Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Thaanos, на мой взгляд, десяти даже многовато (учитывая, что они даются сверху к тем 25/10 за рождение ребенка как таковое). Особенно в сравнении с бонусами за выполненные жизненные цели и "счастливого малыша", которые тоже оцениваются в десятку. Пять баллов за вампиреныша - в самый раз.
И не слишком ли жестоко объявлять челлендж проваленным за смерть или изъятие только одного из нескольких детей? Если ребенок всего один и его не уберегли, это действительно провал, но если остался еще хотя бы один, то родитель свою задачу кое-как, но выполнил. Логичнее будет штрафовать за смерть/изъятие одного из детей, а в случае смерти всех объявлять челлендж проваленным.
Последний раз редактировалось Influence, 13.06.2019 в 14:58.
Influence, а я разве не убрала? Сейчас исправлю.
Хм... По мне так смерть или изъятие ребёнка это уже провал хотя бы на моральном уровне. Но в принципе да, можно сделать штраф, чтобы жизнь малиной не казалось, а у вампира была мотивация дать другому другим детям все. Главное чтобы не было потом так: ой, дети умерли - ничего страшного, родит другого, а челлендж продолжается.
Штраф тогда, как мне кажется, должен быть внушительным - я бы сказала от 50 до 100 баллов (я склоняюсь к 50)
Главное чтобы не было потом так: ой, дети умерли - ничего страшного, родит другого, а челлендж продолжается.
Вот поэтому я настаиваю на штрафе только в случае, если остался хоть один из детей. Потеряли всех - увы, челлендж провален.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Штраф тогда, как мне кажется, должен быть внушительным - я бы сказала от 50 до 100 баллов (я склоняюсь к 50)
По-моему, это дофига - выходит, что вампир, вырастивший одного чудо-ребенка, лишается вообще всех баллов, если не уберег второго. И кто при таком раскладе будет рожать еще раз? Конечно, можно выйти без сохранения, но мне не нравится, что попытка переиграть неудачный исход (которая по определению есть читерство) выходит в разы дешевле, чем этот самый исход. Мы таким образом мотивируем игрока не беречь детей, что было бы логично, а выходить без сохранения.
Influence, а я считаю, что 50 баллов - вполне адекватный штраф. Дети в Симс 4 не норовят умереть на ровном месте - и вообще постоянного присмотра взрослых требуют только в младенчестве (тоддлерам родители нужны больше для настроения и обучения, с жизненно важными потребностями они по большей части и сами неплохо справляются). Если в условиях Симс 4 игрок все же ухитрился потерять ребенка - это должен быть внушительный штраф, как мне кажется, а 50 баллов - сумма в этом челлендже далеко не запредельная.
А ещё я предлагаю заменить условие провала ограничения: не потеря всех детей, а потеря старшего ребенка.
Потому что именно первый ребенок основателя определяет продолжительность челленджа - и не хотелось бы давать возможность через его убийство подкорректировать ограничение по времени.
Emija, я согласна, что штраф за потерю ребенка должен быть внушительным. Не согласна с тем, что он "стоит" в разы дороже выхода без сохранения. Даже если игрок умудрился загубить ребенка, у него остается гораздо более выгодный обходной путь, которым большинство и воспользуется. Что это, если не читерство?
На мой взгляд, следует приучить династийца к тому, что перезагрузка - крайняя мера, поэтому и штраф за нее логично давать если не самый большой, то как минимум соразмерный прочим. Минус 50 против минус 10 - несоразмерно.
Цитата:
Сообщение от Emija
А ещё я предлагаю заменить условие провала ограничения: не потеря всех детей, а потеря старшего ребенка.
Потому что именно первый ребенок основателя определяет продолжительность челленджа - и не хотелось бы давать возможность через его убийство подкорректировать ограничение по времени.
Согласна. Времени на челлендж дается немало, не стоит давать дополнительную возможность его продлить.
Influence, в таком случае нужно увеличить штраф за выход без сохранения. Тем более что, в принципе в этом челлендже относительно легко набрать много баллов. Тоже 50?
Influence, Emija, и с такой трактовкой я тоже согласна, чуть позже исправлю. Хотя... Если рождаются близнецы, старшим будет считаться первый?
Thaanos, я бы предложила -20 за несохранение и -30 за потерю ребенка. Больше - уже издевательство, на мой взгляд, штрафы должны быть соразмерны баллам.
Influence, я тут много думала... Возможно, имеет смысл давать за выход без сохранения штраф в 30, а за потерю ребенка - 20 или даже 10, но оговорить, что баллы даются за достижения только тех симов, которые жили в семье до конца челленджа? Это и логично (как можно награждать родителя за заслуги уморенного им же ребенка?), и мотивирует беречь детей.