стало легче, и я окончательно проснулся. Вчерашнее посещение Риддл-холла обернулось для меня полным фиаско. Мало того, что я не нашел ни малейшей информации о моем отце, так нас с Марком чуть не загрыз волк, убивший незадолго до этого еще двоих людей. Хм, стоит ли рисковать собственной жизнью? Это сообщение пришло незадолго, как мы покинули Риддл-холл, следовательно, человек, который прислал мне это СМС, видел нас тогда. Но кто это мог быть?
Я вспомнил, Марк говорил что-то о женщине, которая была в доме. Неужели она? Да и я ее видел, хоть и мельком. Я потер виски и быстро оделся. Против воли, я вновь засветил дисплей телефона. Там была табличка о пришедшем новом сообщении. Я открыл его.
- Стоит ли рисковать жизнью других, чтобы достичь своей желанной цели?
Я замешкался, к такому вопросу я не был готов. Если своей жизнью я распоряжаюсь сам, то на счет чужих это уже другой разговор. Я положил телефон в карман и вышел из номера. Пока подожду, не буду отвечать на этот вопрос. Еще не готов. Телефон вновь зазвонил.
- Алло.
- Том, ты? – раздался из трубки голос Марка, - давай двигай к Джуди. Надеюсь, еще помнишь, где ее дом?
- Что-то случилось?
- Давай, греби сюда. Джуди тут кое-что нашла, тебя заинтересует.
Я сел в машину и, сгорая от любопытства, что случалось со мной крайне редко, поехал к дому Джуди. Ее семья на протяжении долгого времени жила на одном и том же месте. Как они приехали в этот город, так мать Джуди засадила все палисадники своими тюльпанами. Они были великолепными. Даже я, когда был ребенком, любил эти цветы. Очень они мне нравились, теперь тюльпаны мои любимые цветы… да не в этом суть. Короче я знал куда ехать. Припарковав машину около деревянной изгороди и чуть не сбив при этом двух глиняных гномиков с идиотскими улыбками на челе, я позвонил в дверь Эдисонов.
Дверь распахнулась, Джуди втащила меня в прихожую.
- Привет, иди в гостиную. Я сейчас.
Я прошел в гостиную, там, на кресле уже сидел Марк. Он поднял руку в знак приветствия, я опустился рядом на диван.
В комнату с какими-то газетными вырезками влетела Джуди.
- Вот, - девушка протянула мне эти вырезки. На первой из них была заметка о благотворительном вечере в Риддл-холле.
«…В честь ежегодного праздника плодородия Виржиния Риддл устраивает благотворительный вечер в Риддл-холле. Всем желающим принять участие в вечере надлежит быть во фраке для мужчин, для женщин необходимо вечернее платье не выше колен. Начало вечера в шесть вечера, до трех ночи. Банкет будет проходить в несколько стадий с развлекательной программой, при себе иметь приглашение от четы Риддл...»
- И что это значит?
- Теперь посмотри другую вырезку.
Я отложил первый клочок газеты и принялся за второй.
«…Адам Риддл, один из наиболее выгодных женихов Тихого Омута, кажется, наметил себе избранницу на всю жизнь. Ею стала ничем непримечательная девушка, что же скажут его родители? Будет ли Виржиния Риддл и в дальнейшем поддерживать материально своего неверного сына? И чем обернется свадьба самого богатого сына Тихого Омута?..»
- Это все? – я еще раз проглядел вырезки, - но тут какая-то незаконченность. И имени невесты не указано.
- Это, все что мы с Марком смогли найти в городской библиотеке. Больше там нет никакой другой информации. Только это. – Печально ответила Джуди. Я кивнул.
- Спасибо.
- Не за что, - улыбнулся Марк, - и как видишь, это намного больше, чем мы нашли в Риддл-хо… Черт!
Джуди вскинула голову и ахнула:
- Вы лазили в Риддл-холл ночью?!
- Ну не то чтобы…
- Да как вы могли! – Джуди вытаращила глаза и нервно заткнула волосы за уши. На ее шее мелькнул небольшой затянувшийся шрам, откуда он у нее? Заметив мой пристальный взгляд, она слегка покраснела и опять закрыла шрам прядью волос. – А что если бы вас там увидели?
- Что значит «если»? Нас и так видели. – Хмыкнул Марк. Джуди уперла руки в бока и спросила, кто видел нас.
- Не волнуйся, он не скажет об этом никому.
- Да ну, и почему такая уверенность?
- Это был волк. – Ответил я. Джуди ахнула.
- Волк?! Но откуда он взялся?
- Мы не знаем, он просто выскочил из ниоткуда и бросился на нас.
- Он напал на вас?
- Почти, - пробормотал Марк.
- Если точнее, то он хотел откусить от нас по кусочку. На пробу, возможно, мы бы ему не понравились…
- Ладно, все. Закончили. – Подвела черту Джуди, - а куда он потом делся?
- Наверно, убежал. – Предположил Марк, Джуди покачала головой: - Нет, так не пойдет. Надо позвонить в службу по поимке диких животных, вдруг он опасен.
- Он не «вдруг», а опасен. Кажется, это был тот самый волк, который напал на ту парочку в Риддл-холле.
- Тогда я звоню! – Джуди схватила трубку и начала быстро тыкать пальцем по кнопкам. Я перевел усталый взгляд на Марка, ну надо же, только началось утро, а я уже устал. Возможно, это из-за того, что я не спал добрую половину ночи? Марк тоже закрыл глаза и помассировал виски, мой телефон завибрировал. Очевидно, пришло новое сообщение. Одним глазом глядя, как Джуди, размахивая руками, пытается втолковать, что где-то в этом районе бродит бешеный волк, а другим на дисплей телефона я открыл новое сообщение. Оно все еще от того же адресата.
- Сегодня, в 3 дня около заброшенного завода. Приходи, есть интересующая тебя информация. – Это мне. Кто-то приглашает туда, но почему именно сейчас и обязательно туда, где уже давно не ходят люди? Я кинул взгляд на сидящего с закрытыми глазами Марка и покрасневшую от безрезультатного разговора Джуди. Нет, им я ничего не скажу, схожу сам. Не думаю, что со мной случится что-то плохое. Хотя именно так думает каждый человек, идущий, скажем, темной аллеей. Со мной ничего не будет! Подумаешь, что тут уже убили 10 человек! А это я-то, он очень удивится, когда его повалят на землю и стукнут кирпичом по голове. Но что поделать, ведь с ним-то ничего не будет плохого. Такова психология каждого, а я обычный человек, ничем не отличающийся от других. Значит, пойду один…
Продолжение четвертой серии после короткой рекламы...