Глава 3
- Ну вот, рисунок готов, - улыбнулась Карла и отложила его в сторону. Поднявшись с пушистого ковра, она подошла к окну. Ничего не изменилось, правда, людей на улице совсем не было. Почти из каждого дома тоненькими завитками и облачками робко поднимался дым. Не успевая окрепнуть, он оказывался в объятьях вьюги, которая забирала его с собой. По узеньким улочкам гулял ветер, равномерно покрывая дорогу пушистым снежком. Любимая скамейка Карлы тоже была укутана белым одеялом и изредка, когда несмелый луч солнца пробивался сквозь мрачные тучи и падал на снег, сияла всеми цветами радуги. Вдруг у Карлы закружилась голова, перед глазами начало все темнеть. Дышать было сложно, еще пару минут и она, обессилев, резко села на пол. Далее пошли какие-то немыслимые видения...
Карла ничего не понимала. Сначала было темно, а теперь резко все стало белоснежным... это снег? На снегу кто-то стоял... девочка! Карла почувствовала, что стало легче, но она не в комнате, а рядом с незнакомкой. Неужели ей не холодно стоять в одном платьице? Странно... но Карла тоже не чувствовала холода. Девочка поманила ее рукой.
- Иди... – властным и холодным голосом сказала она.
Карла, не понимая, что происходит, направилась за ней по заснеженной аллее. Они проходили мимо обледенелых деревьев, сокрытых снежными барханами кустов. Здесь было также, нет, даже ещё более одиноко и пустынно, чем на улице у дома Карлы. Всё умерло, даже из окон домов не доносилось ни звука. Только метель пела свою печальную песню. Дорога казалась знакомой, как будто она тут уже проходила... так и было. Год назад Карла ходила так на работу к своему брату. Ей это отлично запомнилось, так как тогда у нее до ужаса замёрзли и онемели руки.
- Кто ты? – решилась спросить Карла.
- Иди... – покачав головой, тихо ответила маленькая незнакомка. Карла послушалась и молча продолжила следовать за девочкой. В голове рождались сотни вопросов, но им так и не суждено было найти ответ. Тут показалось знакомое здание. Это был завод. У самых его ворот стоял Денни. «Кто это? Денни...? Ден! Денни!!!» - Карла позвала его. Тишина. Денниэл зашел внутрь. Он как будто ее не слышал.
- Что здесь происходит? – повернулась Карла к девочке, но ее уже не было. Она как будто растворилась в воздухе. Вдруг Карла заметила, что в горах началось какое-то движение. Тонны снега медленно, мало-помалу, сползали вниз.
О Боже! Денни, - закричала Карла, подбегая к окну, - Денни, черт возьми, Денни!!!
Карла всеми силами стучала в окно.
- Тайлер, что это? – с дрожью в голосе спросил Денни.
- Что? А, не обращай внимание. Небось опять Хэнк на вездеходе в дерево въехал...
- Да не похоже... Чёрт, снова.
Карла увидела, как брат подошел к окну, по которому она сама недавно стучала.
- О, черт!... Тайлер, быстро отсюда убираемся!!!
Лавина уже была у самого завода. На своём пути огромная масса уничтожала всё, деревья были поломаны, даже самые сильные ели оказались выворочены с корнем и подобраны могучей силой лавины. Грохот мешал сосредоточится. Вдруг Карла почувствовала холодный пронизывающий ветер и мороз, пробирающий до костей.
- Боже, Денни! – закричала она.
В тот же момент девочка очнулась вся в поту. Она оказалась на полу в своей комнате. Все было в порядке. Или не все?
Продолжение следует...
Девочки мои! Серия очень интересная! Очень!
Но хочется буквально кричать: НУ ЧТО Ж ТАК МАЛО-ТО????
Мне хватило трех минут, чтобы внимательно прочтитать текст (чудесный текст, Деви, лови респект!), рассмотреть скриншоты (madlax14 - умница), но это так мало изголодавшемуся по хорошим сериалам читателю!
Кстати Минни тоже замельчила с сериями, что за мода-то пошла, мои милые?
Я хочу читать!
я хочу упиваться сюжетом!!
Ооо я - маньяк слова!!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Супер скриншоты отличные, текст тоже, очень понравилось описание:
Цитата:
Поднявшись с пушистого ковра, она подошла к окну. Ничего не изменилось, правда, людей на улице совсем не было. Почти из каждого дома тоненькими завитками и облачками робко поднимался дым. Не успевая окрепнуть, он оказывался в объятьях вьюги, которая забирала его с собой. По узеньким улочкам гулял ветер, равномерно покрывая дорогу пушистым снежком. Любимая скамейка Карлы тоже была укутана белым одеялом и изредка, когда несмелый луч солнца пробивался сквозь мрачные тучи и падал на снег, сияла всеми цветами радуги. Вдруг у Карлы закружилась голова, перед глазами начало все темнеть.
Очень талантливо написано. Задумка отличная, несколько таинственно даже...