У меня как мне кажется зависимость больше психологическая (а это в разы хуже, чем физическая). У меня нет даже примерного кол-ва сигарет, которого я выкуриваю за день. Если я сижу дома и у меня нет сигарет, я с легкостью могу не курить весь день и всю ночь, причем отсутствие сигарет меня совсем не напрягает, но в том случае если у меня есть что покурить, то за день я могу выкурить около 7-8 сигарет. В ночных клубах кол-во сигарет увеличивается в разы, за одну ночную я могу выкурить и пачку.....Тут возникает вопрос, если я могу не курить, допустим, сутки, почему я не могу бросить?
Поскольку я рисую в основном ночью за то время, которое я рисую я могу скурить огромное кол-во сигарет, все выглядит так, порисую, пойду, покурю, подумаю, снова рисую. Иногда кол-во таких перекуров достигает около 8-9 раз за ночь, сигареты становится частью творческого процесса.
Вот ещё пример, обычно я всегда опаздываю, так вот если я прибегаю в универ и катастрофически опаздываю, я даже в этом случае встану и покурю. Любая пара для меня начинается с сигареты! Потом следует перекур после каждой пары и так до конца дня! Причем куришь даже если не хочешь в мозгу возникает фраза "как же не покурить между парами?"
Самое ужасное, что мой молодой человек не курит, он конечно все время бухтит на меня, пытался устанавливать лимит 3 сигареты в день, но так и ничего не изменилось, с ужасом жду, что он мне скажет "Бросай или уйду". Ещё есть большой минус, в том хоть я и понимаю, что это вредно, но бросать не хочу!!! Мысли о том, что я гублю свое здоровье, не берут верх над ужасной привычкой!
Betty B, У меня та же фигня. Тока девушка у меня тоже курит и у нас нет разногласий в этом плане.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
У меня вопрос к автору темы: LaGrace, почему в опросе к вопросу "А вы курите?" К ответу "Да" поставлен веселый улыбчивый смайлик "", а к к категричному "Нет" грустный ""? Это показывает Ваше крайне положительное отношение к курению и отрицательное отношение к некурящим или же, надеюсь, Вы просто перепутали эти смайлики?
В данный момент я говорю, что перепутала смайлы. Просто когда создавала тему, настроение было хреновое, мне в тот момент как раз до курения и было.
Не курю. Когда-то, было и моё лето курения, мне, кажется, тогда было 13 лет... Тогда все одноклассники начинали курить, и я за компанию. Курила я недолго, даже не подсела. Курение доставляло редкостный кайф, чуть ли не до потери сознания. Даже сейчас помню, как мы качались на качелях и курили, как нам тогда круто было... Вскоре я уехала на каникулы без сигарет в кармане, и как-то перехотела. Могу и сейчас закурить сигаретку чисто за компанию, хотя особого желания нет.
лучше не начинать.И вообще меня уже достали курящие это же противно:несёт изо рта,жубы жёлтые.ФФФУУ.У меня сосед и соседка под нами...курят просто идти мимо них противно,так и хочется сказать хватит!
ничо зубы не желтые, и не несет изо рта...
Конечно, если курить Яву золотую - тогда да...
а щас куча отбеливающих паст и жвачек
Кстати сказать - от кофе - еще хуже налет на зубах и запах изо рта - тот еще зловонный... Так что вот с этим я не соглашаюсь наотрез...
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Как сказать, если за зубами следить хорошо, никакие сигареты, пожалуй, их не проймут. Хотя, это еще от веремени курения зависит, думаю. Мой папа, к примеру, курильщик с 20-летним стажем. Хотя он за собой следит, сигареты оставили весьма неприятный оттенок на его зубах.
Не курила и начинать не собираюсь. Меня в дрож бросает, когда вижу курящих одноклассников. Вообще я до 9ти лет жила рядом с курильщиками. У нас в семье курили дядя и дедушка. Дедушка бросил, дядя нет. И каждый вечер я вдыхала пары этого смога. Не знаю, нету даже желания пробовать...
Вот надо бы отключить смайлы вопросе. Всё равно что "хорошо что я курю!" и "хнык-хнык! как мне плохо что я не курю!! Хнык-хнык". Не курю и никогда не буду
__________________ Все мы живём под звездой по имени БетельгейзеПроционHIP 69735 Сириус