Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Новости
Перезагрузить страницу Движок The Sims 3
Новости Самые свежие новости и интересная информация об игре The Sims 3 из официальных источников.

Ответ
Страница 4 из 14 < 123 4 5678 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 19:14   #31
Деффачка MarGO))) меню пользователя MarGO)))
бывалый

Охохох, мне видимо придёться менять весь комп(((
Отправить личное сообщение для MarGO)))
Найти ещё сообщения от MarGO)))
Старый 26.08.2008, 00:37   #32
Мальчег Gold Dragon меню пользователя Gold Dragon
просимовец

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Maximus Maxi, читать умеешь? По-моему, позже я намекнул на то же самое.

MarGO))), так в чем проблема? Каким это боком касается движка игры? Есть много тем для обсуждения.

Итак, кажется можно сделать вывод: Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр, а просто стала достойным продолжением эпопеи Симс. Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи, соответственно и сис. требования будут на уровне современных игр, ничего сверхъестественного. Не стоит больше думать об игре, как о чем-то глобальном и нереальном. Никакой эйфории, никакой физики, никакого DirectX 10. Принцип взаимодействия с элементами игры такой же, как и в Симс 2!
Gold Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Gold Dragon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gold Dragon
Найти ещё сообщения от Gold Dragon
Старый 26.08.2008, 00:52   #33
Мальчег FreeSpirit меню пользователя FreeSpirit
активист

Цитата:
Сообщение от Gold Dragon Посмотреть сообщение
Итак, кажется можно сделать вывод: Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр, а просто стала достойным продолжением эпопеи Симс. Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи, соответственно и сис. требования будут на уровне современных игр, ничего сверхъестественного. Не стоит больше думать об игре, как о чем-то глобальном и нереальном. Никакой эйфории, никакой физики, никакого DirectX 10. Принцип взаимодействия с элементами игры такой же, как и в Симс 2!
Gold Dragon, если это действительно так, то это просто супер!
Значит не придётся менять комп...и всё такое
FreeSpirit вне форума   Ответить с цитированием
FreeSpirit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Найти ещё сообщения от FreeSpirit
Старый 26.08.2008, 01:16   #34
просимовец

FreeSpirit, ты же вроде неплохо мыслишь. Проведи аналогию с другими играми, посчитай отличия между второй и третьей частью - и придешь к такому же выводу. Это НЕ революция, по крайней мере радоваться практически нечему...
Gold Dragon
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 01:35   #35
Деффачка Дива меню пользователя Дива
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от FreeSpirit Посмотреть сообщение
Gold Dragon, если это действительно так, то это просто супер!
Значит не придётся менять комп...и всё такое
Хех....кому как.На моём вторые еле-еле тянутся....
Дива вне форума   Ответить с цитированием
Дива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дива
Найти ещё сообщения от Дива
Старый 26.08.2008, 01:47   #36
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
...Симс 3 не произвела революцию в сфере компьютерных игр
Хм... то есть за пол-года до выхода игры можно вынести окончательный вердикт? Круто!
Но возможно речь всё-таки идёт о движке:
Цитата:
Ни о каких кардинальных изменениях в графическом плане и движке не может быть и речи
А теперь поподробнее: что такое движок?
Вот 2 ссылки:
Список игровых движков
Для тех, кто хочет писать игры
Собственно, всё сводится к 2-м движкам: графическому (графика, физика, звук) -- который отвечает за общее оформление игры и игровому (содержащему логику игры) использующему графические движки для реализации самой игры. (Я несколько упростил).
Игра это взаимодействие 2-х движков, но рассмотрим их пока по-отдельности:
Графический (вид, звук, физика): с чем можно его сравнить? С Симс 2? Да ни в коем случае! Сколько лотов одновременно отображалось во 2-м? А сколько симов помещалось там? Был ли выбор голоса? Если посмотреть скрины высокого разрешения видно, что на одежде есть не только швы, но и текстура ткани! Симы выглядят несколько пластиково? Да. Но кожу и волосы очень сложно правильно смоделировать и при этом, что бы игра пошла на каких-то разумных, а не сверх- (супер-пупер-) компах. Если стремится к фото-реалистичности, то такой движок повесит любой комп. Можно почитать как сейчас делают анимированые фильмы... и на каких машинах идёт работа...
Игровой (логика): гм... назовите пожалуйста аналогичную игру: с открытым миром, с постоянным взаимодействием персонажей... возможно я что-то пропустил... но я такой игры не знаю.
Могу привести только один пример имитации живого мира: Two Worlds (RPG). Но там сделано очень хитро: мир в локации не живёт пока игрок не приблизится и своим присутствием не разбудит локацию -- только после прохождения вблизи игрока волки, медведи, НПС начинают двигаться. Здесь же весь город обязан жить: симы должны чего-то хотеть и реализовывать свои желания.
Осталось только взаимодействие этих двух движков. Вернее, использование логикой игры графики. Требования к компу зависят от обоих движков: можно понизить качество графику (или уменьшить общий размер карты-города), можно сократить логику (симы не будут заниматься слишком долгосрочным планированием своих действий).
Так что, требовать реалистичности симов и одновременно, что бы игру потянули средние компы... некорректно.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 26.08.2008 в 02:55.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Старый 26.08.2008, 13:18   #37
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Здесь же весь город обязан жить: симы должны чего-то хотеть и реализовывать свои желания.
... еще жениться и воспитывать детей, сменяя поколение новым. На первый взгляд крайне сложный механизм, который по идее уже требует не мало ресурсов.

Tomcat, спасибо, что подробно всё описал!
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 26.08.2008, 13:30   #38
просимовец

Tomcat, давай все-таки вспомним, на каком уровне находятся современные игры. Весь мир не сходится на одной Симс 3 - выводом могут послужить прошедшие выставки E3 и GC, где наша ожидаемая игра провалилась чуть ли не в самый низ рейтингов. Потому что старания разработчиков неочевидны.

Меня прежде всего интересует графическая составляющая игры, так как именно с ней дела плохи, поэтому никто и не заметил прогресса. В курсе ли вы вообще, что симы смогут ходить только по строго отведенным местам, т. е. по дорогам, тротуарам вдоль дорог и лотам, а остальная территория для них недоступна? По крайней мере, есть скрин, подтверждающий это. Визуализировать всю территорию в общем - это уж не такая большая проблема, т. к. все современные игры используют упрощение объектов на расстоянии. Подумайте про градостроительные симуляторы - ведь города состоят не из 100 зданий, к примеру моя машина спокойно выдерживает город в 10 млн. жителей, на которых приходится аж сотня симовских городков. А теперь про тот же Симсити 5 - видели, какие там эффекты? Даже там, в градостроительном симуляторе, тротуары находятся выше дороги, а сами дороги светятся в лучах солнца, излучая огромное количество световой энергии. В том же Симсити белые поверхности, при попадании на них прямых солнечных лучей, становятся настолько яркими, что окружающие объекты кажутся невероятно темными на фоне лучей, излучаемых этими белыми предметами. Даже в Симсити каждый предмет имеет карту bump-рельефа, которая адекватно себя ведет даже при прямом попаданий солнечных лучей. Вы не задумывались, почему графика в Симс 3 выглядит отсталой, несмотря на детализацию всех составляющих ее мира? Не хватает эффектов, эффектов светотени, иллюзии объемности плоских предметов, эффектов рефлексии и glow-размытости. Игра выглядит реалистичной, если в ней прослеживаются все аспекты реального мира. Да, стены теперь будут реагировать на освещение в комнате, свет будет просачиваться сквозь окна, все объекты будут отбрасывать тени, море в конце концов наконец станет похожим на реальное. Но, простите, в каком году мы живем? Разве это может послужить объектом большой радости на фоне других некст-ген игр? Или Симс всегда будет ходить по пятам, чтобы привлечь как можно больше аудитории? Если честно, я был гораздо лучшего мнения о Симс 3 до того, как увидел ее во всей красе. Кого сейчас интересуют старые ПК 2004 года? Разве двухядерные процессоры не могут одновременно обрабатывать сложную графику и моделировать общество, если сказали, что Симс 3 будет оптимизирована под двухядерные процессоры?
Gold Dragon
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 14:02   #39
Мальчег Maximus Maxi меню пользователя Maximus Maxi
активист

Цитата:
Сообщение от MarGO))) Посмотреть сообщение
Охохох, мне видимо придёться менять весь комп(((
Повторяю: информация про движок ЛОЖНАЯ.

В ролевой я Гейб Макинтош
Maximus Maxi вне форума   Ответить с цитированием
Maximus Maxi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maximus Maxi
Найти ещё сообщения от Maximus Maxi
Старый 26.08.2008, 14:17   #40
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Tomcat, давай все-таки вспомним, на каком уровне находятся современные игры.
давай вспомним

Цитата:
Весь мир не сходится на одной Симс 3 - выводом могут послужить прошедшие выставки E3 и GC, где наша ожидаемая игра провалилась чуть ли не в самый низ рейтингов.
"Цыплят по-осени считают" (с) народ. Вот выйдут эти игры реально тогда и поговорим. Хотя то что на Симс 3 -- "мир не сходится" -- соглашусь: я жду ещё несколько хороших игр.

Цитата:
Меня прежде всего интересует графическая составляющая игры... В курсе ли вы вообще, что симы смогут ходить только по строго отведенным местам...
симы смогут ходить только по строго отведенным местам -- это логика игры, причём тут графическая составляющая?
Вот меня как раз больше всего интересует возможность социальных экспериментов, то есть логика игры. Графическое исполнение -- дело достаточно второстепенно, хотя и приятное... считаю его на достойном уровне.
Цитата:
Визуализировать всю территорию в общем - это уж не такая большая проблема, т. к. все современные игры используют упрощение объектов на расстоянии.
Всё не так просто:
1. определять что подвергается упрощению -- на это то же нужны ресурсы
2. судя по ролику (и скринам) это упрощение сделано очень плавно: нет того (как иногда бывает) что камера чуть отъехала и лицо превратилось в пятно.
3. ты не не учитываешь масштабы масштабирования (такая вот тавтология ): от текстуры ткани до города!

Цитата:
Подумайте про градостроительные симуляторы - ведь города состоят не из 100 зданий, к примеру моя машина спокойно выдерживает город в 10 млн. жителей, на которых приходится аж сотня симовских городков.
И что? там у всех жителей родинки? На одежде видны швы?

Цитата:
Не хватает эффектов
А вот эти самые эффекты и просадят машину. Или куча эффектов (вспомни Crysis) или средние компы.

Цитата:
Или Симс всегда будет ходить по пятам, чтобы привлечь как можно больше аудитории?
По пятам кого, чего? У них своя ниша -- больше никто не покушается на неё, они -- оригинальны.

Цитата:
Кого сейчас интересуют старые ПК 2004 года?
Меня Мой ребёнок будет играть на компе 2005 года: Pent D 3.4 Гц (2-х ядерный).
...мне-то для работы всё равно обновлять...

Цитата:
Разве двухядерные процессоры не могут одновременно обрабатывать сложную графику и моделировать общество, если сказали, что Симс 3 будет оптимизирована под двухядерные процессоры?
Не могут Даже 4-х ядерные не могут. А графика, в основном от видео зависит: все ли могут позволить купить себе видеокарточки за стоимость среднего компа (как я на днях).

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 26.08.2008 в 14:24.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Ответ
Страница 4 из 14 < 123 4 5678 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »