Любовь...
Не так связывает любовь и дружба, как общая ненависть к чему-нибудь.
Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.
Любовь есть представление человека о его потребности в лице, к которому его влечет.
Еще вчера мы были незнакомы, А нынче знать друг друга не хотим.
Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.
От любви лекарств много, но верного средства нет ни одного.
Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид.
Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.
Чем больше человек проявляет любви, тем больше люди любят его. А чем больше его любят, тем легче ему любить других.
Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни.
Супружеская любовь размножает человеческий род; дружеская любовь совершенствует его.
Любовь часто зажигает свой погасший факел о пламя ревности.
Я взял себе за правило влюбляться в ненакрашенных и очень просто одетых. Минимум разочарования.
Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие.
Первый признак любви: у мужчин - несмелость, у женщины - смелость.
Ошибки...
Опыт - это умение не совершать семь раз подряд одной и той же ошибки.
Мы… отыскиваем свой путь посредством проб и ошибок, строя свою дорогу позади себя по мере того, как мы продвинулись вперед.
Отрицать ошибки - это двойная ошибка.
Когда все ошибаются, это значит, что все правы.
Кто мало думает, много ошибается.
Лучше предотвратить будующую ошибку, чем сожалеть о прошлом прегрешении.
Человеку свойственно ошибаться, но еще более свойственно сваливать вину на других.
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные проступки, - мой друг; тот, кто мне льстит, - мой враг.
Великие люди тоже ошибаются, и некоторые из них так часто, что почти впадаешь в искушение считать их людьми незначительными.
В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибится - это предполагать самый худший конец.
Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее.
Все врут или ошибаются.
Думать - ошибаться какое-то время лишь мысленно.
Если хотите спорить не втуне и переубедить собеседника, то прежде всего уясните себе, с какой стороны он подходит к предмету спора, ибо эту сторону он обычно видит правильно. Признайте его правоту и тут же покажите, что если подойти с другой стороны, то он окажется не прав. Ваш собеседник охотно согласится с вами - ведь он не допустил никакой ошибки, просто чего-то не разглядел, а люди сердятся не тогда, когда не все видят, а когда допускают ошибку.
Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до неисправимого.
Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Женщины все угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают.
Жизнь...
Лучше жить тяжело, чем плохо.
Что жизнь? Единый быстрый луч: сверкнет, угаснет - мы хладеем.
Мошенничество: хорошее соглашение, которая столкнулось с плохим законом.
Ребенок приходит в мир со сжатыми кулаками: весь этот мир мой, и быть ему в моих руках. Человек покидает мир с раскрытыми ладонями: вот, я не забираю с собой ничего.
Как жизнь? Спасибо, не жалуется.
Жизнь дается один раз, а отнимается каждый день.
Каждый готов помочь, но никто не хочет быть первым.
Жизнь состоит из трех этапов: пришел, увидел и ушел.
Всю жизнь учится на своих ошибках - неэффективно.
Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой.
Мелких чувств на свете не бывает - мелкими бывают только души.
Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
Жизнь дается человеку только один раз. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое.
Жизнь так не устроена! Что делать, так она устроена.
Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, - и жизнь твоя будет адом. Делай то, чего хочет от тебя твой дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, - и тебе не нужно будет никакого рая.
Минувшее тоже меняется.
Жить - то же, что любить: разум против, здоровый инстинкт - за.
Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
(Генри Лонгфелло)
Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.
(Бенджамин Дизраэли )
Какую бы чушь ты ни нес, в ней всегда есть крупица правды. Горькой правды.
(С.Дали)
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.
Будь хотя бы сам честен настолько, чтобы не лгать другим.
Фрэнсис Бэкон
В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда.
Джордж Гордон Байрон
В отношениях между людьми нежность и ложь стоят тысячи правд.
Грэм Грин
Гнилое не терпит прикосновения.
Уильям Шекспир
Для того чтобы стать ловким, нужно меньше усилий, чем для того, чтобы им казаться.
Люк де Клапье Вовенарг
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
Бенджамин Дизраэли
Есть умы столь лживые, что даже истина, высказанная ими, становится ложью.
Петр Чаадаев
Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.
Эмиль Золя
За отвращением ко лжи нередко кроется затаенное желание придать вес нашим утверждениям и внушить благоговейное доверие к нашим словам.
Франсуа Ларошфуко
Имей мертвецы возможность прочесть хвалебные надписи на своих надгробиях, они бы умерли вторично - от стыда.
Джозеф Аддисон
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
Михаил Булгаков
Легковерный человек - обманщик.
Фрэнсис Бэкон
Легче всего обмануть самого себя.
Демосфен
Лжец - человек, не умеющий обманывать; льстец - тот, кто обманывает обычно лишь глупцов.
Люк де Клапье Вовенарг
Ложь - это воплощение зла.
Виктор Гюго
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер.
Фрэнсис Бэкон
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.
Бернард Шоу
Никого так ловко не обманываем мы и не обходим лестью, как самих себя.
Артур Шопенгауэр
Жружба...
Дружба обыкновенно служит переходом от простого знакомства к вражде.
Василий Ключевский
(Неопределенная)
Любовь и дружба - взаимное эхо: они дают столько, сколько берут.
Александр Герцен
(Дружба; Любовь)
Дружба не такой жалкий огонек, чтобы потухнуть в разлуке.
Фридрих Шиллер
(Неопределенная)
Дружба может быть прочна только при зрелости ума и возраста.
Марк Туллий Цицерон
(Неопределенная)
Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду.
Мишель Монтень
(Неопределенная)
Дружба - это прежде всего искренность, это критика ошибок товарища.
Николай Островский
(Неопределенная)
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо.
Антон Чехов
(Неопределенная)
Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных.
Демокрит
(Дружба)
То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно.
Абу-ль-Фарадж
(Дружба)
Первая любовь потому так благоуханна, что она забывает различие полов, что она страстная дружба.
Александр Герцен
(Любовь)
Когда дружба начинает слабеть и охлаждаться, она всегда прибегает к усиленной вежливости.
Уильям Шекспир
(Неопределенная)
Дружба достигает того же результата, что и храбрость, но только более приятным путем.
Фрэнсис Бэкон
(Дружба)
Если бы брак не был основой семьи, то он так же не являлся бы предметом законодательства, как, например, дружба.
Карл Маркс
(Неопределенная)
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Козьма Прутков
(Неопределенная)
В дороге и в тюрьме всегда рождается дружба и ярче проявляются способности человека.
Лопе де Вега
(Неопределенная)
В суете этого мира дружба - единственное, что имеет важное значение в личной жизни...
Карл Маркс
(Неопределенная)
Дружба проникает в жизнь всех людей, но для сохранения ее порой приходится сносить и обиды.
Марк Туллий Цицерон
(Неопределенная)
Дружба делает время процветания прекраснее и облегчает горе тем, что дает возможность разделить его с другом.
Марк Туллий Цицерон
(Неопределенная)
Дружба народов в бывших республиках СССР – это когда все народы объединяются дружить против русских.
Михаил Задорнов
(Неопределенная)
Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют.
Артур Шопенгауэр
(Дружба)
Счастье...
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Феликс Дзержинский
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
Виктор Гюго
Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем.
Сергей Есенин
Горе может, конечно, душа таить, но тайного счастья она не переносит.
Иоганн Вольфганг Гете
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.
Бенджамин Дизраэли
Достоин счастья лишь тот человек, кто готов в любое время рискнуть своим телом, своим благополучием, своей жизнью за великое дело.
Теодор Рузвельт
Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях, то мы должны были бы называть счастливыми быков, когда те находят горох для еды.
Гераклит Эфесский
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
Бернард Шоу
Есть одна только врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Артур Шопенгауэр
Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье.
Генрих Гейне
Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще.
Оскар Уайльд
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
Зигмунд Фрейд
Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости...
Эмиль Золя
Зачем говорить мне, что мое счастье не более как греза? Если даже оно греза, пусть дадут мне ею насладиться.
Джозеф Аддисон
Иные живут счастливо, сами того не зная.
Люк де Клапье Вовенарг
Истинное счастье для нас - вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий.
Пьер Буаст
Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Джозеф Аддисон
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды.
Али Апшерони
Как может настоящее счастье проистекать из богатства, если для приобретения богатства приходится претерпеть страдания?
Фома Аквинский
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы.
Оскар Уайльд
Разум-это застывший тонкий лед на океане безумия.чтобы не провалитьсься,нужно один раз взять себя в руки и уже не отпускать никогда.
Высший позор-предпочесть бесчестие смерти.И ради жизни утратить смысл жизни..
только тот кто отдает,способен взять.
Бояться нет смысла.все чему суждено случиться все равно произойдет.
Скатиться с горы всегда легче,чем подняться на гору.
Жизнь-штука простая,но это не значит,что в ней нет места чуду.
Истинное одиночество-это присутствие человека который тебя не понимает.
Самая большая ложь-это неверно понятая правда.
Любовь-странная штука...когда ее нет-плохо.когда она есь-тоже плохо..среднего не дано!
Ангелы зовут это небесной отрадой,черти-адской мукой,люди-любовью...
Любовь-это аскеза,нежность и жертва-Дмитрий Емец
Постоянство — это всегдашняя мечта любви.
Просвещение/Франция/Люк де Клапье Вовенарг
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
19 век/Австрия/Мария-Эбнер Эшенбах
Когда судьба вручает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад.
Единственный способ одержать верх в споре- это уклониться от него.
Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит, не побеждает никогда-Дмитрий Емец
Человек умирает, когда утрачивает способность удивляться и радоваться простым вещам. Всякая другая смерть смертью не считается-Дмитрий Емец
__________________ -Не обращай внимания,он вовсе не такой злой.У него в казарме жевет четыре ангорских хомячка!
-Двенадцать...
-Как двенанцать??
-Так,двенадцать.Это же ангорские хомячки!Пока мы тут болтаем,их уже может стать тридцать шесть!=))
Все женщины живут по одному принципу "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую каждая выбирает сама...
Любовь искали и не находили...Любовь теряли и не берегли..."Любви не существует!"-люди говорили,а сами умирали от любви...
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...
Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.
Если вы можете сказать что такое любовь, вероятно вы никогда не любили! Словами это не описать и не выразить...это все чувства сплоченые в одно.....Любовь-чувство и его невозможно описать, а можно только прочувствовать!..
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (Шекспир)
Когда любовь входит в дверь, разум выпрыгивает в окно
Друзья - это люди, которые знают о тебе всё, но по-прежнему тебя любят
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце..
Будь любовь слепа, она бы никогда не попадала так метко в сердце..
Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце
Хранить верность нелюбимому человеку - значит изменять самому себе.
Встреча двух людей - это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит - то изменяются оба
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились
Дружба может кончиться любовью, но любовь НИКОГДА не кончаетсядружбой (Колтон)
Обычно, девочки любят куколок, а мальчики - красивые машинки. Но это только до 17 лет. после всё становится наоборот...
Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что её нужна одна, но белая...
Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик...
Две самые ужасные фразы в мире, это: Мне надо с тобой поговорить и Надеюсь, мы останемся друзьями. Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу
Любовь - это как сигареты. Чтобы прикурить, надо зажечь. Когда куришь, получаешь удовольствие. А как закончится, так растопчешь и забудешь. Остается только пепел: и на полу, и в душе
Меня всегда умиляла реакция окружающих на расставание. Три варианта: неуверенное "А может оно к лучшему?", уверенное "Он козел/она дура - тебя не достоен(а)!", и тошнотворно-оптимистичное "А может все ещё наладится?". И хоть бы один сказал: да, всё нормально! Это же жизнь
Тосковать о том, кого любишь......намного легче, чем жить...с тем...кого искренне ненавидишь..
Терпеть не могу, когда он говорит "я сейчас тебе перезвоню", а перезванивает только через 800 миллионов ударов сердца..
Я буду самым пьяным гостем на их свадьбе….и буду громче всех кричать "горько!". Ведь внутри мне на самом деле будет ГОРЬКО! Очень…очень...горько…..
Говорят, когда кто-то тебе снится -это значит ,что желая увидеть тебя, душа этого человека покидает свое тело и приходит в твои сны.(с)
если я скажу чтонибудь в этом роде, то Л подумает что я КИРА!
Лайт я думаю что ты Кира на 2 %
Эдвард, я знаю кто ты!-Ну и кто же? скажи громко! -Ты вампир!!!
-Закуску привез?
я знала 3 вещи! 1-Эдвард был вампиром. 2-незнаю насколько, но какая-то его часть желала выпить всю мою кровь! 3- Я поуши в него влюбилась!!!
-Зачем ты меня спас? Теперь еще жалеешь об этом! -Белла , ты ничего не знаешь, и мне о чем жалеть!
- Как ты остановил грузовик одно рукой? -Выброс адреналина, в Гугле поищи!
- мертвенная бледность тебе к лицу.
"Цель творчества - самоотдача".
"Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв".
"Жизнь прожить - не поле перейти"
"Частица силы я, желавшей вечно зла, творившей лишь благое".
"Подумаю об этом завтра"