Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Вопросы по челленджам
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 40 из 53 « Первая < 3036373839 40 4142434450 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2009, 22:49   #1
Деффачка Bella Kallen меню пользователя Bella Kallen
Студентка

Профиль в Вконтакте
Вопрос Вопросы по челленджам

Задать свои вопросы по челленджам вы можете здесь.

Челленджи | Предложения по челленджам | Правила нестандартных династий | | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2018 в 20:04.
Bella Kallen вне форума   Ответить с цитированием
Bella Kallen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bella Kallen
Найти ещё сообщения от Bella Kallen
Старый 26.02.2018, 09:26   #391
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Ох, ладно. Много чего понаписала бы ещё, но пойду посплю, пока время есть) Нет так нет. Хотя я бы рассматривала такую возможность хотя бы с серьезными ограничениями. Ни о каком ежедневном усыновлении речи не идет вообще. Я уже писала про 1 раз за челлендж и с доп.усложнениями. Хотя, кстати, ежедневные усыновления трех подряд тоддлеров, например - это вообще ни разу не упрощение. Особенно на фоне общей неустроенности и одного взрослого сима.
В общем, я поняла, что если мне вдруг приспичит помучать сима, то я сама для себя челленж придумаю) Всем спасибо за внимание.

Забавно, что мы так серьезно относимся к абсолютно несерьезным вещам) Такую дискуссию на фоне детской игры развернули.

Последний раз редактировалось Фимка, 26.02.2018 в 15:05.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 27.03.2018, 08:39   #392
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Присматриваюсь к Awesomesauce, появились некоторые вопросы.

1.
Цитата:
В каждом поколении должно быть не более двух детей
Вообще-вообще?
Допустим, муж основательницы родил инопланетянина или отпочковал ростоманчика - это дитя считается? Или в зачёт идут только дети, рождённые ей лично? Считаются ли усыновлённые дети?

Если ребёнок погиб до совершеннолетия, можно заводить другого, или всё, двое в одни руки, неважно, живы они или не очень? Если да, то как быть, если по случайности погибнут оба - конец всему, выходит? Если детей забирает социальный работник - они ещё считаются или можно махнуть рукой и заводить новых?

Далее, у этих двоих появляются свои семьи. Правило "двое детей в семье" распространяется только на семью наследника? Или побочники также должны его придерживаться?

2. Насчёт количества поколений и цветов. Сейчас стандартная династия TS2 насчитывает семь поколений. Если, допустим, автор желает отыграть именно семь поколений, а не 10, можно ли отдать выполнение трёх комплектов заданий побочникам, а наследниками отыграть 7?

Если это правило никак не обойти, и нужно отыгрывать именно 10 поколений наследников, можно ли рассчитывать на дополнительные баллы за каждое поколение сверх седьмого, как в классической династии?

3.
Цитата:
Имя сима должно отражать цвет его поколения.
Ой, я надеюсь, не нужно в обязательном порядке называть симов Блю, Грин и так далее, а можно действовать более тонко?
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 27.03.2018, 14:52   #393
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Лалэль,
1. Как я поняла, именно "всего-всего" два ребенка. Сказано же не "родиться у основателя/наследника" и не "быть одновременно", а просто "быть". Вернее, "быть в поколении", а ведь дети брата/сестры наследника, живущие на основном лоте, тоже могут считаться частью поколения (и тогда будет не "по двое", а "всего двое").
И да, если не уберегли обоих детей - видимо, челлендж провален.
(вообще жутко неудобное правило, конечно)
2. А при чем тут классические династии? Это другой челлендж, хоть их и можно совмещать.
Теоретически, можно попробовать создать вариант "короткого Awesomesauce" (например, от замены синего на другой цвет и исчезновения белого челлендж вряд ли потеряет в сложности, хотя это все равно будет 8, а не 7), но тут хотелось бы послушать и остальных.
Цитата:
можно ли рассчитывать на дополнительные баллы за каждое поколение сверх седьмого, как в классической династии?
Точно нет.
Прежде всего, "своих" баллов за этот челлендж не положено совсем.
Вообще тут скорее можно было бы подумать о штрафах за НЕ выполнение обязательной программы, но никак не за дополнительное поощрение за то, на что автор и так подписывается, но штрафов в этом челлендже тоже нет.
3.
Цитата:
Ой, я надеюсь, не нужно в обязательном порядке называть симов Блю, Грин и так далее, а можно действовать более тонко?
Нет, называть всех именно так не нужно. )) Главное, чтобы связь между именем и цветом все же была.
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 27.03.2018, 16:06   #394
критик

Emija, спасибо за подробный ответ, правда очень информативно.

Цитата:
Как я поняла, именно "всего-всего" два ребенка. Сказано же не "родиться у основателя/наследника" и не "быть одновременно", а просто "быть". Вернее, "быть в поколении", а ведь дети брата/сестры наследника, живущие на основном лоте, тоже могут считаться частью поколения (и тогда будет не "по двое", а "всего двое").
И да, если не уберегли обоих детей - видимо, челлендж провален.
(вообще жутко неудобное правило, конечно)
То есть (если, конечно, самые жуткие мои догадки верны) - можно завести только два ребёнка на всю семью в целом?
В первом поколении рождается двое детей, а во втором каждый из них может завести себе только по одному ребёнку? А если у кого-то вдруг родится двойня, притом, что уже есть один ребёнок - избавляться от лишнего ребёнка? Но ведь он всё равно останется в родословном древе - или это не считается?

Крутой замес выходит)))

2.
Цитата:
можно ли рассчитывать на дополнительные баллы за каждое поколение сверх седьмого, как в классической династии?
Точно нет.
Прежде всего, "своих" баллов за этот челлендж не положено совсем.
Вообще тут скорее можно было бы подумать о штрафах за НЕ выполнение обязательной программы, но никак не за дополнительное поощрение за то, на что автор и так подписывается, но штрафов в этом челлендже тоже нет.
Я, может, что не то скажу, но в этом случае мотивация выбрать этот челлендж резко снижается.

Естественно, если игрок берётся за этот челлендж, он сравнивает его с династией, по сути, это та же династия с некоторыми ограничениями и есть. Ну и кто захочет брать на себя больший труд при отсутствии поощрения за это?

Конечно, у челленджей есть свои бонусы по сравнению с классическими династиями, но вот конкретно этот - исключение.
Если исходить из предположения, что система баллов, принятая в системе династий, не может применяться для челленджа (в общем, это справедливо), может быть, есть смысл подумать о балльной системе для этого конкретного челленджа?

Например, Апокалипсис - династия с жуткими ограничениями, которые "стоят" 5 баллов. Здесь, в общем, такой жути нет, но, может, за три поколения "сверх" стоит тоже начислить какие-то баллы? А иначе челлендж обречён проигрывать в сравнении с классической династией.

Цитата:
Теоретически, можно попробовать создать вариант "короткого Awesomesauce" (например, от замены синего на другой цвет и исчезновения белого челлендж вряд ли потеряет в сложности, хотя это все равно будет 8, а не 7)
Как вариант - создать сокращенный вариант (количество поколений в челлендже равно количеству поколений в династии), а тем, кто желает играть полный вариант, давать какие-то плюшки в виде баллов.

3.
Цитата:
Нет, называть всех именно так не нужно. )) Главное, чтобы связь между именем и цветом все же была.
Думаю, можно подобрать любое имя, которое содержит семантику цвета, а чтобы это легко можно было понять, дать соответствующий комментарий.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2018, 16:49   #395
династиец

Профиль на Thesims3.com

Лалэль,
1.
Цитата:
То есть (если, конечно, самые жуткие мои догадки верны) - можно завести только два ребёнка на всю семью в целом?
В первом поколении рождается двое детей, а во втором каждый из них может завести себе только по одному ребёнку?
Получается, что так. Ну или отселять побочников - и тогда они уже не считаются частью династии (технически).
(ну или взять этот челлендж как дополнение к другому - и немного изменить правила "под себя", за него ведь все равно баллов не положено)
Цитата:
А если у кого-то вдруг родится двойня, притом, что уже есть один ребёнок - избавляться от лишнего ребёнка?
Ну зачем же так? Если родится случайно (без чизкейка и/или награды), то пусть будет. Это же случайность - и от игрока не зависит.
2.
Цитата:
Например, Апокалипсис - династия с жуткими ограничениями, которые "стоят" 5 баллов.
Я сейчас, возможно, скажу не очевидную вещь, но в Апокалипсисе тоже нет "своих" баллов. 5 баллов - это баллы за Апокалипсис, взятый как ограничение в рамках классической династии.
Цитата:
может быть, есть смысл подумать о балльной системе для этого конкретного челленджа?
Может быть. С удовольствием выслушаю предложения.
3.
Цитата:
Думаю, можно подобрать любое имя, которое содержит семантику цвета, а чтобы это легко можно было понять, дать соответствующий комментарий.
Ну можно и так. ))

Последний раз редактировалось Emija, 27.03.2018 в 17:00.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2018, 17:06   #396
критик

Emija,
Цитата:
Может быть. С удовольствием выслушаю предложения.
Я вообще придерживаюсь мнения, что в челлендже очень важна система баллов, она создаёт основу для соревнования - с другими игроками и с самим собой. Думаю, многие со мной согласятся.

Мои предложения таковы - оценивать каждое поколение отдельно, и за каждый "цвет" (каждое отыгранное поколение) давать, скажем, по одному баллу (шкала баллов, в общем, условность, но пусть будет так). При этом установить минимальную планку - отыграть пять поколений (мне кажется, оптимально). То есть если вдруг игрок завершает раньше, челлендж считается проваленным.

Пять поколений отыграл - можешь считать, что челлендж завершил, получил пять баллов, но поскольку осталось ещё пять баллов, которые ты не заработал, ты выходишь в ноль. Сыграл, попробовал свои силы и добрался до финала - в любом случае молодец, но баллов не получаешь.

Отыграл шесть поколений - плюс один балл, и так по нарастающей. За 10 поколений - премиальных 5 баллов.

Как вам предложение?
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2018, 17:13   #397
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Перечитала изначальные правила - увы, максимум двое детей в поколении:
Цитата:
Limit of 2 children per generation
Мне тоже не нравится это правило, но так было в оригинале. Хотя в оригинале и университет запрещен, но в нашем переводе этот запрет, к счастью, убрали.

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
А если у кого-то вдруг родится двойня, притом, что уже есть один ребёнок - избавляться от лишнего ребёнка?
Я задавала аналогичный вопрос, и мне ответили:
Цитата:
Если второй раз родятся двойняшки\тройняшки (и в сумме будет три и четыре ребенка соответственно) - ничего страшного, но специально заводить больше двух нельзя)
Это правило, я думаю, применимо и к случайной беременности от инопланетян, но только если она реально случайна, без усилий со стороны игрока. То есть: если у вас на участке есть телескоп, муж наследницы самостоятельно пошел посмотреть на звезды и вы не успели его оттащить до похищения, это с натяжкой, но допустимо.

Я бы предложила либо вынести Awesomesauce в нестандартные династии (именно династии, а не челленджи, как сейчас), либо сделать из него ограничение, которое можно взять вместе с классической династией, и давать за него, скажем, 4 балла (за большое кол-во предписаний). Правила позволяют то и другое:
Цитата:
- Действуют обычные правила. (Обычная династия, так же можно использовать uglacy, ISBI или вообще всё сразу. )
В первом случае игрок будет вынужден так или иначе играть 10 (ну или 8, если мы придем к тому, что нужно смягчить правила) поколений. Во втором он и так получит баллы за рождение 8 и последующих поколений, согласно правилам классических династий.

Последний раз редактировалось Influence, 27.03.2018 в 17:38.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 27.03.2018, 17:40   #398
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
При этом установить минимальную планку - отыграть пять поколений (мне кажется, оптимально).
Против. "безболезненно", на мой взгляд, можно убрать только два цвета: синий (у которого задания, по сути, нет) можно без проблем заменить на любой другой цвет (кроме, пожалуй, лилового и черного), а белый просто убрать. Всем остальным цветам соответствуют определенные задания - и удалять три из восьми мне не кажется хорошей идеей, да и 5 баллов, на мой взгляд, явно многовато.

Цитата:
То есть: если у вас на участке есть телескоп, муж наследницы самостоятельно пошел посмотреть на звезды и вы не успели его оттащить до похищения, это с натяжкой, но допустимо.
Но этот ребенок все равно должен входить в число тех двоих, как мне кажется. Скажем, если он появился на свет третьим - досадно, но простительно. Если первым - наследнице придется ограничиться им - и одним своим ребенком.

Цитата:
Я бы предложила либо вынести Awesomesauce в нестандартные династии (именно династии, а не челленджи, как сейчас), либо сделать из него ограничение, которое можно взять вместе с классической династией, и давать за него, скажем, 4 балла (за большое кол-во предписаний). Правила позволяют то и другое:
Ну как дополнительное ограничение его действительно можно использовать и сейчас, но можно и правда внести в список. Правда, 4 балла, как по мне, оно тоже стоит с натяжкой. Может, 3? Или я снова жадничаю?

(добавлено)
Цитата:
ну или 8, если мы придем к тому, что нужно смягчить правила
Мне кажется, это смягчение можно внести как альтернативу. Вот Радугу можно играть в 3, 7 или 10 цветов, так и в этот челлендж можно внести уточнение. Например, так:
- Вы можете играть не 10 поколений, а 8, вычеркнув белый цвет - и заменив синий любым другим (кроме черного и лилового).

Последний раз редактировалось Emija, 27.03.2018 в 17:47.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2018, 17:56   #399
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Поддерживаю удаление белого и/или возможную (но не обязательную) замену синего. Если уж брать челлендж на несколько поколений, то задания должны быть, как минимум, интересными, а идея умереть девственником, на мой взгляд, не очень способствует интересному сюжету.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Но этот ребенок все равно должен входить в число тех двоих, как мне кажется. Скажем, если он появился на свет третьим - досадно, но простительно. Если первым - наследнице придется ограничиться им - и одним своим ребенком.
Тогда можно прописать нечто вроде:
Цитата:
- В каждом поколении должно быть не более двух детей. Если появились незапланированные "лишние" отпрыски, это допустимо, но специально заводить больше двоих нельзя.
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Правда, 4 балла, как по мне, оно тоже стоит с натяжкой. Может, 3?
Изначально я хотела по полбалла за каждый цвет, но тогда получается 5 - столько стоит не сопоставимый по сложности Апокалипсис. Поэтому предложила 4 за большое кол-во предписаний и за сложности, вызванные ограничением на детей. Три балла? Справедливо, если убрать это ограничение либо ощутимо сократить требования по цветам. Я бы предпочла первое - на мой взгляд, выполнение всех (или большей части) заданий в этом челлендже намного важнее, чем количество детей.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 27.03.2018, 18:05   #400
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, Ну удаление белого тоже только возможное. ))
И я, наверное, что-то пропустила, но вроде нигде не сказано, что сим должен именно умереть...
Цитата:
- В каждом поколении должно быть не более двух детей. Если появились незапланированные "лишние" отпрыски, это допустимо, но специально заводить больше двоих нельзя.
Согласна.
Цитата:
Три балла? Справедливо, если убрать это ограничение либо ощутимо сократить требования по цветам. Я бы предпочла первое - на мой взгляд, выполнение всех (или большей части) заданий в этом челлендже намного важнее, чем количество детей.
3/4 балла? (3 балла за радугу - и 4, если выполняется "правило двух детей") При этом в "чистой" радуге это правило по-прежнему обязательно.
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 40 из 53 « Первая < 3036373839 40 4142434450 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »