Меня лично очень раздражает, когда пишут/говорят неправильно. Сильно бешусь, особенно от грубейших ошибок, таких как:
..я те звОнил, че ты не ответил?.
..а она, типа, говорит мне, что, типа, она такая вся из себя вообще, ну просто нереально крутая..
(пишут) ..обьясни плиз как зделать это урвнение у мя не получаеца..
Раздражают слова-паразиты (типа,ну,ээ,как его/ее/это/тебя,короче), пропуск знаков препинания и неграмотность вообще. Еще бесят всякие тя, мя, мну, ти, зырь, (иногда говорят) сотри или вообще стри(вместо "смотри"),пуФФыстеги, коФФэчки, прЫнцэски и прочее х_Х
Если слышу ошибку, непроизвольно исправляю, причем в довольно грубой форме.
-Ах,какая красивая тюль.
-"Тюль" МУЖСКОГО РОДА!!
Сакура-ТянкО, блин! Тюль - мое больное место, вспомнила! Почему-то ВСЕ мои подруги абсолютно уверены в том, что тюль женского рода. Я не понимаю, как вообще можно так подумать?
Ну и еще восхищает мое день рождение, да.
WildHoneyPie,мое день рождения?О.О
ужас..
Что еще бесит..*думает*
Разрешение думой говорить "кофе" в среднем роде..
Оранжевое кенгуру х)
Бизнесменша, актерша, художница..(нету слова "художница",есть художник. Это слово общего рода(зануда,плакса и т.д.), насколько я помню^^)
Последний раз редактировалось Ora, 30.08.2010 в 01:20.
Реально выводят из себя слова "тортЫ", "кремА" (вместо "тОрты", "крЕмы").
Бесят часто произносимые в телепередачах "вклЮчит", "вклЮчим", "вклЮчишь" (а надо говорить "включИт", "включИм", "включИшь")!
Слово "ворожеЯ" надо произносить именно так, как написано, никак не по-другому!
Ну и. конечно же, говорят "красИвее", "красИвейший".
Не бывает слова нету. В русском языке его нет. Так же возмущают слова красивее. Даже отличница нашего класса произносит его не правильно, а на мои поправки отмахивается и продолжает дальше. Не люблю слово позвонишь. Всегда забываю правильное произношение
Самое отвратное для моих ушей- лОжить, вместо класть, example:
- Ложь на стол.....
- Я полОжила к себе (он поклал мне на колени)
- Иди есть, я уже налОжила (опять же, наклала)
Вот от этого я становлюсь разъярённой
Последний раз редактировалось Tourniquet, 20.04.2010 в 16:57.