Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такую задержку, все-таки, учиться тоже надо, но наконец-то наступили каникулы и я буду с вами до 8 июля точно
У меня для вас есть новости:
1) у меня переустановили ОС. Все файлы с компьютера удалились, я установила игру заново и теперь там все просто замечательно работает без всяких глюков. Я установила много нового доп. контента, так что не удивляйтесь, если что-то в династии может измениться начиная с 21 отчета (а из нынешнего потерялась разве что пара скринов, да техническое, поэтому заранее приношу извинения за столь малое количество скринов). -> переходим ко 2-ому пункту
2) Дело в том, что в игре у меня сделаны скриншоты до 21 отчета, и, как вы понимаете, отчеты написаны даже дальше, скажу более того, я уже приступила к написанию отчета от третьего поколения. Заканчиваю работать автономно.
3) Я сделала это! 17-ый отчет на ваших экранах
17. Светлая любовь, темная страсть
Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех. (с)
Этьен Рей
Эдит умерла. Для меня словно рухнул весь мир. Сейчас, когда я могу, наконец, свободно держать в руках ручку, я до сих пор не могу поверить, что Эдит умерла. Моя милая, любимая сестренка, с которой мы всю жизнь делили все радости и горести, с которой я жила и росла…
О боже, я просто не могу писать эти строчки! Рука еле выводит буквы на бумагу и дрожит… Сегодня день похорон Эдит. Вместе с ней умер для меня и Пол, ведь из-за него моя сестренка начала чахнуть на глазах… Пол жил в нашем доме только потому, что Жану нужна крыша над головой. Если бы не было моего племянника, я бы вышвырнула Пола подальше от нас! Но Жан… это единственное живое напоминание об Эдит, он ее кровинка. Я ни за что не расстанусь с ним.
На похороны собрались только самые близкие люди, да пара коллег Эдит с работы. Я, словно во сне, смотрела на печальные лица семьи, на черный гроб, в котором навсегда уснула моя горячо любимая сестра. Моя Эдит.
За то время, что я находилась в депрессии, меня поддерживали два человека. Я останусь им благодарной на всю жизнь. Элиот и Ал. Они, словно два верных друга, поддерживали меня, старались обрадовать, Элиот – дома, а Ал на работе. С ними я забывала про свое горе, я отвлекалась и вновь начинала чувствовать. Я опять стала тем паразитом, каким была в детстве. Я пользовалась ими, словно игрушками, заставляла утешать, а сама никогда не спрашивала, что им нужно взамен. Я не заботилась об Элиоте, для которого смерть Эдит также стала большим ударом. Я не думала, нужно ли Алу следить за капризной девчонкой, просто коллегой по работе, я просто жила за их счет, я дышала их воздухом. Единственный плюс этого был в том, что я начала потихоньку выходить из растительного состояния, начала вновь интересоваться музыкой, заботиться о своей внешности. Все только благодаря им.
Как-то раз мы с Алом сидели на берегу моря. Работа закончилась, и можно было отдохнуть. Солнце уже опускалось за горизонт, и было так красиво. Лицо Ала светилось на фоне розового заката, и я не сводила с него глаз. Сам же Ал смотрел куда-то вдаль, на море.
-Почему ты такой…странный сегодня? – спросила я его.
-На меня нахлынули воспоминания, - пробормотал Ал в непривычном для него серьезном тоне.
-Какие? Ты мне про себя почти ничего не рассказывал…
-А ты хочешь знать? Ты удивишься, может быть, даже не поверишь, Андреа… Я был рожден в Аль-Симаре, хоть мои родители и были уроженцами Бриджпорта. Мой отец, Малькольм, имел свой преуспевающий бизнес в Египте. А еще у меня был лучший друг. Настоящий друг. Мы с ним были не разлей вода, всегда были вместе, жить друг без друга не могли, но потом… произошел какой-то странный случай, из-за чего наши отцы, ранее горячо дружившие, рассорились. Нам запретили общаться. И все равно в моей жизни больше не было таких друзей, как он… Наша корпорация исследовала гробницы в Египте. Один раз я с горя пошел в гробницу без него, и там я встретил мумию. Настоящую, понимаешь? И она не набросилась на меня. Она начала со мной разговаривать. Несла какой-то бред про наследственность, какого-то фараона… я ее не стал слушать и убежал. Сейчас вот вспомнил об этом случае, и думаю, что же это все-таки значит… Андреа, ты мне, наверное, не поверишь.
О нет, Ал, я очень сильно тебе верю. После этих его слов я почувствовала страх и волнение. Ал… Альфред… Фред… тот самый Фред, друг Элиота! Эта мысль вспыхнула в моем подсознании и… я испугалась. Я вскочила, испуганно глядя на Ала. Он, видимо, подумал, что я считаю его вруном, потому что вскочил:
-Нет-нет, Андреа, это вовсе не то, о чем ты подумала!
Я с ужасом смотрела на него, но я внезапно поняла, что смотря на его лицо, я чувствую не страх, а… нежность? И я бросилась бежать.
Почему так, почему? Почему к двоим мужчинам я испытываю одинаковые чувства? Ведь это неправильно, Элиот мой муж, я люблю его… но почему всякий раз, когда я смотрю на лицо Ала, я не могу оторваться от его мягких черт лица, от его светлых волос, от его серебристых глаз?
Но я не смогла убежать. Сейчас, здесь, он был рядом со мной, он смотрел на меня своими прекрасными глазами…
-Что с тобой, Андреа? – его голос. Я вздрогнула.
-Что со мной… вот именно, что со мной? Я уже давно не понимаю… - пробормотала я, снова разглядывая его лицо.
-Не смотри так на меня… - прошептал Ал, и я вдруг… протянула руку и прижала его к себе, при чем не как друга, а как… возлюбленного? Получается, да. Элиота я обнимаю так же! Но Ал не оттолкнул меня, наоборот, он...
-Андреа… - прошептал он. – Почему, почему ты появилась так поздно?
-Я была занята, - тихо ответила я.
-Я тебя люблю, - вдруг сказал Ал.
И все. Я совершенно потеряла голову. В тот момент, когда наши губы соприкасались, я думала только об одном: как же я счастлива и какой же Ал красивый…
Элиот удивленно смотрел на меня, кладя в рот ложку с хлопьями для завтрака:
-Милая, что с тобой? Чего ты вертишься?
Я и правда ерзала на стуле, как юла. Но я не могла по-другому. Как разобраться в своих чувствах? Почему, когда я вижу Элиота, мне хочется его обнять, когда я вижу Ала, мне хочется сделать тоже самое? Как можно любить двоих мужчин одновременно? Я подошла к Элиоту и внезапно его поцеловала. Нет, все тоже. С Алом я испытывают такие же ощущения. Между тем, Элиот изумленно наблюдал за мной:
-Ты как будто пытаешься в чем-то разобраться… - сказал он. Опять он прав! Да, я пытаюсь разобраться в себе. - Расскажи мне, ведь я твой муж. Я все пойму!
О, нет, Элиот, если я скажу тебе, что я люблю другого мужчину так же, как люблю и тебя, ты этого не поймешь. В этот момент зазвонил телефон. Я бросилась к спасительной трубке, схватила ее и…
-Алло, милая, привет!
-Ал…это ты…
Как он не боится звонить сюда? Может ведь нарваться на Элиота! И тут я вспомнила… Ал ведь даже не знает, что я замужем. Он недавно в нашем городе, новостями и светской хроникой не интересуется, а уж про Элиота, который не любит шумихи вокруг своей персоны, он и подавно не слышал.
-Сходим погулять? В парк через часок?
-Да…давай, - ответила я. Разве могу я ему отказать?
В этот момент с кухни раздался голос Элиота, и я резко положила трубку.
-Милая, кто там?
Аааа, я так больше не могу!
-Коллега звонил… предлагает встретиться.
-Отлично! – обрадовался Элиот. – Тогда ты не будешь сидеть дома, у тебя ведь сейчас нет смен?
-Нет…
-Ладно, я пойду, - вместо пока, мы с Элиотом как обычно поцеловались, и я задрожала от мурашек.
Ал уже сидел в парке на скамейке, весело насвистывая какую-то мелодию.
-Зайчонок, что с тобой? – он вскочил при виде меня, бледной и растрепанной. – Ты в порядке? Чего так неожиданно бросила трубку?
-Я в полном порядке, - ответила я, чувствуя, как его губы прикасаются к моим.
Так опять прошло какое-то время. Элиот уехал в Цветущие Холмы, чтобы встретиться с Морли. Позвонил Ал и предложил сходить в клуб. Я согласилась. Алкоголя я больше в рот не возьму, да мне и не хочется…
Мы Алом пошли в не слишком дорогой и известный клуб. Ал прошел туда «зайцем», он ведь не знаменитость... Было еще совсем светло, и народ еще не успел подойти, конечно, все приходят сюда около девяти, а было только три часа дня. Мы с Алом выпили по безалкогольному коктейлю, потанцевали немного. Ал заметил, что я какая-то грустная.
-Раз тебе не интересно, то, может быть, пойдем?
-Хорошо, - легко согласилась я, как соглашалась со всем, что мне говорили Ал и Элиот.
Мы вышли из зала. Я только и успела подумать про то, что все получилось как-то скомкано. Лучше бы мы сюда не ходили вовсе и не тратили деньги. Мы зашли в лифт, и Ал взял меня за руку. Лифт поехал. Я посмотрела на него, он на меня. Воздух в лифте нагрелся, словно от напряжения, и Ал внезапно нажал на кнопку «стоп». Теперь лифт застрял между этажами, и пока приедут механики, пройдет немало времени…
-Зач… - начала я, но Ал закрыл мне рот своими губами. Я опять забыла про все и про всех. Страсть, черная, словно мгла, и в тоже время прекрасная накрыла меня.
-Ал… - прошептала я.
Он медленно опустил меня на пол лифта, и все – дальше наступила тьма.
Я медленно шла домой. Было за полночь. Я перебирала в голове события этого дня, вспоминая Ала. И зачем только я так быстро убежала? Когда лифт отремонтировали, я бросилась бежать домой… И вдруг я остановилась. Ведь фактически, я изменила Элиоту! Своему мужу. Меня опять пронзил страх. Муж уехал в командировку, а я… Нет, Элиот никогда не узнает об этом случае! Лучше вообще расторгнуть отношения с Алом… От этой мысли мне стало тошно. Разорвать отношения с Алом? Этого я тоже не могу сделать, ведь… ведь я люблю его! Я шла домой, усиленно размышляя, но я уже не была в том депрессивном состоянии, что раньше. Я словно проснулась от своего глубокого сна, вновь вдохнула полной грудью.
Дома я принялась метаться по нашей спальне, мое волнение возрастало все больше и больше. Элиот скоро вернется – и что я ему скажу? Элиот, я изменила тебе с твоим лучшим другом? Элиот, прости, я люблю не только тебя, но и Ала? Что за бред я несу? У меня просто в голове не укладывалось – как я могла изменить своему любимому мужу, верность которому я хранила восемь лет, за которым поехала в самое пекло Аль-Симары? Как? Нет, Элиот никогда этого не узнает, никогда!
Когда совсем рассвело, я услышала стук шагов. Кто-то поднимался по лестнице… Дверь в нашу спальню открылась, и вошел Элиот. Я побелела, как полотно.
-О, привет, милая, ты не спишь? Меня ждешь? – хитро спросил он.
-Д-да… - мне стало тошно от самой себя. Как я могу быть такой неблагодарной, такой нечестной?
-Встреча прошла отлично! Мы с Морли просидели все заседание, болтая, - рассмеялся Элиот. –Позже фотографии покажу, нас даже засняли!
Элиот верит мне… Я верю Элиоту… Но я не верю себе. Из моих глаз потекли слезы.
-Что такое? – удивленно спросил муж. – Ты не хочешь видеть фотографии?
-Нет, нет, хочу… Я счастлива, что у меня есть такой муж, как ты, - пробормотала я. Я ненавидела себя за эти слова, но…
-Я тоже счастлив, что у меня такая замечательная жена, - Элиот страстно поцеловал меня, и я ответила ему. – Ты… Андреа, ты ничего не?..
Я непонимающе посмотрела на него. Вдруг Элиот подхватил меня на руки и понес на кровать.
-Элиот… - только и смогла я сказать, перед тем, как вновь окунуться во тьму. Хоть бы мне умереть сейчас! Ненавижу себя, ненавижу!
Я решила, что на некоторое время я не буду работать. Я взяла длительный отпуск на месяц, чтобы попытаться отдохнуть от всех последних событий, к тому же, последнее время я стала себя плохо чувствовать. Благо, начальник знал меня как хорошую сотрудницу, я усиленно занялась продвижением навыков, я совершенствовала игру на контрабасе, фортепиано, пыталась приучиться готовить, стирать, ухаживать за домом. Алу я сказала, что уеду на месяц к родственникам. Элиот все это время, смеясь, называл меня образцовой женой. На Пола я, находясь дома, совсем не обращала внимание, я общалась и воспитывала Жана, пытаясь вытянуть его из отчаянного состояния. И, не могу не похвастаться, у меня потихоньку получалось! Жан стал проявлять интерес к игрушкам, к учебе.
С мамой и папой я тоже почти не общалась. В основном, с ними контактировал Элиот. А я вот, наоборот, потеряла связь со всем, что было дальше ворот нашего дома. Изредка я приходила на могилу Эдит и Себастьяна – положить цветы, и рассказать Эдит про последние события. И про то, что произошло со мной. Про то, как я пытаюсь похоронить свою любовь к Алу, но не получается. Про то, что я натворила.
К несчастью, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Когда прошел месяц моего отпуска, мне вновь нужно было взять гитару и пойти на встречу с Алом. Ведь наша практика еще не закончилась. Когда я зашла в вагон метро, и поезд тронулся, мне место неожиданно уступила какая-то старушка.
-Тебе, милочка, в твоем положении, опасно стоя ехать в метро. Да тебе вообще в метро ездить нельзя! Куда только смотрит твой муж?
-В к-каком п-положении? – боясь услышать ответ, спросила я.
-Как, да ты разве не знаешь? Ты беременна, милочка, да уже на первом месяце, не меньше! Поверь мне, я раньше работала акушеркой в больнице.
Я вышла на первой же станции, сломя голову помчалась в ближайшую аптеку, купила там тест… потом побежала в ближайший торговый центр в общественный туалет, заперлась в кабинке и… Тест показывал две полоски.
-Нет, только не это… - прошептала я, пытаясь не расплакаться. Страшная догадка появилась у меня где-то в мыслях… Нет! Нет, нет и НЕТ! Этот ребенок наш с Элиотом, ведь тогда…
Из торгового центра я вышла полностью разбитая. В этот момент зазвонил мобильник.
-Андреа, ты где?
-Ал?! – из глаз брызнули слезы, и я сорвалась. – Ал, я больше не хочу видеть тебя! Все! Между нами все кончено!
-Ты плачешь? Андреа, что случилось?
-Я беременна, Ал! Я беременна… От своего мужа…
ох... Luisa, вот это интрига... право, я даже несколько растерялась... это ж надо было столько лет крутить мозги несчастному мужчине, чтобы однажды в лифте... во тьме... на полу
но я так поняла, что все ж и Элиоту перепало немного тьмы на этом празднике жизни , отчего-то он меня больше всех волнует в этой истории... он - какая-то несчастная, вечно обиженная сторона, как волк в "Ну, погоди!"... видно, поэтому его жальче всех...
кстати, а он на радостях и не заметил, да? небольшого подвоха
хотя... с другой стороны 8 лет - не шутки))) можно и забыть...
Цитата:
Сообщение от Luisa
-Я беременна, Ал! Я беременна… От своего мужа…
откуда такая уверенность? собственно у Эла и Ала шансы 50 на 50
Цитата:
Сообщение от Luisa
-Как, да ты разве не знаешь? Ты беременна, милочка, да уже на первом месяце, не меньше! Поверь мне, я раньше работала акушеркой в больнице.
улыбнула бабуля-чревовещательница))) вообще-то первый месяц беременности... чисто внешне вообще никак не проявляется... и даже опытнейший врач-акушер на глазок вряд ли определит.. хотя... говорят... у беременных походка меняется)))
Luisa, Честно - даже не знаю с чего начать. Ты только не обижайся)
Когда-то давно, когда Зейн Марвел только приехал в Твинбрук, я зашла сюда и оставила здесь свой немногословный комментарий и... забыла напрочь. Когда же я вновь зашла в эту тему - была приятно удивлена, нет, что тут, шокирована - как я пропустила мимо себя такую великолепную династию?
Вот уже семь отчётов, я каждый раз сгораю от нетерпения в ожидании следующего, но я - да-да, - ленивая задница, не оставляла ни единого комментария! Нет мне прощения...
Что ж. В последнее время отчёты меня совсем не радуют. Нет-нет, текст, скрины - всё прекрасно, но... Но уже нет той капризной Андреи Марвел с который ты познакомила нас в начале. Мне кажется она потерялась. Потерялась в своей жизни, в отношениях с близкими людьми, потеряла свое место в обществе. Но я её понимаю, когда встает такой переломный момент, когда нужно выбирать между взрослой мудрой женщиной и юной девушкой, между женой и "чьей-о будущей невестой", всем нелегко. Да и атмосфера такая угнетающая: болезнь Эдит, их перепалки с Полом, постоянная напряженая работа...
А теперь еще и измена! Чёрт, честное слово, не знаю как бедная Андреа будет выпутываться из всей этой кашы вранья в которой она утопает с каждым днем всё больше и больше. А худшее это то, что она врет самой себе.
Прости конечно за мой запутанный комментарий, это мое слабое место - комментарии писать. Вообщем, удачи тебе, а я сгораю от нетерпения узнать, чей же именно это ребенок и как всё сложится дальше.
zeherita,
Цитата:
По моему, это очень сильное самовнушение. Да и повод лишний раз подчеркнуть, что она дама замужняя.
Последний раз редактировалось Anarchy, 06.06.2011 в 19:22.
Моя милая, любимая сестренка, с которой мы всю жизнь делили все радости и горести, с которой я жила и росла…
Грустно, грустно, нечего сказать. Мне очень жаль Эдит.
Цитата:
Я с ужасом смотрела на него, но я внезапно поняла, что смотря на его лицо, я чувствую не страх, а… нежность? И я бросилась бежать.
Это на самом деле очень тяжело. Разрываться между навязанным тебе образом и образом, который ты навязала себе сама - очень трудно. Кажется, что вроде бы Альфред - твой осознанный выбор, но куда больше вероятность, что Элиот (одобренный родителями выбор) suits you better. Такая вот неопределённость.
Цитата:
Я медленно шла домой. Было за полночь. Я перебирала в голове события этого дня, вспоминая Ала и чувствуя, что… хочется еще. И зачем только я так быстро убежала? Когда лифт отремонтировали, я бросилась бежать домой… Ал… он подарил мне нечто особенное, то, чего с Элиотом у нас никогда не было. Элиот! И вдруг я остановилась. Ведь… фактически, я изменила Элиоту! Своему мужу.
Эх, Андреа, Андреа - рановато ты вышла замуж... Вот ещё даже не осознаёшь, какую огромную ответственность на тебя возглагают узы брака - ответственность не только за мужа и детей, но и за свои поступки, даже мысли. Ведь в них, бывает, так легко запутаться.
Цитата:
На Пола я, находясь дома, совсем не обращала внимание, я общалась и воспитывала Жана, пытаясь вытянуть его из отчаянного состояния. И, не могу не похвастаться, у меня потихоньку получалось! Жан стал проявлять интерес к игрушкам, к учебе.
Вот тут - умница! Маленькому ребёнку всё равно нужно внимание, какие бы кошки не скребли у Андреи на душе.
Спасибо, дорогие мои, столько отзывов! Я растрогана
zeherita, спасибо!
Цитата:
Сообщение от zeherita
но я так поняла, что все ж и Элиоту перепало немного тьмы на этом празднике жизни , отчего-то он меня больше всех волнует в этой истории... он - какая-то несчастная, вечно обиженная сторона, как волк в "Ну, погоди!"... видно, поэтому его жальче всех...
Эх, ты права, хотя раньше я об Элиоте как-то не особо думала Он-то, в неведении, очень даже хорошо себя чувствует, но нам, читателям и автору, сразу понятно, что Элиота мягко говоря оставили не с чем. Андреа, бедняга, запуталась в своих чувствах и совсем перестала отличать любовь от сильной дружбы, а Элиот, наоборот, винит себя в том что черезмерно суров и строг к Андрее, словно отец. Из всей этой истории нормальнее всех Ал, но ему-то потом и достанется
Цитата:
Сообщение от zeherita
Ну я-то честно не смотрела в графу "родственные связи", но как только родившийся ребенок перешел в возрастную категорию "малыши", все стало ясно, кто отец
Цитата:
Сообщение от zeherita
улыбнула бабуля-чревовещательница))) вообще-то первый месяц беременности... чисто внешне вообще никак не проявляется... и даже опытнейший врач-акушер на глазок вряд ли определит.. хотя... говорят... у беременных походка меняется)))
А-а, кто ее знает, эту бабку, вдруг она тоже гадалка или у нее правда настолько глаз наточенный на беременных, что она сразу узнает?
Smith, рада видеть тебя тут! Заглядывай еще, я буду рада
Цитата:
Сообщение от Smith
Когда же я вновь зашла в эту тему - была приятно удивлена, нет, что тут, шокирована - как я пропустила мимо себя такую великолепную династию?
Вот уже семь отчётов, я каждый раз сгораю от нетерпения в ожидании следующего, но я - да-да, - ленивая задница, не оставляла ни единого комментария! Нет мне прощения...
Да ладно тебе, главное, ты все-таки зашла и не поленилась оставить комментарий. Спасибо
Цитата:
Сообщение от Smith
Что ж. В последнее время отчёты меня совсем не радуют. Нет-нет, текст, скрины - всё прекрасно, но... Но уже нет той капризной Андреи Марвел с который ты познакомила нас в начале. Мне кажется она потерялась. Потерялась в своей жизни, в отношениях с близкими людьми, потеряла свое место в обществе. Но я её понимаю, когда встает такой переломный момент, когда нужно выбирать между взрослой мудрой женщиной и юной девушкой, между женой и "чьей-о будущей невестой", всем нелегко. Да и атмосфера такая угнетающая: болезнь Эдит, их перепалки с Полом, постоянная напряженая работа...
Ты не поверишь, но я рада Я рада тому, что мне все-таки удалось показать, как медленно, медленно меняется ее характер, такой жизнерадостный вначале на характер девушки, загнанной в угол, боящейся любого общения с нормальными людьми кроме общения со своим мужем и родителями.
Цитата:
Сообщение от Smith
А теперь еще и измена! Чёрт, честное слово, не знаю как бедная Андреа будет выпутываться из всей этой кашы вранья в которой она утопает с каждым днем всё больше и больше. А худшее это то, что она врет самой себе.
А она и не будет. Спрячет все под очередной порцией лжи или просто скроет ото всех, узнаете потом.
Цитата:
Сообщение от Smith
По моему, это очень сильное самовнушение. Да и повод лишний раз подчеркнуть, что она дама замужняя.
Да-да, ты права
Vilarmon, я очень рада твоему комментарию
Цитата:
Сообщение от Vilarmon
Это на самом деле очень тяжело. Разрываться между навязанным тебе образом и образом, который ты навязала себе сама - очень трудно. Кажется, что вроде бы Альфред - твой осознанный выбор, но куда больше вероятность, что Элиот (одобренный родителями выбор) suits you better. Такая вот неопределённость.
На самом деле, они оба ей подходят, вопрос в том, кого выберет сама Андреа. Мне вот интересно, вы, читатели, кого бы вы выбрали на месте Андреи? Элиота или Ала?
Цитата:
Сообщение от Vilarmon
Очень много повторяющихся слов. Прямо большая разница с предыдущим отчётом.
А ну-ка, соберись и всё проверь снова! И Андреа, вероятнее всего, была разбитая
Хах, повторы, как я уже много раз писала - мое слабое место. И самое ужасное, что я их не вижу, сколько не проверяй. Ну-с, буду стараться.
Хочу сделать оговорку. Все это -не в коем случае не наезд, а лишь мое мнение, которое я не хотела выражать как-то грубо или некорректно, поэтому, если вдруг что-то покажется таковым, я не нарочно!) Милая Луиза, писать - всегда большой труд и я очень ценю твои старания, а если учесть, что тебе совсем немного лет и мало опыта, то пусть эти слова останутся на моей совести, если я не права!
Я извиняюсь, что начинаю свой комментарий с этой темы, уж очень она меня волнует, поэтому, как говорится, "у первых строках"...Это что же получается... Долго и нудно, СОРРИ!!!!
Цитата:
Сообщение от Luisa
любимому мужу, верность которому я хранила восемь лет
Все эти ВОСЕМЬ лет они не вели нормальную, закономерную, естественную, законную, в конце концов, половую жизнь?! ВОСЕМЬ лет, будучи мужем и женой...Господи, будто принц и принцесса из диснеевской сказки, готовые спасать и вырывать друг друга из лап огнедышащих драконов или снимать чары злых волшебниц ради банального "и жили они долго и счастливо"... но так ведь не бывает... Ну, ладно, были бы они еще счастливы, но ведь это не так. Будь их совместная жизнь расцвечена всеми "красками" семейной, нормальной полноценной жизни, /да это факт, бес секса брака нет, как ни крути/, я бы поняла эту измену... Их отношения напоминают мне больше отношения между пожилыми людьми... все уже перекипело, да и возраст не позволяет придаваться безудержным страстям и ласкам...такие отношения, к которым идут долгие годы... но перед нами молодые, здоровые люди, которые ЛЮБЯТ друг друга... хм( И что мы видим? Элиоту не больно-то надо, судя по всему. Ну как можно было жить бок о бок с любимой женщиной восемь лет и ни-ни? И вдруг, после этого злополучного "падения в лифте", Элиот буквально набрасывается на свою жену так, как будто он просто давно ее не видел и очень "соскучился"...Да, пусть так, но не забываем, что это происходит у них в первый раз. И что (не обижайся на меня, пожалуйста, Луиза, и вы, читатели, не кидайте тапки, думаю, что все имеют право на мнение, тем более, что мое скромное не претендует на истину в последней инстанции) он, кхм... даже не заметил, что она уже, простите, не девочка? Ладно, положим, она и вправду не желала своего мужа, не повод ли это задуматься (давно!), что это не любовь, а просто совместное существование, Элиот в данной ситуации мне напоминает больше соседа по комнате в общежитии, где они вместе живут.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Я перебирала в голове события этого дня, вспоминая Ала и чувствуя, что… хочется еще. И зачем только я так быстро убежала? Когда лифт отремонтировали, я бросилась бежать домой… Ал… он подарил мне нечто особенное, то, чего с Элиотом у нас никогда не было. Элиот!
Очень странно, что юная девушка, полная страсти и любви к своему мужу, вдруг превратилась в затворницу...С чего вдруг это вынужденно воздержание? Тогда закрадывается мысль, что Андреа все-таки принаджлежит к тем людям, которые считают, что без искреннего чувства заниматься любовью невозможно. Тогда я вообще не понимаю...НИЧЕГО))) Я еще раз извиняюсь, если окончательно покажусь вам озабоченной извращенкой Может, в силу возраста автора этот вопрос не очень уместен, НО... он же, то есть автор, взял на себя смелость писать об этом, тогда, думаю, вполне уместен.
Цитата:
Сообщение от Luisa
-Ал?! – из глаз брызнули слезы, и я сорвалась. – Ал, я больше не хочу видеть тебя! Все! Между нами все кончено!
Зачем она отчаянно цепляется за один только статус, за одну только формулировку "Я - жена", Элиот - мой муж"? Разве она счастлива? разве это счастье - жить с такой тайной на душе? Разве здорово, чувствовать, что любишь мужа "одинаково" с кем-то еще? И вообще, такие "любови" ..хм...Сцена, где Андреа целует Элота в надежде разобраться в свои чувствах уж совсем какая-то...даже не знаю, как сказать, неестественная, что ли...Одинаково...не больше не меньше...Отдавшись Алу, считаю, она должна была сделать вывод, что все-таки, раз это случилось у нее с человеком, с которым она знакома относительно недавно (не 8 лет в браке) и есть доказательство того, что его она все-таки любит больше? Пустая жизнь в браке, омраченная тяжким грузом тайны, которую ГГ нужно носить в себе...разве это жизнь? Ну, Элиот...это отдельный разговор, как уже было сказано. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик, даже если учесть, что он безумно любит свою жену, не смог бы так, честное слово... Или я просто не знаю мужчин. Ну, как же...как же? Ой, ну все, сейчас я опять начну рассуждать о самой больной для меня теме в династии Марвелл.
И если учесть, что вдруг все, что было до этого в жизни Андреа, все ее чувства и отношения с Элиотом - лишь обман, причем самообман, лишь самовнушение... то с Алом... все произошло на грязном полу в лифте? Ну, я, конечно, понимаю, что страсть но от этого всего повеяло какой-то тлетворностью, чем-то нездоровым, что ли...И вот тут-то бы проясниться всему насчет Элиота и Ала...но и тут девушке не дают разобраться в том, кого же она больше любит, ибо Элиот тоже внес свою "лепту"... ну, ты поняла... то есть двое мужчин делают одно и тоже, заставляя ломать бедную Андреа голову над тем, кого же она любит больше и любит ли вообще?)) Все ж, последняя реплика, пожалуй, говорит о том, что у Элита получилось лучше... шучу...нет, это просто очередная ловушка, в которую ГГ загоняет себя сама...
Эдит жаль, жаль, что у этой толком не успевшей пожить молодой женщина так все сложилось....ей жизнь оборвалась, толком не успев начаться...ничего-то она не успела повидать и пережить...А Пол...валил бы он ко всем чертям из дома Марвелов...ходит там как тень отца Гамлета, на него и внимания-то никто не обращает, как на человека недостойного и совершенно бездушного.
Пассаж с акушеркой как минимум нелеп, если честно. Согласна с zeherita. ((
В тексте есть стилистические ошибки и всякие несуразности((
Вот... заранее хочу извинится за такой комментарий, который и комментарием-то назвать сложно, больше на наезд похоже... но это, по сути, искреннее желание разобраться в том, что же все-таки происходит?) Посему, буду надеяться на адекватную реакцию как с твоей стороны, так и со стороны читателей)
Luisa, сожалею, что присоединилась к твоим читателям только на семнадцатом отчете! Но надеюсь разделить вместе со всеми радость ожидания следующей серии.
Я прочитала все отчеты и даже половину комментариев , теперь поделюсь своими впечатлениями.
В первую очередь хочу отметить качество оформления. Нежно-зеленый - это восхитительно! Кроме того, у тебя недюжинный дизайнерский талант, судя по скринам интерьеров.
Меня приводят в восторг эпиграфы - сразу чувствуется начитанность и хороший вкус. Это можно заметить и по твоему языку, и по стилю изложения. Читается очень легко)
У тебя очень красивые персонажи! Особенно поразила Андреа - такая красавица, я в восхищении! Честно говоря, у меня сейчас нет возможности играть в TS3, но, как я поняла, создать действительно потрясающую красоту в третьем CASе довольно сложно, так что главная героиня достойна всяческих похвал.
Нельзя также обойти и характеры: они очень четко прорисованы. Ты же заранее все это продумывала? Мне кажется, здорово вышло.
Отдельное спасибо за грамотность. Конечно, не обошлось без досадных ошибок/опечаток... Не в обиду форумчанам будет сказано, я ужасно привередлива к орфографии и пунктуации, особенно после недавнего ЕГЭ по русскому И мне теперь режет глаз все, что попадается "несловарного" в рунете.
Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Подписалась. Жду развития событий
BadTouch, спасибо за комментарий
Мне непонятно, почему ты всегда извиняешься за критику, ведь как мне кажется, если она обоснованна, то и извиняться незачем.
В любом случае, должна сказать - все это вело к тому, чтобы запутать читателей, чей ребенок будет. Я не хочу обсуждать то, что мне не интересно и то, о чем я не очень хорошо осведомлена, и уж тем более, я не буду с тобой спорить. В каких-то вопросах наши мнения расходятся, в каких-то я действительно неправа - другое дело, что это вопрос не самый важный в династии (!), и ты знаешь, мне, в приниципе, все равно, кто с кем спал и нормальная семья у Андреи или нет. Исходя из записей и моих комментариев про это все понятно, семья у Андреи ненормальная, потому что Андреа Элиота как мужа не любит, но была воспитана так, что муж для нее - одно из самых важных составляющих жизни, как она и думает, Элиот просто любит ее так сильно, что не замечает ничего дурного в ней - на мой взгляд, здесь все понятно.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Зачем она отчаянно цепляется за один только статус, за одну только формулировку "Я - жена", Элиот - мой муж"? Разве она счастлива? разве это счастье - жить с такой тайной на душе? Разве здорово, чувствовать, что любишь мужа "одинаково" с кем-то еще? Отдавшись Алу, считаю, она должна была сделать вывод, что все-таки, раз это случилось у нее с человеком, с которым она знакома относительно недавно (не 8 лет в браке) и есть доказательство того, что его она все-таки любит больше? Пустая жизнь в браке, омраченная тяжким грузом тайны, которую ГГ нужно носить в себе...разве это жизнь?
Я вот не поняла, кто сказал, что в браке можно быть только счастливой? Можно строить себе жизнь, полную иллюзий, заставляя себя считать, что ты счастлива, основываться на воспитании, которое тебе дали родители: "по-настоящему любить только своего мужа, все остальные - ничто". У нее даже мысли о разводе мелькнуть не может - во-первых, как ей кажется, она любит Элиота, а во-вторых, это спровоцирует очередную ссору с родителями, если точнее, с Элис.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
А Пол...валил бы он ко всем чертям из дома Марвелов...ходит там как тень отца Гамлета, на него и внимания-то никто не обращает, как на человека недостойного и совершенно бездушного.
Да я вот думаю, куда мне стоит его отселять и оставлять вместе с ним Жана или нет...
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Пассаж с акушеркой как минимум нелеп, если честно. Согласна с zeherita.
А мне нравится. Не посчитай за упрямство, но в этом случае я с вами обеими не согласна.
Если ты хочешь получить ответ на что-то определенное, то пиши, потому что я не очень поняла, что конкретно тебе не ясно в этом отчете. Если насчет всех этих отношений между Андреей и Элиотом с Алом, то мне кажется, что выше я уже написала, что подобные вопросы я не читаю в династии самыми глобальными, и так как точками зрения мы здесь не сойдемся, лучше просто этот вопрос опустить.
Маня Ким, спасибо, что зашла! Я всегда рада новым читателям!
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
В первую очередь хочу отметить качество оформления. Нежно-зеленый - это восхитительно!
За воплощение моих идей в оформлении большое спасибо Тьме - она поняла все мои пожелания просто идеально
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Кроме того, у тебя недюжинный дизайнерский талант, судя по скринам интерьеров.
Спасибо, очень приятно
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
У тебя очень красивые персонажи! Особенно поразила Андреа - такая красавица, я в восхищении! Честно говоря, у меня сейчас нет возможности играть в TS3, но, как я поняла, создать действительно потрясающую красоту в третьем CASе довольно сложно, так что главная героиня достойна всяческих похвал.
Ну, на самом деле для того чтобы получилась красивая генетика, постарались Зейн и Элис - первое поколение. Но я весьма довольна
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Нельзя также обойти и характеры: они очень четко прорисованы. Ты же заранее все это продумывала? Мне кажется, здорово вышло.
Да, все заранее. У меня уже вообще династия была прописана летом, в августе.
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Отдельное спасибо за грамотность. Конечно, не обошлось без досадных ошибок/опечаток... Не в обиду форумчанам будет сказано, я ужасно привередлива к орфографии и пунктуации, особенно после недавнего ЕГЭ по русскому И мне теперь режет глаз все, что попадается "несловарного" в рунете.
С русским у меня все в порядке, слава богу Просто я невнимательна, и иногда не замечаю ошибок, от которых потом самой смешно становится.
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Подписалась. Жду развития событий