Альфа Сибарис.
Глава третья- день победы.
Неандерталец, превратился из обезьяны в человека много миллионов лет назад. Ученые считают, что первым шагом к этой метаморфозе послужил тот факт, что одна из мартышек, догадалась взять в руки палку... Сегодня, меня осенило, ЗАЧЕМ, доисторической обезьяне понадобилась эта палка. Она послужила прекрасным орудием, чтобы стукнуть по башке другую, более наглую и сильную обезьяну...
Я отлупила Егора Чебурашко на глазах у его братьев и сестер. Дядя Франчкско, сказал что необязательно воевать со всей толпой, нужно выбрать главного лидера и забияку и поколотить именно его, причем на глазах у остальных. Тогда меня перестанут дразнить... Именно руководствуясь дядиным советом, я полезла в драку не с одной из чебураших девочек и не с малохольным, очкастым Витей, а именно с Егором... И побила его...
Его сестры оцепенев стояли и смотрели издалека, как я колошматила их дорогого братца. Они явно были в шоке от моей ярости и от того что я так здорово научилась драться!
Мне удалось врезать противнику достаточно сильно.
Вот смеху- то было, когда этот забияка, всегда уверенный в своей безнаказанности с ревом побежал домой жаловаться на меня своей милой мамочке!!!
А я же с победным видом посмотрев на стоящих с раскрытыми ртами сестричек поспешила ретироваться. Из дома облицованного серой плиткой, уже раздавались громогласные вопли Анастасии Чебурашко, которая жаждала мести за свое ненаглядное чадо!
Я бежала по улице и на душе у меня было светло и радостно. Это была первая настоящая победа! Как же мне хотелось с кем нибудь поделится ей!
На автобусной остановке в конце улицы, стоял знакомый рейсовый автобус номер 28. Именно на нем, мы катались с Минной к дяде и тете. Поддавшись внезапному импульсу я решила " А почему бы и нет", раз автобус так удачно стоит и ждет своих пассажиров, значит сам боженька велел мне поделится своей радостью с дядей! Тем более что занятия в школе сегодня закончились пораньше, если съездить в гости ненадолго, то можно соврать Петру что я засиделась в библиотеке и он ничего не заподозрит!
Меня переполняло счастье, когда я приехала в посыпанный снегом "район белых домиков", но увы меня ждало разочарование. Ни дяди ни тети дома небыло...
Опечаленная, я вошла в кондитерскую рядом с остановкой. Хозяин магазинчика знал меня, так как мы часто покупали с Клео здешние торты и пирожные..
- Дядя Джулиан, можно я побуду тут у вас пол часа, пока не придет автобус?
- Конечно детка! Грейся сколько хочешь, не стоять же тебе на холодной остановке! - Джулиан Поваренко улыбнулся мне поправляя свои изящные усики.
Я подошла к игровому автомату, стоящему около стены, и уже приготовилась провести время дергая ручку джойстика:
Но моим планам не суждено было сбыться:
- Альфа! Что ты тут делаешь? - услышала я радостный голос своего дяди.
- Дядя Ческо. Я ненадолго. Просто мне нужно вам рассказать... У вас ни кого нету дома... Ой как я рада что тебя встретила! У меня такая новость!
- У меня тоже для тебя очень хорошая новость- ответил дядя. Ну давай начнем с твоей...
- Я побила! Побила Чебурашек! Врезала противному Егорке! Отделала его так что он с ревом убежал вытирая сопли, представляешь! - воскликнула я хлопая в ладоши.
- Ну... Поздравляю, значит мои уроки не прошли даром!
- Твои уроки очень помогли! Я теперь ни кого не боюсь!
- Тогда перейдем к моей новости... У нас с тетей Клео будет малыш!
- Вах! Вот это да! А я тут со своей ерундой лезу! Ни чего себе! Вы же всегда говорили что не можете иметь малыша, хотя и хотите этого?
- Так оно и было... дело в том что мне еще нет тридцати, а тете Клео уже за сорок... В таком возрасте мало кому из женщин, удается завести малыша. Но судьба нам сделала подарок! Тетя Клео забеременела!
- Жалко что ее нету дома и я не могу ее поздравить!
- Почему же? Она дома! Просто ей очень тяжело вынашивать малыша, ее постоянно рвет и кружится голова. Она наверное уснула и не услышала как ты стучишь в дверь:
- Ну тогда быстрее пойдем, я поздороваюсь с ней! До автобуса еще сорок минут!
- За сорок минут , ты успеешь попить с нами чаю. Поэтому, раз уж мы здесь, давай купим вкусный тортик! Я давно хочу попробовать, вот этот... С корицей!
Мы пили чай и весело болтали. Тетя Клео долго извинялась, что не открыла мне дверь... На нее действительно было жалко смотреть, она была очень изможденной, с серыми мешками под глазами, но счастливой...
Петр действительно не заметил моей отлучки. Он сидел на кухне и молча ужинал, когда я вернулась домой... Обычно, я сухо здоровалась с ним и шла к себе. Но сегодня ведь особый день! Франческо же его брат и Петр наверняка тоже обрадуется тому что у него будет малыш! Я робко села с ним за стол и немного помолчав решила рассказать новость:
- А у дяди Ческо скоро будет ребенок...
- Хм... Ну чтож. Ребенок... Надеюсь от Клео? Точнее нет, не так... Надеюсь ребенок которого носит Клео, действительно от него? - Петр продолжал уплетать ужин.
- Не понимаю о чем ты...
- Чего тут понимать. Скорее всего эта драная кошка нагуляла ребенка на стороне. Больше чем уверен...
- Неправда! Дядя с тетей любят друг друга! Тетя Клео давно хотела малыша! - я аж подпрыгнула от обиды за них...
- Она хорошо играет, это да... Богема, что поделаешь...
- Она не играет! Она хорошая!
- Ты плохо разбираешься в людях... когда нибудь ты поймешь ... - Петр явно хотел прочитать мне длинную лекцию, но внезапный телефонный звонок прервал его планы:
Говорил Петр долго. Я успела помочь Минне прибрать со стола и села в гостиной посмотреть детский фильм...
Он вошел туда через несколько минут. Петра аж трясло от гнева...
-Ты избила ребенка. Маленький гадкий пришелец, как ты могла поднять руку на человеческое дитя! Мне только что звонила мама этого несчастного мальчика!
- Это человеческое дитя получило по заслугам! Нечего было меня дразнить!
- Нет... я предполагал что на определенном этапе роста, ты проявишь свою инопланетную агрессивность... Но все равно я в шоке! Как мне теперь смотреть людям в глаза!?
- Как? Да очень просто. Так же как смотрят в глаза родители моих одноклассников, которые устроили вчера драку на перемене! Так же как смотрят родители близнецов Райт, которые ни дня не могут прожить не поколотив друг- друга!
- Не путай ссоры между человеческими детьми с тем что делаешь ты!
- А в чем разница? Егор банальный задира и забияка, он как и всех девочек дразнил меня и дергал за косы. Настал момент когда я ему врезала и он отстал...
- Ни одна девочка не может побить мальчика! - менторским тоном сказал Петр. - Только у тебя могло хватить силы на это, инопланетная дрянь!
- Да? Надо же! А вот у нас вчера в классе Анька Мишку словарем по башке треснула! Шишка была огромная. Она тоже инопланетная дрянь?- мне хотелось метаться по комнате от несправедливости его слов..
- То что девочка стукнула словарем мальчика- это бывает. Но полноценная драка!..
- Я..
- Не перебивай меня! За это, тебя ждет самое суровое наказание! Ты будешь спать в дедушкиной комнате! - торжественно провозгласил Петр...
Меня ни когда не пускали в эту спальню на первом этаже, в которой ночевал покойный дед Иван. Все знали, что ночью, его приведение приходит в эту комнату и страшно боялись его увидеть... У меня волосы на голове встали дыбом, когда Петр сказал что отдаст меня на растерзание призракам! Я разревелась тут же, и упиралась как могла, но Петр, взяв меня за шкирку тащил к таинственной двери, за которой я ни когда не была... Ему пришлось меня гнать туда чуть ли не на пинках, я боялась что он не выдержит и ударит меня. Он часто меня мучил в лаборатории и кормил разной гадостью, но никогда не бил... Но сегодня я так сопротивлялась, что стерла об пол все колени и набила кучу синяков, пытаясь вырваться от него:
- Хоть эта сверхагрессивность и заложена в твой нечеловеческий характер, Альфа, но я попытаюсь укротить тебя силой! - приговаривал Петр. - Этот урок, ты надолго запомнишь!
Он втолкнул меня в страшную комнату... Я еще долго с плачем колотилась в дверь, пока не поняла что это не поможет и Петр ни за что не сжалится надо мной...
Еще немного поревев на полу около двери, я решила осмотреть страшное место своей ночевки... Странно, но эта комната не была мрачной. Напротив, она была гораздо светлее и жизнерадостнее чем весь дом.. В углу висели непристойные картины и стояла причудливая кровать. А еще в этой комнате было джакузи, о существовании которой я и не подозревала! И огромные колонки и гитара! Но все равно мне было страшно... Сумерки опускались на землю и становилось все темнее... Воспаленному сознанию, уже начинались слышатся крики существ из загробного мира...