Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Jana Weber, Kamille, Emija, Saga, спасибо. Если никто не выскажется против, продлим фестиваль до января, а итоги, как собирались, подведем в декабре.
Я только с этим не соглашусь:
Цитата:
Сообщение от Emija
если кому-то не хватит трех месяцев, то, вероятно, он либо не очень хочет видеть этот кнут в списке, либо не может уложиться в сроки выполнения (если за три месяца времени не нашлось, то как в месяц уложиться?).
Обстоятельства разные бывают. В моем случае за три месяца действительно не нашлось времени, но в декабре-январе, возможно, его будет больше. И я действительно хотела бы поучаствовать в фестивале, но не хочется гнаться за уходящим поездом и ляпать хоть что-нибудь на скорую руку - а вот месяц запаса будет очень кстати. Возможно, я не одна такая.
Согласна с тем, что подвести итоги можно раньше, благо идея действительно нашла отклик. Но в качестве полноценного кнута хочу ее запустить уже с будущего года: желающие сделать кроссовер раньше могут добровольно участвовать в фестивале, а не желающие или не могущие пусть радуются месяцу, в котором точно не будет этого кнута.
Вопрос по скриншотам: учитывая, что технологии шагнули вперед, может быть, имеет смысл разрешить династийные скриншоты с разрешением больше, чем 800*600? Насколько я вижу, ширина окна форумного сообщения - 1200 пикселей с копейками. Мне кажется, что в них без проблем могли бы вписаться скриншоты размера 1150 * 860. Личный пример - у меня сейчас 1366 * 768, т.е. длинные как сосиска, и уменьшение их до 800 * х превращает их в низкокачественные картинки, на которые без слез не взглянешь.
Saga, такие вопросы может решать только администрация, которая и установила максимальный размер. А всё, что нужно знать о ее заинтересованности форумом - тот факт, что спустя год после прошения об отставке я до сих пор числюсь модератором. Вдобавок, размер изображений - вопрос не только экономии трафика, тут еще надо смотреть, не растянут ли (реально, не гипотетически) большие скриншоты шаблон, а заглянуть в него, опять же, модераторы не могут.
Поэтому пока могу только посоветовать делать превью 800 с переходом на нужный размер и указанием, что картинки увеличиваются. Я поступаю именно так.
Influence, спасибо!
Гм, как же грустно с обновлениями на форуме, куда перестали заходить админы. Я пробовала на время вставлять такие скриншоты в сообщение и смотрела, как они выглядят с компа\телефона - насколько могу судить, ничего не ломается. Может быть, имеет смысл внести то же самое предложение в тему "Предложения для администрации форума" (за название не ручаюсь, пишу по памяти) и далее ставить скриншоты увеличенного размера (не ломающие сообщение, естественно) под катом с предупреждением "Под катом использованы скриншоты размера, который предложен в теме "Предложения для администрации форума" (ссылка), но не был утвержден и будет возвращен к исходным нормам в случае, если администрация отклонит предложение"? Сорри за громоздкую формулировку, возможно, я пересидела на сайте "Консультант Плюс".
Saga, предложение в какой бы то ни было теме и форме - не лицензия на нарушение правил. И любой, кто ту тему хоть иногда читает, знает, что даже одобренные администрацией предложения по факту так и не воплощаются - то есть предложение само по себе ничего не значит. О чём вообще говорить, если даже во флудильне до сих пор действует максимальный размер 400 * 300.
Можно, конечно, воспользоваться принципом "кот из дома - мыши в пляс", однако возможные негативные последствиях все и без меня представляют. Мне-то тут терять особо нечего и оснований заботиться о чужих судьбах нет, но не хотелось бы, чтобы кто-то получил по шапке в случае, если админы вернутся.
Influence, не то, чтобы мне хотелось по шапке (как раз не хотелось бы), но весьма досадно, что вещи, которые могли бы улучшить пребывание пользователей на форуме не могут быть введены не потому, что они невозможны \ что-то ломают, а потому что некому изложить предложение.
Saga, в данном случае, я за сохранение status quo, — размер скринов, на мой взгляд, оптимален и удобен для чтения. А если нужно больше, то увеличение по клику — вполне удобное решение. Большие скрины не слишком комфортны для просмотра, даже если они под катом.
Но можно сделать одну династию с большими скринами (под мою персональную отвественность) и собрать отзывы.
Saga, изложить предложение может любой желающий, в том числе ты. Я это делать не буду, потому что не верю, будто что-то изменится. Если кто-то считает иначе, пусть попробует "достучаться до небес".
Цитата:
Сообщение от Saga
вещи, которые могли бы улучшить пребывание пользователей на форуме не могут быть введены не потому, что они невозможны \ что-то ломают, а потому что некому изложить предложение.
Давайте смотреть объективно. Такая ситуация сложилась, потому что низы не могут, верхи не хотят (а в последнее время и вовсе отсутствуют). Но если Tomcat берет на себя ответственность, то пожалуйста, экспериментируйте. Я не против.
Tomcat, если такой вариант возможен, то я им с радостью воспользуюсь. В качестве тестового предлагаю свой новый челлендж. Если у кого-то появятся замечания, что страницы той темы плохо загружаются / сообщение отображается с проблемами, то оперативно верну всё к исходным нормам.
Influence, "до небес" я также попробую достучаться, на всякий случай.