pike, Ох, какие! Хелена как всегда выше всяких похвал, но и Мария от мамы не отстает! Такая же восхитительная! Ее бы еще нарядить во что-нибудь похожее на греческую тунику... что бы подчеркнуть "воздушность"...
Снимки очень красивые! Просто сказочная игра света и обработка!
Они его лучше подождут в Рождественскую ночь,сидя у камина.
Ха!А ведь и Санта по сути дела из Эльфов.
Это будет интересно) Санта же не будет от них скрываться, раз в семье тоже есть эльфы? Или же главный зимний волшебник не будет изменять своим привычкам и положит подарочки под рождественскую елочку тайком???
pike, когда Мария была маленькой, она мне казалась точной копией своей старшей сестры Сандры. Но сейчас, посмотрев на ее фотографию, я даже не могу поверить своим глазам: она так изменилась! В ней есть черты Хелены, но какие-то неуловимые, их сложно увидеть с первого взгляда. А так я считаю ее не похожей ни на кого, так сказать, индивидуальна)
pike, очень понравились снимки. Твой прекрасный сад не перестает меня восхищать. Девушки выглядят живыми, нежными, воздушными. И огоньки=) Как мне нравятся эти огоньки=) Ты замечательно их придумал, они создают незабываемую атмосферу сказочности и волшебства.
Цитата:
Сообщение от pike
А ведь и Санта, по сути дела, из эльфов
Нет, Санта не из эльфов. Давным-давно он был епископом и дарил на рождество детям подарки. После смерти его канонизировали и вот, теперь у нас есть Санта=) Но эльфы при нем имеются они делают весь год подарки, чтобы Санте было, что развозить на санках с оленями. И домик у него очень красивый, весь светится разноцветными лампочками, как ты любишь и мы любим=)
Последний раз редактировалось Лами, 16.12.2010 в 22:22.
Пайк, и снова твои эльфийки поражают воображение. Хелена великолепна, но Мария пленяет взор свежестью своего образа! Казалось бы, столько прекрасных женщин ты уже создал, разве можно придумать что-то иное - ещё лучше?
Девушка нереальная. От неё будто исходит нежное мягкое сияние, словно она видение. Изящный элегантный наряд, естественность позы, будто пойманной невзначай, создают сочетание парадности и интимности. Необычайное лицо с живым неуловимым выражением, как бы изменяющимся у нас на глазах.
Мягкость освещения вносит в "картину", ощущение камерности и живое чувство природы.
Эту работу можно сравнить, разве что, с портретной живописью 18 века. А именно с образами портретов Гейнсборо, наполненных воздушностью, прозрачностью светотени. В портрете Марии, как уже сказала Юнона, сказочная игра света и обработка. В этом схожесть с характерным живописным приемом Гейнсборо, как бы растворяющего один цвет в другом, что придает неразрывное единство целому.
На меня произвела неизгладимое впечатление последняя работа, особенно портрет Марии. В нём есть магнетизм. ps: картины
Томас Гейнсборо
"Достопочтенная Франциска Дункомб"
Год создания 1777
Томас Гейнсборо
"Портрет мисс Хаверфилд"
Год создания 1780
Томас Гейнсборо
"Портрет дочерей художника с бабочкой"
Год создания 1756
Томас Гейнсборо
"Утренняя прогулка"
Год создания 1785