.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Работа на конкурс династий. За все годы, что мы с Урсусами участвуем в этом конкурсе, работа с Джен нравится мне больше всех предыдущих поколений. Настолько, что я даже сохраню отдельным сообщением. Текст ерундовый, а вот картинки здорово получились, ящитаю.
Дженнифер (Джен) Урсус - наследница пятого поколения династии Урсус.
Так же как её мама и бабушка, является инопланетянкой. Но, в отличие от своих родственниц, которые почти никак не акцентировали на этом внимание, активно использует свои способности. В свою пользу, естественно, а не на пользу человечества. При необходимости, чтобы получить желаемое, может загипнотизировать человека или прочитать его мысли. При этом с детских лет мечтает проснуться однажды утром обычным человеком, без инопланетных способностей.
Так же отличается от предшественниц сложным характером, часто обращает внимание только на плохое и никому не доверяет. Жизнь ли повлияла на Джен или она сама такая получилась, неизвестно. Возможно, так на неё повлияла ранняя смерть родителей. Оставшись одна, привыкла всё делать сама. Такой настрой не в лучшую сторону сказывается на отношениях с родственниками и прочими окружающими.
Чего только стоит случай нападения на городской парк! Никто от Джен такого не ожидал. Тогда, находясь в плохом настроении, она взяла маленький космический корабль и устроила, как она говорит, "небольшой фейерверк". Правда, потом Джен было стыдно за содеянное, но помогать в уборке парка она отказалась.
Когда-то давно Джен мечтала поступить в университет на художественный факультет, но на собственном опыте убедилась, что не все мечты сбываются и иногда, если нет таланта, никакие деньги не помогут. Как бы Джен ни любила рисовать, но даже такой любви не хватило, чтобы успешно сдать вступительный экзамен. Трагедия? Да, но Джен её пережила.
Свободное время любит проводить перед телевизором. Любит поспать и не любит физкультуру, упражнения, пробежки, гимнастику и прочие издевательства над своим слабым организмом.
Домоседка, не любит лишний раз выходить куда-то из дома, так что возможность блеснуть вечерними туалетами появляется довольно редко.
Её любимый цвет - голубой, поэтому Джен обязательно носит что-нибудь голубое, одежду или украшения. В последнее время на левой руке постоянно носит голубой браслет в форме рыбного скелета.
До сих пор не решила, чем хочет заниматься в жизни и просто плывёт по течению.
Вообще мне кажется, что вам должны корону уже просто по количеству попыток дать. Только на одной "Звездочке" мы противостояли друг другу как минимум два раза, да и на "Мистере и Мисс" видела вас два раза точно. Странно, что ни одной победы за всё это время, с такими миленькими зелёненькими девушками
Лалэль, спасибо)
Мы с Урсусами участвовали в конкурсе каждый год, с перерывом на Катрин Ричмонд (с которой тоже участвовали), не выиграли ни разу ни с кем. Для меня конкурс просто это ещё одни возможность рассказать о династии и не больше, чёт как-то нам не везёт вообще.
Как всё-таки несправедлива жизнь! Вот ошибёшься один-единственный раз, а все только об этом и говорят. Да за месяц уже три раза можно было забыть обо всём! Это я о том, что месяц назад я - случайно! - подстрелила из космического корабля пару кустов в собачьем парке. Тоже мне, какое событие важное, что все до сих пор о нём говорят! Всё равно ведь никто не погиб. Но Берт запретил мне выходить из дома якобы для того, чтобы я ещё чего-нибудь такого не сделала. Ой, как-будто оно мне сильно надо. Как-будто никто, кроме меня, никогда не ошибается. Да любой бы, у кого есть космический корабль с лазерами, на моём месте поступил бы точно так же!
Впрочем, как позже выяснилось, есть у моей выходки значительный плюс, который намного перевешивает все незначительные минусы вроде домашнего ареста.
После всего, что произошло, внимание папарацци, да и простых горожан тоже, было приковано к нашей семье. В основном, говорили обо мне, но остальным тоже досталось. Естественно, что такое назойливое внимание никому не нравилось. Причём настолько не понравилось, что бабушка с мелкими и их подружками свалили из моего дома!
То есть, Сьюзен решила, что мелким слишком опасно оставаться здесь, в Аппалузе, и они все вместе решили вернуться в Название, откуда она сама приехала и где родился и жил наш папа. Сьюзен говорила, что именно я её любимая внучка, а с собой забрала совсем даже не меня. Хорошо, что я с самого начала ей не доверяла, разочаровываться не пришлось. Наверное, буду по ним скучать. Не знаю, отношения у нас с сёстрами были не особенно сестринские, так что, наверное, мне всё равно. Зато в доме тишина и спокойствие, никто не бегает, не орёт.
* * *
Итак, почти месяц я никуда не выходила из дому. Школа не считается, это ещё хуже. Но сегодня особенный день, сегодня Берт внезапно практически выгнал меня из дому "подышать свежим воздухом". И я теперь вынуждена гулять тут под дождём и ловить этих дурацких бабочек. Так резко он передумал из-за Мари-Роз, это она на него так отрицательно влияет, типа "нельзя держать ребёнка дома взаперти, это вредно, нужно дышать свежим воздухом, бла-бла-бла". Гуманистка.
Мари-Роз - моя новая подруга. То есть, я её таковой не считаю, но она уверена, что должна познакомиться со мной поближе, ведь скоро мы станем родственницами. А мне-то какое дело? Как-будто она за меня замуж собирается!
Так вот, её зовут Мари-Роз Форсайт.
Мы с ней познакомились при не очень благоприятных обстоятельствах. Если говорить прямо - при ужасных. По крайней мере, она так считает. А если серьёзно, она, можно сказать, спасла всех нас. Даже я ценю её поступок, хотя я бы на её месте кое-что сделала по-другому.
...Начинался очередной, ничем не примечательный, самый обычный день. Единственное, что выделяло его из череды подобных - выпускной Берта и Марти. Обычно выпускные среди года не проводят, но Берт и Марти проявили себя настолько умными, что раньше всех в своей параллели закончили школу и, соответственно, выпустились раньше, осенью, а не весной, как все нормальные люди. Тоже мне, важность какая, ради двоих учеников проводить такую масштабную церемонию! Выдали бы аттестаты в торжественной обстановке в кабинете директора и всё, так нет, устроили тут... праздник. Хотя да, я бы тоже так радовалась, если бы школу раньше всех закончила. Но я, видимо, не такая умная, как они, и буду учиться столько же, сколько и мои одноклассники.
Сьюзен и остальные уже свалили, поэтому на церемонию пришли только мы вчетвером - я, Берт, Марти и Бинки. Я говорила Бинки, что её старомодное платье на общем фоне выглядит странно, но она меня не послушала. Хорошо, что я сама выбирала себе платье, без чьих-либо подсказок. Может, оно тоже странно выглядит, зато надо мной не смеялись, как над ней.
И пока мы все были на выпускном, дома осталась только кошка. Уж не знаю, она ли вызвала пожарных или всё-таки соседи. Это всё Марти виноват! Понадеялся, что церемония будет продолжаться недолго и оставил курицу в духовке, допекаться. Тоже мне, великий кулинар! Даже я понимаю, что так делать нельзя. Естественно, курица загорелась, а вместе с ней и кухня.
Именно Мари героически примчалась спасать нас.
Спасла. Потом переживала, что на кухне грязно и нам нечего есть. Как "мило". Наверное, она и бездомных котят вёдрами домой таскает, раз такая добрая и ей всех жалко.
Потом она ещё несколько раз приходила к нам, интересовалась, как у нас дела после пожара. Да нормально, пиццу вот заказали. Марти пытался ещё что-то приготовить, но мы ему больше не разрешаем к печке подходить. Так, на всякий случай. Правда, кроме него никто готовить не то чтобы не умеет, просто не хотят. А мне что, больше всех надо? Ничего подобного, я не кухарка, а поесть и у тёти Даны можно, она через дорогу живёт, идти не далеко. Тем более, что она сама нас приглашала, а в кафешки каждый день не находишься, слишком далеко: пока домой вернёшься, опять есть хочется.
И только теперь я поняла, как мне не хватает Бенни! Пусть она страшный оборотень, зато готовила вкусно. А тут жуёшь сухую сосиску с чёрствым хлебом. Чаем хоть запить, что ли. Ещё и Марти смотрит таким жалостливым взглядом. Что ему надо от меня?
Так вот, обратно к Мари-Роз, что ж я отвлекаюсь-то всё время.
Хорошо, что она появилась в нашей жизни, потому что она единственная из взрослых, кто догадался принести нам еды. То есть, мы бы и сами могли купить, но она нам принесла яблочек, салатиков там всяких, котлеток домашних. Наверное, такой материнской заботой она тронула сердце Берта (а котлетками желудок). И он сразу же влюбился в неё. Или в котлетки? Хотя я его не осуждаю за это, если бы я могла, наняла бы Мари поваром. Если они с Бертом поженятся, то она и так будет жить с нами. И будет готовить каждый день и совершенно бесплатно! Единственное, что меня немного смущает, так это её возраст. Она же старая, больше, чем в два раза старше Берта, тридцать восемь - это уже почти старушка. То есть, про свадьбу пока никто ничего не говорит, это я сама придумала, но мало ли. Берт у нас честный, совершеннолетний, к общественному мнению не сильно прислушивается - ничто не мешает ему жениться на Мари.
В конце концов, почти так и случилось: Мари ушла из пожарной части и пришла к нам. То есть, она проводила с нами всё свободное время. Мне даже стало казаться, что она переехала к нам жить. Но нет, каждую ночь она уходит к себе домой и возвращается утром со свежими котлетками. Им я искренне радуюсь каждое утро, а Мари... Не знаю пока ещё, как к ней относиться.
Ещё ей нравится, как Берт играет на фортепиано. Пожалуй, она единственная, кому это действительно нравится. Берт, конечно, талантливый, но не абсолютно во всём и музыка не самая сильная его сторона. А мне нравятся её голубые глаза, ни у кого раньше не видела такой чистый и ясный цвет глаз. Не то, что мои чёрные блюдца.
Пообщавшись с Мари больше, я всё сильнее убеждаюсь, что она какая-то немного... странная, что ли. Ей всё нравится, всё приводит в восторг. Разве можно видеть во всём только хорошее? Разве такие люди в реальности бывают? Я думала это так, выдумки. Но Мари есть, вот она, существует. И сейчас пришла посмотреть, как я рисую. Да как обычно, муть всякую. Надо же, и тут нашла, за что похвалить: за нежные тона и фантастический сюжет. Ей что, и вправду нравится то, как я рисую, или это она из вежливости просто? Да нет, глаза горят как-будто в настоящем восхищении. Нет, правда, она странная.
Интересно, если я нарисую полную белиберду, она и здесь найдёт, за что меня похвалить? И вообще, что ей от всех нас надо? Ходит тут, хвалит всё, что её вообще не касается.
Если Мари довольно быстро завоевала сердце Берта (и не только с помощью котлет, но и личными качествами), то ему впечатлить её было сложнее. Хотя с её детско-восторженным взглядом на мир сделать это всё же не особенно трудно. Но всё-таки, чем вчерашний школьник может заинтересовать взрослую самодостаточную женщину? (по крайней мере, я надеюсь, что она такая) Ну, кроме денег, конечно, ведь у Берта их, мягко говоря, много.
Если про Сьюзен, Бенни и всех остальных я не так уверена, то на счёт Мари могу сказать точно - ей наши деньги не нужны, она заботится о нас просто так, хотя это ещё более странно. Ну не может такого быть! Никто просто так ничего ни для кого не делает, так не бывает. Но вот она, Мари, существует и делает. Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни.
Так вот, чтобы впечатлить Мари своей неотразимой внешностью, Берт стал заниматься на тренажерах. Это как раз то качество его личности, над которым моему старшему братику ещё работать и работать. Для массовости уговорил присоединиться и Марти, хотя тому явно не нравилось. Ну да, ему же ни на кого не нужно производить впечатления, так зачем напрягаться с тренировками, это Берту надо. Но ради друга всё же согласился.
Иногда и сама Мари подключалась к этим занятиям. Больше для моральной поддержки, чем действительно для тренировки. А может, считала невежливым отказаться, она же у нас воспитанная. Или и вправду собиралась сбросить пару лишних кило. Не смотря на возраст, фигурка у неё вполне ничего.
Берт и меня пытался заставить пробежаться по дорожке или поднять пару блинов. Да ну вас в пень! У меня здоровье слабое, мне нельзя, меня в школе от физкультуры освободили, так чего я сейчас буду над собой издеваться, да ещё и добровольно? Нет, не заставите!
* * *
Берт всё никак не может простить мне ту самую выходку, когда я чуть не сожгла парк, и не отпускает без его присмотра в разные общественные места. Я домоседка и сама не сильно хочу куда-то выходить, но даже мне надоело так долго безвылазно сидеть дома.
В субботу, пока ещё было тепло, Мари уговорила Берта отпустить меня с ней и Бинки погулять, ведь одной мне нельзя никуда выходить. Не то, чтобы мне сильно хотелось куда-то идти с Мари, но я уже была согласна на всё, лишь бы выйти хоть куда-нибудь. Но если бы я заранее знала, чем всё закончится, сидела бы дома и не возмущалась.
Итак, мы пришли в центральный парк на так называемый "осенний праздник". Слова красивые, но за ними ничего нет: ни аттракционов, ни концерта, ни фейерверка, ни даже воздушных шариков, ничего. В чём праздник тогда? Просто радоваться тому, что осень настала?
Единственное более-менее приемлимое занятие - поедание сосисок на скорость. Ни Мари, ни Бинки не захотели пропустить такое интересное "развлечение". Ну и я с ними, хотя мне бы лучше пообедать как все нормальные люди, чем напихиваться нежеванными сосисками. А как потом будет тошнить и живот заболит, никого, конечно же, не волнует. Забавно, что победитель получит что? Правильно, ещё целую гору сосисок. Как-будто съеденных на конкурсе ему будет мало. Лучше бы деньгами выдали.
Кто ж знал, что всё будет именно так! Только время зря потратили на этот дурацкий конкурс. Неужели Бинки и Мари настолько голодные, что так быстро смели свои сосиски? Наверное, мне всё же не надо было обедать перед выходом.
Проблевавшись, я отошла в сторону, пока эти двое катались на роликах. Всё-таки надо было проявить силу воли и отказаться от участия в этой обжираловке. Почему именно мне всегда хуже всех? Наверное, Мари с Бинки свои сосиски не съели, а незаметно выбросили под стол, ведь если бы они объелись, как и я (а они должны были, если всё и вправду съели), то до роликов у них дело так быстро бы не дошло.
Ну их всех, просто постою в тенёчке, пособираю цветочки. Вроде и домой ещё рано, и здесь находиться уже надоело. Куда бы слинять по-тихому, пока никто не обращает на меня внимания? Но никуда уйти я не успела, только я подумала о свободе, как она тут же испарилась. Ко мне подошла Мари и стала рассказывать, как тут классно, как ей понравилось в парке и вообще. Ага, скажи ещё, что сосиски были вкусные.
Как можно быть такой весёлой? Чему она постоянно радуется? В жизни столько фигни, почему она видит только хорошее? Я понимаю, что не все такие реалисты, как я, но это уже слишком. Зато про меня Мари говорит, что я во всём, везде и всегда вижу только плохое. Не правда! Я вижу всё таким, каким оно есть на самом деле. Разве я виновата, что мир такой?
А может, она права, так и надо, чтобы во всём видеть хорошее? А я на самом деле не реалистка, а пессимистка и нытик. Может, и мне стоит больше обращать внимания на хорошие события в жизни? Вот если бы эти события чаще происходили, чтобы было, на что внимание обращать...
И тут я вспомнила, как мы с Бертом зимой играли в снежки в этом же самом парке. А на окраине города, возле водопадов, я каталась на коньках и видела настоящего единорога! Но кто в Аппалузе не видел единорога? Давно известно, что Аппалуза - родина единорогов, их здесь все видели.
Я заметила, что Мари очень хотелось в туалет, но она терпела и слушала меня. Из вежливости, наверное, ведь не красиво перебивать собеседника не полуслове даже ради того, чтобы сходить в туалет. Я же говорю, она странная. И тут я не смогла удержаться, чтобы не подшутить над Мари.
О, а давай я тебе расскажу, как мы тут все вместе, и мелкие тоже, фотографировались несколько лет назад! Пойдём и мы сфотографируемся! А этой зимой вон там, возле копны сена, мы с Бертом сделали штук восемь снеговиков. И все были разные. А вот тут, когда лужа замерзает, мы катаемся на коньках, правда, места мало и тесно, приходится ждать своей очереди. А вон там... Но Мари не вытерпела, извинилась и убежала, я даже знаю, куда. Жаль, у меня ещё много чего хорошего вспомнилось, хотела рассказать. Надеюсь, она не уписается по пути.
Так, а где Бинки? Неужели я её потеряла? А, наверное она уже ушла домой. Ладно, я тоже пойду, Мари ждать не буду, она знает, где мы живём, найдёт, если что.
Бабушка Сьюзен, сёстры Джил и Джейд и их оживлённые воображаемые подруги - все покинули наш дом. Для Джен они особого значения не имеют, а место в доме занимают, так что было решено от них избавиться методом переезда, а не убийства, как это обычно у нас бывает.
И у Мари, и у Джен чх воспитанная, так что им есть, о чём поговорить.
Кто удаляет почти полностью написанный отчёт и снова пишет то же самое по второму разу? Я, кто ж ещё
А ещё у меня в запасах есть ещё четыре почти полностью готовых отчёта, которые выйдут в ближайшее время, осталось только картинки обработать. Ну так, почти месяц в больничке провести, конечно будет время заняться писаниной
Закончилась самая занудная зима в моей жизни. Мне казалось, что я скорее помру с тоски, чем дождусь, когда же начнётся весна. Но нет, и весна началась, и я пока ещё жива. Всё равно ничего интересного за эти три месяца так и не произошло, не считая подготовки к поступлению в университет. Которая, как оказалось, всё равно была пустой тратой времени.
* * *
Впрочем, кое-что всё же было: этой зимой я некоторое время подрабатывала мастером в салоне красоты. Когда-то, больше года назад, я там уже работала, но по некоторым семейным обстоятельствам (когда я сожгла собачий парк, из-за чего брат запретил мне выходить из дома куда-либо, кроме школы) работу пришлось бросить. Как, впрочем, и любую другую общественную деятельность. Не скажу, что я совсем так уж расстроилась домашнему аресту: мне, как домоседке, это было на руку. Но иногда от сидения взаперти становилось скучно даже мне.
Недавно обстоятельства снова поменялись: Берт всё своё внимание переключил на любимую Мари и совершенно не следит за тем, что, где, как и с кем делаю я. Это просто замечательно! Благодаря такому незапланированному отвлекающему фактору, у меня появилась прекрасная возможность снова вернуться в человеческое общество.
И своё возвращение я решила начать с поисков работы. Не ради денег, конечно, а просто чтобы поднабраться жизненного опыта и ради разнообразия. Мне стало настолько скучно, что я была согласна даже выйти на работу, только чтобы дома не сидеть. А зачем искать новую, неизвестно где и в каких условиях, работу, учить что-то новое, если я могу вернуться в свой проверенный салон? Не то, что бы мне там так уж нравилось, просто во всех остальных местах куда я обращалась, было ещё хуже. Да я и не планирую оставаться в салоне навсегда, а хочу только доработать до лета, что там дальше - видно будет, я так далеко не загадываю.
Я не учла, что раньше мы работали вместе с Бинки, и когда я ушла, она осталась и продолжила работать. Соответственно, сейчас и зарплата, и премии у неё стали выше, чем у меня. Поэтому вскоре я снова ушла из салона, на этот раз по собственному желанию. Какая-то ожившая игрушка зарабатывает больше меня! Почему такая несправедливость и дискриминация? Это только в отношении меня так или вообще всех инопланетян? Ну их всех, я лучше вообще ничего не буду делать, чем позволю так себя унижать.
И ещё немного про Бинки. Моя так называемая лучшая подруга не всегда оставалась со мной и уходила куда-то по своим делам. Ну да, она же у нас староста класса, активистка и всякое такое. Как тут усидеть дома! А хулиганка Джен плохо себя ведёт, с ней дружить не обязательно, сама перебьется. Уверена, она именно так о наших отношениях и думала. Иначе почему она так себя ведёт?
Ещё настораживает, что Бинки и Марти всё больше и больше времени проводят вместе. Я не запрещаю им общаться, да и как бы я смогла это сделать. Просто она моя подруга, а Марти пусть дружит с Бертом, это же его типа оживлённый воображаемый друг. Может, мне нужно было больше времени проводить с Бинки и тоже играть с ней в шахматы? Нет, не хочу, она не умеет играть, мне с ней скучно. Как выяснилось, из всего вышеперечисленного, общих интересов у нас как-то не особенно много. А вроде бы считаемся подругами...
Но почему Марти с ней? Я же лучше умею играть в шахматы! Ну да, у Бинки выиграть очень легко, она же играть не умеет. Или дело не в шахматах? Не хотелось бы думать, что они проводят время вместе только потому, чтобы не проводить время со мной... Берт (и ещё много кто) говорит, что у меня сложный характер и не все и не всегда хотят со мной общаться. Как-будто я специально! Как-будто мне самой легко с таким характером!
Дружбе Марти и Бинки во многом поспособствовало то, что Берт (якобы друг Марти) стал дружить с Мари-Роз, а Марти остался один. Вот они с Бинки и заметили друг друга. Однажды Мари "героически" спасла наш дом от пожара. Подумаешь, курица в духовке сгорела, зачем же из этого сразу драму устраивать? Как бы там ни было, сейчас Бинки тусит с Марти, а Берт - с Мари, а я... А у меня самый лучший друг - я сама. Так намного лучше: не нужно ни под кого подстраиваться, меня никто не достаёт и я могу делать всё, что сама захочу.
* * *
Пока я предоставлена сама себе, я решила провести это время с пользой. С пользой для себя, конечно же. Да и вообще, некогда мне всякой ерундой заниматься, нужно готовиться к поступлению в университет. Я планирую поступать на художественный факультет, так что надо заниматься художествами и рисовать круглосуточно. Хоть и бесит уже это занятие, надоело. Но надо. Честно говоря, я бы лучше на факультет бизнеса поступила или на коммуникации, но я в этом разбираюсь ещё меньше, чем в рисовании. Да и странно - столько лет готовиться к одному и в самый последний момент передумать и выбрать совсем другое.
Только влиянием жизнерадостной Мари-Роз можно объяснить то, что я и сама стала рисовать что-то радостно-цветное, а не мрачных чудовищ, как обычно. Ну а что, писатели же пишут рассказы о том, как они пишут рассказы. А я нарисовала картину о том, как я нарисовала картину.
Благодаря тому, что мне не нужно спать, я каждую ночь рисую. И в последнее время стало получаться всё лучше и лучше. Мне даже самой иногда нравится готовый результат. Ну так, за столько-то лет можно было научиться не только рисовать, но и вообще чему угодно. И я заметила, что мне нравится использовать яркие многоцветные краски, а не только тёмные и серые, как раньше. Хотя глубокого смысла от этого в рисунках не прибавилось. Наверное, стану абстракционисткой, можно будет любую мазню выдать за шедевр.
Хм, за всеми этими яркими пятнами я уже начинаю скучать по своим тёмным чудовищам...
В конце концов круглосуточно рисовать мне надоело, пусть и с небольшими перерывами на школу и еду. Ну так, столько рисовать, тут любому надоест. Для разнообразия я решила заняться скульптурой. Ну а что, мало ли, вдруг пригодится, на художественном факультете ведь не только рисование изучают. Наверное, на самом деле я не уверена. Выучу скульптуру - потом черчением займусь. В любом случае, знания лишними не будут. Если не в университете, так в жизни всё пригодится.
В школе мы недавно проходили основы скульптуроделания. Но тогда наши творения были размером максимум с литровую банку. Сейчас же я решила не мелочиться и сделать скульптурку побольше, примерно метра два с половиной на полтора. Что именно это будет, я решу по ходу дела, как вдохновение подскажет. Возможно, итоговый результат будет размером со всю ту же литровую банку, а остальное пойдёт в отходы... Хорошо, что никто не запрещает мне творить! Правда, из-за размеров материала мастерскую пришлось организовать на третьем этаже, ведь столько свободного места нашлось только там. Берт и Марти были очень недовольны, что им пришлось вручную затаскивать столько глины так высоко. Ну, что ж, если так надо, что теперь поделать. Про то, что мастерскую можно было сделать в гараже и во многом упростить себе жизнь, я говорить не стала, а никто больше не догадался. Что в очередной раз доказывает, что я умнее всех остальных домочадцев.
Хм... слон на мяче... Да, так и назову - "Слон на мяче", моё первое глиняное творение. Так, пойду обрадую мальчиков, что глина закончилась и надо нести ещё. И заодно пусть отнесут вниз готового слона. И мяч. И мусор. Ещё бы как-нибудь заставить Бинки здесь всё прибрать... Хотя нет, лучше попрошу Мари, она точно не откажет, она же добренькая.
Мальчики возмущались, но глину принесли. Просили в следующий раз так быстро не работать, а растянуть создание скульптуры хотя бы на неделю. Как-будто я специально сделала слона за одну ночь, чтобы им жизнь испортить! Как от вдохновения зависит, так и работаю.
Пока Берт и Марти возились с глиной, я решила немножко побегать. Да, надо было бы поменять местами: спортзал перенести на третий этаж, а мастерскую сюда, в гараж. Тренажеры один раз на верх перенести и всё, а с глиной постоянно таскаться. И мне было бы удобнее полы отмывать (лентяйка Мари всё-таки не согласилась прибирать в моей мастерской). Не буду никому ничего говорить, пусть сами догадываются, они мне никогда ничего не подсказывают - и я им не буду. Им же хуже, не я же глину таскаю.
Что хорошего находят в том, чтобы проводить столько времени на тренажерах? Ничего, кроме издевательств над собой. В городе и так есть спортзал, причём совершенно бесплатный, так что наши домашние тренажеры можно хоть выбросить, они всё равно никому не нужны и только место занимают. А то, что Берт перед Мари своими типа накачанными мышцами красуется, так это его проблемы. Можно и в зале красоваться, там кроме неё и другие зрительницы найдутся.
* * *
В конце весны произошло то, чего я никак не ожидала. То есть, рано или поздно это должно было случиться, но... всё-равно как-то неожиданно. Мари перестала приходить к нам в гости и-и-и... переехала навсегда. К нам же. Теперь она живёт в нашем доме на правах, ну не знаю кого, про свадьбу пока разговоров не было, да и живут они с Бертом в разных комнатах. Причём, из всех свободных комнат Мари досталась самая большая, в которой раньше жили родители, а потом бабушка. Почему бы мне не поселиться там, а ей - в моей конуре? Но Берту, конечно, виднее. Тем более, что в той комнате единственная двухспальная кровать в доме. Селились бы уже вместе, строят тут из себя непонятно что.
Когда про переезд будущей (надеюсь) невестки узнали тёти, сёстры и прочие наши родственники, они в категорической форме высказали своё недовольство. Некоторые из них были настолько против Мари, что тётя Дана даже хотела провести с нами воспитательные беседы о том, что не стоит связываться со всякими незнакомками и пускать их в свой дом. Чего они пристали? Берт взрослый, сам разберётся. Если что случится - он сам за всё ответит. Да, мне Мари тоже не во всём нравится, и я бы хотела, чтобы она была моложе лет на двадцать. Но я же не лезу к брату и не указываю, с кем ему жить. Жаль, что наши родственники не понимают, что мы уже взрослые и можем сами за себя решать.
Я думала, Мари с Бертом вдвоём куда-нибудь переедут, а не она к нам. Впрочем, так даже лучше: в доме появился бесплатный повар высшего класса и много вкусной и свежей еды. Но готовить Мари особо некогда, она уволилась из пожарной части и перешла в армейское подразделение, или что-то на его подобие. Наверное, зря мы не интересовались, кем она была раньше, где и с кем жила. По сути, мы ничего не знаем про Мари-Роз Форсайт, которая с недавних пор стала частью нашей семьи. Может быть, тётя Дана в чём-то и права... Нет, Мари не такая, она не станет нас обманывать. Сомневаюсь, что она такая хорошая актриса, глаза светятся совершенно искренне. Более того, в армии служит ещё одна наша тётя, Лила. Если вдруг что, можно её попросить присмотреть за Мари.
Теперь Мари и Берт проводят вместе ещё больше времени, ведь по вечерам ей уже не нужно никуда торопиться и уходить. Берт всё так же работает полдня продавцом в продуктовом магазине, свободного времени у него много. Они всегда вместе, когда свободна Мари, ведь она работает больше, чем он.
В некоторые моменты разница между ними особенно заметна. И не только потому, что он зелёный, а она белая. Например, когда Берт увлечённо играет на приставке, Мари смотрит на него как, ну не знаю, как мама, что ли. Ладно, с Бертом всё понятно, ему нужен кто-то постарше рядом, более мудрый и ответственный. Но она что в нём нашла, зачем ей мой брат? Неужели это и вправду любовь? Как мало я понимаю в человеческих отношениях!
* * *
Наконец-то случилось то, что однажды должно было произойти, и для меня стало не настолько неожиданным, как переезд Мари. Как помню, была суббота. Я, как обычно, творила очередной глиняный шедевр. Кстати, в следующий раз попробую лёд. Мальчики дотащат, они привычные, но где бы только найти цельный кусочек льда два на полтора метра?
Так вот, в это самое утро Марти, Берт и Мари втроём поехали на природу. Где в это время была Бинки, я не знаю, скорее всего, занята школьными делами, как обычно. Хотя какая школа, суббота же... Я не захотела ехать с ними, потому что могу поесть и дома, жаль терять время. А этим взрослым интереснее пикник, перекусы на свежем воздухе, все дела. Как дети, честное слово.
Тем более, что я и так знаю, что там было: по ходу дела Мари пересылала мне фотографии. Таким образом она хотела со мной подружиться, что ли. Вот зачем Берт подарил ей телефон с хорошей камерой и интернетом! Только меня от работы отвлекает своими фоточками. Я бы уже давно допилила крышку унитаза (глиняный унитаз - это круто!), а вместо этого рассматриваю весёлые картинки. Впрочем, некоторые картинки действительно весёлые.
Вот оно, то самое событие, которое все так долго ждали. Берт подарил своей любимой обручальное кольцо! Это фото и много других сделал Марти, будущий свадебный фотограф. Мари тут же отобрала лучшие (на её взгляд) и отправила мне.
Берт с детства был, скажем так, не очень удачливый. Вот и в такой торжественный момент уронил коробочку с кольцом. Я бы постеснялась показывать такое кому-либо, а Мари считает, то выставлять на всеобщее обозрение неуклюжесть своего теперь уже жениха это нормально. Никто бы не узнал об этом конфузе, если бы Марти не сфотографировал, а Мари не переслала мне. А я скрывать не стану, Берт ведь не мой жених.
Я правда за них рада. Вот бы ещё Мари была лет на двадцать моложе, но я уже говорила об этом. Я поняла, что Берту как раз и нужен человек, который бы присматривал за ним, как мама. Он тяжело пережил смерть родителей, хоть старался никому этого не показывать. Мари как раз тот человек, который ему нужен. А ей очень нравится присматривать за кем-то, ухаживать, чувствовать себя нужной. Да они просто идеальная пара! Смотрю на них и завидую, мне бы тоже хотелось бы найти такого человека, с которым было бы легко и просто, как этим двоим...
Итак, помолвка состоялась, но дата свадьбы пока не определена. Берт сказал, что хочет найти нормальную работу, заработать достаточно денег и купить дом где-нибудь в другом городе, поближе к Риверсайду, откуда родом Мари, и только потом пожениться. Они подождут моего совершеннолетия и сразу начнут новую совместную жизнь. Мари что-то там говорила про детишек. Так скоро? Берт же сам ещё ребенок, зачем им так рано заводить собственных детей!
Так, начинается. То, что они устроили своё будущее, не значит, что меня можно вот так бросить! Конечно, в Риверсайд я с ними не поеду, это ещё более глухая деревня, чем Аппалуза, здесь хотя бы пляж есть. Кстати, чем им не нравится Аппалуза? Жили бы здесь, купили бы дом по соседству, мы бы ходили друг к другу в гости. Но нет, им обязательно нужно уехать - раз решили начать новую жизнь, так обязательно на новом месте. Ладно, там посмотрим, может, и правда поеду с ними.
Завершение холостой жизни Мари решила отметить грандиозным девичником, на который пригласила всех своих подружек, коллег по работе, даже тётю Лилу, ну и нас с Бинки. Но я отказалась, как раз делала унитаз изо льда, нужно ведь брату какой-нибудь свадебный подарок организовать. Конечно, именно эта поделка не доживёт до свадьбы и растает гораздо раньше, но так я хотя бы научусь делать унитазы. Тем более, что неизвестно, когда эта свадьба будет. Зачем в таком случае нужно устраивать девичник сейчас, не понятно, ближе к свадьбе было бы логичнее.
...Под утро привезли Мари-Роз, в машине с мигалками. Арестовали за хулиганство, но благодаря связям на работе быстро отпустили. Всё-таки хорошо, что меня там не было, а то мало ли, и меня могли арестовать. А мне не нужно, чтобы с такого раннего возраста репутацию себе портить. Хотя поначалу никто не знал, что дойдёт аж до такого. Подумаешь, на столе танцевала пьяная, с кем на девичнике такого не бывает (Мари исправно посылала мне фотографии чуть ли не каждого своего чиха, так что я знаю, что там было). Потом начала снимать с себя одежду и бросать в посетителей. Интересно, что на этом этапе никто не возражал против происходящего. Позже, когда Мари, в нижнем белье (хоть не голая и то хорошо), стала кидаться стульями, только тогда вызвали полицию. Всё-таки хорошо, что меня там не было, некоторые вещи о своей будущей невестке лучше не знать. Вот бы ещё Берт отобрал у неё телефон! Зачем она шлёт такие подробности мне, своему будущему мужу бы и показывала. Впрочем, я и так всё ему рассказала. Есть вещи, которые муж должен знать о своей будущей жене. После этого он отобрал у неё телефон. Ну наконец-то, тишина и спокойствие!
* * *
Что-то я слишком много писала обо всех, кроме меня. А ведь в моей жизни тоже много чего случилось, не только рисование и скульптура.
Наконец-то настал один из самых радостных дней в моей жизни! Правда, я очень рада, что закончила школу, с моим уровнем знаний среди тупых одноклассников было скучно. И почему только я не догадалась перейти на экстерн, закончила бы эту тягомотину на несколько лет раньше. Бинки стала чуть ли не самой популярной девчонкой в школе, ей даже вручили грамоту "Любовь всей школы". А надо мной решили пошутить и подарили грамоту с дурацкой надписью "Скорее всего, подвергнется аресту". Ха-ха, как смешно! За что они надо мной так издеваются? Дурацкая бумажка! Я тут же разорвала её и выбросила, за что получила замечание от директора не сорить. Всё-таки очень хорошо, даже прекрасно, что вся эта бодяга наконец-то закончилась!
Вот бы ещё Берт обратил внимание на меня, а не только на эту свою Мари-Роз. Я понимаю, у них любовь и всё такое, но сегодня мой день, а не её!
Я подумала и решила, что университет мне не нужен, только время зря потрачу. Там будет всё то же самое: тупые одногруппники, занудная учёба. Если мне что-то станет интересно, я и сама могу выучить, без посторонней помощи. Причём сама, с моими инопланетными способностями, я выучу за ночь то, что обычные студенты учат месяцами. Ну, в школе было так, в универе, я думаю, то же самое. Так зачем оно мне надо? Не надо. Более того, за столько лет непрерывно рисовать мне надоело. Чем я буду заниматься, пока не решила. Да и вообще, я уже совершеннолетняя, моя жизнь, что хочу, то и ворочу.
Берт и Мари скоро уедут. Марти и Бинки, в отличие от меня, всё-таки будут поступать в университет. Вместе, как ожидаемо! И оба на технологический факультет. Потом тоже хотят переехать, но пока ещё не решили, куда именно. Да что ж им всем Аппалуза так не нравится? Ладно, раз все переезжают, значит, и я поеду, вот так вам всем. Куда, зачем - не важно. Тоже начну новую жизнь.
1) Наверное, из отчёта видно, что Джен собирается переезжать и следующий отчёт будет уже в других декорациях. Глюков особых нет, просто Аппалуза себя уже исчерпала, там больше ничего интересного не осталось.
2) Джен не поступила в универ не потому, что там скучно, а потому, что там творится странная фигня в техническом плане Игра сохраняется, но потом этих сохранений не видно, когда захожу в игру в следующий раз. А безотрывно доиграть до завершения универа, так, чтобы не выходить из игры, у меня не получилось. Не только у Урсусов, вообще у всех, в любом городе. Наличие/отсутствие модов и доп.контента не влияет. Как вариант, можно было бы переустановить игру, но шибко муторно, обойдутся.
3) Техничка разная. Бинки действительно зарабатывает больше.
Привет! Я давняя тайная читательница Урсусов, хочу, наконец, оставить комментарий, тем более что меня гнетет их столь малое количество по отношению к отчетам.
Сразу скажу, что Джен и Деми - мои любимые героини на данный момент. Деми - потому что жизнь у неё была насыщенная, а она не теряла оптимизма, а Джен - потому что она имеет на всё свою важную точку зрения и может всем задать жару. У Юниаланиэль (на мой взгляд, она самая красивая из Урсусов) было столько возможностей, а все равно ощущение, что жизнь у неё покатилась под откос - неудачи с мужьями очень огорчают, и я рада, что она все-таки нашла в итоге своего избранника. А Лорель чиста и непосредственна, как ребёнок, и несмотря на наличие четырёх своих детей, кажется, так и не успела повзрослеть; жаль, что жизнь у неё была так коротка и закончилась так трагично.
Ещё в третьем-пятом поколениях сквозит стойкое ощущение разрозненности семьи - остальные родственники как будто не могут понять наследниц и друг друга. В первом и втором было как-то проще: они все-таки были полноценной дружной семьей и решали проблемы сообща. А потом они как-то начали вроде и не ссориться, но отдаляться - например, Юни как-то растеряла связь с братьями, Лорель, по моим ощущениям, никогда не была близка с сестрами. как и вообще все дети того поколения друг с другом, а уж Джен я бы посоветовала и вовсе съехать и начать все сначала - у них и так все развалилось, все разъехались кто куда и занялись своими жизнями, и даже прекрасная Мари-Роз не сможет вернуть былую теплую атмосферу. Я бы еще сказала, что Дженнифер чем-то похожа на свою прапрабабушку Джейн: тяжелое детство, деревянные игрушки... Только Джен слишком своенравна, чтобы принять от кого-то вроде дяди Коннора помощь, и слишком самодостаточна, чтобы вообще в этой помощи нуждаться. И, пожалуй, именно этим Джен мне и нравится.
Не знаю, что покажут следующие отчеты, но очень хотела бы это узнать, потому желаю вдохновения и безглючной игры.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Привет)
Деми и моя любимая наследница Потом Лорель, потом Дженнифер, потом Юна. А про Джейн я почти ничего не помню, так давно это было. И после многочисленных переустановок игры и системы от неё остались только скрины
Будем надеяться, что в пятом-шестом поколениях смейные узы снова укрепятся, Урсусам пора менять тот негативный настрой, в котором они оказались со времён Лорель. Получится или нет, посмотрим. Пока у меня нет планов на такое недалёкое будущее, как дети Джен и чем они будут заниматься, но они точно будут более жизнерадостными, чем сама Джен.
Дженнифер действительно переедет и начнёт всё заново. На этом её сходство с основательницей заканчивается. Одной нужно было, образно говоря, начинать с нуля, а вторая пришла на всё готовое. Некоторые подробности жизни Джен можно узнать уже сейчас из вот этого отчёта.
Так легко сказать - новая жизнь на новом месте! Но сколько труда и усилий стоит за этими словами... Было тяжело расстаться со знакомыми местами и променять их на неизвестно что. Мне было сложно оставить дом, в котором прожила столько лет, оставить всех тёть, сестёр, брата и будущую невестку Мари (они так до сих пор и не поженились). Такое чувство, то я не увижусь с ними больше никогда. Хотя не такие уж у нас были хорошие родственные отношения, чтобы сильно скучать. Пожалуй, единственный, кого мне будет действительно не хватать - мой брат Берт. В этом смысле хорошо, что у меня, можно сказать, вообще нет друзей, не буду по ним скучать.
Как и обещали, Берт и Мари переехали в Риверсайд, Бинки и Марти уехали в университет, а я осталась одна. Я решила, что в Аппалузе скучно и одной мне делать там больше нечего, так что не стоит больше задерживаться в этом городе. Но куда бы переехать мне? От нечего делать я рассматривала сайты с видами природы и совершенно случайно наткнулась на фото шикарных водопадов, в Аппалузе таких никогда не было. Вот бы поселиться в тех краях! Красивый беленький домик, ферма наверное, тишина и спокойствие. Хотя как по мне, лучше жить где-нибудь поближе к цивилизации. Но водопады! Я решила поселиться в Авроре-Скайс исключительно ради водопадов. В крайнем случае, всегда можно вернуться в Аппалузу, дом я пока продавать не буду.
Вот и найдено мое новое место жительства - Аврора-Скайс. Через местный сайт недвижимости я арендовала квартиру. К сожалению, фотография была всего одна, по которой ничего нельзя было рассмотреть, так что не совсем понятно где мне теперь предстоит жить.
Я ориентировалась в основном на цену и выбрала самую дорогую квартиру. Наверняка она дорогая потому, что самая большая из предложенных и лучше всех обставлена. Тем более, я же не покупать её буду, а всего лишь арендую, так что можно и шикануть. В описании сказано, что квартира находится почти в центре города, вокруг полно магазинов и других общественных мест. Скоро узнаем, так ли на деле всё прекрасно, как они здесь рассказывают.
* * *
Аврора, конечно, не такая, как Аппалуза. Здесь больше лесов, горы, море. Дома более яркие. Но холодно даже летом. Первое впечатление как-то... не очень положительное. Темно, пасмурно, холодно... Зря я сюда приехала, нужно было оставаться с Бертом и Мари, у них там в Риверсайде тепло, солнечно. Ладно, поживу какое-то время здесь, раз уж приехала, не бросать же на полпути.
В лесу по дороге из аэропорта в город я заметила такой "замечательный" домик. Интересно, здесь кто-нибудь живёт? И вообще, дикое какое-то место. Не удивлюсь, если окажется, что в округе полно медведей.
Почти центр города. Бизнес-башня самое высокое здание. Впрочем, ратуша, школа, магазины, разные общественные места - всё то же самое, что и везде. Только холодно.
Наконец, добрались. Вот она, моя квартирка. Второй подъезд, третий-четвёртый этаж. Я думала, квартира будет похожа на тот старый дом в лесу. Иначе бы выставили бы не одну фотографию на сайте, а больше. Постеснялись такой красоты?
Вполне комфортная двухуровневая квартира с шестью комнатами, двумя ванными, кухней, всё меблировано. Круть! Вот только зачем мне одной столько комнат, да ещё на двух этажах? Балкона, правда, нет, и окна маленькие. Ну да ладно, переживу как-нибудь. За такие деньги в Аппалузе ничего похожего не найти. По-моему, там вообще домов с квартирами нет, одно слово - деревня.
Но вся эта шикарная прелесть не только моя, я живу здесь не совсем одна. Из Аппалузы я взяла с собой кошку Оливку, не могла же я бросить её там одну! Тётя Дана хотела оставить Оливку себе, но я решила, что будет лучше, если заберу кошку с собой, всё не так одиноко. Не то, чтобы я сильно (или вообще хоть как-то) любила кошек, но Оливка - совсем другое дело, я её с детства знаю.
Я уже привыкла к кошкам, всё равно бы взяла к себе кого-нибудь. Так лучше оставить знакомую, проверенную годами кошку, чем брать с улицы неизвестно кого. Мы с Оливкой прекрасно дополняем друг друга: обе цветные, обе одинокие в незнакомом городе. Совсем-совсем в одиночку всё-таки страшно, а с ней хоть какая-то стабильность. Не то, что бы от кошки была значительная польза, она мне нужна, скорее, для моральной поддержки. А ещё с ней можно поговорить и кажется, что она всё понимает, только сказать не может.
...Так и началась моя новая самостоятельная жизнь. И пока что мне всё в ней нравится.
* * *
Так как делать особо нечего, я целыми днями рисую или просиживаю за компьютером, в частности читаю информацию о городе и местных достопримечательностях. Смотрю фильмы, слушаю музыку, играю. Иногда захожу на сайты знакомств, как же без этого. Люди здесь довольно привлекательные, в основном голубоглазые блондины обоих полов. Не то, что бы такая внешность была в моём вкусе, и мужчины часто ходят с длинными волосами, так что после двадцатой анкеты все люди стали казаться мне на одно лицо. Свою анкету я оставлять не стала, не зачем, не доверяю я сайтам, если с кем-то и знакомиться - то только лично.
Ещё одна не очень хорошая новость: согласно договору аренды я не имею права менять обои вырвиглазно-розового цвета, которые в спальне. Единственная радость, что такие яркие обои только в спальне, во всех остальных комнатах стены нормального цвета. И вообще, любой ремонт только по согласованию с арендодателем. Хозяйские вещи не выбрасывать, ничего крупногабаритного не покупать. Ерунда какая-то, я думала, в квартире удобнее жить, чем в доме, а тут - то нельзя, это нельзя. Подумаю ещё, выкупить эту квартиру совсем и установить свои правила или переехать куда-нибудь в частный дом.
Зато Оливке здесь раздолье, столько места! В одном углу лежак с игрушками, в другом - кошачий домик, в третьем - ещё куча игрушек. Единственный недостаток, что негде, да и нельзя, поставить кошачий дворец, как у нас в Аппалузе было. Правда, и стоял он во дворе, а не в доме. Дворцом я называю огроменнейший кошачий домище, состоящий из нескольких маленьких домиков, лесенок, переходов, площадок и ещё много чего. Вот там кошкам было где разгуляться!
Любимая игра кошки - в прятки. Но Оливка больше предпочитает прятаться, а меня искать она не любит. Прячется киса всегда в одном и том же месте, так что вскоре мне надоело играть в эту занудную игру, и я уже не обращала внимания на кошачьи крики. Оливке приходилось подолгу звать, чтобы я пришла и нашла её. Наверное, я поторопилась, кошки не такие уж и хорошие, когда заставляют своих хозяев плясать под свою дудку. Почему она с мячиком не играет, как все нормальные кошки?
* * *
Я пока что без работы, целый день делаю, что хочу. Хорошо, что финансы это позволяют: когда наша семья разъезжалась кто куда, бОльшая часть денег досталась мне, как наследнице. Ну и правильно, мне нужнее, а Берт, Мари и все остальные себе заработают, хотя им и так немалая часть перепала. Так что я могу позволить себе какое-то время не переживать о финансах. Конечно, когда-нибудь я найду работу, но это потом, сейчас я морально не готова брать на себя такую ответственность. Пока что мне вообще не нужно выходить из дома: еда есть, вода есть, интернет есть, а больше ничего и не нужно. Кошка кушает то же, что и я, так что за неё тоже можно не волноваться.
Кстати, о еде. Микроволновка здесь настолько навороченная, что готовит сама практически всё, достаточно только положить продукты и выбрать программу. А из окна вид на те самые водопады! Круть!
В конце концов Оливке надоело безвылазно сидеть дома и она пыталась выглянутm в окно и посмотреть, что происходит снаружи. А снаружи ничего интересного, всего лишь вид на озёра и концертный зал. На всякий случай я пока не решаюсь выпускать кошку на улицу, потому что мало ли, не узнает местность, испугается, возьмёт и сбежит, а я потом ищи её по всему городу. В Аппалузе Оливка свободно гуляла где хотела и сейчас ей непривычно сидеть взаперти в квартире. Ладно, рискну и выпущу её, а там посмотрим, сбежит или вернётся.
Пожалуй, пора и мне выйти в город. В первый раз всегда страшно, но надо. Сколько же можно сидеть дома? Даже кошке надоело, что уж говорить про меня.
То, что квартира расположена почти в центре города, особого значения не имеет, потому как все общественные места и заведения распределены ровным слоем по всему городу. Какой смысл жить в центре, если вокруг только жилые дома, а до всех магазинов ещё нужно добираться? Да, есть под боком один парк, но это совсем не то, что мне нужно. Какой-то не правильный тут у них центр.
Впрочем, такси и так довезёт, куда нужно. А нужно мне в ближайший бар, я решила начать знакомство с городом и его жителями именно отсюда. Ведь куда все пойдут вечером субботы? Конечно, можно было пройтись по магазинам или в театр, но это, опять же, совсем не то, что мне нужно. Ещё можно познакомиться с соседями из моего дома, но нельзя вот так без предупреждения просто взять и заявиться к незнакомому человеку, даже если чтобы познакомиться. Лучше пройтись по общественным местам и посмотреть, чем живёт город.
В пяти минутах езды от моего дома находится бар, название которого я не запомнила. На вид вполне приличное заведение, чистое, ничего не сломано. Но какое-то безлюдное, здесь вообще никого нет, даже бармена. Пришлось самой налить себе кофе из кофемашины и сидеть ждать, что же будет дальше. Чуть позже зашёл ещё один посетитель, но так и остался сидеть за пустой барной стойкой, изредка поглядывая на меня. Хм, я такая страшная? Или чего-то не знаю о местных традициях? Что ж, первый блин комом, поехали дальше. Похоже, я ошиблась в рассчётах и действительно нужно было идти по магазинам.
В следующем заведении посетителей было гораздо больше, аж трое: я, бармен и непосредственно сам владелец этого прекрасного места. Которому было интереснее читать книгу, чем обращать внимание на посетителей. Что ж, у каждого свои интересы. Для приличия я выпила стаканчик чего-то там. А выбрать было из чего, здесь и "Дурное настроение", и "Глубокое отчаяние", и "Тёмный энергетик". И даже "Роса смертоцвета". То есть, всё как в жизни. Кроме смертоцвета, его я ещё не встречала.
Музыка есть, напитки есть, людей нет. Да это полная дыра по сравнению с Аппалузой! Никак не могу понять - дело во мне или в них, в местных? Ладно, ничего путного из этого не выйдет, пора мотать и отсюда.
Ночной город выглядит не менее потрясающе, чем дневной. Нет, даже лучше, намного лучше. Может, в барах потому никого нет, что уже слишком поздно? Да ну, бред. Может, сегодня просто день такой, а завтра будет по-другому? Но завтра я уже сюда не приду. И послезавтра. И вообще никогда.
Честно говоря, я немножко обиделась на местных. Ладно, сильно обиделась. Где они все лазят, почему бары пустые? И почему они не обращают на меня никакого внимания?
Домой не хотелось и я приехала на пляж. Вот сейчас я даже была рада, что в это время суток здесь никого нет. Хоть за весь день я почти не видела людей, они стали меня раздражать. Я передумала, не хочу ни с кем знакомиться, мне никто не нужен.
Я решила остаться на пляже некоторое время и просто смотрела на небо. Думала, что было бы здорово вернуться на планету, с которой родом мой прадед как-его-там-со-сложным-именем. Уверена, что среди таких же, как я, мне будет намного проще устроиться и жить, а людей я не всегда понимаю. Наверное, это невозможно, я нигде и никогда не встречала инопланетян. Может, их больше не существует и мы последние из своего рода? Найти бы космический корабль и колонизировать какую-нибудь далёкую планету!
Ладно, это всё ерунда. Сколько себя помню, я всегда хотела стать обычным человеком, так отчего же сейчас меня потянуло на такие философские мысли? Если инопланетянам нужно восстановить род, популяцию или что оно там у них такое, то пусть обходятся сами, без моей помощи, я им ничего не должна. Тем более, что меня никто и не спрашивает.
Лучше просто покупаться в ночном море. Я планировала заехать в бассейн, поэтому взяла с собой купальник, голой купаться в незнакомом месте я бы не стала никогда. Вода, правда, капец какая холодная. Если у них тут в начале осени такая ледяная вода, то что будет зимой? А, ну да, замёрзнет в лёд же. Хотя говорят, что где-то недалеко должны быть вулканы и гейзеры с тёплой водой. Ну, об этом я подумаю завтра, а пока - купаться!
Надеюсь, кошка не сильно скучает там без меня... Завтра куплю ошейник с поводком и буду её выгуливать. Если, конечно, она ещё не сбежала, ведь я выпустила её на улицу... в незнакомом городе... ночью...
Но нет, когда я вернулась домой, кошка не сбежала и ждала меня под дверью квартиры. Это значит, что Оливку можно свободно выпускать на улицу и больше не бояться, что с ней что-нибудь случится.
* * *
Согласно договору аренды мне нельзя покупать крупногабаритную мебель или переставлять мебель, которая уже установлена в квартире. Но за две недели, что я здесь живу, меня никто ни разу не проверил. Так что, я думаю, можно сделать небольшую перестановку ради собственного удобства. В квартире аж шесть комнат, мне столько не нужно, так что одну из них легко можно использовать как мастерскую. Мебель оттуда переставить в другие комнаты, чтобы не мешала.
Было сложно найти мобильную мастерскую установку для создания скульптур, но у меня получилось. И даже удалось договориться об аренде установки, не покупать же её, в самом деле. Вдруг завтра придёт арендодатель, увидит, что я сделала, и выселит меня, и куда я эту установку дену? А так просто верну и всё. Конечно, на мольберте рисовать гораздо проще, но я хочу делать скульптуры. Хочу и буду. А для мольберта и прочего рисования у меня другая комната предназначена. Ну да, две мастерские, а что? Мне так удобно.
В скульптурной мастерской я решила потренироваться в изготовлении ледяных унитазов. Ну так, Берт с Мари когда-нибудь поженятся, значит, нужен подарок. Я уже давно задумала подарить им унитаз изо льда. Но пока все мои творения получались... скажем так... не очень хорошего качества и постоянно трескались. Всё из-за того, что стенки слишком тонкие. Значит, нужно тренироваться. Вот я и буду сейчас это делать. И даже лёд соответствующего размера нашла! Правда, лифт в доме не предусмотрен и возникли некоторые трудности в том, чтобы доставить заготовку изо льда на четвёртый этаж. Конечно, можно было сделать мастерскую на третьем этаже, но какая разница - плюс-минус этаж, это не так важно. В конце концов вопрос был решен и я начала работать.
Но не долго я работала, вскоре пришли соседи с явным желанием познакомиться. Им, видите ли, звук работающей пилы мешает. Зануды. Ну извините, сейчас день, имею право работать дома и так, как мне удобно. Зато с соседями пообщалась и поняла, что всё-таки лучше жить в частном доме. Там мне никто не мешает и я никому не мешаю, творю, что хочу, хоть днём, хоть ночью. Наверное, стоит подумать о том, чтобы поискать какой-нибудь маленький домик где-нибудь на берегу озера.
0) По идее после переезда должно быть новое оформление, но это подходит к Авроре ещё больше, чем к Аппалузе, так что пока ничего менять не буду.
1) Дженнифер - практически идеальная основательница: навыки прокачанные, денег много, вся жизнь впереди Хотя непривычно играть всего за одного персонажа (кошка не в счёт) после 8-10 как раньше.
2) Не то, чтобы спойлер, но мы с Джен уже примеряем свадебное платье и выбираем имена для детей.
3) План той самой квартиры (которая найдена там же, где и всегда - на бескрайних просторах MTS). заселение
Первый этаж квартиры, третий этаж дома:
1- площадка перед квартирой в подъезде;
2- кухня;
3- гостиная;
4- кошкин уголок;
5- типа кабинет;
На прошлой неделе и некоторое время до этого я жила только для себя и делала, что хотела. Всё это, конечно, хорошо, но скучно.
Да, мне стало скучно. Я чем-то занимаюсь, что-то делаю, но всё это как-то без настроения. Так что я решила найти найти себе какое-нибудь развлечение, что-то такое, чего я не делала раньше. Желательно не пустое времяпрепровождение (чем я и так сейчас занимаюсь), а что-то полезное. Ничего страшного, если таким "развлечением" станет работа. Но какая? В салоне красоты я уже работала, мне не понравилось, а больше я ничего не умею. Даже не знаю, чего сама хочу. Чем заниматься? Рисовать портреты на заказ? Меня уже тошнит от одного только слова "рисовать". Скульптуры тоже надоели. Я решила немного прогуляться и подумать, что я умею и чем хочу заниматься. Должно же найтись такое занятие, которое будет не только интересным для меня, но и полезным с финансовой точки зрения. Это сейчас у меня денег более, чем достаточно, но нужно позаботиться и о будущем.
* * *
Гуляла и размышляла я долго, но так ничего и не придумала. Зато не заметила, как забрела в до сих пор не известную мне часть города. Так задумалась, что не сразу поняла, как здесь оказалась. Да, далековато от дома, пора возвращаться. Жаль, что у меня нет машины! Кстати, надо бы купить, а пока придётся обойтись с помощью такси. Но всё-таки, где именно я сейчас нахожусь?
Своё местоположение я решила узнать у двух мужчин, которые спокойно разговаривали неподалёку от меня. Кажется, они совершенно меня не замечали. Повезло встретить хоть кого-то, а то на улицах почти всегда пусто. Странный какой-то город, совсем безлюдный. Вот и сейчас на улице нас всего трое.
Естественно, лично спрашивать я не стала, а сделала по-своему. Если они не обращают на меня внимания, значит, это можно использовать в своих интересах. Сомневаюсь, что кто-либо из моих человеческих друзей способен на такое! Ах да, у меня же нет друзей-людей, а остальные мои родственники с геном инопланетян такими делами не занимаются. Ну и зря, телепатия - полезная вещь. Покопавшись в голове у одного из этих мужчин, я узнала не только своё местоположение, но и как зовут этих двоих, где и с кем они живут, и некоторые другие подробности их личной и семейной жизни.
И-и-и-и-и-и-и...
Они меня не заметили! Круто! Это значит, что я могу совершенно безнаказанно лазить в чужих мозгах! И почему я раньше до этого не додумалась?! Но когда я на той неделе ходила в бар, там меня точно так же не заметили, хотя тогда ни в чьих головах я не копалась. Может быть, я человек-невидимка? Мало мне тех способностей, которые уже есть (телепатия), так теперь ещё и это (невидимость). А может, они просто заняты интересным разговором? Я знаю, о чём они говорят, и нижнее бельё секретарши мэра - это совсем не интересная тема. Люди бывают такие странные порой.
На всякий случай я решила проверить, существую ли я в реальности. Мало ли, вдруг я сама себя выдумала и на самом деле меня нет. Шутка. Но мало ли.
Я подошла к этим двоим и спросила, что это за большое здание за нами. Я уже знаю, что это ратуша, но мне нужно было привлечь внимание этих мужчин. Если они и сейчас отморозятся и сделают вид, что не заметили меня, значит, всё, обижусь на всех и вернусь обратно в Аппалузу. Странные какие-то люди живут в местных краях.
Похоже, с выводами о возвращении в родную деревню я слегка поторопилась. Мужчины меня заметили и даже дружелюбно ответили. А могли бы испугаться и убежать. Не каждый же день встречаются зеленокожие девушки с неизвестными намерениями, спрашивающие об очевидных вещах (табличку "Городская Ратуша" я благополучно не заметила). Приятно осознавать, что я всё-таки существую. Ладно, всё с ними ясно, пора вызвать такси и домой.
Пока я копалась в мозгах у тех двух прохожих, выяснилась ещё одна интересная деталь, даже две. Во-первых, местные с недоверием относятся к приезжим, в данном случае ко мне, поэтому и не пытаются первыми подойти. То есть, это не я невидимка, а они стеснительные. Что ж, с одним вопросом разобрались. А я уже думала, что они здесь все какие-то странные. Но всё-таки, это не дает ответа на вопрос - где все люди? На работе? Спят? Уехали? Сиеста у всех, что ли... Ладно, может быть, просто город большой, а жителей мало, вот никто ни с кем никак не встретится.
Во-вторых, вторая интересная деталь. Один из мужчин переживал из-за того, что у его дочери в школе нет учителя рисования. При других обстоятельствах мне, в общем-то, было бы всё равно на счёт местных детей и их школы. Но сейчас я ищу работу (хоть никто об этом пока не знает) и могла бы какое-то время поработать в школе. Ну а что, рисовать я умею, причём, мягко говоря, очень неплохо. Но рисовать самой - это одно, а учить этому других - совсем другое. И детей, правда, я не особенно люблю, ну да как-нибудь справлюсь. Так даже интереснее, испытать себя на прочность и посмотреть, на что я способна. Выдержу - или нет, как надолго меня хватит?
От собственной школы у меня остались не самые приятные воспоминания, может быть, здесь будет по-другому. Тем более, что я же не учиться буду, а учить, это совсем разные вещи. Но я никогда никого ничему не учила и не представляю себе всех деталей этого дела. В любом случае, это не навсегда и в любой момент можно уйти. Наверное, предыдущий учитель именно так и сделал, бросил всех и ушёл.
В своё время уроки рисования казались мне скучными, ведь я успевала выучить, понять и нарисовать больше, чем все остальные одноклассники, а частные уроки мне, конечно же, никто не предлагал. Сначала родители всё время были заняты, а я сама не догадалась попросить об уроках, потом всем стало не до того. Теперь же у меня есть возможность сделать уроки такими, какими бы я сама хотела их видеть. Конечно, не всё так просто, есть определённые программы и рабочие планы, но есть и огромная возможность для самостоятельного принятия решений.
Главное, не привязываться к детям, это просто работа, как и все остальные работы. И не возненавидеть детей настолько, что не захочется родить своих.
* * *
Утром следующего дня я отправилась в школу.
Как и ожидалось, меня не приняли. Ну так, неизвестно кто, неизвестно откуда, без соответствующего образования и опыта. А то, что я с десяти лет рисую шедевры, никого не впечатлило. Впрочем, директора я прекрасно понимаю и на его месте поступила бы точно так же, опасно верить незнакомцам на слово, без всяких соответствующих документов. Но я не на месте директора и мне нужна эта работа. И у меня есть то, чего нет ни у кого в этом городе - телепатические способности. Стоило только внушить этому несговорчивому человеку некоторые выгодные для меня мысли, как он тут же поменял своё мнение. А я ещё когда-то хотела избавиться от инопланетных способностей и стать обычным человеком! Да никогда! С такой выгодой я ни за что больше не хочу избавляться от способностей. Тем более, что ни одного известного способа избавиться от генов инопланетян и стать обычным человеком не существует. Это навсегда.
...И вот, все формальности улажены и начался мой первый рабочий день. Школа такая же красочная и многоцветная, как и все остальные здания в городе. Более того, для большей креативности школьная дверь вся в цветных отпечатках детских ладоней. Не похоже, чтобы дети сами оставили эти следы, слишком ровно, аккуратно и симметрично они нарисованы. Если учителя рисования заставляли этим заниматься, тогда понятно, почему он ушёл. Надо хоть ради интереса спросить, кто здесь работал до меня.
...Ни в первый, ни во второй рабочий день, ни даже через неделю непосредственно до рисования дело так и не дошло. Всё это время мы с детьми изучали и записывали теорию. Я говорю "мы", потому что даже я нашла для себя кое-что новое и полезное. Не сомневаюсь, что настоящие учителя рисования должны всё это знать как базу, но у меня другие обстоятельства. Другие учителя (не рисования, а вообще) первое время смотрели на меня с подозрением, но, к счастью, не стали ни о чём расспрашивать. А то пришлось бы рыться и в их головах и убеждать, что им этого знать не надо. Когда слишком много людей, тогда сложнее уследить за всеми деталями и сложнее скрыть обман.
Потом началось самое интересное - тесты и проверка тетрадей. Я давно мечтала порисовать в чьей-нибудь тетради красной ручкой! Бойтесь, сейчас как понаставлю двоек! Интересно, мы вообще рисовать когда-нибудь будем или только теорией обойдёмся? Почему-то в мои времена такого не было.
* * *
Как я рада, что Аврора - малонаселенный городок! Да, на улицах почти никого не встретишь, зато как хорошо, что в школе учится мало детей! Но даже эти двадцать штук малолетних человеческих особей бесят своим бесконечным ором и беготнёй. В перерывах между уроками и в поисках тишины я приходила в парк, расположенный неподалёку. Брала с собой ноутбук садилась просто посреди дорожки, здесь всё равно никто не ходит. Взрослых нет потому, что парк считается детским, многочисленные горки и прочие детские штуки это подтверждают. Детей нет потому, что... Ну не знаю, нет и всё. В любое время суток я всегда была здесь одна. А нет, не всегда - пару раз пробегал енот и один раз олень. Медведей ещё не видела.
* * *
Я постоянно то на работе, то в интернете, и кошка на время моего отсутствия остаётся дома совершенно одна. Я накупила ей ещё больше игрушек в надежде, что бедный зверёк не будет чувствовать себя одинокой и покинутой. В конце концов, я ведь о ней забочусь.
Сегодня у меня уроков нет и я наивно думала, что смогу провести этот день с Оливкой, чтобы она не забыла меня окончательно. Как бы не так, начальство обрадовало новым заданием. Мало того, что учительница рисования (я, то есть) изучает с детьми рисование только в теории, так ещё должна и тетради проверять! А ещё в свой выходной должна идти по домам к детям, которые пропускают занятия, и заниматься с ними лично. Принято, видите ли, в этой школе так, чтобы детишки не отстали по предмету и своевременно получили знания, чтобы учителя ходили к ним домой и занимались по предмету дома. Единственная радость - не только я должна тратить своё время на эту ерунду, но и все остальные учителя тоже. Конечно, если бы в школе было двести учеников, а не двадцать, никто бы с ними так не сюсюкался. В мои времена такого не было. Правда, в моём классе было больше детей, чем во всей этой школе.
Дети что, не могут сами почитать учебник, обязательно нужно моё личное присутствие? Что там объяснять, и так всё понятно! Ну ладно, посмотрю, как там оно. В крайнем случае, если что, работу всегда поменять можно.
...Итак, первая ученица, которую мне нужно проконтролировать - Карен Хельгасон, живёт в дальней глуши, на самой окраине города. Она три недели не ходила в школу, надо подучить пропущенное. Почему Карен прогуливает не моё дело, мне не рассказывали, а я не спрашивала. Похоже, отец девочки сильно разволновался, когда узнал, что я из школы. Да не бойтесь вы, я не психолог, не социальный работник, а всего лишь учительница рисования, сейчас немного теории попишем, потом я уйду и оставлю вас в покое.
В столовой я увидела ещё двоих детей. Мелкая слишком мелкая, а вот мальчика, наверное, нужно запомнить, ведь если старшая сестра пропускает уроки, то и младший будет повторять вслед за ней. Какие-то перепуганные они все. Может, никогда раньше не видели зелёных людей?
А вот и Карен, спряталась от меня в ванной, как смешно. Да-да, я тоже рада тебя видеть. Можно подумать, мне самой хочется тратить своё время на непослушных детей! Сейчас бы я сидела дома, играла с кошкой, а Карен гуляла бы или чем там подростки в её возрасте занимаются. Давай быстро запишем теорию и разойдёмся каждая по своим делам, нам обеим есть, чем заняться.
...Ох, как с детьми сложно! Я-то думала, на уроках рисования только рисуют, а оно вот как, оказывается. Вот почему официальный рабочий день такой короткий, потому что приходится неофициально почти каждый день задерживаться и получается полный рабочий день. Что интересно, за ту же зарплату. Может, поступить как предыдущий рисовальщик - бросить школу и найти нормальную работу?
Но не успела я пожалеть себя, как мы уже приехали. Пора завязывать кататься на такси, с такими ценами дешевле купить собственную машину. Но где её ставить? Стоянки возле дома нет. Придётся брать такси для того, чтобы доехать до собственной машины. Ха-ха, смешно (здесь должен быть скучный смайлик, потому что на самом деле это ни разу не смешно).
Краем глаза я заметила, как по дороге что-то бежит. Котёнок!
Один, маленький, бежит посреди дороги. Я забрала эту прелесть себе. И правда, не оставлять же его на улице! А если машина собьёт? А если собаки погрызут? А если от голода помрёт? Мне он (или она?) не сильно нужно, так как я отсутствую целыми днями, малышом заниматься некому, будет везде писать и всё грызть. Да и Оливка наверняка не обрадуется новому конкуренту. А может, вдвоём им будет веселее. Значит, пусть малыш сегодня переночует у меня, а завтра, ну или на днях, найду его хозяев. Котёнок маленький, значит, не мог далеко убежать; значит, живёт где-то поблизости; значит, его хозяев я найду быстро. Впрочем, он может быть и бездомный. В любом случае, если что, отдам в приют. Но если они с Оливкой подружатся... У неё нет своих котят и она может принять этого котёнка как своего. Тогда я уже не смогу отобрать у неё ребёнка. Хотя может и не принять. Ладно, заберу его домой, а там посмотрим.
Стоило только выглянуть из своего уютного убежища, из своей милой квартирки, как вдруг неожиданно всё пошло наперекосяк. Я добилась того, чего хотела: люди стали меня замечать. Но сколько проблем из-за этого появилось! Иногда снова хочется стать невидимкой, а абсолютно всех в городе не загипнотизирую даже я. Итак, обо всём по порядку.
* * *
На прошлой неделе я нашла на улице маленького котёнка и забрала себе. Не то, чтобы он был мне так уж нужен, просто я не смогла оставить такого маленького на улице, там не всегда доброжелательные люди. А ещё взрослые кошки, собаки, олени в конце концов, мало ли, что может случиться. Я надеялась найти его хозяев, так как видно, что котёнок домашний: чистый, не тощий, не блохастый. Уверена, что хозяева есть и живут где-то неподалёку. В последнее время это была моя самая важная проблема, требующая вотпрямщассрочного решения.
Как я и ожидала, Оливка с котёнком не подружились. Взрослой кошке не понравился маленький конкурент и она его била, отгоняла от миски с едой и своих игрушек. Ясно, что нужно срочно что-то делать, пока они друг друга окончательно не поубивали. Точнее, она его.
И где-то к концу недели поисков я случайно увидела другого, похожего на моего, котёнка. Я шла на работу и заметила его недалеко от моего дома, чуть дальше по улице. Я вернулась домой и принесла своего котёнка, чтобы сравнить, похожи ли (мой с тёмной мордашкой, соседский орёт). Вроде похожи, даже расцветка лапок одинаковая.
Второй котёнок сидел в кустах и если бы он так не орал, я бы его совсем не заметила и прошла мимо. На всякий случай зайду в тот дом, возле чьих кустов он сидел, и уточню, наверняка это их питомцы. Не может быть, чтобы у двух совершенно разных существ были настолько похожа расцветка! Ясно, что они братья. Или сёстры, не важно, главное, что родственники. Ну всё, малыш, радуйся, твоя семья нашлась. О том, что я ошиблась, и второй котенок может быть бездомным и мне придётся забрать обоих, я старалась не думать.
Выяснилось, что это действительно его дом. Молодой человек, живущий здесь, подтвердил, что оба котёнка его. Жаль, я уже начала привыкать к малышу, и если бы не Оливка, оставила бы его себе...
Но мою доброту и заботу не оценили. Стейн (так зовут этого человека), заявил, что я сама украла его котёнка, а потом, когда он мне надоел, вернула, якобы "нашла". Да ладно, как-будто мне больше всех надо тырить чужих котят! Зачем мне это делать? Он сказал, что раз я так сделала, значит, у меня была причина так поступить. Какая же? Но он не ответил. Вот, даже нормальное оправдание своим оскорблениям придумать не может! Да чтоб я ещё хоть раз кому-то помогла!
В следующий раз специально украду его котёнка, двоих сразу, отвезу в дикий лес и брошу там, пусть ищет! Будет знать, как зазря на меня наговаривать! Ладно, это была шутка, на самом деле я постараюсь как можно скорее забыть об этом досадном недоразумении. Настроение только испортил, козёл. Кому нужны его дурацкие беспородные котята? Так, хватит, забыли.
Из-за разборок со Стейном и его живностью я, конечно же, опоздала на работу. Начальство в очередной раз обрадовало, что после уроков надо будет зайти ещё к одной ученице и позаниматься. Мало того, что в школе и так два десятка учеников, так при этом половина из них вообще на занятия не ходят. Давайте тогда совсем отменим школу и будем заниматься с каждым индивидуально. Школьные помещения можно сдавать в аренду, всё польза для бюджета. Начальство моей инициативы не оценило и велело работать. Ну вот, мало мне этого утреннего придурка, так ещё и на работе отчитали ни за что. А ведь идея и вправду хорошая.
Впрочем, сегодня лёгкое задание. Линн Вальстром я знаю, она ходит в школу, но болела и пропустила всего два занятия, это немного, так что мы быстренько наверстаем пропущенное. Оба занятия были практическими, мы уже дошли по учебному плану до того места, когда теория закончилась и на уроках рисования наконец-то можно рисовать.
Забавно, что отцом этой девочки оказался тот самый мужчина, чьи мысли я прочитала и узнала, что в школу нужен учитель рисования. И вот теперь я учу его дочь. Можно сказать, именно Виктору и Линн я обязана своей нынешней работой.
Урок получился какой-то странный. Виктор всё время стоял рядом всячески нахваливал безмерные таланты своей дочери. Понятно, что для каждого родителя его ребёнок самый лучший, но это, по-моему, уже перебор. Мистер Вальстром, давайте вы пойдёте по своим делам, а мы тут попытаемся позаниматься в тишине и спокойствии, ок?
В этом году у нас ещё не было возможности практиковаться, учили только теорию, поэтому я попросила Линн показать рисунки, которые она рисовала в прошлом году. Не может быть! Неужели я наконец-то встретила человека, у которого есть хоть капля таланта! Рисунки очень качественные, не просто детская мазня, как у большинства детей её возраста. Композиция выдержана, есть смысл, но, с другой стороны, рисунки не заумные, понятные. Ещё Линн показала свои дипломы и грамоты с разных художественных конкурсов и кружков. Прелесть, а не ребёнок! Хоть одно хорошее событие за сегодня. Не зря Виктор так расхваливал таланты дочки, здесь определённо есть, за что похвалить.
Странный ребёнок, я рассказываю, какая она молодец, а ей хоть бы что, и кажется, скучно. Ну да, с таким отцом к похвале быстро привыкаешь и воспринимаешь как данность.
Короче говоря, я абсолютно довольна Линн. Вот бы все дети были хоть на половину такими талантливыми, как она! Ради таких детей и хочется работать. Возможно, я договорюсь освободить Линн от школьных занятий по рисованию и перейти на личное обучение. Нужно всеми способами развивать такой талант! Нельзя пускать дело на самотёк, только лишь своими силами Линн никогда не достигнет таких высот, на которые заслуживает.
Но на сегодня всё, пора домой. Перед тем, как попрощаться, мне приспичило в туалет. Дом относительно небольшой, я бывала и в больших, но именно сейчас мне надо было заблудиться. В поисках выхода я случайно забрела на балкон. О, и Виктор рисует, значит, это у них семейное. Но... Рисунки точно такие же, в том же стиле, что и у Линн! Ну не могут отец и дочь, два разных человека, рисовать так похоже! Так, что за фигня здесь происходит? Виктор явно не ожидал, что кто-то ворвётся из-за спины и начнёт возмущаться, поэтому оказался не готов и во всём признался. На самом деле это он рисует за свою дочь. У Линн нет никаких талантов к рисованию, вот он и придумал, как поддержать ребёнка. А Линн, в свою очередь, в школе преспокойно выдаёт папины работы за свои.
Потому-то ей и было всё равно, когда я её хвалила, рисунки не она рисовала. Вот так и доверяй людям! Линн уже с детства учится врать, выдавая рисунки отца за свои. Но раз я сразу не поняла, что картинки рисовал взрослый, то не так уж хорошо Виктор рисует, как раз на уровне десятилетнего ребёнка. Интересно, кто бы рисовал за Линн через несколько лет, когда её уровень рисования, по идее, должен подрасти? Отец, как я уже выяснила, рисует не очень хорошо и вряд ли уже научится. Ясно, что теперь ни о каких дополнительных и частных занятиях и речи быть не может. На самом деле Линн - никакая не уникальная, а такая же, как и все. Хотя нет, в некотором смысле она особенная - больше никто из учеников не догадался провернуть такую аферу.
Не день, а сплошные расстройства. Чтобы поддержать настроение, я решила купить мороженку и от Вальстромов сразу поехала в магазин. Но сегодняшний "прекрасный" день не закончился - возле магазина я встретила Стейна, который утром безосновательно обвинял меня в краже котёнка. Я хотела сделать вид, что не увидела его и пройти мимо, но он первый меня заметил и подошёл. Я думала, опять начнёт врать про своего котёнка и обвинять меня во всех грехах мира. Но нет, наоборот, извинился и сказал, что выдался тяжелый день (какой день, тогда же утро было!), вот он и сорвался. О да, конечно, я так и поверила, стыдно ему, как же. Я теперь вообще никому никогда не поверю. Сделала вид, что "да-да, понимаю, с кем не бывает" и чуть ли не побежала домой. Мороженое так и осталось в магазине, я до него так и не дошла. Сегодня, наверное, самый тяжёлый день в моей жизни, все обманывают и врут.
* * *
Наконец-то выходной, ура-ура! Я отработала всего три недели, даже не месяц, а такое чувство, будто бы год прошёл.
Дома сидеть не хотелось и я отправилась в парк, в тот, где есть воздушный шар. Я хотела покататься и посмотреть на город свысока. С утра была прекрасная солнечная погода, но пока я ехала, на небе появились облака. Надеюсь, они не помешают моим планам. Хотя какая разница, я не буду подниматься настолько высоко. А может, поднимусь выше облаков и мне будет всё равно. что у них там, внизу, делается - хоть дождь, хоть буря.
Выяснилось, что в одиночку на шаре кататься нельзя, нужно как минимум два человека, а ещё лучше четыре. Но я одна, что же делать, где найти столько людей? В парке было много гуляющих, но кататься ни шаре никто не спешил. Что ж, придётся мне самой брать инициативу и приставать ко всем, чтобы покатались со мной. Тут даже призрак есть. Нет, я его просить не буду, а то слишком колоритная команда получится - привидение и пришелец в одном шаре. К счастью, первая же девушка, к которой я обратилась, согласилась на моё предложение. Пожалуй, на этом и остановимся, будем кататься вдвоём.
Только я договорилась с Фьорд Варблер, как начал накрапывать мелкий дождик. Пока мы дошли до корзины шара, начался ливень. Нет, это не неудачная неделя, это неудачная жизнь.
Фьорд отказалась лететь по такой погоде. Ей, видите ли, опасно, и я полетела одна. Подумаешь, дождь, так что теперь, из помещения не выходить, что ли? Тем более, что за полёт уже оплачено и деньги не вернут. Молния в шар не попала, все прошло хорошо, даже ветром не сдуло. Бинокль, правда, я не нашла, так что пришлось импровизировать.
К моему удивлению, Фьорд не ушла насовсем, а осталась ждать меня внизу. После катания на шаре мы с ней зашли в ближайшее кафе, съели по пироженке и запили кофе. Увидев поближе, что за человек моя новая знакомая, я поняла, что она, в общем-то, довольно забавная. Она угостила меня мороженкой, а я пообещала сделать её портрет изо льда. На самом деле это статуя, но все почему-то говорят "портрет".
...На следующей неделе Фьорд пришла в гости. Как хорошо, что мне всё таки удалось найти заготовку для статуи подходящего размера! То есть, в полный рост. В основном предлагали заготовки размером до метра, а зачем мне такая мелочь? Соседи, конечно, опять были недовольны, но что делать, потерпят. Не буду же я арендовать помещение для мастерской где-то в городе! В квартире шесть комнат, для мастерской места полно. Звукоизоляцию бы ещё, было бы совсем прекрасно. За вечер статую доделать я не успела, придётся Фьорд прийти позировать ещё пару раз. Если лёд до того времени не растает. А если растает, тоже ничего страшного - сделаю статую из дерева. По дереву пила так же музыкально пилит, как и по льду, соседям понравится.
* * *
Ещё один выходной. На этой неделе просто лафа какая-то! Наверное, компенсация от начальства за прошлую неделю, которая выдалась крайне тяжёлой.
Прекрасный день для катания на воздушном шаре! Но я уже накаталась и сегодня пойду в другой парк, с аттракционами, фотобудкой и другими праздничными вещами. И почему я сразу сюда не пошла, а начала знакомство с городом с каких-то непонятных баров?
Не знаю, солидно или нет учительницам соревноваться со своими ученицами, но мы с Карен приняли участие в конкурсе по поеданию черничных пирогов. Наверное, не стоит объяснять, кто выиграл, и так понятно. Кто был третьим в нашей компании, я не поняла.
Давно стоило немного пообщаться с Карен и узнать её поближе. Она оказалась вполне нормальной девочкой, а не вечно всем недовольной бунтаркой, какой бывает на моих уроках. Карен немного рассказала о своей семья и я поняла, почему она так часто пропускает школу. Оказывается, отец воспитывает их с её младшими братом и сестрой в одиночку. Мамы у всех троих детей разные, все живы, но отец развёлся со всеми и забрал детей к себе. Иногда, когда он на работе, Карен приходится оставаться дома с младшими, так как на няню финансов не всегда хватает.
Теперь, когда я знаю, как обстоят дела на самом деле, буду более снисходительной к ней, если в следующий раз она не придёт в школу. Везёт детям, у них родители живы, хоть и с приветом, особенно отец... А у нас Берт был и за папу, и за маму... Интересно, как они там с Мари обосновались в своём Риверсайде? Позвонить, что ли...
От мыслей о собственной семье меня отвлёк Виктор, тот самый, который рисует за свою дочь. В прошлый раз мы расстались не очень хорошо, я отругала и его, и её. С тех пор Линн приносит собственные рисунки, что крайне отрицательно сказалось на оценках. Что ж, отец прав, талантов к рисованию у неё нет абсолютно.
В этот раз он извинился за обман (тогда у него не было возможности даже слова сказать в свою защиту посреди моей гневной тирады) и спросил, можно ли дочери и дальше приносить в школу его рисунки и выдавать их за свои. Естественно, не за просто так, за уступку я получу в подарок шикарный букет. То есть, он мне - кучку мёртвых цветов, а я ему - хорошие оценки для его дочери? Это даже не смешно! Мне всё равно, что она отличница по всем остальным предметам и что только по рисованию у неё три с большим минусом. Школа для того и предназначена, чтобы учиться, так пусть учится рисовать. Может, рисование ей в жизни не пригодится ни разу, но пока этот предмет входит в школьную программу, его нужно учить. Я сделала вид, что мне срочно нужно домой и быстро попрощалась с Виктором. Что ж, придётся остаток вечера провести дома, с кошкой, ей тоже внимание нужно.
Теперь с уверенностью можно сказать, что я полностью адаптировалась в городе. Дом - есть, питомец - есть, работа - есть, друзья - есть, нечто большее, чем друзья - тоже, вроде, есть. Хотя иногда кажется, что было бы лучше, если бы их не было.
* * *
Я уже почти два месяца работаю в школе и начальство прозрачно намекнуло, что в на моей должности не солидно выглядеть как подросток. Какая прелесть, теперь они будут указывать, как мне одеваться! Впрочем, раз так надо и все учительницы ходят в строгой одежде, то и я купила деловой костюм - вишнёвый верх, тёмный низ, почти как школьная форма. Всё хорошо? Нет, теперь начальство придирается, что юбка короткая, слишком выше колен. Да ну их всех в баню! Я что, должна под всех подстраиваться? И так пришлось за свой счёт одежду покупать, что им всем ещё надо? Выдали бы уже форму и не придирались попусту.
Вот как-то так и выглядит мой новый костюм. Может, юбка и вправду коротковата, но я ничего больше покупать не буду, из принципа.
Кошка совсем распоясалась, сидит на кухонной тумбе. Не удивлюсь, если она втихаря ест еду, которую я забуду убрать в холодильник. Впрочем, сильно прятаться ей и не нужно, я и так почти целый день то на работе, то гуляю, то в интернете, а она сама по себе.
...Почему-то ученицам в коротких юбках ходить можно, а учительницам, значит, нельзя. У Карен юбка ещё короче, чем у меня, и никто ей ничего не говорит. Если кто-то ещё раз что-то намекнёт про длину моей юбки, честное слово, загипнотизирую, чтобы отстали!
И ещё немножко про Карен. После одной встречи в парке наши отношения значительно улучшились. Мы тогда соревновались в поедании черничного пирога на скорость, а потом она рассказывала о своей семье. С тех пор я иногда прихожу к ним в гости просто так, не учиться. Поиграть с младшими, поговорить с самой Карен, в школе ведь совсем не та атмосфера. Но их отец до сих пор относится к моим визитам настороженно, наверное, думает, что я прихожу по поручению директора разузнать, какая обстановка в доме, найти недочёты и отобрать детей. А я пересмотрела свои взгляды на детей и мне всё больше кажется, что я хочу собственных детей...
Интересно, что я ни разу не видела, чтобы хоть одна мама хоть одного ребёнка пришла лично, или передала что-то, или хотя бы позвонила. Неужели им всё равно, с кем остались их дети? Неужели с отцом этим детям лучше, чем с матерями? Я бы боролась за своих детей до последнего и ни в коем случае никому их не отдала. Может быть, стоит навестить матерей, хоть посмотреть, кто они? Впрочем, это всё не моё дело, меня никто не спрашивает, так что нечего лезть, куда не просят. Взрослые люди, сами разберутся.
* * *
Я уже привыкла к тому, что несколько раз в неделю приходится навещать прогульщиков и учиться с ними на дому. Вот же дурацкая система! Сегодня я должна навестить Эдвина Осса. Его брат исправно посещает все уроки, а Эдвин отсутствует уже неделю. Они учатся в одном классе, хотя брат на год старше - это всё, что я знаю об их семье. Почему Эдвин пропускает уроки - брату не известно, говорит - вам надо, спрашивайте у него, он мне не рассказывает. Интересная семья, каждый сам по себе. Ладно, мне надо - я спрошу. То есть, надо директору, а спрошу всё равно я.
Так вот, в этом деревянном домике они и живут. Впрочем, в этом городе все дома деревянные (кроме тех, которые кирпичные, что логично). Дверь была не заперта и я вошла.
Эм, какая-то из этих дам мама мальчиков. А вторая, наверное, "папа". Судя по тому, что братья голубоглазые блондины как и 95% населения города (1% - я и остальные 4% - остальные), то мама, скорей всего, блондинка. Хотя, конечно, в этой жизни возможно всякое.
Личная жизнь моих учеников меня никак не касается, тем более личная жизнь их родителей. Мы немного поговорили с Жозефиной (пока её сын разговаривал с маминой подружкой) и я выяснила, что именно из-за "нового папы" Эдвин не ходит в школу. То есть, пока никто не знал про личную жизнь Жозефины, всё было хорошо, а потом, когда их с "папой" увидели вместе, над детьми стали смеяться. И если старший может за себя постоять (в основном, в драке), то младший в знак протеста вообще отказался ходить в школу. Не моё это всё дело, пусть сами разбираются, я пришла только рисовать. Хотя, наверное, следует сообщить директору о происходящем, пусть разбирается с этим, а не указывает, какой длины юбки я должна носить.
* * *
Наконец-то дома! Я уже соскучилась по дому, по своей маленькой квартирке! То есть, шесть комнат не так уж и мало, но и не так уж и много, в нашем доме в Аппалузе комнат было ещё больше.
Кошка тоже по мне соскучилась, везде ходила за мной. Даже когда я мыла посуду, она сидела рядом и мяукала. Или... Ой, у неё же еды нет! Я наполнила миску и Имя тут же устремилась к ней, забыв про меня совершенно. Я-то думала, что нужна кошке, что ей без меня плохо, а на самом деле вот как, ей от меня только еда нужна. Что ж, раз так, в следующий раз заведу собаку, оно хотя бы хвостиком машет, когда радуется.
Готовить мне особо некогда, так что я купила две коробки быстрорастворимых супов. Гадость, конечно, зато готовятся быстро. Если я захочу качественной еды, схожу в кафе, но это далеко и долго и мне лень. Наверное, надо подкупить ещё пару коробок с супом, говорят, зимы здесь холодные, так я вообще из дому выходить не буду. На работе возьму отпуск на всю зиму и как-нибудь переживу морозы в тёплой квартирке.
Я удовольствием занимаюсь разными домашними делами. Ну так, раз в месяц постирать, почему бы и нет. Обычно я отвожу вещи в химчистку и для уборки раз в неделю нанимаю горничную, а сегодня решила сама навести порядок в доме.
...Всё-таки каждый должен заниматься своим делом, я - учить, горничная - убирать. Спина как болит! Оказывается, вымыть всю грязь в мастерской не так просто, как мне казалось. Может, так и оставить, и в следующий раз пригласить две горничных? Я вроде и пол покрывалами застелила, и слежу, чтобы глина не разлеталась по комнате, а всё равно грязно, как, не знаю где, в свинарнике что ли. И запашок странный. Может, кошка ходит не в лоток, а в угол мастерской и засыпает свои какашки остатками моей глины? Да, так и есть... Вот зараза! Отлуплю!
Я решила не откладывать на потом и пригласила горничных прямо сегодня. Ну и что с того, что я и так прибралась в доме? Я так прибралась, что после меня можно ещё убирать и убирать. Аккуратность - не моя главная черта.
Пока девушки наводили порядок в моём свинарнике, я решила пообедать в кафе. Но из моей прекрасной идеи ничего не вышло, в том же кафе "совершенно случайно" оказался, как я его называю, отец-за-свою-дочь-рисовальщик. Виктор снова, уже в который раз, попытался уговорить меня ставить его дочери оценки получше, а он мне за это организует шикарный ужин в лучшем ресторане города. Ребёнок, видите ли, идёт на золотую медаль, а я своим рисованием испорчу ей аттестат. Ах, какая я нехорошая злюка, испортила девочке жизнь! То есть, ещё нет, но в процессе.
Я же сказала, школа как раз и создана для того, чтобы учиться! Если у Линн проблемы с обучением, то я помогу, но обманывать себя не позволю. Если что-то не нравится - идите к директору, жалуйтесь на меня, на него, на школу, на систему обучения и мир в целом. Может быть, что-то из этого поможет.
Пока я учила Виктора жизни, не заметила, что в кафе зашли ещё посетители. Чего ж мне так "везёт", почему я встречаю детей в основном с папами, а не с мамами? Кстати да, кроме Жозефины Осс я лично не встречала ни одной мамы, ко мне подходили только папы. Впрочем, Иона Ингберг рисует неплохо для его возраста. Надеюсь, хотя бы его отец не станет уговаривать повысить оценку. Так, пора прощаться, пока не начали кофием угощать. Может, и не начнут, но всё равно нормально поесть не дадут, да и аппетит уже испортили. Используют детей как прикрытие, чтобы приставать к молодым учительницам!
Хорошо, что в городе есть и другие кафе, пообедаю там. Если, конечно, опять что-нибудь не случится. Тут недалеко, не буду брать такси и лучше дойду пешком. Надо, надо как можно быстрее купить собственную машину! Учитывая, сколько я уже потратила денег на такси, на эту сумму я могла купить машину уже давно. Ставить, правда, негде, стоянки возле дома нет, так что придётся что-то придумать. Может быть, вообще перееду из квартиры в обычный дом. Но квартира мне очень нравится. Вот бы найти дом такой же точно планировки! А что, если заказать? Как долго будут строить дом по плану моей квартиры? Минус в том, что свободных участков поблизости нет, придётся строиться где-то на окраине города. А просить снести какое-то здание поближе к цивилизации, чтобы на его месте построить дом... Ну не знаю, наверное, это будет слишком дорого даже для меня. Ладно, денег на такси пока хватает, покатаюсь так, а потом посмотрим.
На улицах как обычно, никого: ни людей, ни машин. Тоже все обедают, что ли. Только один дедок сидит на лавочке и читает книжку.
Ну нельзя просто взять и пройти спокойно по улице! Что ещё этому дедульке от меня надо? Неужели он тоже отец кого-то из моих детей! В смысле, не моих лично, а моих учеников. Да, так и есть. Лиф Хельгасон - тот самый отец-герой, который трижды женился и столько же раз развелся, взявший единоличную опеку над всеми своими детьми. И ещё отец моей любимой ученицы, Карен. Странно, что я его сразу и не узнала в новом образе. При том, что часто бываю в их доме. Трудная у Лифа жизнь, раз так быстро поседел. Наверное, бывшие жёны достали. И дети. И соцслужба. И работа. И вообще.
Пока со всеми побеседую не то что пообедать, я и поужинать не успею. Ладно, лучше вернусь домой, съем быстрорастворимый суп. Надоело уже, но лучше так, чем опять в кафе кто-нибудь со своими детьми приставать начнёт. Научиться готовить, что ли...
* * *
Теперь я не люблю выходные, мне вообще из дому выходить нельзя, обязательно встречу кого-нибудь, кто захочет поговорить про своих детей, школу и рисование. Как будто у меня других достоинств нет и со мной поговорить больше не о чем! Моя жизнь не ограничивается только школой, у меня много талантов. Но про них никто, кроме меня, не знает. Вот и приходится выбирать места с наименьшей концентрацией людей.
Сегодня я решила для разнообразия съездить на пляж и посмотреть на чёрные пески. Это вроде как пепел из местных вулканов. Кстати, о природе. В следующие выходные планирую поехать к водопадам, а то я уже почти три месяца в городе, а до них так ни разу и не дошла. Возьму палатку и заночую где-нибудь поблизости. Медведи, как я знаю, в местных широтах не водятся, человека в случае чего могу загипнотизировать, так что бояться нечего. Кроме, разве что, холода. Если кошка захочет, пусть тоже едет со мной. Но в этом сомневаюсь, она уже привыкла к комфортной квартирной жизни и в дикий лес добровольно не пойдёт.
Ну наконец-то, Виктор! Я уже начала волноваться, что уже целых полчаса здесь, а никто из родителей так до сих пор и не появился. Удивительно, но в этот раз мы почти не говорили про его дочь и рисование. Неужели хоть кто-то под толстым слоем учительницы разглядел во мне человека? Или это очередной хитрый план по улучшению оценки? Впрочем, неважно, если есть возможность отвлечься от скучных будней, то почему бы и нет?
* * *
За всякими типа важными делами у меня почти не было времени рисовать. Интересно, что на менее любимую скульптуру время находится. В квартире шесть комнат, в одной я сделала скульптурную мастерскую, в другой - рисовательную мастерскую. На самом деле, это спальни. В квартире четыре спальни, из которых две стали мастерскими, в одной, с ярко-розовыми обоями, я играю на компьютере и в четвёртой стиралка с сушилкой и вся моя одежда. В договоре аренды прямо сказано, что переставлять, убирать и докупать мебель нельзя, а я нарушила все эти пункты. Когда хозяйка квартиры увидит, что я сделала, боюсь, она меня тут же выгонит. Ещё есть гостиная и кабинет, я в них ничего не переставляла, но меня это всё равно не спасёт.
Хоть я и старалась не сорить, всё равно залила ковёр красками. Хорошо, хоть на пол не попало. Так как у меня аж две горничных, то можно не бояться наляпать, они всё равно приберут. Может, дворецкого нанять? Хоть кто-то в этой квартире будет нормально готовить.
Ещё кроме мольберта я купила альбом для эскизов. Но мне в нём рисовать не нравится: очень не удобно держать сам альбом, да и картинка получается слишком маленькая. Мольберт намного лучше, хотя устаю подолгу стоять возле него.
Хорошо, что за время перерыва я не разучилась рисовать. За ночь я создала вот таких две картинки. Конечно, не шедевры, но тоже неплохо. Настолько многоцветными как раньше картины не стали. Влияние Мари-Роз совершенно ослабло, это под её руководством мои рисунки были похожи на красочный калейдоскоп. И вот постепенно мрачность возвращается.
Пока что перейду с выпиливания скульптур на рисование, пусть соседи отдохнут. А то всё время жалуются, что звук пилы им спать мешает. Нежные какие.