Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Но собственно сам опрос затеян с той целью чтобы немного сориентировать авторов.
pike, ты что, самоубийца?!
Распиши тогда подробно, на что именно нужно сориентировать. Иначе у нас будет миллион историй с одним сценарием. И скажут, что "на это сориентировал Пайк".
А донести мысль, что ориентироваться нужно на качество, вряд ли получится, потому что оно не зависит только от "хочу" - это результат многих составляющих, которыми некоторые писатели не могут обладать просто по умолчанию. ...Отчего желания писать у них все равно не убавиться - творчество заложено в природе человека, просто некоторые не сразу определяются, в какой области у них талант. И поэтому идут туда, "куда все".
Подобные отзывы есть зло.Ибо не приносят никакой пользы.
И есть те кто например прочитав сериал и обнаружив в нём ничего интересного для себя,просто проходят мимо не оставляя отзыв.Таких тихих читателей у нас много.
Вот теперь у них есть возможность высказаться.
Вовсе необязательно указывать название сериала и автора.
Достаточно упомянуть про сюжет.
Впрочем я не испытываю иллюзий,что они отпишутся и тут.
Опрос начат ещё вчера,но нет ни одного ответа.
Что-то мне подсказывает что максимум один-два человека в итоге отпишутся.
Ну почему у нас так?
Чтобы люди коротенько ответили всего на три вопроса,надо написать три тома разьяснений,как писать и о чём писать?
Последний раз редактировалось pike, 27.08.2010 в 21:16.
Чтобы люди коротенько ответили всего на три вопроса,надо
В твоем случае, чтобы коротенько ответить всего на три вопроса, нужно потратить неделю жизни на прочтение всех сериалов раздела. Ты действительно ожидаешь такого подвига от большого числа людей?
Если честно, я смогу ответить на твои три вопроса не раньше, чем к Новому году - и то под вопросом. Не потому, что не хочу, а потому что времени нет всё читать. А читать не всё - нечестно.
Итоги этого опроса нигде учитываться не будут.
И вовсе не обязательно читать все сериалы подряд.
По личному опыту знаю. - Перечитав их все,начинаеш тихо ненавидеть весь мир и возникает опасение за свою собственную "крышу"
1 - Какие сериалы в разделе сериалов по игре симс3,вы считаете самыми удачными и почему?
2 - Какие сериалы в разделе сериалов по игре симс3,вы считаете наименее удачными и почему?
3 - Какие сюжеты сериалов вы считаете затёртыми и надоевшими?
КАК можно ответить хотя бы на один, не прочитав все?! Для меня это немыслимо, потому что абсолютно несправедливо. Ты предлагаешь сравнение сериалов всего раздела.
Таким образом, буду читать все. Но растянуто по времени.
Semitone, но ведь есть люди, которые читают "активные" сим-сериалы от скуки. И правда, мне становится скучно, я иду в сим-сериалы, там нахожу что-то интересное и просто слежу за сериалом. А что не интересное тоже читаю - веселит. Но если мне не доверяют... простите, не виноватая я!
Хочется начать с лирического вступления. Как-то не очень интересно говорить серьезно и прямо - текст суховат, что ли. Ну да ладно, спектакль начался...
Многие авторы сим-сериалов пишут неплохо, многие - плохо и лишь некоторые хорошо. К сожалению (моему), хороших авторов становится все больше и больше. Что же, придется смириться. Но, никого не удивит, что существуют и авторы, глубоко заблуждающиеся в своем мастерстве и профессионализме. Каждому (ну, может и не каждому) известно, что прежде чем выставлять свой труд, писатель отдает плод своих мучений рецензенту, перечитывает, затем отдает корректору, затем опять сам перечитывает и только потом отдает книгу редактору. Если автор не может найти рецензента и считает, что корректор ему не нужен, желательно, чтобы он (автор), как минимум, еще раз прочитал свой труд, затем проверил (я уже готова махнуть рукой на знание родного, русского языка (мне он не родной, но я учусь в русской школе), хоть с Microsoft Word проверьте!) на наличие ошибок и только потом бежал в игру за скриншотами. Но многие зазнаются и считают перечитывание текста либо ненужным, либо утомляющим. А иногда, даже все вместе взятым. Но хватит об этом, меня уже занесло. Итак, мое мнение:
1. Самый удачный сериал - выбор не простой. Взвесить нужно не только наличие ошибок, но и идею сериала, описание чувств героя, стиль написания и прочая-прочая. Тем не менее, из тех сериалов, которые я прочла, я выделила несколько (включая и оконченный) (я не особо всматривалась в ошибки, покуда тексты втягивали, но по-моему, ошибок в выбранных сериалах довольно мало): описание чувств героя и идея, стиль написания мне понравилось в сим-сериале "Увидимся на небесах"; идея довольно необычная да и описание неплохое, по-моему, в сим-сериале "Иначе не..." (не смотря на фразу "потушила сигарету у балкон", как я подозреваю, ставшую крылатой) и, наконец, сим-сериал "Пока я жив", в котором, на мое мнение, присутствует и хорошее описание действий, и описание чувств героя, и идея довольно необычная (несмотря на страноватую предысторию); к тому же, я считаю, что герои сериала довольно хорошо приближены к реальности у всех выбранных сериалах (молодая ни богатая, ни бедная девушка; женщина, с сигаретой в руках, которую заточили в больницу для душевно-больных и мужчина (не принц и не юноша, прошу заметить; притом, деньги у него хоть и водятся, да вот только не огромные - комнаты золотом не покрыты), пытающийся вспомнить свое прошлое). Ну что же, сказала я много, но, кажется, по сути.
2. Ну что же, был пряник, значит и кнут будет. Но чтобы не обидеть самолюбие некоторых авторов, прошу заметить, что это только мое мнение. Итак, поплыли? Первое что зачастую бросается в глаза что? Верно, ошибки. Иногда, увлеченный текстом, не замечаешь, как в книге корабль поплыл по море, а птица летит в небу. Но когда текст хоть чуточку суховат или его мало, хочешь не хочешь, а начинаешь замечать ляпы. Конечно, у некоторых профессия такая, а у некоторых, можно сказать, это дело любительское, но... Но! В общем, не знаю я что "но", покуда я любитель. Гуляя по разделу сим-сериалов я увидала, как вампирша на каблуках и с топором в руках грандиозно прыгает с балкона... Нет, я не переела грибов и я не курю - это правда. Из интереса я подошла и спросила бледнокожую девушку с красными прекрасными глазами, глотающую горный воздух, что происходит. Оказалось, что бедняжка - дочь короля вампиров, но покуда ее родила женщина, она - дампир. Не верите? Зайдите в сим-сериал "Майна". Но я не пытаюсь оскорбить это творение, я пытаюсь разбудить в авторе трудолюбивость. Когда Вам, например, укажут Ваши ошибки, Вы ведь пойдете их исправлять, не так ли? На минимальную критику автор же ответил: "как я могла допустить столько ляпов?" - и... ничего не выправила. А на мой комментарий так вообще зашипели. Ну да ладно, не будем о грустном... Хоть это уже все заметили, но меня впечатлил веселый сим-сериал "Наша Simssia", в котором веселятся только автор, "насяника" и наши приезжие друзья Равшан и Джамшут. А вам не весело, читая этот сим-сериал? Значит у вас нет чувства юмора. К сожалению, напрашивается мысль, что сим-сериал этот сделан человеком, не понимающим всю работу сценариста "Нашей Russia". К сожалению. Большому такому, знаете ли, сожалению... После достаточной порции смеха давайте спустимся на землю с... На чем Вы там застряли? В общем, давайте спустимся на землю и погрустим и попытаемся найти воров юной Дианы вместе с героями сериала "Похищения". Нет, я не унижаю ни автора, ни его произведение, просто меня (на преглубокое сожаление "Нашей Simssia", надеюсь) рассмешил текст. Сухость, нет достаточного описания чувств героя - ужаса, страха, негодования, боли, пустоты душевной и тому подобного. Думаю, стоит остановиться. Есть еще один кандидат, конечно, но у меня рука не подымется критиковать "Игру со временем" - за это творение взялся автор "Пока я жив". Вот так и закончилось моя прогулка по разделу сим-историй и сериалов.
3. На этот вопрос я, думаю, отвечу мало. Все уже и так было сказано за меня то тут, то там. Но я выскажусь. Недавно, насколько я вижу, в моду вошло писать о "золотой молодежи" - богатеньких и весьма не ответственных, а зачастую и глупых сынках умных, ну или, в крайнем случае, хитрых родителей (чаще всего отца - "маманю не тронь"). Конечно же, читатель могут вздрогнуть, встретив прекрасного вампира, защищавшего милую влюбленную, но лично меня уже воротит от хороших вампиров (люди, когда вы поймете, что вампиров хороших не бывает, они все, извините, скоты?). Конечно, как я могу забыть о историях о нелегкой любви? Эти истории существовали тысячелетиями, тысячелетия будут и существовать (прочтите Гоголя, Лермонтова и поймите уже, наконец, что истории бывают не только о любви! И не важно, что Пушкин писал о любви, разве у него все только о светлом чувстве?). Кажется, я все написала? Надеюсь, что да. А если забыла, сурово бейте тапком по голове - я исправлю.
P.S.: если я написала необоснованную критику, плюньте мне меж глаз. А лучше заявите обиженным тоном: "А чего это ты раскритиковала то-то и то-то? Ты не объяснила!". Я объясню, не бойтесь, я все исправлю.
Semitone, не знаю, с активных ли только, я читала все еще с давнего времени - те, что были раньше активные становились заброшенными или оконченными... Потому и сужу. Но сужу я только о почти или полностью действующих - толк рассказывать о давно заброшенных или оконченных? Простите, я не господин pike, просто захотелось ответить. Рот... руки на замок, больше так не буду, честно