Что-то меня в последнее время на сыр жутко потянуло... А раньше терпеть не могла.
Сейчас покупаю целый кусок, прихожу домой и сьедаю просто так, не нарезая и не закусывая
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
СЫР!! Я раньше не очень любила, а в последнее время просто обожаю. Жить не могу без жареного сыра - любимое блюдо! Еще безумно люблю сыр "Эдам" и все сыры такого типа есть просто так, кусками
Добавлено через 34 секунды
еще обожаю сыр с зелёной плесенью, а вот с белой терпеть не могу
Последний раз редактировалось Jawbone, 05.08.2009 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
мм.. люблю сыр... не любой, но многие... Пармезан, Моцарелла, Рокфор, Гауда .. ну еще несколько... еще люблю курицу, запеченную с сыром... мм.. вкуснятина..
Очень зря, сыр совершенно не напоминает такой вкус... разве что Рокфор.. на овечьем молоке...
А так сыр сам по себе очень вкусный, хоть и есть сорта которые на резину похожи... а так он очень полезный и очень вкусный...
Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ (не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность 100 г сыра колеблется от 200 до 400 ккал. Сыр является как бы концентратором молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.