У меня как мне кажется зависимость больше психологическая (а это в разы хуже, чем физическая). У меня нет даже примерного кол-ва сигарет, которого я выкуриваю за день. Если я сижу дома и у меня нет сигарет, я с легкостью могу не курить весь день и всю ночь, причем отсутствие сигарет меня совсем не напрягает, но в том случае если у меня есть что покурить, то за день я могу выкурить около 7-8 сигарет. В ночных клубах кол-во сигарет увеличивается в разы, за одну ночную я могу выкурить и пачку.....Тут возникает вопрос, если я могу не курить, допустим, сутки, почему я не могу бросить?
Поскольку я рисую в основном ночью за то время, которое я рисую я могу скурить огромное кол-во сигарет, все выглядит так, порисую, пойду, покурю, подумаю, снова рисую. Иногда кол-во таких перекуров достигает около 8-9 раз за ночь, сигареты становится частью творческого процесса.
Вот ещё пример, обычно я всегда опаздываю, так вот если я прибегаю в универ и катастрофически опаздываю, я даже в этом случае встану и покурю. Любая пара для меня начинается с сигареты! Потом следует перекур после каждой пары и так до конца дня! Причем куришь даже если не хочешь в мозгу возникает фраза "как же не покурить между парами?"
Самое ужасное, что мой молодой человек не курит, он конечно все время бухтит на меня, пытался устанавливать лимит 3 сигареты в день, но так и ничего не изменилось, с ужасом жду, что он мне скажет "Бросай или уйду". Ещё есть большой минус, в том хоть я и понимаю, что это вредно, но бросать не хочу!!! Мысли о том, что я гублю свое здоровье, не берут верх над ужасной привычкой!
У меня вопрос к автору темы: LaGrace, почему в опросе к вопросу "А вы курите?" К ответу "Да" поставлен веселый улыбчивый смайлик "", а к к категричному "Нет" грустный ""? Это показывает Ваше крайне положительное отношение к курению и отрицательное отношение к некурящим или же, надеюсь, Вы просто перепутали эти смайлики?
В данный момент я говорю, что перепутала смайлы. Просто когда создавала тему, настроение было хреновое, мне в тот момент как раз до курения и было.
Не курю. Когда-то, было и моё лето курения, мне, кажется, тогда было 13 лет... Тогда все одноклассники начинали курить, и я за компанию. Курила я недолго, даже не подсела. Курение доставляло редкостный кайф, чуть ли не до потери сознания. Даже сейчас помню, как мы качались на качелях и курили, как нам тогда круто было... Вскоре я уехала на каникулы без сигарет в кармане, и как-то перехотела. Могу и сейчас закурить сигаретку чисто за компанию, хотя особого желания нет.
лучше не начинать.И вообще меня уже достали курящие это же противно:несёт изо рта,жубы жёлтые.ФФФУУ.У меня сосед и соседка под нами...курят просто идти мимо них противно,так и хочется сказать хватит!
ничо зубы не желтые, и не несет изо рта...
Конечно, если курить Яву золотую - тогда да...
а щас куча отбеливающих паст и жвачек
Кстати сказать - от кофе - еще хуже налет на зубах и запах изо рта - тот еще зловонный... Так что вот с этим я не соглашаюсь наотрез...
Как сказать, если за зубами следить хорошо, никакие сигареты, пожалуй, их не проймут. Хотя, это еще от веремени курения зависит, думаю. Мой папа, к примеру, курильщик с 20-летним стажем. Хотя он за собой следит, сигареты оставили весьма неприятный оттенок на его зубах.
Не курила и начинать не собираюсь. Меня в дрож бросает, когда вижу курящих одноклассников. Вообще я до 9ти лет жила рядом с курильщиками. У нас в семье курили дядя и дедушка. Дедушка бросил, дядя нет. И каждый вечер я вдыхала пары этого смога. Не знаю, нету даже желания пробовать...
Вот надо бы отключить смайлы вопросе. Всё равно что "хорошо что я курю!" и "хнык-хнык! как мне плохо что я не курю!! Хнык-хнык". Не курю и никогда не буду