Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, ахаха!
Клич на заголовке напомнил про даешь пятилетку за 2 года!
В любом случае, поздравляю с Эвредикой и Элегией! Не помешало бы им и кроватку купить..
Рада, что Джейд "переизбралась" на второй срок.
Венесса - умница. И пироги печет и детишек рожает. Ну, золото кусок, а не жена.
Алекс.. Ох уж этот Алекс! Посмешила история с Анубой, сном и кашей. Очень интересно у тебя получилось и про приключения рассказать, и читателей посмешить.
TodayHanna, солныщко, какой чудесный отчет
Очень понравилось, как ты одеваешь Венессу=) Прелестные платьица=) А скрин, на котором она в платочке и в фартучке вообще умилил=) Прям под цвет лаймого пирога наряд подобран и сама она как вкусный пирожок=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
сталкиваешься на центральной площади города с Полинкой, принявшей руку и сердце своего верного рыцаря спустя двадцать лет после предложения,
Наверное это самое долгое ожидание желанного "Да" в нашем разделе=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Представьте себе, Алекс, спустившись с небес научных изысканий на твердую землю реальных межсимовских отношений, интересовался у нее, сложно ли жить с другим, вобщем-то посторонним человеком?
Ох, представила=) Ну раз интересуется, значит и он не потерян для семейных уз=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
А вообще, я не с того начал.
Элвис, как настоящий мужчина, вначале поведал читателям о пирогах, а потом уж о детях=)
Джейд такая счастливая=) прям так и светится=) ну наконец таки ее порадовали долгожданными внуками=) Некоторые так постарались, что произвели на свет сразу двойню Я бы с ума от такого счастья сошла=)
И конечно я рада, что в сумочке Джейд завалялся такой ценный цветочек и она нас не покинула=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Конечно, мотаться по городу на мотоцикле в тапках Алекс мог и раньше, тем более под покровом ночи
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Но вот то, что он стал завсегдатаем ночного клуба,оказалось для меня неприятным сюрпризом
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Алекс изливал душу Эвридике. причем она сочувственно пускала пузыри и хлопала глазищами в ответ на его жалобы
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Как он проник на женскую половину дома, не знаю, скорее всего, просто заблудился, в задумчивости пропустив нужный поворот.
От Алекса я в полнейшем восторге=) Каждая деталь связанная с ним вызывает улыбку=) Правда его египтянка мне не очень понравилась, но пусть уж хоть на ком-нибудь женится, а то так и спиться недолго=)
Satyavati, Лами, рада, что вы здесь . А то вот пишу отчет Иноков (вместо научной статьи, между прочим ), и думаю, будет его кто-то читать или нет?!
Цитата:
Сообщение от Satyavati
TodayHanna, ахаха!
Клич на заголовке напомнил про даешь пятилетку за 2 года!
Да уж, это вполне в характере Венессы, демиург тут практически непричастен .
Цитата:
Сообщение от Satyavati
В любом случае, поздравляю с Эвредикой и Элегией! Не помешало бы им и кроватку купить..
Спасибо, их все очень любят в семье и тискают без конца . А кроватки у них есть целых две, там в кадре одна виднеется. Просто это пользовательская кроватка в виде детского диванчика.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Рада, что Джейд "переизбралась" на второй срок.
Цитата:
Сообщение от Лами
И конечно я рада, что в сумочке Джейд завалялся такой ценный цветочек и она нас не покинула=)
Вообще-то, в доме в это время было много народу, а я уже планировала наследников, так что, когда смертушка явился за Джейд, я была морально готова с ней проститься, откинулась на спинку стула и стала раздумывать, как обустроить похороны. И вдруг старушка вынимает из кармана цветик! Я чуть пряник изо рта не выронила. Но вообще-то в итоге была рада, т.к. с Джейд расставаться все-таки тяжело.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Алекс.. Ох уж этот Алекс! Посмешила история с Анубой, сном и кашей. Очень интересно у тебя получилось и про приключения рассказать, и читателей посмешить.
Цитата:
Сообщение от Лами
От Алекса я в полнейшем восторге=) Каждая деталь связанная с ним вызывает улыбку=) Правда его египтянка мне не очень понравилась, но пусть уж хоть на ком-нибудь женится, а то так и спиться недолго=)
Спасибо, коллеги . Египтянку мы переоденем, приукрасим, если что, будет она вполне ничего. Только пусть из Египта в твинбрук переедет .
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Венесса - умница. И пироги печет и детишек рожает. Ну, золото кусок, а не жена.
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, солныщко, какой чудесный отчет
Очень понравилось, как ты одеваешь Венессу=) Прелестные платьица=) А скрин, на котором она в платочке и в фартучке вообще умилил=) Прям под цвет лаймого пирога наряд подобран и сама она как вкусный пирожок=)
Лами,
Венесса у нас вся в Джейд. Наверное, Элвис по ее образу и подобию жену выбирал. Ей наряд с фартуком очень по характеру подходит. Еще пару скринов завалялось, где она в этом платье стирает и уборку делает с такой уморительной физиономией, как-будто это самое главное занятие в ее жизни. Но в историю они не вписались.
Цитата:
Сообщение от Лами
Наверное это самое долгое ожидание желанного "Да" в нашем разделе=)
Неееееет. У нас еще Элли в запасе. Она пока ваяет и ваяет свои скульптуры...
Цитата:
Сообщение от Лами
Ох, представила=) Ну раз интересуется, значит и он не потерян для семейных уз=)
Не потерян, не потерян
Цитата:
Сообщение от Лами
Элвис, как настоящий мужчина, вначале поведал читателям о пирогах, а потом уж о детях=)
Это уж точно. Спасибо, что футболе ни слова не сказал.
Цитата:
Сообщение от Лами
Джейд такая счастливая=) прям так и светится=) ну наконец таки ее порадовали долгожданными внуками=) Некоторые так постарались, что произвели на свет сразу двойню Я бы с ума от такого счастья сошла=)
Да уж, я такого и представить себе не могу. Но у симов все проще.
Чудесная династия! Оформление, слог, сюжет... Как сумасшедшая до 2х ночи сидела читала)) Восхищаюсь силой духа автора - после стольких тех. проблем не потерять рвения и так мастерски выйти из ситуации! Жду продолжения и скрижалей
Anora, спасибо! Такой замечательный коммент, я прямо засмущалась . Продолжение обязательно будет, хоть я и отвлеклась на нестандартный челлендж с Таней Ивановой, но это проект покороче, чем династия, так что Иноков я не оставлю до пятого поколения от Лиона.
Фьюх, а я уж испугалась, что тебя поглотил великий и ужасный "реал"))) В таком случае, удачи с челленджем и ждёмс)
Реал... охо-хо... с этим мы боремся неустанно, но куда ж от него деваться?! Приходится лавировать между семьей, работой и симами . Симы периодически побеждают .
Ребята, у меня появилось пару недель более-менее свободного времени, которое могу посвятить Инокам (закончить историю). Но я просмотрела предыдущие части и обнаружила, что многие, ранее выложенные картинки не отображаются, то есть летопись сильно испорчена временем . Восстанавливать я уж точно не буду - не до этого. Отпишитесь, плиз, если кто еще помнит о нас, стоит ли тратить время на продолжение или уже успокоиться и закончить на достигнутом?
TodayHanna, я, я помню Иноков! Они стали причиной моей регистрации на форуме))) Даже недавно перечитывала некоторые главы) Могу сказать только одно - если есть желание, то продолжать стоит! Не ради нас, а ради нереализованных идей и собственного удовольствия)))!
Anora, спасибо, что отозвалась, мне очень приятно . Не могу сказать, что очень хочется писать продолжение - как я упоминала, большая часть картинок в предыдущих отчетах исчезла, а значит, история теперь неполноценная. Восстанавливать пропавшие кадры я точно не буду - это сверх моих сил. Просто история Иноков давно сыграна и у меня в архивах хранятся скрины, которые вполне можно оформить. И скорее, меня мучает совесть по поводу незавершенного проекта, чем большое желание описывать приключения давно минувших в реале дней . Вот поэтому я и спрашиваю у читателей - дописать или ну его... За эти несколько оставшихся свободными недель я могу и что-то другое наваять.