Maximus Maxi, читать умеешь? По-моему, позже я намекнул на то же самое.
MarGO))), так в чем проблема? Каким это боком касается движка игры? Есть много тем для обсуждения.
Итак, кажется можно сделать вывод: Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр, а просто стала достойным продолжением эпопеи Симс. Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи, соответственно и сис. требования будут на уровне современных игр, ничего сверхъестественного. Не стоит больше думать об игре, как о чем-то глобальном и нереальном. Никакой эйфории, никакой физики, никакого DirectX 10. Принцип взаимодействия с элементами игры такой же, как и в Симс 2!
Итак, кажется можно сделать вывод: Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр, а просто стала достойным продолжением эпопеи Симс. Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи, соответственно и сис. требования будут на уровне современных игр, ничего сверхъестественного. Не стоит больше думать об игре, как о чем-то глобальном и нереальном. Никакой эйфории, никакой физики, никакого DirectX 10. Принцип взаимодействия с элементами игры такой же, как и в Симс 2!
Gold Dragon, если это действительно так, то это просто супер!
Значит не придётся менять комп...и всё такое
FreeSpirit, ты же вроде неплохо мыслишь. Проведи аналогию с другими играми, посчитай отличия между второй и третьей частью - и придешь к такому же выводу. Это НЕ революция, по крайней мере радоваться практически нечему...
...Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр
Хм... то есть за пол-года до выхода игры можно вынести окончательный вердикт? Круто!
Но возможно речь всё-таки идёт о движке:
Цитата:
Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи
А теперь поподробнее: что такое движок?
Вот 2 ссылки: Список игровых движков Для тех, кто хочет писать игры
Собственно, всё сводится к 2-м движкам: графическому (графика, физика, звук) -- который отвечает за общее оформление игры и игровому (содержащему логику игры) использующему графические движки для реализации самой игры. (Я несколько упростил).
Игра это взаимодействие 2-х движков, но рассмотрим их пока по-отдельности: Графический (вид, звук, физика): с чем можно его сравнить? С Симс 2? Да ни в коем случае! Сколько лотов одновременно отображалось во 2-м? А сколько симов помещалось там? Был ли выбор голоса? Если посмотреть скрины высокого разрешения видно, что на одежде есть не только швы, но и текстура ткани! Симы выглядят несколько пластиково? Да. Но кожу и волосы очень сложно правильно смоделировать и при этом, что бы игра пошла на каких-то разумных, а не сверх- (супер-пупер-) компах. Если стремится к фото-реалистичности, то такой движок повесит любой комп. Можно почитать как сейчас делают анимированые фильмы... и на каких машинах идёт работа... Игровой (логика): гм... назовите пожалуйста аналогичную игру: с открытым миром, с постоянным взаимодействием персонажей... возможно я что-то пропустил... но я такой игры не знаю.
Могу привести только один пример имитации живого мира: Two Worlds (RPG). Но там сделано очень хитро: мир в локации не живёт пока игрок не приблизится и своим присутствием не разбудит локацию -- только после прохождения вблизи игрока волки, медведи, НПС начинают двигаться. Здесь же весь город обязан жить: симы должны чего-то хотеть и реализовывать свои желания.
Осталось только взаимодействиеэтих двух движков. Вернее, использование логикой игры графики. Требования к компу зависят от обоих движков: можно понизить качество графику (или уменьшить общий размер карты-города), можно сократить логику (симы не будут заниматься слишком долгосрочным планированием своих действий).
Так что, требовать реалистичности симов и одновременно, что бы игру потянули средние компы... некорректно.
Последний раз редактировалось Tomcat, 26.08.2008 в 02:55.
Tomcat, давай все-таки вспомним, на каком уровне находятся современные игры. Весь мир не сходится на одной Симс 3 - выводом могут послужить прошедшие выставки E3 и GC, где наша ожидаемая игра провалилась чуть ли не в самый низ рейтингов. Потому что старания разработчиков неочевидны.
Меня прежде всего интересует графическая составляющая игры, так как именно с ней дела плохи, поэтому никто и не заметил прогресса. В курсе ли вы вообще, что симы смогут ходить только по строго отведенным местам, т. е. по дорогам, тротуарам вдоль дорог и лотам, а остальная территория для них недоступна? По крайней мере, есть скрин, подтверждающий это. Визуализировать всю территорию в общем - это уж не такая большая проблема, т. к. все современные игры используют упрощение объектов на расстоянии. Подумайте про градостроительные симуляторы - ведь города состоят не из 100 зданий, к примеру моя машина спокойно выдерживает город в 10 млн. жителей, на которых приходится аж сотня симовских городков. А теперь про тот же Симсити 5 - видели, какие там эффекты? Даже там, в градостроительном симуляторе, тротуары находятся выше дороги, а сами дороги светятся в лучах солнца, излучая огромное количество световой энергии. В том же Симсити белые поверхности, при попадании на них прямых солнечных лучей, становятся настолько яркими, что окружающие объекты кажутся невероятно темными на фоне лучей, излучаемых этими белыми предметами. Даже в Симсити каждый предмет имеет карту bump-рельефа, которая адекватно себя ведет даже при прямом попаданий солнечных лучей. Вы не задумывались, почему графика в Симс 3 выглядит отсталой, несмотря на детализацию всех составляющих ее мира? Не хватает эффектов, эффектов светотени, иллюзии объемности плоских предметов, эффектов рефлексии и glow-размытости. Игра выглядит реалистичной, если в ней прослеживаются все аспекты реального мира. Да, стены теперь будут реагировать на освещение в комнате, свет будет просачиваться сквозь окна, все объекты будут отбрасывать тени, море в конце концов наконец станет похожим на реальное. Но, простите, в каком году мы живем? Разве это может послужить объектом большой радости на фоне других некст-ген игр? Или Симс всегда будет ходить по пятам, чтобы привлечь как можно больше аудитории? Если честно, я был гораздо лучшего мнения о Симс 3 до того, как увидел ее во всей красе. Кого сейчас интересуют старые ПК 2004 года? Разве двухядерные процессоры не могут одновременно обрабатывать сложную графику и моделировать общество, если сказали, что Симс 3 будет оптимизирована под двухядерные процессоры?
Tomcat, давай все-таки вспомним, на каком уровне находятся современные игры.
давай вспомним
Цитата:
Весь мир не сходится на одной Симс 3 - выводом могут послужить прошедшие выставки E3 и GC, где наша ожидаемая игра провалилась чуть ли не в самый низ рейтингов.
"Цыплят по-осени считают" (с) народ. Вот выйдут эти игры реально тогда и поговорим. Хотя то что на Симс 3 -- "мир не сходится" -- соглашусь: я жду ещё несколько хороших игр.
Цитата:
Меня прежде всего интересует графическая составляющая игры... В курсе ли вы вообще, что симы смогут ходить только по строго отведенным местам...
симы смогут ходить только по строго отведенным местам -- это логика игры, причём тут графическая составляющая? Вот меня как раз больше всего интересует возможность социальных экспериментов, то есть логика игры. Графическое исполнение -- дело достаточно второстепенно, хотя и приятное... считаю его на достойном уровне.
Цитата:
Визуализировать всю территорию в общем - это уж не такая большая проблема, т. к. все современные игры используют упрощение объектов на расстоянии.
Всё не так просто:
1. определять что подвергается упрощению -- на это то же нужны ресурсы
2. судя по ролику (и скринам) это упрощение сделано очень плавно: нет того (как иногда бывает) что камера чуть отъехала и лицо превратилось в пятно.
3. ты не не учитываешь масштабы масштабирования (такая вот тавтология ): от текстуры ткани до города!
Цитата:
Подумайте про градостроительные симуляторы - ведь города состоят не из 100 зданий, к примеру моя машина спокойно выдерживает город в 10 млн. жителей, на которых приходится аж сотня симовских городков.
И что? там у всех жителей родинки? На одежде видны швы?
Цитата:
Не хватает эффектов
А вот эти самые эффекты и просадят машину. Или куча эффектов (вспомни Crysis) или средние компы.
Цитата:
Или Симс всегда будет ходить по пятам, чтобы привлечь как можно больше аудитории?
По пятам кого, чего? У них своя ниша -- больше никто не покушается на неё, они -- оригинальны.
Цитата:
Кого сейчас интересуют старые ПК 2004 года?
Меня Мой ребёнок будет играть на компе 2005 года: Pent D 3.4 Гц (2-х ядерный).
...мне-то для работы всё равно обновлять...
Цитата:
Разве двухядерные процессоры не могут одновременно обрабатывать сложную графику и моделировать общество, если сказали, что Симс 3 будет оптимизирована под двухядерные процессоры?
Не могут Даже 4-х ядерные не могут. А графика, в основном от видео зависит: все ли могут позволить купить себе видеокарточки за стоимость среднего компа (как я на днях).
Последний раз редактировалось Tomcat, 26.08.2008 в 14:24.