34.отчет
Вот оно какое — симское счастье! Я чувствую, что не хожу, а словно, порхаю на крыльях любви. Что может быть лучше, когда рядом любимый, когда встречаешь новое утро в его объятиях и провожаешь день, засыпая у него на груди? Ну, конечно, у нас все было чуточку по-другому, так как засыпали мы почти на рассвете, а вставали далеко за полдень.
Хочу написать несколько слов о маме и Коуле. Я получила от нее очередное письмо.
Мама просила у меня прощения и очень хотела, чтобы мы с Саважем в скором времени вернулись домой. Она чувствует себя виноватой и боится, что я решу переехать к Саважу, уеду из дома насовсем. Признаться, у меня была такая мысль, бросить все и сбежать с моим будущим мужем на край света. Упс, кажется, я проговорилась раньше времени. Но обо всем по-порядку, вернусь к событиям, произошедшим дома в наше отсутствие.
Родители за это время тоже успели съездить в отпуск, и опять в город песков и пирамид — Аль Симару.
И в который раз я любуюсь мамиными снимками этой загадочной страны. Будет ли у меня когда-нибудь возможность побывать там. Обильное солнце и удушливый зной не пойдет нам на пользу, это я знаю точно. А погода там никогда не меняется, нет даже сезона дождей. Лишь солнце и знойный воздух.
На этот раз поездка была весьма опасной. В Пирамиде поющих песков в одной из камер родителей поджидал жестокий сюрприз.
Они как раз были увлечены просмотром содержимого многочисленых каменых сундуков в поисках понадовшейся одному коллекционеру реликвии, как из саркофага, стоящего у стены, появилась мумия.
Коул кое как уговорил маму покинуть комнату. И когда ему наконец удалось вытолкать ее в корридор, мумия напала, сжав его в своих смертельных объятиях.
Коул сражался не на жизнь, а на смерть, отмахиваясь и руками и ногами.
Но годы и силы были уже не те. Мумия отправила нашего ангела в накаут, а сама — в саркофаг, охранять сокровища и поджидать очередного незадачливого туриста.
Но Коула это происшествие нисколько не испугало и от дальнейших приключений не удержало. Следующим пунктом осмотра древностей стала «Небесная пирамида». А точнее, у Коула была цель — найти плоды жизни и цветок смерти. Видно, не готовы родители смириться с мыслью, что когда-то им придется уйти из этой жизни. Вот и надумали высадить в нашем саду эти диковиные растения.
Осмотр пирамиды хоть и длился не один день, все же принес свои плоды.
А пока Коул грабил Небесную пирамиду, мама получила третью визу.
На имеющиеся золотые монеты она приобрела сертификат-разрешение на проживание в Египте и артефакт Слезу Хоруса. Последний при его активации указывал на скрытые от глаз симов сокровища в разных уголках пустыни. Именно поиском сокровищ мама и занималась все последующее время. Потому как теперь, когда ничто не мешало нам выкупить дом прадеда Василия, перед нами возникла проблема финансовая. Дом стоил около 58 000 §. А таких денег у нас не было и впомине, так как все сбережения ушли на покупку студии.
Я приклоняюсь перед родительским упорством. За эти восемь дней они успели собрать нужную сумму. Одному богу известно, чего им это стоило и где им только не пришлось побывать!
Как выразилась мама, они спустились в ад и вернулись снова назад.
После своей экспидиции в Небесную пирамиду Коул помолодел, кажется, на добрый десяток лет. Это стало, конечно, огромной неожиданностью и приятным сюрпризом не только для Коула, но и для мамы.
Причем Коул клятвено заверил маму, что плоды жизни не использовал. Это было воздействие на его организм самой пирамиды.
Каких только чудес на свете не происходит!
Ну, так вот, вернусь к дому прадедушки. Наконец-то удалось его вернуть законным владельцам, то есть, нам. Все в доме было по-прежнему, так, как его много лет назад покинул прадед. И после трудоемкой работы, связаной с вычещением многовековой пыли и паутины родители наконец-то смогли пожить в нормальных условиях.
Мамуля, как я вижу, тоже сменила прическу, похорошела и помолодела. Никак Коул на нее омолаживающе подействовал. Любовь творит чудеса, и ей, как известно, все возроста покорны.
Теперь я, пожалуй, вернусь назад, в Бриджпорт. Мы с Саважем решили все таки вернуться в Старлайт Шорз. Но перед отъездом решили задержаться здесь еще на пару дней.
На следующий вечер после моего приезда мы познакомились с Ирвином, который так любезно предоставил нашей Антонии свою постель. Как бы глупо и несуразно это не звучало, но так оно и есть. О ее приключениях вы уже знаете.
Ирвин показался мне весьма приятным молодым человеком. И на сколько я могла судить из моих за ним наблюдей за тот вечер, он неравнодушен к моей сестре.
Ирвин уговорил нас поехать в ночной клуб, немного развеяться и потанцевать. По правде говоря, я думала, что он будет уставший после работы, но видно, что он просто не хотел лишний раз упускать шанса побыть с Антонией.
В клубе было пусто. Мы с Саважем тоже не особо горели желанием дрыгаться на танцплощадке, поэтому решили оставить Антонию и Ирвина вдвоем.
Но и они все больше о чем-то разговаривали, а не танцевали. Если честно, было совершенно скучно. Рабочий день, так что в барах никого не было, кроме барменов и секюрити. Мы с Саважем в скором времени уехали домой.
Предрассветный Бриджпорт очень красивый. Такси мчало нас по пустынным улицам еще спящего города. Таксист что-то напевал себе под нос, играло радио. А мы с Саважем обнимались на заднем сиденье, шепча друг другу всякие нежности.
До комнаты мы в это утро добрались не сразу, оккупировав на некоторое время лифт.
Позже, оказалось, что мы даже забыли нажать на кномку нашего этажа и двери лифта открылись снова в холле. И мы стали невольными свидетелями сцены между Антонией и Ирвином, которые как раз стояли у подъездной двери. Я не знаю о чем они говорили, толстое стекло двери приглушало голоса. Но было очевидно, что Ирвин заигрывает с Антонией.
Ирвин ей что-то тихо говорил, склонившись ближе, когда их прервал телефонный звонок. Это был мобильный Антонии.
– Привет, Луис! – произнесла Антония, несколько опешив.
…
– Да, конечно, я смогу. До трех я свободна, а потом у меня урок у Герри. Если они уложаться и успеют отснять ролик до этого времени... Когда мне нужно быть там?
Это было предложение сняться в рекламном ролике, где Антонии предстояло спеть. Незамысловатое четверостишие, рекламирующее новый ресторан, недавно открывшийся в городе. Луис действительно из кожи вон лез, снабжая Антонию разными предложениями. Конечно, многое из того, что пришлось Антонии делать вчера, просто смехотворно. Ей приходилось нарядившись в нелепый красный костюм, отправиться на встречу к каким-то преклонного возраста вампиром и петь ему песенку про зайца и в конце подарить плюшевую игрушку.
Потом было еще одно поручение, поздравить мужчину с песней и подарить букет цветов.
И все для каких-то озабоченых стариков, которые при виде хорошенького молоденького личика и стройных ножек тут же начинали истекать слюной и выпрашивать номерок телефона, словно она какая-то... Зла не хватает! Лучше бы этот Луис ничего не предлагал!
Антония вернулась вечером совершенно вымотаная и злая. Но Луис заверил ее, что это была лишь проверка. Хорошей актрисе нужно уметь держать лицо в любой ситуации. Это, конечно, была незавидная должность, но на симсограммы (песенки-поздравления) идет очень большой спрос. К тому же это дает шанс, что кто-то заметит начинающую звезду и сможет предложить более серьезную работу в виде выступлений в барах или на городских фестивалях.
А последнее предложение Луиса этим утром давало Антонии шанс стать лицом рекламной компании. Пусть для начала всего лишь малоизвестного ресторана. Но кто не начинал с малого?
Ирвин, думаю, был весьма раздосадован ранним звонком соперника. Но Антония не обратила на его недовольство никакого внимания и, совершенно взбудораженая предстоящими съемками, умчалась наверх. Уж как они на этот раз делили кому где спать, не знаю. Но думаю. Что Антония большая девочка и знает, что делает.
После нескольких часов сна Антония отправилась на съемки. Много она не рассказывала, сказав лишь, что все прошло удачно и все остались довольны, в том числе и она сама.
После съемок у нее состоялся урок пения у Герри.
Антония старалась, как могла. Но Герри ее то и дело ругал, ворчал и разве что розгами не бил.
Но в конце урока все же удостоил похвалы, чего у него не каждому ученику удается заслужить.
Так же Антонии выдали план обучения. Оказывается, ей не придется жить в Бриджпорте постоянно. Конечно, она могла бы делать карьеру и здесь, в Бриджпорте, но Герри посоветовал ей начинать петь в Старлайт Шорз. Там у нее шансов на успех намного больше.
После урока вновь позвонил Луис и пригласил Антонию на ужин, сказав, что у него есть для нее сюрприз.
Так что наша девочка, одевшись в новое только на днях купленое в бутике платье, отправилась на такси по продиктованому ей адресу.
Холл небоскреба, где проживал Луис, просто поражал роскошью. Луис самолично вышел встретить свою гостью.
После обмена приветствиями они поднялись в его квартиру.
Это были аппартаменты, состоящие из огромного зала, залитого светом послеобеденного солнца, небольшой спальни и гостевой комнаты с рабочим столом. Но немалым украшением пентхауса была и кухня. Туда-то и провел Луис Антонию, усадив девушку за сервированый стол, на котором уже стояла миска с салатом и дымилось паром поджареное мясо.
За обедом Луис не проронл о делах ни слова, развлекая гостью всевозможными курьезными историями из своей жизни, расспрашивая ее о семье и планах на будущее.
Оказалось, что одной из слабостей Луиса является готовка. Антония не ожидала, что начав расспрашивать его о специях для мяса, с тайным желанием выведать, насколько он хорош в кулинарном искусстве, получит подробнейший рассказ не только о самом рецепте приготовленого блюда, но и сортах мяса, сроках жарки, соусах и прочих мелочах, о которых Антония никогда прежде в своей жизни и не слышала.
На вопрос, где он научился готовить, Луис ответил уклончиво, что мол, чему только не научишься, если жизнь заставит.
Далее в программе вечера был концерт.
В игре на фортепиано ему тоже не было равных. Не мужчина, а просто кладезь полезных навыков и знаний!
Но сия идилия вечера была нарушена внезапным появлением в комнате девушки. Причем внезапным было ее появление в прямом смысле этого словосочетания.
Девушка появилась буквально из воздуха в двух шагах от Антонии, чем очень ее напугала.
– Ох, прошу прощения, что прерываю твое свидание, папуля, – защебетала она, подходя к Луису и целуя того в щеку. – А ты значит, Антония. Он много о тебе говорит. Ничего так, миленькая!
Последние слова были опять уже обращены к Луису, будто Антонии в комнате и не было. Манеры девицы, похоже, оставляли желать лучшего.
– Прости, пожалуйста, Антония! – конфуз был написан у Луиса на лице.
Тем временем девица прошла на кухню, по пути сбросив туфли и кинув тут же на пол свою фирменую сумку. До Антонии донесся звон доставаемой посуды и стук открываемой кострюли, затем духовки, холодильника. Она явно чувствовала себя не как в гостях, что могло означать лишь одно — она здесь живет.
Могу лишь догадываться, в каком замешательстве должна была находиться моя сестра.
– Луис, может ты мне все таки объяснишь, что на самом деле сейчас произошло?.. Она правда назвала тебя «папой», я не ослышалась?
– Мне очень жаль, что ты узнаешь все подобным образом. Но, да, она моя дочь. Позволь представить, Офелия Эмели Легранд, – потом резко развернувшись, Луис прокричал в сторону кухни. – Ты хотя бы представилась сама! Где твои манеры, Офелия? Я же просил тебя!
– Профу профшения! – пробормотала девушка с набитым ртом, выглядывая из кухни. – Я шпешу. Шъемки чеез полчаша.
– Съемки подождут! У нас гость!
– Нет, папа! – проглотив, возразила Офелия. – Мартин ждать не любит. Он опять закатит мне скандал. И все из-за тебя! По твоей милости я должна ездить на метро. Потому что ты лешил меня моей любой крошки, моей машины! И к тому же еще и запрещаешь пользоваться моим даром к телепортированию!
Возмущение читалось на лице девушки. Воздев к небу руки ( а это тоже будет сказано в прямом смысле, потому как потолок в квартире был частично из стекла), она возмущенно жестикулировала, собирая по пути свои вещи и направляясь назад к лифту.
– Постой! Да, поешь же ты хотя бы нормально! – попытался остановить дочь Луис.
– Некогда, папочка! Пока, Антония! Было приятно познакомиться. Может, позвонишь мне, пообщаемся как-нибудь? – с этими совами она выудила из сумочки свою визитку и сунула ее в руку Антонии. – Я могу тебе много интересного рассказать о папе.
– Офелия! – рыкнул на нее Луис.
Когда за девушкой закрылись створки лифта, Антония пробормотала:
– Вот так сюрприз! Действительно, неожиданый.
– Что? – не понял Луис.
– Сюрприз. Об этом ты говорил по телефону?
– Нет... Конечно же, нет...
Луис еще раз извинился за выходку дочери и перевел тему в другое русло. Сюрприз, приготовленый Луисом для Антонии, заключался в организованом для нее концерте в Старлайт Шорзе. Выступление должно было пройти через несколько дней в центральном парке после предварительного кастинга.
Первый концерт! Не этого ли ждала Антония так давно?! Но после первой радости вдруг возникла легкая грусть. Уезжать не хотелось. Но что держало ее здесь? На этот вопрос она пока не знала ответа.
– Ты рада? – спросил Луис после минутной паузы.
– Здорово! Ух!.. – улыбаясь, выдохнула Антония, поднявшись со своего места. – Луис, почему ты делаешь это для меня? Что ты ждешь взамен? Потому что я не...
– Молчи! Просто молчи и ничего не говори! – Луис стремительно пересек растояние, разделяющее их, и накрыл ее рот своей рукой, заставляя замолчать. – Я просто хочу доставить тебе приятное, чтобы на твоем лице появилась радость, улыбка. Мне нравится, как ты радуешься.
Антония быстро обняла Луиса, прошептав тихое «спасибо».
Можно ли было ему доверять после того, что он сделал, после того, как пытался ее охмурить при помощи гипноза? Или это был очередной трюк, уловка, чтобы ее завоевать в свои объятия? Ну, вот последнее ему, пожалуй, вполне удалось.
Антони высвободилась из рук Луиса, смущеная собственным порывом и снедаемая сомнениями по поводу честности намерений этого мужчины. Может, пора уже признаться себе как на духу, что этот мужчина ей нравился?
– Почему твоя дочь не вампир? – вдруг спросила она.
- Эту историю я расскажу тебе в следующий раз. Сейчас тебе уже пора.
Допишу ка я сама эту историю! Нет, я не спорю, у Кьяры есть писательский талант. Но повествуя от себя, думаю, я изложу события того вечера более дитально.
В тот момент, когда Луис так бесцеремонно указал мне на дверь, все во мне взбунтовалось. Я поняла, что вовсе не хочу отсюда уходить, что хочу поцеловать его, ощутить прикосновение его губ. Но меня жутко напугала эта мысль, это желание. Не является ли это действием гипноза? Или это мой собственный разум играет со мной? Как мне отличить настоящее от внушаемого? Я все прислушивалась к своим внутреним ощущениям. Но ничего похожего на то, что чувствовала тогда у Алисонов, не было. Я поняла, что уже какое-то время мы с Луисом стоим и смотрим друг другу в глаза. Смутившись еще больше, я сделала шаг назад.
– Что ж, спасибо Луис, еще раз, за все! За великолепный ужин и за такой приятный сюрприз! – мы оба усмехнулись, вспомнив появление Офелии. – Проводишь меня?
Мы дошли до дверей лифта и я, еще раз попрощавшись, уехала вниз.
![](http://s1.jpeghost.ru/i2/000/061/i61480rb.jpg)
Я понимала, что больше не увижу Луиса до следующего моего приезда в Бриджпорт. Да и то, не факт, что нам удастся увидеться. Откуда, черт возьми, возникла эта тяга к нему?
На самом деле он оказался совсем не таким, каким, я думала, он был. Неужели на меня повлияли его кулинарные способности и известие, что он ростит дочь, что он обычный отец, сим со своими проблемами и заботами? На миг я смогла сегодня заглянуть за маску ловеласа и серцееда, за которой он скрывается. И мне нравилось то, что я там видела.
За этими раздумьями я не заметила, как подошла к подъезду своей общаги.
– Привет, красавица! – окликнул меня из темноты Ирвин.
![](http://s1.jpeghost.ru/i2/000/061/i61482wl.jpg)
Только сейчас я заметила его, стоящего в нише подъездной двери.
– Как прошло свидание? – с сарказмом в голосе спросил он. – Что ж тебя даже не проводили?
Я повела плечом в неопределенном жесте.
– Какая разница? – я поежилась от прохладного дуновения ветра.
– Замерзла? – Ирвин быстро снял свою куртку и накинул ее на меня. Отстраняться он не спешил, задержав руку на моем локте.
– Так лучше? – спросил он шепотом.
![](http://s1.jpeghost.ru/i2/000/061/i61484nw.jpg)
Два волнительных момента за один вечер было для меня, однозначно, слишком много. Я не готова была к столь быстрому развитию событий с Ирвином. Да, и хотела ли я этого? Конечно, он очень симпатичен мне, мил и добр, но... Но если появляется это пресловутое «но», значит не стоит подавать ложных надежд и нужно сначала разобраться в себе. К тому же мы знакомы все го лишь два дня. Конечно, в нашем симском мире, когда жизнь так коротка, два дня значат очень много, но... И опять это «но»! Не знаю, по какой причине, но было у меня такое чувство, что Ирвина, не беря во внимание его доброту и прочие хорошие качества, я знаю меньше, намного меньше Луиса. И вновь мысль о Луисе окатила меня горячей волной.
– Ирвин... – начала я готовить свою оправдательну речь, почему и по какой причине нам не следует торопить события.
– Не говори ничего, молчи! – он сделал от меня шаг назад и скрестил руки на груди. – Я все понял.
![](http://s1.jpeghost.ru/i2/000/061/i61483uq.jpg)
Два раза подряд за вечер мне заткнули рот! Это было просто уму не постежимо! Я уже было открыла рот, чтобы обрушиться на Ирвина с гневной тирадой, но он меня опередил.
– Вообще-то, я поджидал тебя, чтобы сказать, что тебе незачем платить и снимать еще одну комнату. Вы ведь скоро уезжаете. А следующий раз, когда ты приедешь на занятия, ты можешь жить у меня. Я к тому времени все равно буду в отъезде. Так что тебе вряд ли придется со мной пересекаться.
– Спасибо, конечно, за предложение! Но... Откуда ты знаешь, что мы завтра уезжаем?
– Твоя сестра сказала. Похоже, ты ей звонила и рассказывала о...
– Так, значит тебе моя сестра уже успела все рассказать о том, что я буду здесь бывать наездами. Что ж, прекрасно! Ко всем прочим новостям поспешу добавить, что на днях у меня должен состоятся кастинг в Старлайт Шорз и, возможно, мой первый концерт. Здорово, правда? – мой голос самопроизвольно стал повышаться.
Не знаю, как далеко бы все это зашло. Скорее всего, мы бы с Ирвином поссорились. Я чувствовала, что мне просто необходимо выплеснуть всю накопившуюся за этот вечер энергию. Но это было нечестно, что выплескивала я ее сейчас именно на Ирвина. Ситуацию спасли подошедшие в этот момент Кьяра с Брюсом...
Привет ругающимся! – произнесла я, видя, что Антония вот-вот с гневом обрушится на беднягу.
А ведь это действительно я рассказала Ирвину о том, что Антонии не придется постоянно жить в Бриджпорте, и она будет приезжать сюда только на время учебы, длящейся неделю или две. Конечно, вмешиваться в их разговор мне совершенно не хотелось. К тому же мне нетерпелось поделиться с сестренкой хорошей новостью, и я не долго думая, протянула ей руку с побескивающим на пальце колечком.
– Смотри! Угадай с трех раз, что это значит!
– О!.. – у Антонии сначала глаза стали как блюдца, а потом она кинулась нас обнимать и поздравлять.
Да, Саваж сделал мне предложение! Бог мой, как романтично это было! Мы весь послеобеда гуляли по городу, а под вечер забрели в теплицу. Вокруг пархало множество красивых бабочек самых разных цветов и оттенков. Благоухали цветущие вокруг растения, цветы.
Тут Саваж вытащил из-за пазухи букет красных роз и протянул их мне. А я и не заметила, когда он успел их купить.
– Милая, это тебе. У нас, конечно, не было ни одного нормального свидания, встречь под луной, красивых ухаживаний, но... – он сделал паузу и опустился передо мной на одно колено, доставая из кармана бархатную коробочку и открывая ее. – Я прошу твоей руки. Не согласишься ли ты стать моей женой?
Сквозь меня пронеслась буря эмоций. Это, воистину, счастливейший момент в моей жизни!
– Да, милый, я согласна стать твоей супругой! – наконец, поборов подступившие к горлу слезы, смогла выдавить я, глядя, как он одевает кольцо мне на палец.
![слезы счастья](images/smilies/happy_crying.gif)
Саваж крепко прижал меня к себе.
Конечно же, после столь радостной новости, у Антонии желание скандалить полностью отпало. Мы еще долго сидели на кухне, обсуждая предстоящие приготовления к свадьбе. Антония поделилась новостями о своем предстоящем концерте. Саваж молча сидел и улыбался, глядя на нас. И лишь Ирвин понуро стоял у плиты, делая вид, что полностью сосредоточен на приготовлении омлета, и бросая изредка хмурые взгляды в сторону Антонии.