Я-Рейвен Лайт. Моя жизнь практически не отличалась от жизни других тинейджеров. Я ходил в школу, отрывался на вечеринках, бегал за девчонками... Со мной рядом всегда была она-Рей, моя сестра-близняшка. Я всегда знал, что могу рассчитывать на неё, знал, что она всегда поддержит...Моя любимая сестра! Как же я скучаю по тебе... Нет, с ней всё в порядке, Она жива и здорова, только её нет рядом. Всё из-за них. Из-за наших общих друзей. На одной из вечеринок они предложили попробовать наркотики. Рей, более благоразумная, отказалась. А я, дурак, решил рискнуть. На слёзы и мольбы сестры я не обратил внимания. Какой я глупец... На вечеринку нагрянули копы. В конце концов, друзья подставили нас. Точнее не нас, а именно Рей. Они сказали, что это она принесла наркоту. Разбирательства не было. Я пытался принять вину на себя, но кто мне поверил? Я посоветовал Рей бежать, скрыться в другом городе. И сам бежал. Я хотел всё время быть рядом с Рей, но, к сожалению, я был вынужден остаться в Бриджпорте. Знаю, что копы следили за нами, потому и попробовал сбить их со следа и заставить задержаться в Бриджпорте. Всё получилось, сестра осела в Твинбруке, а я так и остался в незнакомом городе, ведь путь к дому был отрезан...
“Семейная черта” - Автолюбитель
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
"Профессиональный фотограф" (провалено)
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывае6тся в багаж другому) - ограничение провалено.
Династия:
+ 0,5 за основателя (Рейвен)
+ 0,5 за второе поколение (Хаул)
+ 0,5 за третье поколение (Аврора)
+ 0,5 за четвёртое поколение (Текила)
+ 0.5 за пятое поколение (Эллис)
+ 1 балл за портрет основателя (Рейвен)
+ 1 балл за портрет наследника (Хаул)
+ 1 балл за портрет наследника (Аврора)
+ 1 балл за портрет наследника (Текила)
Деньги:
+ 12 баллов за 600.000 симолеонов (если вдруг возникнут вопросы, предоставлю скрин. Просто нам на свадьбу подарили фонтан Леона за 450.000)
Друзья:
когда-нибудь посчитаю
Награды стремления:
позже
Жизненные желания:
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Звезда экрана - Рейвен)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Директор корпорации - Флориан)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Всемирно известный хирург - Хаул)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Ведущая программы новостей - Блисс)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Лучшая барменша - Аврора)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Рок-звезда - Джейк)
Призраки:
+ 1 балл за призрака (старость)
+ 1 балл за призрака (голод)
+ 1 балл за рождённого от призрака ребёнка (Деймон; голод)
Бизнес:
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Бакалея Майкла)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Больница)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Книжный магазин)
+ 0,5 за партнёрское предриятие ("Маленький Корсиканец")
+ 1 балл за выкупленный бизнес (Книжный магазин)
Коллекции:
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Боевые искусства" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Логика" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Смешивание напитков" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Рыболовство" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Садоводство" (Аврора)
+ 3 балла за каждого основателя/наследника, достигшего 5 звезд популярности (Рейвен, Хаул, Аврора)
+ 1 балл за рождение ребенка-вампира (Найджел)
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Айси)
Трудоголик:
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Кинематограф" (Рейвен)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Бизнес" (Флориан)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Медицина" (Хаул)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Журналистика" (Блисс)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Музыка" (Джейк)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Преступность" (Найджел)
Штрафы:
- 1 балл за провал ограничения "Фотограф"
- 1 балл за выход без сохранения
За оформление огромное спасибо ARNAE.
А так же спасибо всем-всем моим читателям. Не буду скрывать, чего уж там, порой мне бывает грустно, что отписываются не все...Поверьте, ваши комментарии для меня очень важны! Неужели сложно написать два-три слова похвалы/критики?
Установлено:
Мир Приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты + 3 стафф-пака
Последний раз редактировалось Kyuzo, 07.12.2011 в 20:29.
Причина: Новый отчёт от 06.12. Нам целый годик^^
Предупреждаю сразу: это не отчёт, а самая настоящая халтура. Юмора - ноль, романтикой и не пахнет. Пристрелите меня, если к следующему отчёту я не исправлюсь.
Отчет как всегда прекрасен, не занимайся самокритикой. Вот за это я бы тебя и пристрелила (шучу, конечно).
Ах, ну какая же Ава красивая...я наверно ей каждый отчет восхищаться буду. А Тео какой милый...надеюсь, он не просто так объявился Поздравляю малышей с днем рождения, Люцифер такой милый... Чтож, отчет прекрасен)
Kyuzo, ох, ну наконец-то отчёты Авроры наполнятся не только юмором и подробными рассказами о буднях семьи, но романтикой... ммм, здорово!
Мальчики очень милые, надеюсь, Дей не будет страдать из-за своего не слишком обычного вида... да и любящие родственники наверняка все силы бросят на приготовление амброзии. Желаю тебе удачи в поиске всех ингредиентов! ))
Спасибо за замечательный отчёт
Вообще, конечно, удивительная у тебя династия: такая концентрация всевозможных инфернальных сущностей: и тебе вампиры, и призраки, а уж имена й младшеньких... прямо бр...Найджел - такой вампиренок хорошенький Я рада, что, наконец, было принято решение накормить младшеньких амброзией. Я надеюсь, что и мамочке Эби достанется порция, очень уж хотелось бы ее видеть в нормальном симовском обличье)
Тео...Тео... думаю, зря папочка переживал по по воду Флойда, тут тебе ни полслова про него... я так понимаю, забыт?)
Хороший, милый и семейный отчет у тебя получился) Даже мысль пришла, что ты, словно "тетушка Ай", нарываешься на комплеманы, вставляя перед отчетом подобные авторские заметки
P.S. мне больше нравилось, когда Ава карэ носила
уж не знаю откуда у талантливых личностей вечная привычка быть недовольными своими произведениями...
Ну, уж я тоже не знаю, ибо я не талантливая личность
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
Отчет очень понравился) как и все остальные до него
Рада, что нравится моя писанина
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
Близнецы - лапочки ^_^
Ну так есть в кого, родители-то слава богу красивые^^
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
И Аврора так нравится на всех скринах, просто кавай)
Я редко когда бываю довольна своими симами, но все Лайты - это отдельный случай
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
Рада, что она нашла Тео. Вместе они так мило смотрятся (но хочется больше скринов этой парочки, чтобы налюбоваться)
Будет ещё и Тео, и Ава, и Тео с Авой
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
И жаль, что в отчете не было Шанель.
Вынуждена огорчить: её, скорей всего, больше и не будет Ибо она таинственным образом пропала из Бриджпорта. Мои симики могут ей звонить, приглашать в гости, но она не приходит. И дома тоже не появляется, я специально отправляла Керри дежурить под её окнами Поэтому мы уже новую невестку Керрику подыскали
Спасибо большое! Valore,
Цитата:
Сообщение от Valore
отчет прекрасен как всегда)
Смущаешь
Цитата:
Сообщение от Valore
Отчет как всегда прекрасен, не занимайся самокритикой. Вот за это я бы тебя и пристрелила (шучу, конечно).
Ох, такой вот я человек Правда, пристрелили бы вы меня, меньше вам всем надоедать буду
Цитата:
Сообщение от Valore
А Тео какой милый...надеюсь, он не просто так объявился
Конечно не просто так! Он, в отличие от Флойда, надолго задержится
Цитата:
Сообщение от Valore
Поздравляю малышей с днем рождения, Люцифер такой милый...
Спасибо^^ Jastina,
Цитата:
Сообщение от Jastina
ох, ну наконец-то отчёты Авроры наполнятся не только юмором и подробными рассказами о буднях семьи, но романтикой... ммм, здорово!
Эх, какая же тут романтика? Она напилась, а он её домой потащил, вот и всё
Цитата:
Сообщение от Jastina
Мальчики очень милые, надеюсь, Дей не будет страдать из-за своего не слишком обычного вида... да и любящие родственники наверняка все силы бросят на приготовление амброзии. Желаю тебе удачи в поиске всех ингредиентов! ))
Уже бросили Ради малыша они на всё готовы
Цитата:
Сообщение от Jastina
Спасибо за замечательный отчёт
Спасибо^^ BadTouch,
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Вообще, конечно, удивительная у тебя династия: такая концентрация всевозможных инфернальных сущностей: и тебе вампиры, и призраки
Не хватает ещё мумии и симбота для полного набора!
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Найджел - такой вампиренок хорошенький
Хорошенький. Только глюкнутый Застрял в тоддлеровском возрасте, и всё тут
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Я рада, что, наконец, было принято решение накормить младшеньких амброзией. Я надеюсь, что и мамочке Эби достанется порция, очень уж хотелось бы ее видеть в нормальном симовском обличье)
Ну кормить-то мы будем только одного младшенького, Фер и так нормальный Эбигейл я оживлять всё же не буду, да
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Тео...Тео... думаю, зря папочка переживал по по воду Флойда, тут тебе ни полслова про него... я так понимаю, забыт?)
Флойд безвозвратно удалён из игры и сердца Авы
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Даже мысль пришла, что ты, словно "тетушка Ай", нарываешься на комплеманы, вставляя перед отчетом подобные авторские заметки
Эх, мне действительно не нравится отчёт. Просто бывает, что пишешь и остановиться не можешь - всё гладко и ровно, как по маслу. А бывает, что по одной строчке в день пишешь, на сто раз меняя написанное...
Kyuzo, зря ты так на отчет) Он очень милый, такой легкий и приятный!)
Ава с каждой записью нравится мне больше и больше) У нее тааакие красивые глаза!
Близнецы лапочки) Надеюсь, что родные мальчишек найдут все ингредиенты для амброзии, чтобы мальчишка обрел тело и перестал быть призраком)
Тео... Боже, какой ж он красивый!! Надеюсь, что у Авроры с нгим все получится..) Я уже представляю какие у них детки красивые получатся!!!
Жду продолжения!))
Слушай, мне или показалось, или в отчете скрины повторяются? Просто где ты писала про Айси и Найджела, там тот же скрин, что и про Блисс с одним из близнецов..)
Лайты))) как всегда... забавно ты описываешь мистику, как вполне само собой разумеющиеся события... хотя... в принципе, для страны Симляндии они таковыми и являются...
радует намерение приготовить амброзию... все ж не люблю я всяких не-симов))) не знаю... почему
кстати, очень удивило, что рецепт в интернете опубликован... а как же покупка сумасшедше дорогой книги с рецептом? или по интернетовскому рецепту не все выйдет)))?
а про Достопочтенного совсем забыли... говоришь Хаул уже немолод? когда же он наконец пойдет армию оживлять?
кстати... а где вы увидели вампиренка? по-моему, после слов о нем идет скрин с Люком (можно мне так называть Люцефера?)
а вампирчика не видно нигде... или я не туда смотрю? и скриншот, где Ава за барной стойкой повторяется...
А со скринами что-то странное творится, вчера, когда читала отчет, все на месте были и без повторов.
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
зря ты так на отчет) Он очень милый, такой легкий и приятный!)
Не могу обойтись без самокритики
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Ава с каждой записью нравится мне больше и больше) У нее тааакие красивые глаза!
Очень надеюсь, что у неё будет дочка с такими же голубыми глазищами
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Близнецы лапочки) Надеюсь, что родные мальчишек найдут все ингредиенты для амброзии, чтобы мальчишка обрел тело и перестал быть призраком)
Уже нашли
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Тео... Боже, какой ж он красивый!! Надеюсь, что у Авроры с нгим все получится..) Я уже представляю какие у них детки красивые получатся!!!
Ммм, Тео мне тоже нравится...Не помню, где его скачала, ибо он у меня давненько уже завалялся, а вот недавно решила сосватать его к Рорке Но Джейк нам с Авой нравится больше
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Слушай, мне или показалось, или в отчете скрины повторяются? Просто где ты писала про Айси и Найджела, там тот же скрин, что и про Блисс с одним из близнецов..)
как всегда... забавно ты описываешь мистику, как вполне само собой разумеющиеся события... хотя... в принципе, для страны Симляндии они таковыми и являются...
Вот именно^^ Всё же симы для меня симами и остаются, не хочется представлять их в виде людей) Не знаю, почему...А в мире симов возможно всё! Практически
Цитата:
Сообщение от zeherita
кстати, очень удивило, что рецепт в интернете опубликован... а как же покупка сумасшедше дорогой книги с рецептом? или по интернетовскому рецепту не все выйдет)))?
Решила не повторяться) Все ведь так и описывают: дорогая книга с загадочным рецептом. А у меня просто рецептик из тетрадочки учёного, и никто не верит, что он действительно работает, а потому и публикуют в интернете^^
Цитата:
Сообщение от zeherita
а про Достопочтенного совсем забыли... говоришь Хаул уже немолод? когда же он наконец пойдет армию оживлять?
Скрины-то у меня есть, так что волноваться в любом случае не стоит Тем более, я не собиралась включать историю о Достопочтенном в отчёт - это будет своего рода бонус)
Цитата:
Сообщение от zeherita
кстати... а где вы увидели вампиренка? по-моему, после слов о нем идет скрин с Люком (можно мне так называть Люцефера?)
а вампирчика не видно нигде... или я не туда смотрю? и скриншот, где Ава за барной стойкой повторяется...
вдохновение вернулось^^ Написала отчёт всего за два дня - такого у меня ещё не было=) И что самое странное, мне самой нравится моя писанина^^ Надеюсь, вам тоже понравится!=Р
Пока Тео с видом мученика нёс на руках меня домой, я, уже протрезвевшая и с довольно-таки ясной головой, без всякого стеснения любовалась его весьма аппетитным видом сзади. Нет, скорей всего, хмеля в моей бедной головушке было ещё многовато, иначе стала бы я в открытую пялиться на...В общем, Тетрад, ты понял.
И хотя сидеть на руках и прижиматься к тёплому Тео было приятно, я всё же решила не наглеть и попросила его поставить меня на ноги. Оглядевшись, я с грустью сообразила, что до моего дома ещё топать и топать, а денег на такси, как назло, нет. Уже занималась заря, а я до сих пор не в уютной мягкой кровати. Папа точно отчитает меня, словно маленькую девочку.
- Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Тео взял меня за руки, и я вздрогнула от его прикосновения.
- Д-да, со мной всё в порядке. Просто никогда не пила...так много, - я неловко улыбнулась, подумав о том, каким алконавтом, должно быть, предстала в глазах одноклассника.
Несколько минут мы молчали, старательно отводя взгляды.
- Почему ты вернулся в Бриджпорт? Неужели заграницей плохо живётся? - спросила я, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
- Я и не хотел уезжать, - ответил Тео. - Всё из-за одной девушки, которую я люблю.
- Кто она? - помимо воли вырвалось у меня. Впервые за долгое время я встретилась с товарищем, и тут же устраиваю ему допрос с пристрастием. Да, Аврора, ты в своём репертуаре.
- У неё глаза потрясающего цвета - цвета неба. И волосы, такие...словно шоколадные, - я смутилась и почувствовала, что краснею. - Я вернулся из-за тебя.
Я ошарашенно уставилась на парня. Такого я точно не ожидала. Тео, всегда тихий и спокойный, которому нужна скромная жена-домохозяйка, влюблён в меня? В шумную и буйную? Мой мозг отказывался в это верить.
- Знаешь, Рора, ты всегда мне нравилась. Я не совру, сказав, что с самого детского сада, - парень усмехнулся. А я спешно соображала, как же мне реагировать на его слова.
- Тео, мне пора идти. Рада была повидаться, - я попятилась, собираясь дать дёру. Я действительно хотела сбежать - лишь бы не слушать дальнейших признаний в любви. И дело вовсе не в том, что Тео был мне не симпатичен, - как раз наоборот, - но в делах амурных я совсем не разбираюсь, и когда он сказал, что я ему нравлюсь, я просто-напросто струсила.
Но Тео не собирался упускать "добычу" (тем более такую крупную - 50 кг!) и, схватив меня за запястье, остановил, лишая всякой попытки побега. А потом он наклонился ко мне и...поцеловал. Я же, вместо того, чтобы сгорать от страсти, думала о том, какая я старомодная - нынешнее поколение уже в десять лет познаёт таинство поцелуя, а я только в двадцать...С трудом вырвавшись из крепких обьятий парня (не хотелось прерывать поцелуй, но мой страх достиг своего пика), я, не сказав ему ни слова, резко развернулась и со скоростью удирающего от волка зайца помчалась домой, не переставая укорять себя в собственной трусости.
Стараясь не шуметь, я на цыпочках вошла в дом, надеясь, что все спят. Куда там! Мама и тётя Блисс гремели тарелками на кухне, Керри перед телевизором делал зарядку, а дядя Флориан занимался с Фером. Вот точно говорю: дядюшка ничему хорошему брата моего не научит. Я слышала, как он, увидев меня, проворчал, обращаясь к Люциферу: "Вон, сестрица твоя гулящая пришла". Я уж хотела возмутиться, но заметила, что папа машет мне рукой: мол, что с этого пенсионера взять. И действительно, дяде только дай повод поворчать.
Стараясь не смотреть на отца (я прямо-таки чувствовала на себе его врачебный рентгеновский взгляд), я поднялась в спальню. Необходимо было всё обдумать и разложить по полочкам. Как и всякой одинокой девушке, мне не хватало романтики. Но признание Тео настоль меня шокировало, что я даже начала сомневаться: а нужна ли мне вообще романтика, если на простое объяснение в любви я так реагирую? Буду до старости лет убегать после того, как мне признаются в симпатии, ага.
Мои размышления прервал скрип двери.
- Ава, доченька, Дей опять капризничает. Почитай ему, - мама заглянула в комнату и, заметив меня, улыбнулась. - Что-то случилось? - представляю, какое у меня было выражеение лица, если мамочка сразу забеспокоилась.
- Нет, мам, ничего, - стараясь, чтобы голос мой был ровным, ответила я. - Сейчас только выберу сказку и спущусь.
Мама посмотрела на меня и, закрыв дверь, ушла, а я, схватив первую попавшуюся книгу, спустилась вниз. Книга оказалась вовсе не книгой, а фотоальбомом.
- Лола, - сказал Деймон, пальчиком тыкая в мою фотографию. Я и не сразу сообразила, что "Лола" - это исковерканное на детский лад "Рора".
Я улыбнулась. Вот малыш Дей и сказал своё первое слово. Около часа я рассматривала фотоальбом. Молодой дедушка Рейвен, а вот беременная ба Матильда. Дядюшка Флориан, рядом - папочка. Тётя Айси, с соской и в подгузнике. *боже, представьте это зрелище!хД* О, мама! Какая она у меня красивая...Тётушка Блисс с малышом Керри на руках. А это кто? Мать моя Эбигейл Лайт! Это же весь мой класс. Точно, вот я сижу на стульчике, а за моей спиной стоит Тео - высокий и нескладный. Я попыталась вспомнить, как он себя вёл. По его словам, он влюблён в меня чуть ли не с пелёнок - неужели я была настолько слепа, что даже не заметила этого? Тео всегда был рядом. Точнее, он постоянно кружился вокруг меня, словно пчёлка вокруг цветка. А что я? А я всегда его отталкивала, как и всех остальных. И в этот раз я поступила как обычно: просто сбежала. Может быть...Может, стоит попробовать? Мне не слишком-то нравится компания одиночества.
Но думать о Тео и делах любовных у меня просто-напросто не было времени. Дни и ночи я проводила с удочкой в руках, пытаясь выловить мистическую рыбу-смерть. И уж поверь, Тетрад: простояв в течение нескольких часов в одном и том же положении, думаешь только о том, как побыстрее оказаться дома. Да ещё и вечный страх того, что все усилия окажутся напрасными. Однако, фортуна была определённо на моей стороне, и на мой крючок попалось что-то, отдалённое похожее на рыбину.
Мама взялась за приготовление амброзии в тот же день, - дяде Фло, главному садоводу в нашей семье, удалось вырастить в своём огороде плоды жизни, - который выпал как раз на день рождения мальчишек.
Едва мама притронулась к ингридиентам, как наша кухня тут же наполнилась чудесными сладкими запахами, от которых кружилась голова. Мамочка ловко орудовала ножом, да так, что папа то и дело нервно поглядывал в её сторону. Приготовление амброзии не заняло много времени, и уже через каких-то полчаса пища богов томилась в духовке.
Одного взгляда на готовое блюдо хватило, чтобы понять - всё получится. Над амброзией полыхало радужное марево, зрелище необычное и пугающее. Сунув тарелку Деймону, уверив его, что это новый сорт мороженого, мы с замиранием стали ждать. Минуты текли медленно, очень медленно. Мама вообще находилась в полуобморочном состоянии, держась за папу, а папа...Папа держался за маму.
Дей отложил ложку и поглядел на нас, столпившихся вокруг него, недоумевая, чем вызвано такое внимание к его персоне. В следующий миг мамочка-таки упала в обморок, ибо Деймона окутало мерцающее свечение, и он расстворился в этом свете. Ещё мгновение - и перед нами стоял обычный симёнок. Деймон был гокирован не меньше нас и с удивлением ощупывал своё лицо - он явно не понимал, что происходит. Громкий стук оповестил о том, что в обморок упал папа.
Хочется написать: "И жили они долго и счастливо", но к сожалению, это не совсем так. Нашу радость вскоре омрачило печальное событие - умер дядя Флориан.
Он рисовал, когда Костлявая пришла по его душу. Никто из нас ничего не подозревал, все мы занимались своими обычными делами. В этот ужасный момент только тётя Блисс была рядом со своим любимым супругом.
Смерть дяди стала тяжёлым ударом. Да, он был ворчливым, вредным, но всё равно лучшим дядюшкой, мужем, братом...Дядя Флориан, любим, помним, скорбим. Надеюсь, в том мире дедушка Рейвен не будет тебя доставать.
Было трудно объяснить мальчикам, куда пропал дядя Флориан. Ну как можно растолковать детям, кто такая Смерть и почему она обрывает симскую жизнь при помощи своей косы? Не придумав ничего вразумительного, мы сказали мальчишкам, что дядя Фло теперь на небесах рядом с дедушкой Рейвеном и бабушкой Матильдой.
Деймон понял это по-своему, и от телескопа его было не оторвать: он всё высматривал родственников в небе. У меня сердце сжималось, когда братишка разочаровывался всё больше и больше.
В итоге я рассказала ему о призраках. Он внимательно слушал мой рассказ о том, что симы после смерти вовсе не улетают на облака, а остаются на Земле в виде призраков и появляются каждую ночь. Дей был рад тому, что наконец-то узнал, почему его мама такого странного цвета. Но брат так и не понял, почему мы все расстроены смертью дядюшки, а тётя Блисс рыдает сутками напролёт - ведь дядя будет навещать нас. Но призрак - это не то же, что и живой сим. Призрак - это всего лишь его отражение.
Пока я пыталась разъяснить Деймону все эти нюансы, к нам заявилась бабушка Матильда. И вместо того, чтобы поговорить с родственничками, ба решила отоспаться. Наверное, совсем её дед Рейвен замучил, раз старушка в наш мир приходит с целью поспать. То-то я думала, чего это всю ночь с семейного кладбища раздавались крики и вопли вперемешку с матами.
Дядя Флориан пока в нашем доме не появлялся. Но тётя Блисс всё равно каждый вечер приходит на его могилу, и не заходит в дом, пока часы не пробьют двенадцать. На тётушки уже смотреть страшно - бледная, худая, всё время грустит и с тоской смотрит на надгробье, словно ждёт, когда же её заберёт смерть. Мы всерьёз опасаемся за психическое здоровье тёти: недавно она сообщила нам, что "Флориан возродился в виде бабочки". Надо же. Тогда тот таракан, что сидит на нашем потолке уже несколько месяцев - это, наверное, дедушка Рейвен, ага. И хотя мы пытались объяснить тётушке, что это бред, она всё равно продолжала настаивать на своём. *очень мне нравится Блисс на этом скрине <3*
За всеми происшествиями я совсем позабыла о Тео. Когда же вспомнила, то первым делом не без удивления отметила, что я на него обижена. В самом деле, если я ему нравлюсь, то добивался бы меня что ли.
Встреча наша была случайной и банальной. Мы столкнулись в метро. Всю дорогу до станции я сидела, уткнувшись взглядом в собственные колени: мне было стыдно за свой побег. И когда мы наконец-то вышли на поверхность, я уже готова была сбежать снова.
- Аврора, не будь ребёнком, - немного раздражённый голос Тео заставил меня побороть свою трусость. В самом деле, ну чего это я? - Присядем? - мы сели за столик, который стоял у входа в метро. И зачем он здесь нужен?
- Тео, я...Я не хотела убегать. Ты, наверное, подумал, что не нравишься мне, но это не так, вовсе нет. Просто...
- Что?
"Просто это была не я, а моя вторая личность" - хотела сказать я. Тео бы понял меня. Но вместо этого я сказала всё как есть:
- Просто я боюсь.
- Чего? - Тео был удивлён моим ответом.
- Боюсь романтики. Боюсь отношений. Боюсь, в конце концов, любви.
Как это бредово! Но тем не менее, это так. Я действительно боюсь любви. Она приносит боль, страдания, слёзы. Я боюсь, что мной могут воспользоваться, а потом бросить, словно надоевшую куклу, - сказав всё это, я отвернулась, чтобы не смотреть на парня.
- Скажи мне, разве я похож на того, кто может так поступить?
- Все вы так говорите, - проворчала я, припомнив те сериалы, что каждый вечер смотрят мама и тётя Блисс.
- Если бы мне нужна была девушка на одну ночь, я бы не возвращался в Бриджпорт. Рора, пойми: я люблю тебя. Люблю. Любви не стоит бояться. Она приносит не только разочарования, - да, не без этого, - но и радость, счастье, восторг! Любовь окрыляет!
- Нет, не окрыляет, - я с сомнением посмотрела на спину Тео. Никаких крыльев у него не было и в помине.
- Ава! Не стоит бояться, - повторил парень.
Не знаю почему, но слова Тео произвели на меня сильное впечатление. Действительно, ну чего я всё боюсь? Так ведь и в девках остаться можно...
- Попробуем построить наше с тобой будущее? - тихо спросил он у меня.
- А вдруг не получится? - Тео уже одержал полную победу, но я продолжала сопротивляться.
- Получится, - он улыбнулся, и сердце моё затрепетало в предвкушении любви.
И всё же, мне было неясно, почему я не обращала внимание на Тео раньше. Тогда в баре, где состоялась наша первая встреча со школьных времён, он определённо произвёл на меня впечатление, и можно даже сказать, что я влюбилась с первого (не совсем с первого, конечно) взгляда. А его поступок, - не каждый парень понесёт пьяную девушку на руках домой, - только уверил меня в том, что он тот, кому можно довериться. Может, это всё же действительно любовь?
А мерзкий внутренний голос шептал, что это вовсе не любовь, а всего лишь обострение дружеской симпатии, вызванное отсутствием любимого человека в моей жизни. Но когда я слушала внутренний голос? Он всегда несёт полную чушь. Забив на здравый смысл, я позволила сердцу решать...И оно сделало выбор.
Kyuzo, ух ты, как быстро отчет вышел! Мне нравится заходить каждый день и читать новые весточки от Лайтов)
Аврора и Тео... Это двуличие Авроры... Оно мешает таким карсивым отношениям, но я надеюсь, что все будет хорошо!
Мальчишки! Поздравляю Дея с тем, что он обрел тело и перестал быть призраком! Я даже понять не могу, на кого он похож...
Фло... Пускай на том свете ему будет хорошо.
И жду развития отношений нашей молодой парочки!))