апdor, я б попробовал переустановить, иногда бывает, что симпе банально криво встаёт. Не знаю, что за версия 72 альфа, но вот последняя 72с на сайте разработчиков. У меня стоит 73-я, но она без инсталлера, её файлами надо заменять программную папку.
Нужен Sims2MeshTool или нет, зависит от формата, в котором делается импорт-экспорт, я пользуюсь .smd, и мне лично он не нужен.
увы, ничего не изменилось. SimPE_0_72_01c - это то, что и стояло, просто в списке установки и удаления програм она почему-то отображается как SimPE 0.72 (alpha). скачал инсталятор снова, переустановил. всё то же самое. выдаёт ту же ошибку.
может, что-то делаю неправильно? когда захожу Файл --> Создать, в окне "Дерево ресурсов" отображается: AllRes (0). так и должно быть?
установил SimPe_0_73_44-QA (распаковал в Program Files). всё то же самое. выдаёт ошибку "Not all parts could be found for mesh: такой-то"
может что-то в принципе неправильно делаю? или может что-то ещё не установлено нужное?
что делать? как-то ведь это должно заработать?
Конечно, правильно, во вновь созданном файле и не может ничего быть, пока сам не добавишь.
Хм, у меня стояла эта версия до 73, не замечал с ней проблем, поменял из-за Садов. Попробуй скачать 73-ю и заменить содержимое программной папки симпе скачанным. Кстати, в поздних версиях симпе нет некоторых плагинов, может, ещё в этом дело, у меня симпе с шестьдесят каких-то версий появились. Могу своей папкой поделиться, там все нужные плагины точно есть.
буду признателен. что с этой папкой нужно будет сделать? также установить в Program Files\SimPe?
поскольку установка версии SimPe_0_73_44-QA ничего не дала, возможно, дело действительно в отсутствии каких-то плагинов.
жду с нетерпением.
Да, удалить всё, что на данный момент лежит в Program Files\SimPe и кинуть туда содержимое архива. Если не заработает, то даже не знаю, в чём ещё дело.
Кинул в личку, надеюсь, поможет.
апdor, а если открыть чужой меш, то при этом сам меш в превью показывается, сабсеты извлекаются? Привязки нормально работают?
Просто интересно разобраться, что же за проблема.
О_о не имею представления. о существовании мешей узнал пару дней назад. сделал только несколько перекрасок в бодишопе, в SimPe поредактировал персонажей и всё, на этом знание предмета заканчивается.
как открыть чужой меш? где его взять, для начала?
если зайти Файл --> Открыть и выбрать в SavedSims какой-нибудь файл, то получается вот так:
kazarin, а может ли это быть как-то связано с тем, что из дополнений имеется только Seasons?
Нет, дополнения не должны никак влиять.
Меши можно здесь же в разделе одежды по любой ссылке выйти и скачать. Именно одежда ведь интересует? Ну вот попробуй этот меш - как откроется-извлечётся?