Маленькая принцесса, Джой Харт...
Мечта миллионов мужчин, девушка с наивными глазами.
Она - золотой ребенок. Она - воплощение самой невинности.
Идеальная внешность. Идеальная репутация. Идеальная жизнь?
Слава и одиночество. Внешняя красота и внутренняя пустота.
Девочка без детства. Женщина без любви.
Оформление обложки серила: Алёнушка (за что ей огромное спасибо!)
P.S.: этот сериал - абсолютная мелодрама. Так что не надейтесь на ужасы, убийства и т.д. Ну такое у меня сейчас настроение!
-Уффф, - Ронни устало откинулся на диван. -Я прилягу, не возражаешь?
Он оглядел комнату. Банальные мещанские обои, дешевая мебель. Все это изменится. После сегодняшней презентации ролика у него больше не оставалось сомнений в том, что Джой Харт ожидает прекрасное будущее. Прекрасное во всех отношениях для нее и в материальном плане для него. Интуиция подсказывала ему, что такого успеха не было и не будет ни у одного из его подопечных. Мысли Ронна нарушила подошедшая Марта. Сегодня на ней было прекрасное дорогое платье, подаренное им к презентации ролика. На руках Марта держала свою дочь.
-Марта, ты не представляешь, что мы натворим! - Ронни ерзал на диване. -Ты видела, сколько репортеров было там? Завтра фотография Джой будет в каждой газете. Маленькая принцесса станет знаменитой. Я уже заказал несколько огромных рекламных плакатов, они будут красоваться на стенах домов. Но это еще не все. После презентации ко мне подошел продюсер Первого канала и предложил снимать Джой в детской передаче.
- Передаче? – Марта засмеялась,- да она говорить-то еще толком не умеет.
- Я тебя умоляю! С ней будут работать лучшие логопеды, она очень смышленная девочка, быстро научится. Да и не это главное. Главное – бренд. Ты должна понимать, что не все знаменитые дети вырастают в знаменитых взрослых. Это жизнь. Мы должны работать, пока она маленькая. Она не будет всю жизнь Маленькой принцессой. Она станет взрослой, и о ней все забудут.
- С моей дочерью этого не случится, - перебила его Марта. – Да. Сейчас она маленькая хорошенькая девочка. Но когда она вырастет, она станет прекрасной женщиной. Она всю жизнь будет Маленькой принцессой. Я об этом позабочусь.
- Но ты не сможешь решать за нее, когда она станет взрослой. У нее появится своя личная жизнь, муж, дети...
- Не важно, - лицо Марты приняло суровое выражение. – Она всегда останется моей дочерью. Моей маленькой принцессой. Ну посмотри на меня, Джой!
Девочка засмеялась. Она была рада тому, что мама улыбалась. Теперь это случалось гораздо чаще.
Марта уложила Джой спать и снова вышла в гостиную.
- Ну ладно, Ронни. Какая разница, что будет потом? Не будем спорить... Просто поверь мне, что эта девочка затмит всех предшественниц.
- Надеюсь, ведь это значит, что и я буду самым знаменитым продюсером в этой стране! За это и выпьем!
Ронн взял со столика бутылку шампансого. Хлопнула пробка, Марта закрыла лицо и рассмеялась.
- За успех, - прошептала она.
- За успех, - повторил за ней Ронни.
- Я хотел бы сказать тост, - продолжил он после первого глотка шампанского, - когда я увидел Джой, я сразу понял...
- К черту тосты! – игриво воскликнула Марта, - иди сюда! – она бросилась к нему на шею и страстно его поцеловала. – Ронни, ты великолепен, я никогда не встречала такого мужчину, ты...
Ронни не мог оторваться от губ Марты. Он понимал, что это безумие, что пресса растопчет их, если станет известно об их связи, но ему было все равно.
- Пойдем к тебе, пойдем, - повторяла быстрым шепотом Марта, - ну пойдем же!
- А как же Джой? Она не может остаться одна.
- Миссис Риппл, присмотрите за Лулу, - крикнула Марта и потянула его за руку. В эту минуту она была похожа на пятнадцатилетнюю девочку, которая убегала из дома, чтобы испытать радось первого поцелуя...
- Прекрасная квартира, а где же спальня? – воскликнула Марта, как только Ронни открыл дверь.
- Ты сумасшедшая! – засмеялся он.
- Ты делаешь меня такой, ну где же она, где?
Ронни взял Марту за руку и притянул к себе.
- Я отнесу тебя туда на руках! – воскликнул он.
Они упали на его огромную кровать, и Ронни забыл обо всем на свете.
-Послушай, милый, - промурлыкала Марта спустя несколько часов, - а когда ты собираешься объявить о нас?
- О нас? Что ты имеешь ввиду, - Ронни блаженно потянулся.
- Как это, что? Давай объявим прессе, что мама Маленькой принцессы и ее продюсер вместе...
Ронни вскочил с кровати и отвернулся.
- Марта...
-Что-то не так? – Марта тоже встала и подошла к нему.
-Мы не можем этого сделать... Ты не должна обижаться. Мы должны думать о Джой, ее репутации. Я все придумал, девочка должна быть окружена легендой. Ее отец... погиб. Он был военным летчиком. Ну или типа того, мы обдумаем все позднее, когда нужно будет давать интервью. Ее мать не смогла смириться со смертью любимого человека и так и не вышла замуж. Ты ведь понимаешь? – его газа умоляюще смотрели на Марту.
- Конечно понимаю, - женщина улыбнулась, - Джой – это самое главное. Остальное не важно. Ничего не важно. Это была просто шутка, забудь.
- Я так рад... Спасибо, я всегда знал,что ты очень умная женщина, - Ронни чувствовал себя виноватым.
- Я еще умнее, чем ты думаешь.... А теперь давай подумаем, как нам сделать нашу свадебную фотографию с «любимым мужем»...
* * *
Прошло 10 лет... Мать Лулу Спенсер была права. Слава Джой Харт не только не уменьшалась, но возрастала с каждый днем. Ее улыбающееся личико можно было видеть на всех каналах. Она снималась в кино, рекламе, вела детские передачи, давала интервью и открывала благотворительные центы и приюты для детей.
- Маленькая принцесса, - дети тянули к ней ручонки, а она улыбалась им в ответ своей неповторимой улыбкой.
Вскоре после презентации первого ролика они с матерью переехали в новый просторный дом, где было все: бассейн, шикарная гостиная для приема журналистов, и конечно танцвальный зал, в котором Лулу знималась по три часа в день. Нельзя было сказать, что это ей очень нравилось, но она любила, когда улыбалась ее мама, любила те редкие моменты, кгда Марта обнимала ее и гладила по голове, повторяя : «Маленькая принцесса...» У Лулу не было человека ближе , чем ее мать, да что там говорить, у нее вообще не было друзей. Ее одноклассники восхищались и завидовали ей. Если бы кто-нибудь спросил Лулу, есть ли у нее друзья, она бы ответила, что ее друзья – мама и Ронни, с которым она проводила очень много времени...
- Мама! Мама! – мелодичный голосок Лулу разносился по всему саду.
- Закончим на этом, - сказала массажистке Марта и поднялась со стола. – Спасибо, завтра в то же время.
Она, не считая, отдала ей несколько купюр и начала одеваться. За последние годы Марта сильно похорошела: массажисты, косметологи, фитнес сделали свое дело.
- Мамочка, ну где же ты? – крисала Лулу, - я уже вернулась!
От дома отъехала машина, которая привезла Лулу из школы. Ее не разрешали ездить на школьном автобусе: знаменитая девочка привлекала всеобщее внимание.
- Джой, не кричи, пожалуйста, сорвешь голос. У тебя завтра съемка! - Марта вышла из дома и подошла к дочери, - ну привет, принцесса, преврасно выглядишь. Вот я думаю, стоит ли менять тебе прическу...
Но девочка ее не слышала, ей не терпелось рассказать маме новость.
- Мама, у меня теперь есть подруга, ее зовут Китти, - выпалила она.
- Подруга? – Марта нахмурилась. Этого только еще не хватало, говорила же она Ронни, что девочки нужно нанять учителей на дом, но он настаивал, что девочка должна учиться в обыкновенной школе, это положительно повлияет на ее репутацию.
- Китти пригласила меня на день рождения! Сегодня! – Лулу была так рада, что приплясывала на месте.
- Но Джой, - твердо сказала мать, - ты не можешь пойти.
- Почему, мамочка? – Лулу остановилась, как вкопанная.
- У тебя занятия, ты должна заниматься танцами, это поможет сделать твою фигуру в будущем...
- Но мамочка, - перебила ее девочка, из ее глаз брызнули слезы отчаяния, - я так хочу пойти.
- Нет, - лицо Марты было холодно, - ты останешься дома. Ты ведь не хочешь расстроить мамочку?
- Нет, конечно нет, - девочка потеряно глядела на мать, - не хочу...
- Иди сюда, Джой, обними меня.
- Прости меня, Джой, прости, я не хотела... – прошептала она ей на ухо. – У нас нет другого выхода. Такова цена успеха, моя маленькая принцесса Джой...
- Меня зовут Лулу! – крикнула девочка, вырвалась из объятий матери и побежала в дом.
- Ничего, Джой,- подумала Марта, - ты поймешь меня, когда вырастешь, обязательно поймешь...
Лулу вошла в танцевальный зал, переоделась, включила музыку и подошла к станку. Из ее глаз катились слезы...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Иринка, 24.07.2008 в 00:37.
ужас.. и все ради денег... ( бедная девчушка до слез жаль мяфк
отличный текст! обожаю "вкусные" тексты
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Мда...Это, кстати, ошибка многих родителей. Даже если не в деньгах дело, они пытаются слепить из своих чад "что-то", не думая вовсе о том, что СЕЙЧАС, когда у них есть ДЕТСТВО, им не нужна популярностЬ, слава и прочее... Такие родители, делая все во благо, воруют у детей самое дорогое - их детство, которое потом не купишь ни за какие коврижки.
З.Ы. Сорри. Я аццки не люблю максис, коего здесь много. Но все равно упрямо читаю
Дракончик безумно прав - навязывание на ребенка "родительских мечт" - главная ошибка.. ребзя лишается беззаботных дней, и всё свое время посвящает "самореализации родителей" в себе... тьфу, как же это сейчас распространено....
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
РњРЇРЈРєР°, ДракоС?Р°, спасибо за подробные комментарии! Я как раз и пыталась изобразить ситуацию, когда родители навязывают детям "прекрасное будущее". Спасибо, что "упрямо читаете"!
Что за глюк? Не могу вставлять имена форумчан!(((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от РњРЇРЈРєР°
тьфу, как же это сейчас распространено....
Да мне кажется, это всегда было распространено... А жаль, растят из ребенка монстра!
Последний раз редактировалось Иринка, 24.07.2008 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
Все родители лепят детей, абсолютно все. Что было бы если девочке не улыбнулась удача и она не стала звездой? нищета, голод, конечно быть маленькой принцессой намного хуже.(имхо)